Просто:Pluvazeva, я понимаю. У тебя есть четкая обвинительная информация почему служебный ав-ль ехал с такой скоростью? Можно тут же позвонить по одному из нескольких телефонов и спросить- а пачиму прямо сейчас там то и там то ав-ль ГАИ №...... ехал с такой то скоростью и создавал остальным, законопослушным, участникам движения помехи и даже раздражал.
Поверь- если будет за что- тем бойцам вставят.
Такая практика тоже нужна.
Поверь- если будет за что- тем бойцам вставят.
Такая практика тоже нужна.
Дак в некоторых странах это один из основных способов работы с нарушителями ПДД.
А на счет аптечек, досмотров машин (несанкционированных) Талонов ВР. Я согласен с тем, что я сам должен об этом побеспокоится. Но я не согласен с тем, что ГАИ разводят и наказывают на деньги, тех, кто не знает о том, что это не законно...
И камерой снимать с включенным ограничением 60 км. там где можно ехать быстрее согласно ПДД тоже не правильно.
ВОт в чем разница, наказывать нужно законно Мы же в конце концов хотим вступить в Европу и называем себя правовым государством.
А пока мы вечно вступаем куда-то - "...то в партию, то в говно...." (цитата от СССР)
А с бесправием у нас вообще сложно. Боимся отстаивать свои права и соглашаемся с пастухом, как стадо...
p/s Трижды изымали права. Один раз (надеюсь последний) за якобы создание аварийной ситуации автомобилю ГАИ. Было все и угрозы и скандалы и даже до лжесвидетельствования со стороны таксистов дошло.
Трижды отстоял свою правоту. А этот последний раз добился (по крайней мере на бумаге наказания сотрудников ГАИ) В талоне надпись о возврате и признании неправомерным...ПУСТЬ БОЯТСЯ!
А сейчас кстати, на бульв Шевченко около МИСТЕРА СНЕКА стоят таксисты, с нарушением менее 10 метров до перекрестка. И стоят с "разрешения " ГАИШника, который там же и пасется, а потом там же и сведетльствуют против "лоха" который поворачивает на стрелку с Хрещатика и пытается сразу во второй ряд влезть чем "создает" помеху и аварийную ситуацию...
И это почти тоже самое что и съемка камерой из своего автомобиля в гражданке с целью последующе выполненеия плана по щтрафам...(не путать с беспристрастной стационарной камерой в положенном месте)
Успехов!