Я забув пароль Зареєструватись

traxim-garage RSS

HONDA Теревені : HONDA Відгуки /чорно-білий лист/

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1178831»07-02-2011 13:15traxim-garage
+0
Дровосек, есть и такие что по времени. Wink
Хотя лично меня Серега всегда загонял на стенд сразу по прибытию. Так что предлагаю говорить каждому за себя.

Лично к Сереге поеду, если когда-то придется машину тюнить. Если ЛИЧНО ОН из нее будет делать ракету или там бомбу.

А вот команда больше похожа компанию гаражного кооператива, попивающую пивко в субботу и согласившуюся помочь тебе пошаманить под капотом.

Я влетал чисто на организационной составляющей.
Парень, проводивший ТО, спрашивает - фильтра, свечи... что еще будем смореть? -  Shock Я хз. Не я же машины изнутри кручу.
Начинаю мучительно вспоминать о тормозах и что там еще может быть полезно.

Уезжаю после ТО - через неделю клинит суппорт. Приезжаю - "ага, так колодки надо менять, они уже как листик". Блин, неделю назад все ок, а сейчас уже все :)
Суппорт потом продолжал подклинивать, кстати.
Может тот парень, что смотрел, и неплохой, но чуть меньше опыта, отсутствие регламента - и влетаю я.

Как по мне - старая как мир проблема: "летчика аса отрывают от штурвала и ставят заниматься авиаполком со всеми его приземленными проблемами и компотом по распорядку".

Соглашаюсь с Тарасом Стил и Григорием насчет производственной культуры.

Дровосек, Сергей, уже много страниц как понятно что ты доволен :) Зачем на каждый неприятный факт вновь доставать шпагу "А вот я, к примеру, доволен!"? :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1178846»07-02-2011 13:38traxim-garage
+0
Никогда не будет идеального СТО ! Хотя может и будет - если роботы будут там все делать ))

Там, где работают живые люди никогда не будет идеально - это невозможно )

И выбор СТО - это не только выбор по цене или четкому графику. Это еще и место, это персонал, отношение ...

Кому-то противно заехать в грязные боксы и он поедет на вылизанное официальное СТО !

Кому-то это по-барабану - зато в тех грязных мастера крутейшие !

Кого-то мастера ненароком пошлют или фыркнут - он уже обижен и всем рассказывает, что СТО говно !

Кто-то пол часа прождал пока машину примут - уже говно ! )

У всех разные понятия о хорошей станции и каждый выбирает по-своему

Вот я, лично, у Трахима был один раз - когда еще у меня был Ровер и я на форуме прочиитал его рекламу. Я договорился и поехал на комп. диагностику, но Сергей так и не смог найти разъем ))) А может не хотел, а может не искал, может настроение было херовое, а может я ему просто не понравился и машина моя его не привлекла )))

Тогда я потерял больше часа - уехал на другую станцию, где все сделал ))  Ну больше я никогда не поеду к Трахиму - ну и что ?

Станций много - клиентов еще больше - все найдут себе пару  Very Happy
#1179000»07-02-2011 16:23traxim-garage
+0
Yarillo, Не совсем. Разьем то я нашел, подключится не смог, оборудования тогда не было такого как есть сейчас.
Теперь по существу:
1. Проблемы с приемом машины в четко назначенное время бывают, но редко. Как правило если возникают сложности с машинами которые в работе.
2. Насчет цен - понятие относительное, если привязыватся к нормочасам - цена 150 гриивен нормо-час.
3. Мастер вовсе не мрачный тип. Просто мало кому нравится когда под руку смотрят. А у меня пока нет возможности сделать комнату для клиентов, что бы они могли видеть свою машину в работе.
4.Запчасти - поскольку парк машин очень разношерстный держать наличие получается только на расходники и самое необходимое. Мы не рынок "перова", поэтому закупать з.ч. на много денег не можем. Цены на запчасти зависят от наличия и поставщика.
5. Не всегда возможно установить проблему сразу или установить причинно-следственную связь. Не смотря на весь опыт и знания иногда приходится выбирать из возможных вариантов.  Но не припомню случая, когда я взял бы денег за процесс, а не за результат. Кроме, разве что, за диагностику.
0636716042
#1179004»07-02-2011 16:25traxim-garage
+0
Traxim, Та какая уже разница - так давно это было !  :)
#1179060»07-02-2011 17:18traxim-garage
+0
Не думал что до этого дойдет, начнем шикарную историю:

История покупки одного сивика.
Думал я над покупкой простого жоповоза, начал по чуть-чуть искать себе сивик 96-00 годов. Привык к хорошим моторам, и от 1.4 так и тянуло на 1.6вти или нечто подобное.
Тут натолкнулся у нас на форуме на пост Трахима о продаже 1.6вти после ДТП, но отлично восстановленной, за вменяемые деньги.
Созвонился, спросил о состоянии, Сергей сказал – мотор я перебирал сам, там идеал, кузов восстановлен\покрашен отлично, договорились встретиться.
Поехал к Трахиму, машина стоит на заднем дворе, в полуметровом сугробе, посмотреть нормально возможности нету.
Созваниваюсь с хозяином, предлагаю ему свои условия:
- отдаю свою ниву за
2.500 у.е.
1.500-2.000 у.е. беру в кредит на 1.5-2мес, чтобы была возможность нормально продать БМВ.
Бьем по рукам предварительно, договорились с хозяином машины, который является каким-то товарищем Трахима, что тот отроет машину от снега, и позвонит когда машина будет на подъемнике.
Тут надо сделать отступление лирическое, машина была без коробки, коробка нашлась у Паши Глаза из Белоруссии.
Итак, звонок, беру с собой Диму Метаморфа, едим к Трахиму смотреть машину.
Та на подъемнике, смотрим, в принципе ничего, определенные вопросы возникают,  но действо происходит у Трахима, Сергея все знают, репутация хорошая, собственно все, что говорит Сергей и Игорь ( хозяин машины фактический ) воспринимаем на веру. Тем не менее, берем лист бумаги, ручку, протягиваем Игорю, просим указать все недочеты машины, которые предстоит устранять мне. Получаем такой список:
- отсутствие подкрылков передних
- отсутствие повторителя поворота на крыле
- отсутствие кусочка молдинга на крыле.
- отсутствие коробки передач
- отсутствие некоторых деталей пластика внутри салона
- в заднюю подвеску не лазили, она в норме, но возможны недочеты.
- Передняя ходовая, мотор, проводка, все системы авто в отличном состоянии.
Думаем, цена устраивает, Трахим говорит всё ок, внешнее состояние вроде неплохое, тем более не у левых людей машина берется, по документам хозяин – Трахим (исходя из этого – он заинтересован в продаже этой машины, что потом подвретдилось словами Игоря, в машине были заложены то-ли те деньги, которые должен Сергею Игорь, то-ли личные деньги Трахима, не знаю на 100%), фактически переговоры с Игорем, но в процессе всего этого Трахиму звоню чуть не каждый день, тоесть в курсе он обо всем и по всем пунктам.
Звоню в Белоруссию, покупаю коробку, спасибо Ване Мру, его ребята доставили коробку в Киев очень быстро.
Дальше мы с Игорем бьем по рукам, договариваемся, что полный расчет по факту диагностики машины у меня на станции для подтверждения того, что устранять только уже указанные неполадки и не будет сюрпризов.  Я тем не менее пишу ему генералку и отдаю в руки Ниву, сразу даю 300 у.е. в счет общей суммы якобы на решение вопросов по документам на сивик, т.к. она снята с учета, вовремя не поставили на учет, и либо ставить на Трахима, и переплачивать лишние деньги, либо делать полулегально, меня собственно это не волнует, это проблема продавца, но деньги я дал. Обещают сделать документы за день-два. Я выставляю на продажу БМВ, с мыслью, чего напрягать людей, скину-ка я на БМВ пару сотен баксов, чтоб ушла быстрей, и небыло необходимости в кредите. Продаю БМВ, деньги на руках, т.е. шел на встречу по возможности.

В этот период мне звонит Игорь, говорит – забери машину, чтоб она не стояла у Трахима, там колеса украдут, ещё чего, я забираю машину к себе в гараж, без документов, только на красных номерах, соответственно ездить на ней возможности нету, как и загнать на какую-либо толковую диагностику. Выезжаю от Трахима, вижу горит ошибка АБС, что-то сильно стучит в ходовой возвращаюсь, спрашиваю а это что? Получаю ответ от Сергея: да тут какой-то датчик АБС сломан, а по поводу стука я не знаю сам, надо смотреть.
Были мысли сразу её загнать на СТО, но очень не в тему старая зимняя резина оказалась с дырками, и на следующий день машина стояла на трех спущенных колесах, выпало много снега, да и документов не было в принципе,  в общем по горячим следам загнать её на СТО и проверить не получилось физически.
Документы делались не 1-2 дня, как планировалось и обещалось, а больше двух недель, с постоянными отмазками, то Трахим не поехал, то гаишник проспал, то на бирже закрыто, и так далее. Я всё это время без машины, фактически парализован, на работу\с работы уходит по два часа времени, если есть какая срочность – то куча денег на такси.
Проходит третья неделя.
Забираю документы, Игорь просит, чтоб я с ним рассчитался. Я вполне резонно говорю Игорь, я не знаю что за документы ты мне сейчас дал, я рассчитаюсь только после проверки машины в МРЕО и на своем СТО. Очень просит, ему на что-то очень нужно, долги, ну причин не доверять, учитывая близость Трахима и так далее нету, даю ему ещё 1.500 у.е.,
Начинаются звонки от Игоря с настоятельными такими просьбами отдать оставшиеся деньги в сумме 2.300 у.е. ну думаю, раз уже так меня подставили с двумя неделями по документам, вернусь к разговору о кредите, спрашиваю, как, мы договаривались на 1.5-2 в кредит на полтора-два месяца, ну тык? Игорь отвечает, мол уже-ж месяц прошел, и вообще мы не о 1.5-2тыс говорили, а о 500-1000долл, и вообще месяц прошел, давай всю сумму, и ппц, так настойчиво говорит, очень настойчиво. Мне совсем не понравилось.
Примерно 27го февраля в Киев приезжает Стас из Мариуполя, ну едем мы в гараж посмотреть машину. Снег чуть спал, заводим, выкатываем на улицу. Начинаем рассматривать. Видим потеки масла по мотору, появляется после прогрева какой-то странный звук в районе коленвала, в общем на фоне всех прошлых косяков и настойчивых просьб заплатить всю сумму денег я принимаю твердое решение проверять машину всерьез, и не обращать внимания на то, что от Трахима слышал о нормальном состоянии машины. Везем машину к Трушам на СТО, смотрим, находим огромный список проблем:
-отсутствие АБС в принципе, только блок управления, ни на одном колесе нет ни датчиков, ни колец, ни даже проводки
-стучащий шкив коленвала
-мотор в масле, откуда течет неясно, масла много.
-ржавое днище
-ступичные подшипники убиты
-подушки мотора
-течет рулевое
-левый гидроусилитель
-левый корпус термостата
-не работающий датчик ХХ
-тормоза с поворотными кулаками не от ВТИ, а 240мм с обычного сивика.
-пищит генератор
-убитые шрусы
-убитая кулиса кпп
-убитые задние суппорты
-непонятный колхоз с проводкой
-нету заглушек на днище и в моторном отсеке, течет вода в салон
-убитые патрубки радиатора
-нету трубок кондиционера, хотя они должны были быть.
-убитая фара
Это из основного.
Звонит Игорь, начинает угрожать, что если я не привезу деньги к вечеру ему, у меня начнутся проблемы и тому подобные приятные жизненные мелочи.
Я говорю Игорек, милый, такого разговора у нас не выйдет, иди огородом, встретимся возле машины у Трушей на станции, будем смотреть её и принимать решение. Игорь вообще взорвался, убью-порву-покалечу, бросил трубку. Перезванивает Трахим, спрашивает в чем дело. Я корректно объясняю ситуацию, говорю до встречи у Трушей.
Я звоню Диме Метаморфу, как свидетелю первых переговоров и осмотра машины, прошу подъехать Кседоса, как хорошего спеца по таким сивикам, своих друзей на случай непредвиденных обстоятельств, Стаса, и мы едем к Трушам.
После ещё более детального осмотра выясняется ещё куча нюансов, стоимость ремонта с запчастями становится приблизительно равна сумме моего «долга», с учётом того, что мне в силу рода деятельности это чуть дешевле, чем рыночная стоимость, по рыночной стоимости даже страшно считать сумму было.
В процессе всей диагностики были попытки «ухватить» Трахима, Игорь говорил мотор капиталился, но кольца не менялись, Трахим говорил кольца менялись, потом выяснилось, что якобы у Трахима на стапеле стояло два б16 мотора и он не помнит в каком из них он делал капиталку.
Что надо было смотреть машину хорошо ( а у кого её смотреть, как не у Трахима? )
В процессе покупки дошли слухи, что мотор там не такой, о котором заявлялось (б16а2 должен быть, а слухи о б16а1, который старше и менее мощный), я звонил Сергею, спрашивал тот-ли мотор, та-ли голова на нем, он сказал да. Оказалось навесное на моторе б16а1, а мотор б16а2, на вопрос почему ты не сказал он ответил «а ты не спрашивал», ну и дальше в таком духе. Детский лепет, знал, что машина на коленях, и не сказал по факту. Я поверил, что она нормальная исключительно из-за авторитета Трахима и его репутации, особо не испорченной ничем.
В общем по факту я получил:
4200 уплаченных с учетом Нивы, БМВ продана, больше трех недель без машины, и сивик, который изначально должен был сразу быть готовым к каждодневному использованию – в аварийном состоянии. Документы у меня на руках, остаток денег тоже, и в принципе самой правильной реакцией на такой кидок, а иначе я это назвать не могу, было-бы втупую оставить себе и машину и деньги, и ремонтировать самому за счет тех денег, которые должны были быть уплачены при честной сделке.
Конечно мне очень не понравилось, очень мягко выражаясь, то, что Трахим изначально не предупредил о состоянии машины, и все эти съезды вроде не помню какой мотор ремонтировал, надо было лучше смотреть машину, но я тем не менее решил не рубить с плеча и решать вопрос полюбовно.
Сошлись мы на том, что Игорь с Трахимом устраняет все неполадки, которые мы выявили, машина будет готова максимум через неделю, и после того, как машина будет окончена, мы снова собираем консилиум, делаем тотальную диагностику, и если все ОК, то производим расчет по той сумме, о которой договаривались изначально при этом Трахим выступал гарантом этого договора.
Делаю важную ремарку. На момент диагностики на машине был кривой шкив коленвала, машина была невыездной, опасно с таким шкивом заводить. Оплатить эвакуатор до Трахима Игорь отказался, но Труши любезно предоставили свой целый шкив, который предварительно пометили, из-за записи на их станции заменить шкив они смогли только через два дня, и машина сразу поехала к Трахиму (П.С. Этот шкив до сих пор у Трахима). Договаривались на всякий случай при свидетелях, все все видели, все все слышали.
Потом, в процессе диалога на тему: почему машина так долго стояла и ничего толком не сделали был ответ - ты позже привез.
На прошлой неделе ( 31 марта)  я забрал «готовую» машину у Трахима. Проблемы за тот месяц, который машина простояла у Трахима начались с того, что срок возврата машины переносился раз пять, я вынужден был заезжать к Трахиму несколько раз за «готовой» машиной, но в реальности готова она не была, мне предлагали подождать, четыре рабочих дня было убито, напрягал Сашу Мортена, своих друзей чтоб со мной «за машиной» поехали, и так далее. Закончилось тем, что в машине так и остались не решенными ряд вопросов:
-нереальная вибрация при наборе скорости
-АБС нету
-шкив так и тарабанит
-левый гидроусилитель
-левый корпус термостата
-не работающий датчик ХХ
-тормоза с поворотными кулаками не от ВТИ, а 240мм с обычного сивика.
-пищит генератор
-убитые шрусы
-убитая кулиса кпп
-убитые задние суппорты
-непонятный колхоз с проводкой
-нету заглушек на днище и в моторном отсеке, течет вода в салон
-убитые патрубки радиатора
-нету трубок кондиционера, хотя они должны были быть.
-убитая фара
Это из основного списка сверху, процентов эдак 70 не сделано.
Сейчас 6 апреля, вся история длится больше двух месяцев в сумме, два месяца я без машины, потратил кучу рабочих дней на ненужные поездки, кучу денег на такси, на аренду машины, без которой работать я физически не могу, и конца этой ситуации не видно.
Трахим начал рассказывать нечто вроде «я-ж тебе говорил, что там есть вопросы», хотя какой здравомыслящий человек после таких фраз купил-бы машину?
Короче ясно, что дело темное.

Ниже обращение к совету Мафии:
Я думаю как решить этот вопрос, и хочу выложить этот опус на форуме, чтоб широкие массы знали, как иногда себя ведут официальные партнеры, пускай даже прямых доказательств кидка от Трахима нету, но между строк все ясно и понятно.
Хочу сначала показать вам, господа, и жду вашего совета по решению этого вопроса.
Я хочу либо забрать машину на сервис, скажем к Геращенко, чтоб он озвучил бюджет и сроки ремонта, и ремонтировать за счет тех денег, которые я остался «должен», либо послать Игоря нахер, ничего не отдавать, и просто продать труп в том состоянии, в котором он есть.
Спасибо за внимание и сори за много букв.
Но ситуация реально для меня накаляется, свой резерв конформизма и дипломатичности я уже полностью израсходовал, слишком многим создал проблемы, слишком много просрал времени и нервов.
На очередной совет пригласили и меня, и Трахима. Конструктивного диалога не получилось, Сергей не признал мои вопросы и претензии значимыми, особенно мне отложилась фраза: "А ко мне какие вопросы?".
После этой встречи я просто начал делать машину дальше и продавать. Устал "решать".

Ниже список основных трат на машину, цены в долларах, нулями отмечены траты, не относящиеся к техническому состоянию машины.
Коробка Глаз Беларусь 0
фары киев 150
ксенон+работа Мавританец 0
граната Труш 60
шрус внутренний Труш 60
сигналка + работа Инстялятор 0
Магнитола 0
бампер задний Женя+покраска 120
детали салона Труш 40
руль Женя 150
сетка в передний бампер 0
кулиса  не подошла 0
бачок гидрача Кседос 30
свечи+чистка Юрий Иванович 120
стопсигнал задний) 5
супорты передние Кседос 200
торм диски передние 120
колодки передние 60
выхлоп средняя часть Кседос 60
ремонт дисков 0
покраска дисков 0
покраска крышки 0
покраска банки 0
тормозуха 10
охлаждайка 10
сцепление в сборе  Кседос 150
прокладки, сальники мотора 90
шрус наружный 100
поворотеные кулаки ВТИ 250
шаровые нижние 100
Около 2000уе, не считая стоимости работ, и прочих мелочей.

13.07.2010 Снова здравствуйте. Дописываю историю так сказать.
За окном июль месяц.
Машина более-менее собралась, и я озаботился постановкой её на учёт.
Но и тут меня ожидал большой сюрприз. Выше я писал, что дал 300уе на решение вопроса с машиной. Зря дал.
Машину снимали с учёта разбитой, а ставить я целой приехал. На учёт машину не поставили.
Сначала экспертиза сантадора, потом экспертиза института криминалистики.
По итогу затраты увеличились ещё на 300уе и на две недели времени, но машину всё-таки на учёт поставил.
10.09.2010. Очередной раз привет. Продал машину Ромичу.
Вроде всё закончилось.

Октябрь 2010. История не закончилась. Звонил Ромич, сказал что мотор умер. Масло в цилиндре, ужор масла космический. Скоро вскрытие.
Вскрытие показало кучу интересных фактов.
Ромич:
покручены почти все болты и шпильки по голове.
колхозная крышка термостата, трубка ОЖ, датчик(и) ОЖ.
Не родной дроссель, нету клапана ХХ и ещё там какого-то клапана в районе дросселя. Хрен пойми, что с вакуумными трубками и абсорбером.
Не родной ГУР с кроншейтном и трубкой - был перекошен и поттекал.
Не родной кроештейн кондера - нету выхода на левую нижнюю подушку двигателя как и самой подушки.
Левая верхняя подушка стоит как-то кривовато, если помнишь саму подушку порвало, может из-за этого. Ещё не разобрались в чем дело, может кронштейн тоже не родной. ну и колено, шестерня, шкиф
[16:07:44] Роман Лукашенко: ну и нужна ещё кулиса
[16:07:53] Роман Лукашенко: по кондеру тоже не понятно - радиатор вроде как не родной, трубок как ты знаешь нет ни одной.

Где-то в это время звонит Игорь и говорит верни мне деньги, ты-ж продал машину.
На что я его мягко отправил в сад.

Затраты Ромича на ремонт.
Ремонт Герыч. Восстановление задних тормозов, впуск (коллектор, вакуум, клапан ХХ), трубки охалждайки, замена масла, сварка кулисы,  мелочи. 350
Запчасти Вайс 700
Полуось в сборе (покупали ради внутренней гранаты) 250
ГУР с кронштейном 125
Трубка ГУРа 50
Шкиф коленвала 100
Дросель 125
Перова. Крышка трамплера, датчик темп. 40
Масло, ПСФ, масло в коробку 90
Слава. Капиталка мотора. Разборка/сборка коробки (вынимали части гранаты). Прочте работы по мотору и навесному. 800
Восстановление на коленвале посадочного места под шпонку 50
Кседос, Андрюха - восстановление проводки. 375
Андрюха, Кседос -прочее. Датчик(и) по электрике, перестановка ГРМ, установка тормозов ВТИ, руль/подушка, прочие мелочи. 180
Тормоза ВТИ сток 130
Второй разбор мотора
Шкиф коленвала 100
Шестерня коленвала 30
Восстановление на коленвале посадочного места под шпонку 50
Это ещё нужно будет потратить.
Кулиса родная. Переваренная, хреново получилась. 60
Кроншейн под подушку. Подушка. Левая нижняя. 60

Около 3.500 уе.
Ремонт низа мотора за мой счет, потому-что я всё-таки веря Трахиму гарантировал Ромичу нормальное состояние мотора. Снова попандос на неустановленную сумму между 500-1000уе. А чё, я уже привык.
Я конечно продал Ромичу конструктор. Но и предположить не мог что всё обернется так, как обернулось. Ромич чуть больше времени уделил машине, и список косяков расширился значительно.

06.02.2010
Сегодня ко мне  домой приезжал Игорь с командой поддержки.
Требовал денег, угрожал решать по-плохому. Команда поддержки попросила разрулить ситуацию, мол если я не вру – то их нагрел Трахим, и их претензии перенесутся на него. Предлагали поехать втроем поговорить с Трахимом и Игорем у Трахима на СТО. Я почему-то не захотел. Сказал что пришлю полный список затрат с полной историей. Вот шлю. Только не лично, а на форум. А решать я согласен только возвратом мне нивы и всех заплаченных мной денег за машину + моих и Ромича затрат на эту машину, мы её с радостью вернем назад, и откажемся от всех претензий.

Я даже не описываю своих эмоций на счет всей этой ситуации.
Хочу только отметить, что я устал быть добрым и надеяться на вменяемость людей.
Пускай теперь все читают и знают.
#1179067»07-02-2011 17:35traxim-garage
+0
Bobbsta, хм .... нехорошая история очень.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1179069»07-02-2011 17:40traxim-garage
+0
Bobbsta, осилил - жесть... Shock
#1179084»07-02-2011 18:18traxim-garage
+0
Саша, +моя поддержка если что. Я не могу судить в данной ситуации, и нету вроде как и повода наговаривать на Сережу, но ввиду опыта общения и ремонтов своего автомобиля, по общему отношению к работе на СТО Трахима, при всей любви и уважении к нему, здесь я поддерживаю тебя. Без излишних комментариев.
And remember! Respect - is everything!
(с)

8-067-403-двадцать пять-ноль три
#1179090»07-02-2011 18:31traxim-garage
+0
А мне вот нравилось у Сереги.
Недорого, человек разбирается, да и в принципе хотелось все делать у одного мастера.
Пока не появились его молодые сотрудники, а потом все както разладилось.
Как-то мой сосед-моторист сказал что у меня не родная лямбда, без подогрева какого то.
Мотор после капиталки вскрывался два раза, первый по причине провернутых вкладышей АЦЛ(типа гамно купил), второй по причине бронзовой направляйки приклееной к клапану.
На вопрос: "почему масло то жрет до сих пор литрами?"-  услышал что новые поршня - гамно, но мне не стоит расстраиваться, у Сереги есть еще один блок, и можно мне его поставить.
Первый раз я забирал машину очень долго. Капиталя мотор мне устанавливаются старые сальники распредвалов, прокладки клапанной крышки, регулярная ебля с поддоном описывается как болезнь всех хонд, незакрученая топливная рейка, прокладка дросселя установленная вверх ногами, постоянно глохнувшая машина, траблы с ХХ, ну и тд и тп.
Потом я купил туперный впуск у ДОХЦа с росийских редлайнерсов.
Ставил сам, в результате чего обнаружил что клапан ХХ у меня не от моей машины(я просто когда то давно самолично его чистил и он был с черным корпусом, а теперь белый стал о_О),
(Форсунки у меня две побитые а две целые, конечно может оно так и было, я то их никогда не видел до этого), клапан ПЦВ(вентиляция картерных газов) залит эпоксидкой и приклеен к трубке коллектора наглухо(мотористы знают чем чревато).
Корзина сцепления моя усиленная стала на трахима машину, и стоит там до сих пор, сказал что снимет полгода назад, жду до сих пор.

По мелочам не пишу, многого сейчас просто не помню, но на данный момент не сдержался.
Вполне возможно что есть то что я просто не знаю.

Так как Сереге свое "красное зло" строить надо, то к нему больше ни ногой.
Я сначала хотел звонить - ругаться, тут далеко не весь список, а потом попустило....
о5о-з7з-5з-5з
#1179093»07-02-2011 18:43traxim-garage
+0
Как теперешний хазяин этого ВТИ не могу не отписаться.
То, что Бобста описал от меня - так и есть.

По идее мои вопросы должны адресоваться Бобсте, так как машину я купил у него. С ним мы вопрос решаем и вроде как решаем адекватно.
Но судя по всему эти вопросы по Сивику не он создал, а они перешли ко мне ещё от Трахима. Может не все или некоторые не в полной части. С этим я думаю вы будете разбираться сами.
Я со своей стороны опишу факты, по возможности только сухие факты без эмоций. Выводы пусть делает каждый сам.

Проблема которая сейчас основная - шестерня колневала оказалась не родная!!
У неё не совпадает метка на один зуб (но это ещё фигня) и она уже на пару мм.
А вот то, что она уже - оказалось проблема. Я возвращая авто к полностью стоковому состоянию поставил стоковые шайбы (до этого были не понятные-толстые или несколько, как оказалось не спроста), купил нормальный родной шкиф, восстановили посадочное место на коленвале. Всю эту систему собрали, затянули с необходимым усилием. Люфта замечено небыло. Через 100км обкатки начало тарабанить в районе шкива.
Разобрали - свежий шкив уже чуть слизался, посадочное место под шпонку уже чуть подразбилось.
Вся система была зажата, но видно не хватило резьбы болта что бы с нужным усилием сжать лишние 2мм. Сейчас низ опять собирают. Буду видеть мастера точно скажу что там, но предположительно причнно-следственный расклад такой.  
Мастер попадает ещё раз на работу (не заметил/не проверил + были ещё вопросы по незаконченной электрике), я ещё раз на запчасти - шкиф, восстановление посадочного места.

Электрика было мягко говоря на соплях. Кседос с Андрюхой её собирали с нуля.

В головке были потянуты почти все болты и шпильки. Кто не знает их нужно закручивать с определенным усилием и после 2-3 закруток ставить новые или нормальные. Оригинальных болтов и шпилек было заказано на сумму почти $150 (это без шпилек блока - с ними всё ОК).

Часть навесного от чегопопало:
ГУР с трубкой бачком и его креплением - стоял кривовато и поттекал.
Дроссель не родной, с ним не сходился клапан ХХ, и ещё там вроде какой-то клапан должен быть. Сейчас с вакуумными трубками доразберемся и точо все станет ясно.
Кронштейн под компрессор кондереа - нет штыря на левую нижнюю подушку и самой подушки.
Крепление верхней подушки вызывает подозрения - как-то оно не так стоит что ли. Ещё до конца не разобрались в чем дело, может это следствие того, что отсутствует все та же левая нижняя подушка. Кстати верхнюю левую подушку порвало через пару недель езды при резком переключении на высоких оборотах - может всё из-за этого.

Если чего вспомню отпишу.
Но я если често в шоке от количества и местами качества колхоза..
А у меня все хорошо.
#1179104»07-02-2011 18:53traxim-garage
+0
Romich, Бобер вообще там ничего не создавал - пока он не решил похвастаться машиной мне, когда я приезжал - он свято верил, что машина - практически идеал. Когда выкатили на улицу - и я показал на масло под головой, стук в районе шкива, шум и прочая - тогда и решено было поехать на сто, поднять авто и осмотреть очень подробно. Поэтому, к нему там вопросов быть может крайне мало,это все было получено им уже вместе с машиной. Confused
067 355 6 777
#1179115»07-02-2011 19:17traxim-garage
+0
Летом у Трахима менял пружины на SIшные по кругу. Все вроде нормально, правда паренек который все это делал меня несколько смутил - лет 18 ему, видно что только учиться, передние стойки разбирал очень долго. При выезде из СТО услышал небольшой скрип при вращении руля. До этого ходовая, как и вся машина была в идеале (55т всего), ни скрипов не стуков. Через пару тысяч заехал на ДМИ, ибо руль при вращении издавал нездоровые звуки... вердикт ДМИ - песок в опорных подшипниках, под замену. Отакэ. Может и совпадение, но тоже вряд ли в следующий раз приеду. Ничего личного.
#1179153»07-02-2011 20:40traxim-garage
+0
about44379-0-asc-150.html
это был первый мой опыт работы серьезной работы с данным СТО. До этого (еще на науки и гдето на теремках) чтото делали по мелочи, но такой объем был впервые. Скажу честно, сравнивать на тот момент было с чем и под каждым написанным тогда словом я подписываюсь и сейчас без вопросов.
На сегодня, по каким-то причинам репутация СТО вызывает много вопросов, и, что не очень приятно, как раз не у дилетантов, а у «продвинутых» колхозников (в хорошем смысле слова). Почему вдруг? В чем причина, что изменилось? Повторю еще раз. Эти парни умеют работать, я за это могу ручаться чем угодно, и мне кажется, что не правы те, кто считает что молодежь, которой передал свои функции Сергей зелена и неопытна. Но, «маемо те що маемо» (С) Л.М.К.
Ну а теперь, самое главное что я хочу сказать, несмотря на то что как среди «наших» так  и в рядах «немцев»  есть парни, которых я более чем уважаю.
Я считаю что никаких вопросов к мастерам СТО быть не может. Их уровень достаточен для обслуживания 90% проблем на 90% автомобилях, обслуживаемых там. Вопросы могут быть только к самому Сергею, как идейному лидеру и руководителю СТО. Точнее не вопросы, а, если я могу так выразиться, рекомендации или пожелания.
Сережа, на мой взгляд, тебе нужно пересмотреть всю организационную часть работы твоего СТО, причем начать нужно с себя и тех кто тебя замещает в твое отсутствие. Невозможно за все браться и выполнять все работы. Веришь, иногда, я заранее знаю что мы не сможем сделать то, что я хочу и за что ты берешься без вопросов, но мы все же начинаем, но… Нужно перестать быть бесплатной консультацией по телефонам для всей Украины. Нужно перестать заниматься благотворительностью в виде оказания помощи тем, кому отказали все предыдущие сервисы по причине что «оно тупо не откручивается». Нужно навести порядок, установить график обслуживания, завести компьютерную базу обслуживаемых авто, пересмотреть подход со снабжением расходниками и запчастями. Нужно много чего еще, но с чего-то нужно начать.
И последнее. Я много раз думал над тем, что сейчас написал, и никак не мог понять, почему я при некотором разочаровании в СТО не испытываю негативных отношений к Сергею как к человеку. Возможно потому, что я на 100% уверен в порядочности Трахима, в том числе в финансовых вопросах, в том, что он даже если не может, все равно попытается и, если даже 4-5 часов ушло, а вопрос не решили... денежные отношения у нас не возникают. Я хочу заплатить и быть довольным, а не быть довольным от того что незаплатил. Вобщем, мне кажется, что, если бы от меня чтото зависило, я бы принял решение об изменении формата СТО.
Саша, про сивик. Я не знаю всех нюансов, но, мое мнение, что ты очень ошибся, покупая его, притом виноват в этом ( в том что принял решение о его покупке)  ты сам, хотя, я когда-то тоже сильно расстроился, когда узнал сколько нужно положить в прелюд для того чтобы он стал ездить, а еще через 2 года просто улыбался, вспоминая те цифры).
Надеюсь что из всего этого каждый вынесет для себя урок, ибо не все так однозначно и просто, как хотелось бы ))) С уважением, ко всем.
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"

Редаговано: Cool (07-02-2011 20:51)
#1179156»07-02-2011 20:50traxim-garage
+0
Н-да.... Что-то это уже совсем страшно стало. У меня конечно были когда то вопросы по мелочи, но чтоб такой вот "тотал" да у Серёги-нет, конечно.
Форум- это эстонский чат.
#1179160»07-02-2011 21:04traxim-garage
+0
slavger, А там есть опорные подшипники? Это ж вроде в Mc Ferson они стоят? Там просто отбойники должны быть. По поводу написанного я в шоке. Сам обслуживал машинку на этом сто один раз как купил. Все сделали нормально  Confused
civic forever in my soul
#1179164»07-02-2011 21:13traxim-garage
+0
Cool:
Саша, про сивик. Я не знаю всех нюансов, но, мое мнение, что ты очень ошибся, покупая его, притом виноват в этом ( в том что принял решение о его покупке)  ты сам, хотя, я когда-то тоже сильно расстроился, когда узнал сколько нужно положить в прелюд для того чтобы он стал ездить, а еще через 2 года просто улыбался, вспоминая те цифры).
Надеюсь что из всего этого каждый вынесет для себя урок, ибо не все так однозначно и просто, как хотелось бы ))) С уважением, ко всем.

Ну как тебе сказать Гриша.. Confused  
Понятно, что не заметить масло, стук шкива и прочие вещи - это сам виноват.  
Но тут же тема об СТО и его услугах.
У меня не одна машина и не раз заезжала к Сереге. Всё было ОК. Лично с Серёгой вполне нормальные отношения были и надеюсь будут.

Но вот к качеству работы СТО и Сергею как директору/владельцу есть вполне конкретный вопрос по данному случаю.
Машину смотрел и сказал всё ОК.
По факту есть список вопросов по которым видно насколько всё не ОК.
Тут или некомпетентность или преднамеренное скрытие.
Не зависимо от причин выпустить такую машину в таком состоянии с СТО - это минус этому СТО.  
Увы.
А у меня все хорошо.
#1179167»07-02-2011 21:18traxim-garage
+0
Рома, ту не пишу мотива сказанного. корректнее будет в ЛС
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
#1179175»07-02-2011 21:26traxim-garage
+0
я наверное первый клиент сереги с мафии. был у него еще на СТО на одесской трассе (где он разбирал на запчасти EH9)!
Любые консультации по телефону - ни разу не послал нахер. Было пару раз когда я очень долго ждал заезда на подъемник. но это форсмажор - чвото не откручивалось у предыдущей машыны...  

официальные СТО с их чистотой и галямурными мастерами, которые смотрят на тебя как солдат на вошь вызывают у меня чувство острой неприязни - смотреть так будете на бляндиног!

короче - краткий итог - СТО для тех кто знает чего он хочет - список работ на бумаге, запчасти в багажнике - все будет чотко!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1179177»07-02-2011 21:27traxim-garage
+0
Бобста еле осилил!!!
Жесть как она есть!
0937863637
#1179218»07-02-2011 22:54traxim-garage
+0
Androll: короче - краткий итог - СТО для тех кто знает чего он хочет - список работ на бумаге, запчасти в багажнике - все будет чотко!

А кто даст гарантию, что именно твои запчасти из твоего багажника будут стоять в твоей машине и, что немаловажно, будут стоять правильно ?  :)  Там же еще механик не подпускает близко  :)

Это если ты профи и одним приоткрытым глазом видишь, что тебе поставили и как ! а если лошара, как я ?  :)

Я доверяю на 200% станции, мастерам и владельцу этой станции ! И мне можно впарить, что угодно под видом чего угодно - я даже не пойму !

:)

Поэтому Геращенко ! Ай лав Ю !  Laughing Там не дурят  Wink
#1179223»07-02-2011 23:10traxim-garage
+0
Cool:это был первый мой опыт работы серьезной работы с данным СТО. До этого (еще на науки и гдето на теремках) чтото делали по мелочи, но такой объем был впервые. Скажу честно, сравнивать на тот момент было с чем и под каждым написанным тогда словом я подписываюсь и сейчас без вопросов.

Гриша, видимо твой результат больше обусловлен тем, что ты человек, который разбирается в своем авто лучше многих мастеров, готовит все запчасти заранее, ставит задачу максимально точно и продумано,  а потом контролирует КАЖДЫЙ шаг мастеров да еще и имеет приличный авторитет на форуме ХМ.

У меня по общению с Сергеем всегда складывалось хорошее впечатление, но вот по результатам работ все было несколько иначе. Я обращался к ниму 3 раза и такой катастрофы, как у Bobbsta или у Shariki не было, но:
1-е обращение. Нужно было сделать развал - схождение. Договорился на время, приехал  и прождал 1,5 часа до начала работ, правда за приятным общением.

2-е обращение. Нужно было заменить фары на тюнинговые Sonar. Долго мучились, зазоры не выставили и сказали, что кузов кривой - лучше не будет. Я уехал и через месяц погасла левая фара. Подъехал к другому мастеру - оказалось, что провод был зажат между корпусом фары и телевизором, а следовательно он перетерся. Возможные последствия тут понятны. Но нет худа без добра - машину я забрал с ровными зазорами :)

3-е обращение. Нужно было после наезда на пенек поднять машину и посмотреть состояние днища и т.д. Тут проблем не было, но ребята решили посмотреть, что у меня под капотом. Осмотр происходил с сигаретой в зубах, а пепел, которого уже накопилось сантиметра 3 - падал под капот.

Я имею некоторое отношение к производству и могу сказать, что с таким бардаком и грязью вопрос "будут влеты или нет?" не стоит, вопрос стоит "КАК ЧАСТО?".
#1179227»07-02-2011 23:18traxim-garage
+0
Кирюша:Бобста еле осилил!!!
Жесть как она есть!

Ты вот прямо скажи: обида у тебя какая закралась, или правду-матку какую открыть решил для новоиспеченных посетителей Сто Трахима?
Теперь от себя и по теме - когда привозил свой ЕД4 несколько лет назад и неоднократно ремонтировал - качество и цена очень обрадовали. Тогда сам Серега занимался ремонтом, очень все классно было сделано по ходовой, при продаже это подтвердилось.
Несколько раз заезжал по мелко-задрачиваемым вопросам, решалось все нормально. Несколько раз имел "приятное" общение с его мастерами, но меня такое не цепляет, я никогда на подобные вещи не обижался.
Были дважды неприятные моменты по организации, бывает время все-таки жмет, поэтому приятно быть информированным когда заехать, когда забрать более-менее точно.
Был, ремонтировался не раз, поеду ли еще - дай Бог не будет повода. Всё работает Cool

Added after 2 minutes:

[quote="Yarillo]
Androll:

+1 Тока твою бывшую там вроде не вспомнили)))
или не афишировали Cool
я про Ровер)))))))))))))))
#1179238»07-02-2011 23:58traxim-garage
+0
Cool:
Саша, про сивик. Я не знаю всех нюансов, но, мое мнение, что ты очень ошибся, покупая его, притом виноват в этом ( в том что принял решение о его покупке)  ты сам,

Гриша, виноват-то я сам, но в своем решении я полагался на слова Трахима, который является главным гуру по хондам в Мафии, с которым раньше тоже неоднократно сталкивался по обслуживанию машин, и которому я доверял. Я не механик к сожалению, и всего не мог увидеть.

Я тоже думал просто забыть, да вот забыть особо не получилось, учитывая воскресный визит, да ещё и в семейный праздник.
#1179255»08-02-2011 01:43traxim-garage
+0
[quote="CoolMad]
Кирюша:Бобста еле осилил!!!
Жесть как она есть!

Ты вот прямо скажи: обида у тебя какая закралась, или правду-матку какую открыть решил для новоиспеченных посетителей Сто Трахима?
Теперь от себя и по теме - когда привозил свой ЕД4 несколько лет назад и неоднократно ремонтировал - качество и цена очень обрадовали. Тогда сам Серега занимался ремонтом, очень все классно было сделано по ходовой, при продаже это подтвердилось.
Несколько раз заезжал по мелко-задрачиваемым вопросам, решалось все нормально. Несколько раз имел "приятное" общение с его мастерами, но меня такое не цепляет, я никогда на подобные вещи не обижался.
Были дважды неприятные моменты по организации, бывает время все-таки жмет, поэтому приятно быть информированным когда заехать, когда забрать более-менее точно.
Был, ремонтировался не раз, поеду ли еще - дай Бог не будет повода. Всё работает Cool

Added after 2 minutes:

Yarillo:
Androll:

+1 Тока твою бывшую там вроде не вспомнили)))
или не афишировали Cool
я про Ровер)))))))))))))))

Моя правда матка написана немного раньше!)
И +1 к Геращенко! Именно там приняли мой мертвый ЕД без насмешек и поставили на колеса!
0937863637
#1179264»08-02-2011 08:40traxim-garage
+0
Обращение к Трахиму.
Вы в своих сообщениях по пунктам пытаетесь опрадваться от притензий, а не принять конструктивную обоснованную критику. Пора уже открыть глаза на существующие проблемы задуматься обо всём. Пересмотреть по мелочам все недостатки работы. К примеру. На подъёмнике 2 машины. Двое делают одну, один вторую. Потом где двое, один идут курить или болтать, оставшийся просит бросить одиночного всё и помочь ему. Или Вы сами недоговорив, увидя знакомую машину, бегите приветствовать знакомого, а приехавший человек так и стоит с открытым ртом. Насчет цен.. Я согласен платить дороже за, к примеру, смену масла, но за
замену помпы 350 грн, при том, что на ДМИ попросили 306+30 (за мойку). А на 2-х спрошенных мною СТО 200-250 грн, где я успешно и поменял. Норма, как Вы пишите, час 150 грн? Так помпу меняли до часу. Не говоря про недочеты в ремонте ходовой, сделанные лично на моей машине, которые успешно доделывались в другом месте. И еще так вспомнилось. Просил проверить амортизаторы. На меня круглые глаза "А как можно это сделать? Глянуть есть ли подтёки можно. Всё." Даже чайник знает, что, сняв амики визуально и покачав их в руках можно определить их состояние. Нет ли провалов. Не бъёт ли в шток. Что это? нежелание лишний раз снимать для проверки или еще что? Кстати, амики были убитые. Заменил на другом СТО проблема ушла. Когда я сам взял их в руки, шток проваливался почти без усилий. Сказали, масло из них вытекло давно. И это только то, что навскидку вспомнил. Косяков хватает. Я приезжал с мыслью в очередной раз "Тока бы уже сделали и не напартачили". А не приехать не мог, бо "доделывали". Это же не дело!!!

Форум : HONDA Теревені : HONDA Відгуки /чорно-білий лист/