Я забув пароль Зареєструватись

4
minus plus

Кто там говорил про падение цен на квартиры? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#474475»07-02-2008 16:02Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Я не берусь прогнозировать сроки жилищного кризиса - не вижу пока объективных причин для него, но если такой наступит, то многие банки влетят в трубу с ипотекой, стоимость обеспечения которой будет находиться в свободном падении :)
По поводу политики банков - если банк агрессивен на рынке и хочет ощутимого роста, то будут давать кредиты. Сейчас за рынок потребов такое рубило идёт у банков из 1-2й группы, все хотят успеть на этот паровоз. Такая же картина и в авто, и в ипотеке(постепенно). Чем раньше влез в тему, чем гибче схемы, тем больший кусок рынка подберёшь под себя :)
#474574»07-02-2008 17:36Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Radiance:Я не берусь прогнозировать сроки жилищного кризиса - не вижу пока объективных причин для него, но если такой наступит, то многие банки влетят в трубу с ипотекой, стоимость обеспечения которой будет находиться в свободном падении :)
По поводу политики банков - если банк агрессивен на рынке и хочет ощутимого роста, то будут давать кредиты. Сейчас за рынок потребов такое рубило идёт у банков из 1-2й группы, все хотят успеть на этот паровоз. Такая же картина и в авто, и в ипотеке(постепенно). Чем раньше влез в тему, чем гибче схемы, тем больший кусок рынка подберёшь под себя :)

Напомните мне, какие нынче ставки по кредитам на потреб цели???
И причем тут борьба банков за долю рынка? Типа будет страшная война за клиента и ставки будут обваливаться лавиной?  Shock
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#474597»07-02-2008 17:51Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Да-да, а потом как рухнет рынок недвижимости, и земля упадет в цене, а потом вступим в ВТО и получим иностранные банки с дешевыми кредитами...  Laughing  Laughing  Laughing
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильней.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
#474604»07-02-2008 17:53Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Prinzess:Да-да, а потом как рухнет рынок недвижимости, и земля упадет в цене, а потом вступим в ВТО и получим иностранные банки с дешевыми кредитами...  Laughing  Laughing  Laughing

И закончится все это триумфальным вступлением в Шенген! Ура товарищи!!!!!!
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#474620»07-02-2008 18:06Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Angelino:
Radiance:Я не берусь прогнозировать сроки жилищного кризиса - не вижу пока объективных причин для него, но если такой наступит, то многие банки влетят в трубу с ипотекой, стоимость обеспечения которой будет находиться в свободном падении :)

И причем тут борьба банков за долю рынка? Типа будет страшная война за клиента и ставки будут обваливаться лавиной?  Shock

Ставки разные - потреб. кредитованием называются бланковые(беззалоговые) кредиты. Это может быть и телефон в салоне и просто на потреб. цели без залога. Есть вообще практически нулевые, но в таких схемах задействован дисконт.
Борьба за клиентов уже есть, ставки падать не будут, потому как народ и так "ест" эти кредиты + большинство "дочек" забугорных банков так и недождались обещанных дешёвых длинных займов :)
#474697»07-02-2008 22:17Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Angelino:

По потребкредитам достаточно большая просрочка, так что полная доходность банков, в последнее время, не слишком большая. И в целом, потребкредитование, с точки зрения организации самого процесса и управления им, не настолько простое дело как кажется со стороны.

Added after 2 minutes:

Angelino:
Prinzess:Да-да, а потом как рухнет рынок недвижимости, и земля упадет в цене, а потом вступим в ВТО и получим иностранные банки с дешевыми кредитами...  Laughing  Laughing  Laughing

И закончится все это триумфальным вступлением в Шенген! Ура товарищи!!!!!!

ну вот, начали за здравие, кончили за упокой  Very Happy
#474701»07-02-2008 22:23Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
YT34:
ну вот, начали за здравие, кончили за упокой  Very Happy

да честно говоря, и начинали-то "за упокой"...
#474779»08-02-2008 08:47Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
По потребкредитам достаточно большая просрочка, так что полная доходность банков, в последнее время, не слишком большая. И в целом, потребкредитование, с точки зрения организации самого процесса и управления им, не настолько простое дело как кажется со стороны.

Да, невозвратов море, притом потребы обычно бланковые кредиты, а они ничем не обеспечены. Но всё равно выгодно, всё равно парят их всем, направо и налево. И все хотят в "розницу" влезть, не смотря на риски :)
Бабло стрегут за счёт тех кто платит, а невозвраты в итоге толкают коллекторам или списывают за счёт резерва (совсем уж "висяки")
#475515»09-02-2008 14:10Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
olga:Нужно не удешевлять кредиты, стимулируя спрос и провоцируя скачок цен, а уменьшать стоимость жилья.
Каким образом? Поприжав чиновников, отвечающих за землеотвод и выдачу разрешительных документов на строительство и создав условия для прозрачных тендеров среди застройщиков (не обязательно только украинских, благо, на западе строят и дешевле и качественней), что вынудит их сокращать свою зашкаливающую рентабельность.

У меня все.
С уважением, Ольга

Вот еще мнение на счет уменьшения стоимости жилья:
http://futbolkin-blog.livejournal.com/37968.html

"многа букав", но рекомендую к прочтению.
#475525»09-02-2008 14:28Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
parikmaxep, Читал, бред человека слабо понимающего механизмы рынка.
У меня вопрос, если вдруг станет честный и прозрачный землеотвод, дешевое согласование, и никаких взяток, себестоимость метра упадет в 3-4 раза(все цифры от балды) - что произойдет с ценами на первичку, а на вторичку? Подумайте...
Крайне сомневаюсь, что они сильно упадут. А если вдруг упадут, сколько людей из-за этого пострадает???
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О
#475638»09-02-2008 23:44Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
SigardW:...бред ...
А если вдруг упадут, сколько людей из-за этого пострадает???

бредом прочитанное не является точно. валом мыслей вполне адекватных.
а на последний вопрос даже не знаю что ответить :)) мне суть вопроса неясна вообще.

#475643»09-02-2008 23:58Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
parikmaxep,
+ 1 к  SigardW.
Такое впечатление, что чувак не от мира сего... Каким бы ни был его проект, от желания рядового потребителя мало что будет зависить. Есть рынок, и есть его регуляторы... Автор к ним не относится. А его проект - как "коммунизм"... Никто не знает что это, но всем интересно.
ЗЫ Интересно... он сам то, в своей живет? пусть снимет на месяц у хозяина... и поторгуется в пользу "грядущего" кризиса.... Как же его далеко пошлють.....

#475661»10-02-2008 01:31Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
ua:parikmaxep,
+ 1 к  SigardW.
Такое впечатление, что чувак не от мира сего...

и при все при этом, здается мне что интереснее будет поддержать чувака, а не отходить в сторонку и наблюдать что получится.
#475697»10-02-2008 12:34Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
parikmaxep, Что именно Ты предлагаешь? Не покупать недвижимость? Как по мне - противоречит здравому смыслу, дальше будет только дороже...
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О
#475711»10-02-2008 13:30Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
parikmaxep:
ua:parikmaxep,
+ 1 к  SigardW.
Такое впечатление, что чувак не от мира сего...

и при все при этом, здается мне что интереснее будет поддержать чувака, а не отходить в сторонку и наблюдать что получится.

поддержать чувака? ээээ... ну предлагаю твой земельный участок (если есть) бэзвозмездно передать на постройку дома. И провести комуникации (бесплатно конечно же).

Кстати (немного отвлеченный вопрос). Строить им тоже бесплатно будут?
#475837»11-02-2008 01:36Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
SigardW:parikmaxep, Что именно Ты предлагаешь? Не покупать недвижимость? Как по мне - противоречит здравому смыслу, дальше будет только дороже...

дорожает "первичка" и "элитная вторичка".
вторичка средней руки уже год на месте топчется. и это факт

Added after 4 minutes:

Angelino:поддержать чувака? ээээ...

поддержать - не означает четко выполнять все его инструкции по пунктам.

кстати, на счет земли я мнение чувака не разделяю. имхо, земля дешеветь не может. либо я чего-то недопонимаю.
#475838»11-02-2008 02:20Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Так как именно Вы планируете его поддерживать? Angelino подала правильную идею.

Инае это воспалённый бред утописта.
#475887»11-02-2008 09:55Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
mike.s:Так как именно Вы планируете его поддерживать? Angelino подала правильную идею.

Инае это воспалённый бред утописта.

На самом деле это не совсем бред. Это отличная идея получать землеотвод и проводку коммуникаций совершнно НАШАРУ!!!! а потом красиво это все выводится из "проЭкта". Что имеем в сухом остатке? Надеюсь, этот вопрос в ответе не нуждается? Или мы все еще верим в Деда мороза?
#475888»11-02-2008 09:56Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Если люди верят в этот бред, то неужто в настоящего деда Мороза верить не будут? Тем более этого деда Мороза многие видели.
#475890»11-02-2008 10:06Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
mike.s:Если люди верят в этот бред, то неужто в настоящего деда Мороза верить не будут? Тем более этого деда Мороза многие видели.

Вероятность увидеть Деда Мороза летом гораздо выше, чем реализованные "прожекты" наших властей такого рода (а впрочем, как и многие другие).
#1221386»20-04-2011 08:49Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
3 года прошло. Медленно падающий кирпич-и первичка, и вторичка, и земля, и вообще все...http://expert.ua/articles/16/0/8710/ когда ж наступит дно?

Added after 11 minutes:

Вот это случилось...вот это самое.

Giveme5:

Факт в том, что "как стоило прокладку поменять-бутылку водки, так и будет стоить". Может, и упадет что-то на какие-то проценты или единицы валюты в абсолюте, пусть даже на фантастические 50% упадет, но в человеко-часах труда все равно вырастет. Все равно как надо было в 1997 году работать 15-20 лет на квартиру (ну повезло некоторым, вовремя вскочили), так и сейчас надо, и всегда будет так. Ни один гений в истории еще стоимость таких вещей в человеко-часах труда уменьшить не смог. Тогда была зарплата 200 долларов а квартира 20 000, и все кричали "дорого", а теперь 2000 зарплата, а квартира 200 000-что тогда, что сейчас надо 15-20 лет работать, и что тогда, что сейчас-дорого Confused Так что читаем мантру, работаем, копим, покупаем, на шару не надеемся, плохие статистики не создаем...
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#1221439»20-04-2011 09:54Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Капец, я как вспомню, так мне сразу плохо:
когда покупал прелюд в 2002 году, то за эти деньги можно было взять двушку на Святошино Embarassed
Любитель прелюдий и прелюдов
#1221472»20-04-2011 10:31Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Продаю сейчас квартиру дороже чем купил в конце 2007 года Embarassed  И думаю продам Cool
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото.
#1221489»20-04-2011 10:54Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
В Одессе купил новострой дороже чем в Киеве

ну не капец!! Confused
Любитель прелюдий и прелюдов
#1221492»20-04-2011 10:55Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Продавал свою двушку - в баксах в два раза дешевле.
в гривне - даже дороже.
Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян

Форум : HONDA Теревені