Кто там говорил про падение цен на квартиры? 
HONDA Теревені
V, т.е. это единственный вариант который тебе премлем? Я с тобой согласен! Нас будет двое!
![]() |
GreG, ну в дешевление я не верю и в чудеса тоже. если будут такие кредиты =см."чудо" тогда я поверю и в то что квартиры подешевеют. и в этом есть логическая цепочка
![]() Added after 1 minutes: tfx, чисто случайно првоерял почту на укр нете, прочитал про обвал на рынке недвижимости в Эстонии... ссылки нету но могу порыться найти... |
GreG:И думаю что таких как я выстроиться очередь. И вот когда будет очередь, тогда цена прыгнет до той высоты, при которой я задумаюсь, брать такой кредит или не брать.
Вот тут однозначно плюс один. Added after 5 minutes: tfx:V, назови хоть один прецендент удешевления жилья.. в какой-либо стране.. я честно не в курсе таких примеров.. любопытно...
В средине 90-х в Польше квартиры выросли в 3 или 4 раза за несколько лет, потом точно так же за 2 месяца упали в 2 раза. Понятное дело что квартир по 30 уже не будет, но упасть таки могут. Никто наверника не спорти что в ближайшие 3-5 лет мировой (да что там, достаточно пары европейских стран) рынок и нас с вами так же ждет офигительный дефолт (начало этого года еще раз подтверждает истину), вот тогда возможны любые изменения в ценах на недвижимость... единственное, что опять сумма в 50к у.е. будет так же призначна как сейчас 170к. у.е ![]() Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
V, недвижимость?.. в Эстонии? Откуда она там? ))) Я всю страну изьездил.. там только леса, поля, зайцы и лоси... ))) шучу...
Added after 1 minutes: Пхукет.. таиланд.. домик.. http://www.siamrealestate.com/detail/hua-hin/house/freehold/hua-hin-new-development-offering-small/ горизонт завален |
tfx, Сейчас цены на недвижимость падают во всем мире, кроме Украины.
Added after 1 minutes: У меня хороший друг живет в Берлине, он говорит, что там за 50-60 килоойро можно купить квартиру, что-то вроде нашей 2-комн. В Донецке за эти деньги можно купить такую-же, но на краю города. Донецк и Берлин. Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, те квартиры о которых идёт речь в Берлине (по 60-70 К Евро) это в старых совдеповских 5-9 этажных домах со времён ГДР. Жить в них никто не хочет и частично их разрушают. Но предварительно выставляют на продажу - можно даже весь 5-этажный дом купить. Но накуя?
|
Biohit:Angelino, 150 грн. - это плюс к 400 с хером, на которые разделены 8500 грн., если уж на то пошло.
А проекты лучше оценивать по результатам. Особенно если не знаешь деталей этих проектов. Ага, будешь рассказывать мне, новоиспеченной матери, о декретных деньгах? ![]() А потом.... Я знаю эти процессы изнутри, поэтому и беру на себя смелось рассуждать о них. А новый виток инфляции (более ощутимый, нежели ежегодный 12%й, к которому все уже в общем как привыкли) мы ощутим в виде последствия этой аферы со вкладами. Я уже писала, откуда были изъяты деньги для выдачи вкладчикам. Я не утверждаю, что будет ХУЖЕ. Просто я не думаю, что будет ЛУЧШЕ. Added after 7 minutes: GreG:Biohit, те квартиры о которых идёт речь в Берлине (по 60-70 К Евро) это в старых совдеповских 5-9 этажных домах со времён ГДР. Жить в них никто не хочет и частично их разрушают. Но предварительно выставляют на продажу - можно даже весь 5-этажный дом купить. Но накуя?
Накуя? ![]() ![]() ![]() Added after 2 minutes: Biohit:Caballero, по теме - не думаю, что в связи с гос. программами цены на жилье вырастут. Вообще не думаю, что они будут дальше расти. Некуда уже.
Они будут расти. Точно так же, как растут и все остальные цены. Это обычный процесс. Тенденции рынка так скажем. Но естественно, не в разы, как пару-тройку лет назад. Это я вам официально заявляю как эксперт ![]() ![]() ![]() Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Ребята, простите, читать все времени не хватило.
Завтра еду в качестве эксперта на ТВ-передачу по этой теме (оппонент - зампред Государственного ипотечного учереждения). Возможно, он и расскажет что-то интересное (в чем лично я ооооочень сомневаюсь), но автору топика рекомендую не строить долгоидущих планов обзавестись жильем почти нашару (4-6% - НЕРЕЛЬНО) Во-первых, потому что источник денег ГИУ - облигационные займы под государственную гарантию. Доходность - 6-8 % годовых. Работать себе в ущерб они не будут. Кроме того, государство хочет постепенно уйти от своих гарантий, а значит это повысит риск инвесторов и ресурсы будут еще дороже. Во-вторых, никакого особого скачка цен тоже не будет. На весь 2008 год ГИУ планирует рефинансировать 2 млрд. грн. Это - капля в море. Это месячный объем кредитования для комбанков. В-третьих, не поленитесь и почитайте условия кредитования. ТАкие кредиты доступны не более 10% населения нашей родины. Так что без паники, господа. Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
Олечка жду с нетерпением инфы от тебя.
Что касается меня лично, то я волнуюсь не так о том смогу ли я такой кредит получить, как о возможном прыжке цен на недвижимость в случае реального запуска программы. |
GreG, в 2008 прыжка не будет. Цены если и вырастут, то вровень с инфляцией
![]() Про эфир передачи сообщу тебе дополнительно ![]() Кстати, на следующей неделе будет еще одна передача уже по молодежному кредитованию. ![]() Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
Caballero:Тимошенко разорит все банки?
![]() Кстате, а 4-6% хоть в одной стране есть? Это ваще реально? В Европе.... Авто в кредит у них до 4% годовых! Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс |
Kievlianin:
Caballero:Тимошенко разорит все банки?
![]() Кстате, а 4-6% хоть в одной стране есть? Это ваще реально? В Европе.... Авто в кредит у них до 4% годовых! "У них" есть еще много чего другого, чего никогда не будет "у нас". Увы. Мы вообще любим выдрать что нибудь из контекста и привести в качестве примера.... Давайте тогда рассматривать все - систему управления на государственном уровне, экономику в целом и т.д. Думаю, сравнению не подлежит даже в первом приближении..... Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
olga:GreG, в 2008 прыжка не будет. Цены если и вырастут, то вровень с инфляцией
![]() Про эфир передачи сообщу тебе дополнительно ![]() Кстати, на следующей неделе будет еще одна передача уже по молодежному кредитованию. ![]() я тоже хочу передачу посмотреть эту, не забудь написать где и когда, ок? 050 990-77-91 |
бля... вот просто ради интереса зашёл на сайт Райффайзена в Польше
http://www.raiffeisen.pl/object.php/act/sho/oid/9458343c5c2e69d68ffe88449166ade5 вот вам ставки по ипотечным кредитам. Как бы всего расклада не изучал и не анализировал, но то что существуют кредиты под 3-5% видно чёрным по белому... при чём в интернете полно рекламы на 3,2%- 3,8% в швейцарских франках... МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ЖИТЬ В ГОНДУРАСЕ!!!! ![]() |
GreG, солнце, ну ты же здравомыслящий человек
![]() НУ как при стоимости денег для банка (депозиты) в 12-15%, они (банки) смогут кредитовать под 3-5%? Они ВСЕГО ЛИШЬ ПОСРЕДНИКИ ![]() И в Польше тоже ![]() Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
olga, вижу что веселей смотреть на твою аватару
![]() |
GreG, о! а вот это уже позитив!
![]() fly-man, ок, про эфир передачи сообщу ![]() Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
olga:GreG, солнце, ну ты же здравомыслящий человек
![]() НУ как при стоимости денег для банка (депозиты) в 12-15%, они (банки) смогут кредитовать под 3-5%? Они ВСЕГО ЛИШЬ ПОСРЕДНИКИ ![]() И в Польше тоже ![]() А это в случае если бынк украинский и изолирован от внешнего мира. Но ведь у нас уже есть всемирного масштаба банки (тот же Райффайзен, или другие), у которых есть прямой доступ к дешёвым деньгам в любом уголке мира. Просто сейчас они зарабатывают НАМНОГО больше, чем обычно. Но возможности для понижения ставок у таких монстров есть, и очень немалые. |
GreG, ага, и несут НАМНОГО большие риски. Они считают, что таким образом решили свое уравнение "доходность-риск". И вряд ли в ближайшее время что-то существенно изменится.
Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
Angelino, У меня жена получает 400 с хером + 150 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ (я тебе расскажу как уже дважды новоиспеченный отец
![]() По поводу квартир в Киеве, это оперирование цифрами, точно заметила. Сколько стоит в Киеве на Троещине убитая двушка ? Каков по Киеву среднестатистический доход ? Каков в Берлине ? Я не пойму, что ты хочешь мне доказать ? Цены на жилье в Украине раздуты и таковы только потому, что спрос еще пока больше чем предложение. Но жилье активно строится, а народ уже не так активно, как 5 лет назад рвется в Киев. Мое мнение - цены упадут. Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit:Angelino, У меня жена получает 400 с хером + 150 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ (я тебе расскажу как уже дважды новоиспеченный отец
![]() По поводу квартир в Киеве, это оперирование цифрами, точно заметила. Сколько стоит в Киеве на Троещине убитая двушка ? Каков по Киеву среднестатистический доход ? Каков в Берлине ? Я не пойму, что ты хочешь мне доказать ? Цены на жилье в Украине раздуты и таковы только потому, что спрос еще пока больше чем предложение. Но жилье активно строится, а народ уже не так активно, как 5 лет назад рвется в Киев. Мое мнение - цены упадут. Ну блин, об одном и том же. 450 +150 – это первый год. Остальные 2 – только по 150. Дальше будем спорить? Лично тебе ничего не доказываю, ровно как и никому другому. «Раздутость цен» у нас много где фигурирует, например на изделия зарубежного автопрома или на одежду в бутиках. Про цены на недвижимость. Если под «падением» понимать замедление темпа роста – можно согласиться. Если имеется в виду именно обвал цен – нет, такого не будет. Это я говорю как эксперт рынка. Помнится, на 2007 год уже такое прогнозировалось. Просто таки пелось везде. Всеми кому не лень. Точнее теми, кто не совсем в курсе, из чего складывается цена на недвижимость. Что имеем по окончанию года? В Киев будут ехать всегда. Ровно как и в любую другую столицу мира едут люди из других регионов. Кстати, а что такое «среднестатистический доход»? среднее между кем? Пенсионером и г-ном Жеваго? Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Angelino, нет, это между тобой и Пархаладзе
![]() ![]() ![]() В принципе, понимаю тебя, будь я "экспертом рынка недвижимости" я бы тоже говорила о бесконечном росте цен. Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс |
olga:Angelino, нет, это между тобой и Пархаладзе
![]() ![]() ![]() В принципе, понимаю тебя, будь я "экспертом рынка недвижимости" я бы тоже говорила о бесконечном росте цен. Как вариант между мной и Парцхаладзе ![]() ![]() Я могу говорить о тенденциях, поскольку я знаю этот рынок изнутри. Почему все поют о ценах за границей? Может быть, там существует такой беспредел с землеотводом (и не только), как у нас в стране? И почему говорят об «избытке» жилья и о «НЕпродажах», если на деле ситуация совершенно иная? Точно так же говорят и о торговых центрах. Типа сколько можно? Понастроили, пройти негдe. А на деле – жесточайший дефицит торговых площадей и очередь арендаторов на пару лет вперед. Рост цен на самом деле имеет бесконечный характер. Это нормально для рынка. Не бывает фиксированных цен на товар на много лет. Если говорим именно о «рыночной экономике». А вот динамика роста этих цен – это совершенно иной разговор. Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Но это тоже помощь и нахаляву. От государства.
О, славянская тяга к шаре, неистребима ты, как и глупость, и легковерность человеческая.... Кто учил физику, если не ошибаюсь, в 5 классе? Закон сохранения энергии? Если где-то прибудет, то где-то что случится? УБУДЕТ. Ничто не возникает ниоткуда и не пропадает в никуда, а только превращается. Любые преференции и подарочки от государства делаются за чей-то счет. За чей? Да за наш же. Кто бюджет наполняет? МЫ. У нас заберут 100 рублей через повышение цен, понижение курса, удорожание топлива, увеличение налогов. И вернут, может быть, 5. В лучшем случае. В самом лучшем. И-не нам. Потому что такая традиция у этой страны, поддерживать плохие статистики. Отобрать у того, кто создает, зарабатывает, растит, строит и накормить того, кто разрушает и потребляет. Нет будущего у страны, поощряющей плохие статистики. Подарочки и льготы ни одному способному человеку, желающему работать, зарабатывать и жить достойно, ни разу не нужны. Не нужны ему 8700 от Родины на детей, и 6% ипотеки тоже не нужны. Он сам заработает и построит себе так, как хочет, то, что хочет и когда хочет. Одно нужно ему от Родины-чтобы не мешала строить. Пониженные проценты-это поощрение плохих статистик людей, которые не умеют зарабатывать, за наш счет- тех, кто что-то создает своим умом и трудом. Чтобы вернуть разницу, эти деньги возьмут у нас. Надеюсь, меня уже не будет в этой стране в такое темное время. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5, билет в "прекрасное далёко" у тебя уже на руках???
![]() ![]() |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))