Smog:Если будет ипотека под 4-6% то цены на жильё прыгнут еще в 2 раза...
Я именно по этому и начал эту тему. Это единственный фактор, который может взвинтить цены вверх в 2-3 раза, и они УЖЕ за него взялись. Эдорасты... или Педуарды??
Smog:Если будет ипотека под 4-6% то цены на жильё прыгнут еще в 2 раза...
Я именно по этому и начал эту тему. Это единственный фактор, который может взвинтить цены вверх в 2-3 раза, и они УЖЕ за него взялись. Эдорасты... или Педуарды?? |
Biohit:Дима™, Деньги будут браться НЕ у банков. А какая инвестиционная вменяемая контора будет вкладывать деньги под такой процент без малейших гарантий их возврата, ведь завтра у нас может (тьфу-тьфу) случиться очередной переворот - и никто ничего не вернет. Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
Red_Joker:
Biohit:Дима™, Деньги будут браться НЕ у банков. А какая инвестиционная вменяемая контора будет вкладывать деньги под такой процент без малейших гарантий их возврата, ведь завтра у нас может (тьфу-тьфу) случиться очередной переворот - и никто ничего не вернет. Ключевым моментом здесь есть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ипотечный центр. Ещё одна схема по котороый миллиарды зароются в стройки? Например миллиарды, которые могут быть получены от продажи Укртелекома. И ведь "на благие цели деньги пойдут"! |
Biohit:Дима™, А где берутся деньги на строительство дорог, например ?
Так называемый "транспортный сбор", я например плачу 200 грн. ежегодно но вот результатов кроме некоторых участков по Киефу - не видно Added after 25 seconds: Smog:Если будет ипотека под 4-6% то цены на жильё прыгнут еще в 2 раза... +1Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
Red_Joker, никакая. Да и денег столько ни у одной конторы не найдется, т.к. все ломанутся..
Если государство само же и будет застройщиком - то такой вариант возможен, т.к. не нужны настолько большие объемы бабла сразу - но тут опять же, даже если проводить аналогию с советскими временами - очереди, очереди.. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
GreG:
Ключевым моментом здесь есть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ипотечный центр. Ещё одна схема по котороый миллиарды зароются в стройки? Например миллиарды, которые могут быть получены от продажи Укртелекома. И ведь "на благие цели деньги пойдут"! Продажа УТ и других прибыльных предприятий - это вообще из разряда фантастики Как можно продавать предприятие, которое ежегодно приносит 1/4, 1/5 от суммы своей продажи? Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
gorik:вполне реально, банк дает под стандартный процент и разницу (12%-4%=8%) доплачивают с госбюджета или другого гос фонда, банк не вприграше, под 4-5% берёт весь бюргерский мир, она не со своего кармана же нам давать собирается, а с нашего общего(бюджета украины) эту програму и янукович готовил, так что это всё вполне раельно, видно таким образом хотят завоевать большую часть изберателей, притом что это даст большой толчёк к развитию экономики в целом
звыняйте, а из каких источников гос фонд будет это все финансировать??? При реальном постоянном девиците бюджета? Added after 3 minutes: Biohit:Вчера смотрел интервью Юли на ICTV. Она говорила, что реализовываться будет это все через гос. ипотечный фонд. Первоначального взноса не будет. На вопрос как это возможно - 4-6%, сказала, что будут привлекать дешевые деньги. Не у банков брать. Х.з., но похоже план у них есть, потому что говорила очень уверенно. Сказала, что это пункт №3 у нее в графике. Типа первое было - вклады Сбербанка, потом пересмотр отношений государства (налоговой и прочих инстанций) с мелким и средним бизнесом, сказала, что привлекли какую-то буржуйскую контору, которая им исследует что у нас через жопу, а что вообще никому не надо, типа бюрократия и т.п. А третье - это жилищные вопросы.
Будем смотреть. Added after 1 minutes: Caballero, В Европе реально. В США под такие вещи в том году ставку снизили с 2% до 1% (это по Голосу Америки рассказывали). Для того чтобы выплачивать деньги по вкладам, остановили расчеты на гос предприятиях. Как думаете, откуда потом взять денег на эти самые рассчеты? за газ например, за сырье и прочее? Инфляции не будет? грхм. (ненавижу эту страну). Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Что мне импонирует в Юле (при всей моей ненависти) - она не ворует сразу, она создает какую-нить бюджетную схему, с которой потом уже бабло сливает.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Каждые 10 лет устраивать экономический кризис?
Йети:Smog, а вдруг это традиция? Каждые 10 лет снижать цены. Я - человек неприхотливый, мне достаточно самого лучшего (с) О.Уайлд |
Caballero:Что мне импонирует в Юле (при всей моей ненависти) - она не ворует сразу, она создает какую-нить бюджетную схему, с которой потом уже бабло сливает.
ага. делает типа красиво. на самом-то деле, рядовые наши сограждане так и не понимают реалий... Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
"Хрущёвская перестройка" в Киеве - это полный трындетц.
Это значит что к тем же семьям добавятся ещё два по столько же или много офисов. на том же пространстве. Дороги хрусчёвских районофф загнуццо. А с 4-6 - тиресная схема... инфляция больше. Это означает что "выдавальщик" просто будет терять деньги. И если тело кредита будет возвращаться, то потери на процентах будут стабильными и целую статью нуна закладывать Added after 38 seconds: А скорее всего - фуфел. Не будет никакой ложки. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
GreG, Smog, а каким боком вы связываете ЭТО с остановкой падения цен на квартиры?
|
Biohit:Дима™, А где берутся деньги на строительство дорог, например ? А где берутся деньги на другие гос. программы ? Я НЕ знаю. Говорю ж - у них есть план - пусть пробуют. Хуже точно не будет.
Будет. Будет хуже... вот же в чём проблема-то. Биохит, это ж уже даже пенсионеры выучили, недаром они в очередях за юлиной тыщей дохнут. |
tarsan, я не связываю одно с другим. Я предполагаю, что если появится на рынке ипотеки кредит под 6% (не говоря уже о 4%), то цена на недвижымость взлетит как ракета с Байконура...
|
GreG, при данном проценте все банки отсосут, так?
А я не верю что все банки отсосут. Слишком они сильные игроки. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero, в том то и проблема, что допустим такой сильный игрок как Райффайзен Банк Украина, который уже (долбоебы) понизил ставку на гривневые кредиты до 11% и тем самым понизил все депозиты в стране с 16 до 14% в гривне, что такого плана банки МОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ ЭТО!!! Пусть не 4 и не 6, но 7-8 организовать смогут, хоть и скрипя зубами.
|
Те банки которые выдают кредиты под процент ниже инфляционного - сдохнут. Ну и пусть дохнут...
Видимость демократии должна быть соблюдена! |
Biohit, в Москве хрущевки просто сносят, дешевле получается.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, і використовують під будівництво доріг, тут доречі хтось будівельне сміття шукає.
|
Все пофукали, поплакали, поплевали, пожаловались на то как все плохо, а будет еще хуже ? Или еще кто не высказался ?
Мое мнение - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit:Все пофукали, поплакали, поплевали, пожаловались на то как все плохо, а будет еще хуже ? Или еще кто не высказался ?
Мое мнение - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. Знаешь какие то секреты правительства? Нас в скором времени ожидает процветание? Догоним и перегоним? Если честно, то я изначально не могу верить людям, которые говорят что инфляции в стране нет, и цены не изменились, притом что десяток яиц стоит уже 12 гривен. Ах да, забыла - "капуста осталась в прежней цене и даже подешевела". Ничем иным как издевательством назвать ЭТО я не могу. Все остальные "прожекты" по-моему - это сплошной популизм. Началсь подготовка к выборам. Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Bond:Те банки которые выдают кредиты под процент ниже инфляционного - сдохнут. Ну и пусть дохнут... Такую вещь как ПЛАВАЮЩУЮ СТАВКУ еще никто не отменял, так вот при 4-6% будет производиться индексация зависящая от: официального уровня инфляции; неофициального уровня инфляции; разницы стоимости валют; или же просто внутребанковского индекса и т.д. и .т.п. - так что никто в убыток себе работать не будет Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
Red_Joker, да. просто банки бац - и вместо 300% прибыли перейдут на 100%
ну так. чисто из любви к народу Ой, всё |
Angelino, Простите, Вы о чем ? Об инфляции или о ценах на жилье ? Или вообще обо всем ?
У меня, субъективно, последние года три жизнь как раз налаживается в материальном плане. И не только у меня. Мои родители, которые нихрена до этого не имели (оба бюджетники) уже затарили весь дом техникой и уже собрались делать глобальный ремонт. И государство, на которое все пи..дят, раньше (7 лет назад) давало ежемесячно помощь ребенку 40 грн., а сегодня дает 400 с хером. Инфляция переплюнула эту цифру ? Но пи..дят все, включая тех, кто получает эти 400 с хером. Нет, я не хочу сказать, что у нас все хорошо. Мне многое не нравится и многое хочется изменить. Но тут уже вошло в привычку, как у евреев, жаловаться что ВСЕ ВСЕГДА плохо и будет ХУЖЕ. БОльшая часть людей, тут присутствующих не знает, что такое инфляция. Не ощущает ее. Я, например, не могу сказать что я супербогатый человек, но я НЕ ЗНАЮ сколько стоят яйца или капуста. И на ценники я не смотрю, потому что мне это не интересно, у меня на это хватит. А лет пять назад смотрел. Вот тебе и инфляция. Есть одна для всех врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья. |
Biohit, тоже не знаю что сколько стоит, покупаю в магазине что необходимо, но вот только сумма за одну и туже "продуктовую корзину" как то странно месяц от месяца меняется не в меньшую сторону.
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |