По поводу политики банков - если банк агрессивен на рынке и хочет ощутимого роста, то будут давать кредиты. Сейчас за рынок потребов такое рубило идёт у банков из 1-2й группы, все хотят успеть на этот паровоз. Такая же картина и в авто, и в ипотеке(постепенно). Чем раньше влез в тему, чем гибче схемы, тем больший кусок рынка подберёшь под себя
Кто там говорил про падение цен на квартиры? 
HONDA Теревені
|
Я не берусь прогнозировать сроки жилищного кризиса - не вижу пока объективных причин для него, но если такой наступит, то многие банки влетят в трубу с ипотекой, стоимость обеспечения которой будет находиться в свободном падении
По поводу политики банков - если банк агрессивен на рынке и хочет ощутимого роста, то будут давать кредиты. Сейчас за рынок потребов такое рубило идёт у банков из 1-2й группы, все хотят успеть на этот паровоз. Такая же картина и в авто, и в ипотеке(постепенно). Чем раньше влез в тему, чем гибче схемы, тем больший кусок рынка подберёшь под себя |
|
Radiance:Я не берусь прогнозировать сроки жилищного кризиса - не вижу пока объективных причин для него, но если такой наступит, то многие банки влетят в трубу с ипотекой, стоимость обеспечения которой будет находиться в свободном падении
По поводу политики банков - если банк агрессивен на рынке и хочет ощутимого роста, то будут давать кредиты. Сейчас за рынок потребов такое рубило идёт у банков из 1-2й группы, все хотят успеть на этот паровоз. Такая же картина и в авто, и в ипотеке(постепенно). Чем раньше влез в тему, чем гибче схемы, тем больший кусок рынка подберёшь под себя Напомните мне, какие нынче ставки по кредитам на потреб цели??? И причем тут борьба банков за долю рынка? Типа будет страшная война за клиента и ставки будут обваливаться лавиной? Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
|
Да-да, а потом как рухнет рынок недвижимости, и земля упадет в цене, а потом вступим в ВТО и получим иностранные банки с дешевыми кредитами...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильней. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки. |
|
Prinzess:Да-да, а потом как рухнет рынок недвижимости, и земля упадет в цене, а потом вступим в ВТО и получим иностранные банки с дешевыми кредитами...
И закончится все это триумфальным вступлением в Шенген! Ура товарищи!!!!!! Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
|
Angelino:
Radiance:Я не берусь прогнозировать сроки жилищного кризиса - не вижу пока объективных причин для него, но если такой наступит, то многие банки влетят в трубу с ипотекой, стоимость обеспечения которой будет находиться в свободном падении
По поводу политики банков - если банк агрессивен на рынке и хочет ощутимого роста, то будут давать кредиты. Сейчас за рынок потребов такое рубило идёт у банков из 1-2й группы, все хотят успеть на этот паровоз. Такая же картина и в авто, и в ипотеке(постепенно). Чем раньше влез в тему, чем гибче схемы, тем больший кусок рынка подберёшь под себя Напомните мне, какие нынче ставки по кредитам на потреб цели??? И причем тут борьба банков за долю рынка? Типа будет страшная война за клиента и ставки будут обваливаться лавиной? Ставки разные - потреб. кредитованием называются бланковые(беззалоговые) кредиты. Это может быть и телефон в салоне и просто на потреб. цели без залога. Есть вообще практически нулевые, но в таких схемах задействован дисконт. Борьба за клиентов уже есть, ставки падать не будут, потому как народ и так "ест" эти кредиты + большинство "дочек" забугорных банков так и недождались обещанных дешёвых длинных займов |
|
Angelino:
По поводу политики банков - если банк агрессивен на рынке и хочет ощутимого роста, то будут давать кредиты. Сейчас за рынок потребов такое рубило идёт у банков из 1-2й группы, все хотят успеть на этот паровоз. Такая же картина и в авто, и в ипотеке(постепенно). Чем раньше влез в тему, чем гибче схемы, тем больший кусок рынка подберёшь под себя Напомните мне, какие нынче ставки по кредитам на потреб цели??? И причем тут борьба банков за долю рынка? Типа будет страшная война за клиента и ставки будут обваливаться лавиной? По потребкредитам достаточно большая просрочка, так что полная доходность банков, в последнее время, не слишком большая. И в целом, потребкредитование, с точки зрения организации самого процесса и управления им, не настолько простое дело как кажется со стороны. Added after 2 minutes: Angelino:
Prinzess:Да-да, а потом как рухнет рынок недвижимости, и земля упадет в цене, а потом вступим в ВТО и получим иностранные банки с дешевыми кредитами...
И закончится все это триумфальным вступлением в Шенген! Ура товарищи!!!!!! ну вот, начали за здравие, кончили за упокой |
|
YT34:
ну вот, начали за здравие, кончили за упокой да честно говоря, и начинали-то "за упокой"... Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
|
По потребкредитам достаточно большая просрочка, так что полная доходность банков, в последнее время, не слишком большая. И в целом, потребкредитование, с точки зрения организации самого процесса и управления им, не настолько простое дело как кажется со стороны.
Да, невозвратов море, притом потребы обычно бланковые кредиты, а они ничем не обеспечены. Но всё равно выгодно, всё равно парят их всем, направо и налево. И все хотят в "розницу" влезть, не смотря на риски Бабло стрегут за счёт тех кто платит, а невозвраты в итоге толкают коллекторам или списывают за счёт резерва (совсем уж "висяки") |
|
olga:Нужно не удешевлять кредиты, стимулируя спрос и провоцируя скачок цен, а уменьшать стоимость жилья.
Каким образом? Поприжав чиновников, отвечающих за землеотвод и выдачу разрешительных документов на строительство и создав условия для прозрачных тендеров среди застройщиков (не обязательно только украинских, благо, на западе строят и дешевле и качественней), что вынудит их сокращать свою зашкаливающую рентабельность. У меня все. С уважением, Ольга Вот еще мнение на счет уменьшения стоимости жилья: http://futbolkin-blog.livejournal.com/37968.html "многа букав", но рекомендую к прочтению. |
|
parikmaxep, Читал, бред человека слабо понимающего механизмы рынка.
У меня вопрос, если вдруг станет честный и прозрачный землеотвод, дешевое согласование, и никаких взяток, себестоимость метра упадет в 3-4 раза(все цифры от балды) - что произойдет с ценами на первичку, а на вторичку? Подумайте... Крайне сомневаюсь, что они сильно упадут. А если вдруг упадут, сколько людей из-за этого пострадает??? Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
|
SigardW:...бред ...
А если вдруг упадут, сколько людей из-за этого пострадает??? бредом прочитанное не является точно. валом мыслей вполне адекватных. а на последний вопрос даже не знаю что ответить :)) мне суть вопроса неясна вообще. |
|
parikmaxep,
+ 1 к SigardW. Такое впечатление, что чувак не от мира сего... Каким бы ни был его проект, от желания рядового потребителя мало что будет зависить. Есть рынок, и есть его регуляторы... Автор к ним не относится. А его проект - как "коммунизм"... Никто не знает что это, но всем интересно. ЗЫ Интересно... он сам то, в своей живет? пусть снимет на месяц у хозяина... и поторгуется в пользу "грядущего" кризиса.... Как же его далеко пошлють..... |
|
ua:parikmaxep,
+ 1 к SigardW. Такое впечатление, что чувак не от мира сего... и при все при этом, здается мне что интереснее будет поддержать чувака, а не отходить в сторонку и наблюдать что получится. |
|
parikmaxep, Что именно Ты предлагаешь? Не покупать недвижимость? Как по мне - противоречит здравому смыслу, дальше будет только дороже...
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
|
parikmaxep:
ua:parikmaxep,
+ 1 к SigardW. Такое впечатление, что чувак не от мира сего... и при все при этом, здается мне что интереснее будет поддержать чувака, а не отходить в сторонку и наблюдать что получится. поддержать чувака? ээээ... ну предлагаю твой земельный участок (если есть) бэзвозмездно передать на постройку дома. И провести комуникации (бесплатно конечно же). Кстати (немного отвлеченный вопрос). Строить им тоже бесплатно будут? Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
|
SigardW:parikmaxep, Что именно Ты предлагаешь? Не покупать недвижимость? Как по мне - противоречит здравому смыслу, дальше будет только дороже...
дорожает "первичка" и "элитная вторичка". вторичка средней руки уже год на месте топчется. и это факт Added after 4 minutes: Angelino:поддержать чувака? ээээ...
поддержать - не означает четко выполнять все его инструкции по пунктам. кстати, на счет земли я мнение чувака не разделяю. имхо, земля дешеветь не может. либо я чего-то недопонимаю. |
|
Так как именно Вы планируете его поддерживать? Angelino подала правильную идею.
Инае это воспалённый бред утописта. |
|
mike.s:Так как именно Вы планируете его поддерживать? Angelino подала правильную идею.
Инае это воспалённый бред утописта. На самом деле это не совсем бред. Это отличная идея получать землеотвод и проводку коммуникаций совершнно НАШАРУ!!!! а потом красиво это все выводится из "проЭкта". Что имеем в сухом остатке? Надеюсь, этот вопрос в ответе не нуждается? Или мы все еще верим в Деда мороза? Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
|
Если люди верят в этот бред, то неужто в настоящего деда Мороза верить не будут? Тем более этого деда Мороза многие видели.
|
|
mike.s:Если люди верят в этот бред, то неужто в настоящего деда Мороза верить не будут? Тем более этого деда Мороза многие видели.
Вероятность увидеть Деда Мороза летом гораздо выше, чем реализованные "прожекты" наших властей такого рода (а впрочем, как и многие другие). Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
|
3 года прошло. Медленно падающий кирпич-и первичка, и вторичка, и земля, и вообще все...http://expert.ua/articles/16/0/8710/ когда ж наступит дно?
Added after 11 minutes: Вот это случилось...вот это самое. Giveme5:
Факт в том, что "как стоило прокладку поменять-бутылку водки, так и будет стоить". Может, и упадет что-то на какие-то проценты или единицы валюты в абсолюте, пусть даже на фантастические 50% упадет, но в человеко-часах труда все равно вырастет. Все равно как надо было в 1997 году работать 15-20 лет на квартиру (ну повезло некоторым, вовремя вскочили), так и сейчас надо, и всегда будет так. Ни один гений в истории еще стоимость таких вещей в человеко-часах труда уменьшить не смог. Тогда была зарплата 200 долларов а квартира 20 000, и все кричали "дорого", а теперь 2000 зарплата, а квартира 200 000-что тогда, что сейчас надо 15-20 лет работать, и что тогда, что сейчас-дорого No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
|
Капец, я как вспомню, так мне сразу плохо:
когда покупал прелюд в 2002 году, то за эти деньги можно было взять двушку на Святошино Любитель прелюдий и прелюдов |
|
Продаю сейчас квартиру дороже чем купил в конце 2007 года
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
|
В Одессе купил новострой дороже чем в Киеве
ну не капец!! Любитель прелюдий и прелюдов |
|
Продавал свою двушку - в баксах в два раза дешевле.
в гривне - даже дороже. Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))