Я забув пароль Зареєструватись

4
minus plus

Кто там говорил про падение цен на квартиры? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#466926»28-01-2008 17:42Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Типа, в общих чертах, согласен с Биохитом.
Хотя тема и о сугубо конкретной конкретике :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#466927»28-01-2008 17:44Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Red_Joker, Я не замечаю огромной разницы, если честно. И доходы тоже растут.

Пять лет назад народ ныл какие дорогие цены на жилье. И покупали. Сегодня цены во сколько раз больше ? И что - не покупают ? ПОКУПАЮТ, причем больше чем ранее ! Потому что 90% рынка недвижимости - это обмен (свою продал, добавил, взял другую). Те, кто не мог себе позволить купить квартиру с нуля тогда, тот не может позволить и сейчас. И пофиг, сколько там квартира та стоит.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
#466931»28-01-2008 17:48Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Biohit:Angelino, Простите, Вы о чем ? Об инфляции или о ценах на жилье ? Или вообще обо всем ?

У меня, субъективно, последние года три жизнь как раз налаживается в материальном плане. И не только у меня. Мои родители, которые нихрена до этого не имели (оба бюджетники) уже затарили весь дом техникой и уже собрались делать глобальный ремонт. И государство, на которое все пи..дят, раньше (7 лет назад) давало ежемесячно помощь ребенку 40 грн., а сегодня дает 400 с хером. Инфляция переплюнула эту цифру ? Но пи..дят все, включая тех, кто получает эти 400 с хером.

Нет, я не хочу сказать, что у нас все хорошо. Мне многое не нравится и многое хочется изменить. Но тут уже вошло в привычку, как у евреев, жаловаться что ВСЕ ВСЕГДА плохо и будет ХУЖЕ.

БОльшая часть людей, тут присутствующих не знает, что такое инфляция. Не ощущает ее. Я, например, не могу сказать что я супербогатый человек, но я НЕ ЗНАЮ сколько стоят яйца или капуста. И на ценники я не смотрю, потому что мне это не интересно, у меня на это хватит. А лет пять назад смотрел. Вот тебе и инфляция.

Ну так 5 лет назад тебе сколько было.....ну и соответственно положение в обществе у тебя другое было....а сейчас вырос и в профессиональном и материальном....я тоже студентом когда был заправлял в свою "копейку" по 5 литров, а щас баками, хотя тогда бенз был по 0,59, а щас по 5.30.
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ
#466932»28-01-2008 17:49Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Red_Joker:Biohit, тоже не знаю что сколько стоит, покупаю в магазине что необходимо, но вот только сумма за одну и туже "продуктовую корзину" как то странно месяц от месяца меняется не в меньшую сторону.

Да это понятно. Инфляция + лень = двигатель прогресса.
И даже в ужравшейся америке сто лет назад за 5 баксов рабочие жили неделю(на всё про всё), а теперь за эту сумму гамбургер покупают.

Он говорит что в общем ситуация улучшается. Если глянуть чуть глобальнее чем две недели.
У меня родители тоже любят горевать о том как мы катимся под горку, забывая что в "успешных" 90-хх они планировали загодя покупку сапог, а сейчас ремонт делают, машинку покупают, шубу всякую.

"Вот и брат говорит что сила - в инфляции" :)))
#466933»28-01-2008 17:49Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Biohit, ой... нет... ты что... бум на квартиры и машины - это самые прямые следствия доступности кредитов и только в этом.
Я например, придерживаюсь мнения, что кредит можно брать только:
1. Под бизнесс, если есть увереность, что заработаешь на привлеченных средствах больше
2. Под фиксированный процент, при уверености в прогнозах, что уровень инфляции привысит банковские выплаты...
А так... пока съемное жилье в месяц стоит в 3-4 раза дешевле банковских выплат - перебирать не приходиться  Sad  Crying or Very sad
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть.
#466934»28-01-2008 17:51Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Biohit:Angelino, Простите, Вы о чем ? Об инфляции или о ценах на жилье ? Или вообще обо всем ?

У меня, субъективно, последние года три жизнь как раз налаживается в материальном плане. И не только у меня. Мои родители, которые нихрена до этого не имели (оба бюджетники) уже затарили весь дом техникой и уже собрались делать глобальный ремонт. И государство, на которое все пи..дят, раньше (7 лет назад) давало ежемесячно помощь ребенку 40 грн., а сегодня дает 400 с хером. Инфляция переплюнула эту цифру ? Но пи..дят все, включая тех, кто получает эти 400 с хером.

Нет, я не хочу сказать, что у нас все хорошо. Мне многое не нравится и многое хочется изменить. Но тут уже вошло в привычку, как у евреев, жаловаться что ВСЕ ВСЕГДА плохо и будет ХУЖЕ.

БОльшая часть людей, тут присутствующих не знает, что такое инфляция. Не ощущает ее. Я, например, не могу сказать что я супербогатый человек, но я НЕ ЗНАЮ сколько стоят яйца или капуста. И на ценники я не смотрю, потому что мне это не интересно, у меня на это хватит. А лет пять назад смотрел. Вот тебе и инфляция.

О чем я говорю? О степени МОЕГО доверия к власти, щедро раздающей радужные обещания. Интересно, хорошее материальное положение обеспечила страна в виде ЗП бюджетникам или ваши мозги?
И почему же большая часть присутствующих не знает что такое инфляция??? "Не ощущать на себе" - не означает отсутствие этой инфляции в принципе. Это очень здорово не смотреть на ценники, но из мелочей складывается частное. И далеко не у всех  граждан нашей страны доход позволяет не знать, сколько стоит капуста. Какова доля среднего класса в стране? Думаю, на этот вопрос можно не отвечать. Ровно как можно не говорить о том, как намеренно банкротятся нашей властью стабильно работающие предприятия и выставляются на продажу за гроши, и схемы поставок и продажи "черного" газа на многоие миллионы иностранных денег, и многое, многое другое. "Много хорошего дешевого жилья" - не более чем космический проект, позволяющий дополнительно накосить бабла, хотя у меня исключительные сомнения в начале его реализации в принципе.
Кстати, ежемесячная помощь ребенку - 150 гривен.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#466935»28-01-2008 17:51Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
chief39: И даже в ужравшейся америке сто лет назад за 5 баксов рабочие жили неделю(на всё про всё), а теперь за эту сумму гамбургер покупают.

Ну "жестянка Лиззи" стоила 500$, - это примерно 3-4 месячных зарплат работников Форда
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть.
#466940»28-01-2008 17:54Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Fedot:
Ну так 5 лет назад тебе сколько было.....ну и соответственно положение в обществе у тебя другое было....а сейчас вырос и в профессиональном и материальном....я тоже студентом когда был заправлял в свою "копейку" по 5 литров, а щас баками, хотя тогда бенз был по 0,59, а щас по 5.30.

Я родителей своих специально в пример привёл. Себя не привожу :)
Отец работу с 94 не менял. Мать - с 98(кажется)
#466943»28-01-2008 17:57Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Angelino, 150 грн. - это плюс к 400 с хером, на которые разделены 8500 грн., если уж на то пошло.

А проекты лучше оценивать по результатам. Особенно если не знаешь деталей этих проектов.
Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
#466944»28-01-2008 17:58Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Angelino:Какова доля среднего класса в стране? Думаю, на этот вопрос можно не отвечать. Ровно как можно не говорить о том, как намеренно банкротятся нашей властью стабильно работающие предприятия и выставляются на продажу за гроши, и схемы поставок и продажи "черного" газа на многоие миллионы иностранных денег, и многое, многое другое. "Много хорошего дешевого жилья" - не более чем космический проект, позволяющий дополнительно накосить бабла, хотя у меня исключительные сомнения в начале его реализации в принципе.
Кстати, ежемесячная помощь ребенку - 150 гривен.

Средний класс растёт  Wink
10 лет назад его было меньше чем сейчас. Мы на это напираем, скорее.
Ребёнку 150 сейчас? Хмм... я тоже о 400 был в курсе.
Хотя, стоп. Ребёнок когда родился? AFAIK, те, кто не успел до повышения - получают по старому. Последующие получат и больше 400.
#466946»28-01-2008 17:59Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
chief39, Мои родители работу никогда не меняли. Единственное, что они могут привести в аргумент лучшей жизни при СССР - что они могли дешево "куда угодно" летать на самолете. Куда угодно - в пределах СССР :-)
#466960»28-01-2008 18:11Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
не превращайте топ в байан "а вот в Советские времена.." Wink
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
#466963»28-01-2008 18:12Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Caballero, по теме - не думаю, что в связи с гос. программами цены на жилье вырастут. Вообще не думаю, что они будут дальше расти. Некуда уже.
#466964»28-01-2008 18:13Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
совершенно верно. некуда. да и не растут они уже некоторое время.
#466968»28-01-2008 18:17Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
А госслужащим, кстати, квартиры дают. Просто так, за службу. НОВЫЕ квартиры в хороших районах.
#466987»28-01-2008 18:59Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Стоооп. Ребята. Никто не говорит о том, что всех обеспечат жильём, при чём дешёвым. Об этом никто и нигде не упомянул ни слова из гос.чиновников.

В планах дать дешёвый ипотечный кредит под ЛЮБОЕ жильё, которое только душа пожелает. А это есть совсем другая история. Если такое проканает, то я первый, кто согласится взять такой кредит. И даже не буду торговаться если цену на квартиру повысят ещё тысяч на 15-20. Почему? Да потому что 4-6% в год это в два раза ниже инфляции, как вы все верно подметили. И думаю что таких как я выстроиться очередь. И вот когда будет очередь, тогда цена прыгнет до той высоты, при которой я задумаюсь, брать такой кредит или не брать.

Вот я о чём.
Это так, рассуждение обывателя... не более..
#466989»28-01-2008 19:05Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Андрюха, типун тебе на изык:) Пагади, пусть оно до осени все будет каГ было,а потом мне уже пофик Cool Да-да я несознательный элимент
#466992»28-01-2008 19:14Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Caballero:не превращайте топ в байан "а вот в Советские времена.." Wink

Почему совеццкие? :)
Мы просто с высоты куриного полёта обозреваем динамику доходорасходов и уровня жизни за последние ~10 лет :)
И приходим к выводу, что в среднем кривая лезет вверх, хоть и не так быстро, как хотелось бы :)

Соучастник (1)
#467008»28-01-2008 19:48Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
в общем.. я присмотрел себе домик на южном побережье франции.. двухэтажный.. с бассейном ...
потому что не в состоянии купить квартиру в Киеве...
горизонт завален
#467011»28-01-2008 19:54Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
tfx, а нука расскажи. А то я будучи на Cot'd Azure месяц назад и разговаривая с местным населением меньше чем 200 К ОЙРО за полуразрушенную хибару не нашёл.
Или мы о разных Южных побережьях Франции говорим?  Rolling Eyes

"Хорошо там, ГДЕ НАС НЕТ..."  :)

Added after 2 minutes:

D(a)redevil:Андрюха, типун тебе на изык:) Пагади, пусть оно до осени все будет каГ было,а потом мне уже пофик Cool Да-да я несознательный элимент

Натаха, ну ты в курсе?  Laughing

Это же ещё писями по воде виляно, но "кто предупреждён, тот подготовлен".  Wink  Laughing
#467013»28-01-2008 19:58Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
tfx:в общем.. я присмотрел себе домик на южном побережье франции.. двухэтажный.. с бассейном ...
потому что не в состоянии купить квартиру в Киеве...

Не смешно. В Болгарии на побережье можно купить коттедж за 130-150 тыс евриков.
Видимость демократии должна быть соблюдена!

Соучастник (1)
#467014»28-01-2008 20:02Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
GreG, найду, кину линк.. но не в Cot'd Azure ))

Еще есть вариант на острове в Таиланде.. отличные комфортабельные особнячки в пределах от 25-70 тыс.. даже уже мебелированные ..  Не туристическая зона.. Причем весь остров полностью покрыт вайфай.. Рай для фрилансеров.. ))
Только перелеты из Украины дороговаты.. )
горизонт завален

#467015»28-01-2008 20:06Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
а я полагаю что цены на квартиры упадут.. тоисть это единственный вариант который я принимю когда цены упадут..если юлька слово сдержит квартиры могут пошатнуться...
#467018»28-01-2008 20:09Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Это уже есть, только не 4-6, а порядка 12 процентов. http://www.ipoteka.gov.ua/

Соучастник (1)
#467020»28-01-2008 20:10Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
V, назови хоть один прецендент удешевления жилья.. в какой-либо стране.. я честно не в курсе таких примеров.. любопытно...
горизонт завален

Форум : HONDA Теревені