Постараюсь ничего не упустить, итак: Сергей, когда мы с Вами предварительно обсуждали стоимость работ, за замену рычага Вы назвали цифру 150-160 гривен (мне послышалось 50-60, моя вина, по порядку цен, теперь понимаю). Юрий при расчете назвал 200 гривен плюс слесарные работы. В течении дня не дождавшись звонка - заявленное время всех работ было порядка 4 часов - я сам набрал Юрия, он сказал что "были проблемы с болтом, уже решили, поэтому так долго, нужно будет дополнительно оплатить слесарные работы" (не дословно, но не искажая суть), я согласился с доплатой. Прочитав разъяснения Сергея о сути ситуации с этим самым болтом, хочу конечно же абсолютно искренне поблагодарить за то что ценой немалых усилий избавили меня от возможных проблем, спасибо!
Далее по пунктам:
1. После ТО-75 на ДМИ мне дали лист со списком всех проблем моего авто. На нем я попросил приемщика написать стоимость зап. частей и работ по прайсу ДМИ. Приемщик смотрел в компьютер и писал цены. От них я и отталкиваюсь. К сожалению, более достоверной информацией не располагаю (скан страницы могу предоставить). Завтра перезвоню на ДМИ и уточню еще раз эту цифру. Лгать - не в моих правилах.
2. Это хорошо, что Вы дорожите своей репутацией и бумаги ни к чему. Я обратился к Вам прочитав 4 страницы только (почти только) положительных отзывов. Поэтому соблюдать все нормативные документы и прочее я от Вас и не требую, мне действительно важнее качественное обслуживание автомобиля. Но в случае любой неприятности я перед Вами абсолютно беззащитен и могу расчитывать только на Ваше слово! Поводов сомневаться в нем у меня нет, но, согласитесь, это как-то не правильно. Тем более если давать копию заказ-наряда не составляет труда.
Не хотелось бы вовлекать сюда Александра, но раз был вопрос, то вот ответ: от Саши я получаю зап. части со всеми фирменными наклейками Хонды, в запечатаном виде. Адрес отправителя так же присутствует на коробках. Плюс, также как и о Вас Сергей, об Александре есть отдельная ветка, в которой есть отзывы о его работе.
3. Уточнение: сегодня менял заднюю подставку под номер на мафиозную (переднюю никто не трогал), так вот заднюю подставку тоже никто не менял, прошу прощение за неточность, заменена только пластиковая скобка с рекламой, которая прижимает снизу номер к подставке. Спасибо за готовность вернуть мне мою скобку! В связи с полной заменой подставки она мне более не нужна, можно выбросить.
"Намек на воровство". Я понимаю что пластиковая скобка - это мелочь, и никто ею преступно не желал завладеть, более того я верю что основное намерение было сделать лучше чем было. Но лично я не приемлю таких "тайных" вмешательств. Ведь если кто-то посчитал без моего согласия что "так будет лучше", значит я имею полное право опасаться в дальнейшем обнаружить что-то еще. Мое замечание не является намеком на воровство, это вопрос к Вам Сергей: считаете ли Вы такой подход нормальным? Вы на него ответили, за что Вам спасибо!
Написав свое сообщение в эту тему я не ставил целью возвести на Вас напраслину (это как минимум глупо от пользователя с минимальным стажем, в теме, в которой все утверждают обратное). Я действительно хотел сэкономить, но этого не произошло - почему? Вы мне это разъяснили, спасибо! Я действительно удивлен отсутствием чего-то подтверждающего факт ремонта. Вероятно это связано с отсутствием у меня опыта обслуживания на маленьких станциях. С пунктом три вопрос закрыт, также спасибо!
Отдельное спасибо за детальный ответ!
Added after 14 minutes:
Bobbsta:на ДМИ диагностику не сделают лучше, когда "попросил сделать диагностику", если это бесплатно...
Я заплатил за диагностику.
Bobbsta:
Опять-же, я стараюсь быть объективным, у меня лично вопросы к Сергею тоже были, я их ему озвучивал в реальности, но вышеописанное - скорее от отсутствия опыта в обслуживании машины на неофициальном СТО или плохом настроении...
опыт обслуживания на неофициальных станциях есть (Аккорд моя четвертая машина, стаж 7 лет), но таки да, как написал в сообщении выше - наверняка его недостаточно. Настроение испортилось при расчете: для меня проблема с болтом была описана как "неприятности с болтом, его пришлось высверливать", а не как 4,5 часа борьбы за уменьшение затрат.
Bobbsta:
Не делают слесарку на официальной станции никогда, там-бы поставили в замену и стойку, и пружину, и рычаг, и сайленты и тааак далее и не парились-бы экономией денег клиента и всё. А стоит-ли мягкий диван в чистой комнате с телеком таких денег? Решать каждому по-своему.
согласен. И поблагодарил Сергея за то, что его мастера взялись за это.
Bobbsta:
Но обвинение таки беспочвенное, таки кроме рамок.
В моем сообщении не было обвинения, были слова "мне не понравилось". Глупо обвинять кого-то в том, что мои ожидания не совпали с действительностью. Я честно стараюсь излагать по сути и мне приятно получить развернутый ответ.