revor:olga:GreG, нет, после выступления Юльки, ГИУ стало просто недосягаемо для журналистов и аналитиков
revor, ууууууу, а это уже попахивает фашизмом.
Между прочим, право на жилье - это конституционное право гражданина.
я не об этом, везде в мире ипотека - это кабала на очень долгие годы. И квартиры и дома люди начинают покупать где-то после тридцати и только в кредит.
А у нас: реальный вопрос президенту: Мне двадцать лет, зарабатываю я 1,5 тыс гривен. У меня жена и ребенок. Как мне купить квартиру?
ну не смешно?
Это не совсем так, за границей кредит на жилье под 4-6% на 20-30 лет реально может получить и недавний выпусник. И это наверное правильно. Но! Всего одно "но". Когда "у них" начался ипотечный кризис, украинские банки выдохнули. Ибо у нас _такой_ кризис невозможен, как раз из-за другого подхода к отбору клиентов. Я не хвалю, просто констатирую факт.
Added after 4 minutes:
Prinzess:Bond:Giveme5:У нас когда поймут-неведомо....
А кому это выгодно из ныне власть имущих? Как ни смешно, но сейчас об этом начали задумываться только промышленные магнаты востока страны, когда столкнулись с дефицитом квалифицированных рабочих. Дефицитом, но не кризисом...
У нас уже это не только на Востоке понимают, но и на Западной Украине, где иностранцы строят прямо в селах или возле небольших городок заводы, где нужна рабочая сила. Которую готовы обучать, сертифицировать и платить зарплату.
И, кстати, еще не все непроизводственные компании сидят в Киеве. Многие иностранные банки, девелоперы имеют свои центральные офисы Западном Регионе, соответственно переманивают специалистов из Киева туда. Лично была свидетелем таких дел! Отаке.
Так что придет, терпение и еще раз терпение.
Ваши бы устами ... Но боюсь, что терпеть придется не мне, а моим внукам... Видели бы вы наши шахтерские городки.
P.S. и кстати, это какие ж многие иностранные банки имеют центральные офисы в Западной Украине?
P.P.S. Вопрос к киевлянам - что вы предпочитаете: снижение цен на квартиры или перераспределение финансовых потоков? Без обид, просто интереса ради.
Added after 7 minutes:
Bond:Giveme5:У нас когда поймут-неведомо....
А кому это выгодно из ныне власть имущих? Как ни смешно, но сейчас об этом начали задумываться только промышленные магнаты востока страны, когда столкнулись с дефицитом квалифицированных рабочих. Дефицитом, но не кризисом...
Я очень сильно сомневаюсь, что Ахметов или Тарута об этом задумываются. Тем более, что на поддержание деятельности их предприятий раб. силы более-менее хватает. Заметьте, что модернизация производства на их предприятиях ведет не к расширению, а наоборот сужению числа работающих. То на чем поднялись эти господа - это старые советские монстры типа Ильича и Азовстали. Которые будут конкурентноспособны еще от силы лет 5, а потом все. Вот это господа понимают и активно свои предприятия модернизируют, просто переучивая ИМЕЮЩИЙСЯ персонал. С трудностями сталкиваются скорее иностранные компании, создающие предприятия с нуля. С трудностями сталкивается медицина и образование,где нужны ВЫСОКООБРАЗОВАННЫЕ кадры. Мы, банки, тоже сталкиваемся. А на меткомбинате или на шахте еще пока есть кому работать,а если сейчас Юля введет на шахтах почасовку, то и вообще проблем не будет.
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!