А мы их душили,душили...Хроника жести 
HONDA Теревені
Я так понимаю, речь идет о трех-четырех полосных скоростных проспектах с отбойниками, на которых нет знаков 60
![]() |
Bobbsta,
12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год. (Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху") Ой, всё |
Ув. Т.Ю. я в курсе, и не ерепенюсь особенно, но крик души - если есть проспект, с отбойниками и кучей полос - поставьте там 80 хотя-бы, иначе какое назначение у проспектов?
![]() |
Bobbsta, на некоторых так и есть, мож я ошибаюсь
пр-т победы Набережно - Крещатицкая установлены знаки с ограничением макс.скорости вроде 90 а тем где их нету - согласно ПДД кот. Satirka, любезно в 1000-й раз растолковывает |
Bobbsta, 80 стоит в некоторых местах в летнее время, например на участках столички, и на дороге от Оболони до Петровки (это из того что я знаю)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! |
а то что "надо бы", "было бы хорошо" - оф.письмо в соотв.органы, не однократно писали на форуме об этом, нет по моему в семье людей кот. занимаются этими вопросами, кот. скажут "а действительно, а где еще что не так?".
Редаговано: GKey (27-11-2008 12:10) |
s-a-s-h-a:
Denis:
Скажу, очень удобно. Ни надо останавливать, писать протокол, спорить проводить разъяснительную работу. Тихонько "нафоткали" десяток машин, вечером заполнили бумаги и отправили по адресу... так ведь за это и боролись... ... на любой улице города, его могут сфоткать, и он попадет на денюжку... Чем плоха разьяснительная работа, в которой водитель отдает в сберкассу 2 Леси Украинки... Думаю она ему запомнится на дольше. и повлияет сильнее. Вот это и плохо, что на любой улице города и не только. Допускаем: тихонько "посвойски" получили камеру "визирь" выехали на рыюное место, где нет ограничения скорости, устанавливаем предел 60 км и давай "косить". А ведь народ теперь ездит быстро только там где можно. ВОт и получается, фотографию прислали, а имел ли он право там стоять - это раз; имел ли он право там "снимать" - это два и вообще использование частного автомобиля, без формы в корыстных целях, - бла-бла-бла. ЧТо по этому поводу сказать можно? p/s ВУ с 1985 - стаж с 1999. МОжно сказать езжу "по правилам" . Вопрос вот в чем. Мы же боремся за то, что бы ГАИшники не "разводили" как Лохов. (что сейчас в основном происходит - аптечки, досмотры, ТВР и т.п.), а то что наказываеют за правильное нарушение и слова не скажу. А ведь могут и в данном случае с камерой - развести... |
Bobbsta, я еще помню те времена, когда крайний левый ряд Брест-Литовского проспекта (сейчас - проспект Победы) ехал с разрешенной скоростью 110 км/ч
и с потоком машин 1 машина на 3 километра лично мне кажется вполне логичным в нынешних условиях загруженности дорог транспортом, а также культуры вождения, упавшей ниже плинтуса, то, что максимальная скорость таки 60 опять же учитывая то, что все едут как минимум 75 при таком ограничении скорости и страшно "соблюдают" безопасную дистанцию про тормозной путь на сухой дороге при скорости 60 км/ч когда хорошо сказал Мочанов - это 16 м/сек как-то так Added after 1 minutes: Denis:так ведь за это и боролись...
... на любой улице города, его могут сфоткать, и он попадет на денюжку... Чем плоха разьяснительная работа, в которой водитель отдает в сберкассу 2 Леси Украинки... Думаю она ему запомнится на дольше. и повлияет сильнее. Вот это и плохо, что на любой улице города и не только.
[/quote]
Допускаем: тихонько "посвойски" получили камеру "визирь" выехали на рыюное место, где нет ограничения скорости, устанавливаем предел 60 км и давай "косить". А ведь народ теперь ездит быстро только там где можно. ВОт и получается, фотографию прислали, а имел ли он право там стоять - это раз; имел ли он право там "снимать" - это два и вообще использование частного автомобиля, без формы в корыстных целях, - бла-бла-бла. ЧТо по этому поводу сказать можно? p/s ВУ с 1985 - стаж с 1999. МОжно сказать езжу "по правилам" . Вопрос вот в чем. Мы же боремся за то, что бы ГАИшники не "разводили" как Лохов. (что сейчас в основном происходит - аптечки, досмотры, ТВР и т.п.), а то что наказываеют за правильное нарушение и слова не скажу. А ведь могут и в данном случае с камерой - развести... да какая блянах разница? если первый и главный вопрос совершенно другой - а имел ли право водитель ехать более разрешенной скорости?! Ой, всё |
Satirka,
![]() ![]() Соблюдаем ПДД, а остальное не волнует. |
а меня лично "радуют" знаки "50" на одесской трассе за чертой города. установлены вместе со знаками "ремонт дороги". ремонт закончился полгода назад, как минимум. а знаки остались. отакэ
![]() и еще там монтируют металлические стяжки над дорогой - очевидно будут вешать камеры, хотя пока маскируют под рекламные щиты... Редаговано: Angel (27-11-2008 12:16) |
Denis:
Допускаем: тихонько "посвойски" получили камеру "визирь" выехали на рыюное место, где нет ограничения скорости, устанавливаем предел 60 км и давай "косить". А ведь народ теперь ездит быстро только там где можно. ВОт и получается, фотографию прислали, а имел ли он право там стоять - это раз; имел ли он право там "снимать" - это два и вообще использование частного автомобиля, без формы в корыстных целях, - бла-бла-бла. Ну, во первых есть чудный раздел Право, где уже обсасывали законность сьемки, и использования авто без опознования, А во вторых, не понимаю личную выгоду инспектора, наснимавшего и приславшего протокол по почте... Бабки то от штрафа он не увидит. Плюс в теме про письма счастья, по моему Просто четко ответил, что на видеосьемке можно четко определить место нарушения, а то что высылают - увеличивая копия. По поводу огнетушителя, или аптечки, пока прецедентов лично я не знаю Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! |
Denis:
s-a-s-h-a:
Denis:
Скажу, очень удобно. Ни надо останавливать, писать протокол, спорить проводить разъяснительную работу. Тихонько "нафоткали" десяток машин, вечером заполнили бумаги и отправили по адресу... так ведь за это и боролись... ... на любой улице города, его могут сфоткать, и он попадет на денюжку... Чем плоха разьяснительная работа, в которой водитель отдает в сберкассу 2 Леси Украинки... Думаю она ему запомнится на дольше. и повлияет сильнее. Вот это и плохо, что на любой улице города и не только. Допускаем: тихонько "посвойски" получили камеру "визирь" выехали на рыюное место, где нет ограничения скорости, устанавливаем предел 60 км и давай "косить". А ведь народ теперь ездит быстро только там где можно. ВОт и получается, фотографию прислали, а имел ли он право там стоять - это раз; имел ли он право там "снимать" - это два и вообще использование частного автомобиля, без формы в корыстных целях, - бла-бла-бла. ЧТо по этому поводу сказать можно? p/s ВУ с 1985 - стаж с 1999. МОжно сказать езжу "по правилам" . Вопрос вот в чем. Мы же боремся за то, что бы ГАИшники не "разводили" как Лохов. (что сейчас в основном происходит - аптечки, досмотры, ТВР и т.п.), а то что наказываеют за правильное нарушение и слова не скажу. А ведь могут и в данном случае с камерой - развести... Вау, как глубоко и точно в корень ты попал со своим вопросом- канеша и естественно, все происходит\, как ты описал Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
сегодня ехал по трассе Одесса киев. знаки 50 - большинство едет около 70 многие 90 меня обогнала машина "автоинспекции" без включенных сигналов (ни фары ни маяки ни сирена) двигаюсь со скоростью около100км/ч
Не скажу что меня это удивило, это просто подтверждает что кому то законы не писаны. ![]() Нет предела совершенству |
Pluvazeva, я понимаю, что жаба самое страшное оружие, или нам каждому самое главное, что бы сосед жил по правилам,т а я чуть позже?
Драка будет все получат
Кстати, всем, кто рассказывает о применении визирей:
Меня остановили за сплошную, белый ланос, с обычными номерами. Два офицера - майор и капитан, предъявили путевой лист в котором отмечен район дежурства, удостоверения, визирь, сертификат, видеозапись нарушения и составили протокол+акт за сплошную. Честно говоря, не верю что визирь может взять прапор и поехать куда ему вздумается после такого. |
s-a-s-h-a:По поводу огнетушителя, или аптечки, пока прецедентов лично я не знаю
отсутствие аптечки и/или огнетушителя - не есть админправонарушением. пока. каждый решает сам для себя - будет ли спокойна его совесть, если при возникновении соответствующей ситуации на дороге нужна была помощь, а оказать ее не представилось возможным ввиду отсутствия вышеупомянутых дивайсов или их присутствия в ненадлежащем виде вот, для себя сделала выдержку и в ближайшее время приведу в соответствие свою аптечку, чего и всем желаю 1. Засоби для зупинки кровотечі, накладання пов'язок при травмах 1.1. Джгут для зупинки кровотечі 1 од. 1.2. Бинт стерильний 5 м х 10 см 1 од. 1.3. Серветки з хлоргексидином 6 см х 10 см 2 од. 1.4. Серветки кровоспинні з фурагіном 6 см х 10 см 2 од. 1.5. Пакет перев'язочний стерильний 1 од. 1.6. Лейкопластир в рулоні 5 см х 5 м 1 од. 1.7. Пластир бактерицидний 2,3 см х 7,2 см 4 од. 1.8. Косинка медична перев'язочна 50 см х 50 см 1 од. 2. Антисептичні засоби 2.1. Розчин йоду 5 % - 10 мл 1 фл. 3. Знеболюючі та серцеві засоби 3.1. Буторфанолу тартрат 0,2 % - 1 мл у шприц-тюбику 2 од. 3.2. Нітрогліцерин 1 % в капсулах (0,0005) 20 капс. 4. Додаткові засоби 4.1. Ножиці з тупими кінцями 1 од. 4.2. Рукавички медичні N 8 з поліетилену 1 пара 4.3. Плівка (клапан) для проведення штучної вентиляції легенів 1 од. 4.4 Сульфаціл натрію 20 % - 1 мл у шприц-тюбику 2 од. 4.5. Булавки англійські 6 од. Ой, всё |
Satirka, Всегда вожу в аптечке варианты, которых нет в списке - от срачки, например или от головной боли
![]() ![]() |
Satirka, это есть админнарушение, за которое ПОКА не наказывают. Штрафа нет, но санкции есть.
Драка будет все получат
Просто, ты не понял, дело не в соседях, а именно в сотрудниках.
Мне чесно пох если какая то таврия несется по трассе как угорелая, и если это не таврия а каен или кто другой. Но! тем не менее я считаю что правоохранительные органы и автоинспекция в том числе обязана соблюдать то что они охраняют! И пусть это звучит смешно, но именно автоинспекция должна быть примером! понимаешь о чем я? Нет предела совершенству |
Просто:Satirka, это есть админнарушение, за которое ПОКА не наказывают. Штрафа нет, но санкции есть.
благодарствую, я именно это и имела в виду ![]() Ой, всё |
Просто, подскажите и сильно не бейте или покажите куда идти, а то так и не нашел, экспериментальные зеленые стрелки - работают или нет? в некоторых местах висела надпись "проводится эксперимент....", потом во многих местах убрали а стрелки остались. т.е. Вопрос на эти зеленые стрелки - движение разрешено или нет? если да, это прописано в ПДД?
|
Pluvazeva, я понимаю. У тебя есть четкая обвинительная информация почему служебный ав-ль ехал с такой скоростью? Можно тут же позвонить по одному из нескольких телефонов и спросить- а пачиму прямо сейчас там то и там то ав-ль ГАИ №...... ехал с такой то скоростью и создавал остальным, законопослушным, участникам движения помехи и даже раздражал.
Поверь- если будет за что- тем бойцам вставят. Такая практика тоже нужна. Added after 1 minutes: GKey, подсказывааю- идти в ПДД, читать про стрелки и попутно читать остальное- осядет в памяти и лишним не будет Драка будет все получат
Просто, спасибо!
|
Просто:Pluvazeva, я понимаю. У тебя есть четкая обвинительная информация почему служебный ав-ль ехал с такой скоростью? Можно тут же позвонить по одному из нескольких телефонов и спросить- а пачиму прямо сейчас там то и там то ав-ль ГАИ №...... ехал с такой то скоростью и создавал остальным, законопослушным, участникам движения помехи и даже раздражал.
Поверь- если будет за что- тем бойцам вставят. Такая практика тоже нужна. Осталось только Визирь купить ![]() |
Yarillo, на самом деле гражданский контроль очень действенная штука, у нас только практически всем лень. Проще спросить в сети и сделать круглые глаза(каг же так?), чем пресечь.
Драка будет все получат
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))