Я забув пароль Зареєструватись

4
minus plus

Кто там говорил про падение цен на квартиры? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#469896»01-02-2008 10:32Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Итак, поскольку многие задают вопросы, сообщаю.
Съемка передачи с первым зампредом ГИУ Москаленко уже дважды переносится по просьбе ГИУ. Из общения с журналюгами стало ясно, что в самом ГИУ происходят какие-то "телодвижения", а точнее им тупо поставлена задача не опозорить Юльку и придумать откуда она взяла эти самые кругом пропиаренные "4-6% годовых". Думаю, по традиции просто кого-то уволят :)

Съемка передачи по молодежному кредитованию состоялась вчера. Был Омельчук (председатель Фонда молодежного кредитования и нардеп Самойлик (инициатор соответствующего закона). К моему сожалению, ничего нового не сказали...

Для любопытных чуть позже напишу краткое содержание, брошу ссылку
Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс

Редаговано: olga (01-02-2008 10:42)
#469905»01-02-2008 10:36Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
olga:Итак, поскольку многие задают вопросы, сообщаю.
Съемка передачи с первым зампредом ГИУ Москаленко уже дважды переносится по просьбе ГИУ. Из общения с журналюгами стало ясно, что в самом ГИУ происходят какие-то "телодвижения", а точнее им тупо поставлена задача не опозорить Юльку и придумать откуда она взяла эти самые кругом пропиаренные "4-6% годовых". Думаю, по традиции просто кого-то уволят :)

Very Happy  как фсигда...

Но Ющенко поднял шум мама не горюй. Все готовятся. Только вот к чему?  Laughing
#469935»01-02-2008 10:49Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
GreG, да, шум - это то, что у нас любят.
Шум вокруг жилищного вопроса поднимается каждый раз при смене власти, так что ни к чему они не готовятся, а просто бьют пиаром по "болевым точкам" :)
К.Маркс
#470113»01-02-2008 12:18Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
olga:GreG, да, шум - это то, что у нас любят.
Шум вокруг жилищного вопроса поднимается каждый раз при смене власти, так что ни к чему они не готовятся, а просто бьют пиаром по "болевым точкам" :)

Это стало уже настолько традиционным, что не совсем понятно, по какой причине люди до сих пор реагируют на это. А главное - верят  Confused
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#470178»01-02-2008 12:45Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
В это верится больше

Украинцев ждет рост процентных ставок на жилье

01.02.2008 11:10

В ближайшем будущем можно ожидать роста кредитных ставок. Повышение в первом квартале может составить +0,5% как в национальной, так и в иностранной валюте.

Но уже к середине года ситуация на международных рынках стабилизируется и в Украине можно будет ожидать продолжения падения процентных ставок по ипотечным займам.

В начале года было зафиксировано незначительно понижение ставок, но к концу января тенденция поменялась, и ставки по ипотечным займам начали расти.

Как сообщили Корреспондент.net в Простобанк Консалтинг, причиной такого роста может быть антиинфляционная политика НБУ и повышение учетной ставки с 8% до 10%. А также повышение норматива адекватности регулятивного капитала, в результате чего валютные кредиты станут более дорогими.

Напомним, что в 2007 году на рынке ипотечного кредитования столицы было зафиксировано существенное падение процентных ставок в национальной валюте (с 18% до 16%), в то время, как условия кредитования в иностранной валюте практически не изменились (остались на уровне 13%).
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#470183»01-02-2008 12:47Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Я бы попросила гиперссылки на мою компанию не убирать!  Laughing
К.Маркс
#470187»01-02-2008 12:48Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
olga:Я бы попросила гиперссылки на мою компанию не убирать!  Laughing

это не я! это они! http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/02/01/117366  Rolling Eyes
No tengo fronteras
#470758»02-02-2008 15:24Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Дима™:Caballero,
Реально, но не внашей стране, где банку взять деньги ? Правильно из дипозитов . Внимание вопрос как можно сделать 4 % кредит при 16 % ( точно незнаю ) депозита. А еще риски и т.д Короче реально, но не в этой жизни.

Банки на ипотеку берут деньги не у людей под депозиты, а у иностранных банков. и при этом очень большие суммы
#474157»07-02-2008 11:01Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Для тех, кто следит за темой "жилищной шары" набросала статейку:
http://www.prostobank.com.ua/zhile_v_kredit/mneniya/tysyachi_milliony_i_milliardy_ukrainskoy_ipoteki
К.Маркс
#474182»07-02-2008 11:11Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
olga:Для тех, кто следит за темой "жилищной шары" набросала статейку:
http://www.prostobank.com.ua/zhile_v_kredit/mneniya/tysyachi_milliony_i_milliardy_ukrainskoy_ipoteki

Браво, первая валторна! уря!
Видимость демократии должна быть соблюдена!
#474231»07-02-2008 11:55Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
olga:Для тех, кто следит за темой "жилищной шары" набросала статейку:

Молодец Олька!  Very Happy
Так встречалась ты уже с кем-то али нет?
#474234»07-02-2008 11:58Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
все борятся с проблемой доступности жилья и не задаются вопросом: А должно ли жилье быть доступным всем и каждому?
#474254»07-02-2008 12:18Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
GreG, нет, после выступления Юльки, ГИУ стало просто недосягаемо для журналистов и аналитиков Sad
revor, ууууууу, а это уже попахивает фашизмом.
Между прочим, право на жилье - это конституционное право гражданина.
К.Маркс
#474266»07-02-2008 12:29Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
olga:GreG, нет, после выступления Юльки, ГИУ стало просто недосягаемо для журналистов и аналитиков Sad

я не об этом, везде в мире ипотека - это кабала на очень долгие годы. И квартиры и дома люди начинают покупать где-то после тридцати и только в кредит.
А у нас: реальный вопрос президенту: Мне двадцать лет, зарабатываю я 1,5 тыс гривен. У меня жена и ребенок. Как мне купить квартиру?
ну не смешно?
#474270»07-02-2008 12:32Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
revor, лично мне - грустно Sad
К.Маркс
#474272»07-02-2008 12:32Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
revor:все борятся с проблемой доступности жилья и не задаются вопросом: А должно ли жилье быть доступным всем и каждому?

Вот мне интересно, разве в стране жилья не хватает?
Заброшенных сел, городов сотни, вселяйся и живи. Просто там жить никто не хочет.

Просто у нас Киев и еще пара городов становятся оазисами среди руин. Тут густо, там-пусто.
Что-то я не увидела и не услышала ни у одного политика правильной на сегодня цели:

Чтобы каждому мухосранцу и усть3.14юйцу было хорошо в их Мухосрансках и Усть3.14юйсках.
Чтобы каждый город, райцентр, деревня были комфортны для проживания и у каждого жителя там были огородик, парта в школе, рабочее место за заводике, заправочка, ресторанчик, магазинчик, дискотечка, больничка...Чтоб страна состояла не из развалин и 2х мегаполисов, а премилых городков, увитых цветами.
Чтобы вся страна развивалась равномерно, тогда места хватит всем. И новых окружных не нужно, и мостов дополнительных, и пробок не будет. И коррупции такой, рожденной невъебенным спросом на эти-подумать только!-гробоподобные строения с дворами-колодцами, полными выхлопных газов.
В России это уже поняли.
У нас когда поймут-неведомо....
No tengo fronteras
#474281»07-02-2008 12:41Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Giveme5,
абослютно верно. И именно по-этому на данном этапе жилье в этих двух/трех мегаполисах дешевым быть не может, какие бы фантасические программы не придумывай.
#474287»07-02-2008 12:44Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Giveme5:
Заброшенных сел, городов сотни, вселяйся и живи. Просто там жить никто не хочет.

А все почему? Правильно, там жить не на что. Там - натуральное хозяйство, бартер и огороды.
А деньги где? В столице. Кстати, обратите внимание - в каких отраслях наиболее дорогие кадры? в тех, в которых НИЧЕГО не производится!!!
Это - телекоммуникации, консалтинг, форексы всякие, маркетинг, банки, торговля и проч. (про нефть и газ я сознательно промолчу)
Конечно будет инфляция...конечно, жизнь в мегаполисах будет обходится недешево....
К.Маркс
#474300»07-02-2008 12:58Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Giveme5:У нас когда поймут-неведомо....

А кому это выгодно из ныне власть имущих? Как ни смешно, но сейчас об этом начали задумываться только промышленные магнаты востока страны, когда столкнулись с дефицитом квалифицированных рабочих. Дефицитом, но не кризисом...
Видимость демократии должна быть соблюдена!
#474325»07-02-2008 13:32Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Bond:

А кому это выгодно из ныне власть имущих? Как ни смешно, но сейчас об этом начали задумываться только промышленные магнаты востока страны, когда столкнулись с дефицитом квалифицированных рабочих. Дефицитом, но не кризисом...

У нас уже это не только на Востоке понимают, но и на Западной Украине, где иностранцы строят прямо в селах или возле небольших городок заводы, где нужна рабочая сила. Которую готовы обучать, сертифицировать и платить зарплату.

И, кстати, еще не все непроизводственные компании сидят в Киеве. Многие иностранные банки, девелоперы имеют свои центральные офисы  Западном Регионе, соответственно переманивают специалистов из Киева туда. Лично была свидетелем таких дел! Отаке.

Так что придет, терпение и еще раз терпение.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильней.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
#474376»07-02-2008 14:46Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
revor:
olga:GreG, нет, после выступления Юльки, ГИУ стало просто недосягаемо для журналистов и аналитиков Sad

я не об этом, везде в мире ипотека - это кабала на очень долгие годы. И квартиры и дома люди начинают покупать где-то после тридцати и только в кредит.
А у нас: реальный вопрос президенту: Мне двадцать лет, зарабатываю я 1,5 тыс гривен. У меня жена и ребенок. Как мне купить квартиру?
ну не смешно?

Это не совсем так, за границей кредит на жилье под 4-6% на 20-30 лет реально может получить и недавний выпусник. И это наверное правильно. Но! Всего одно "но". Когда "у них" начался ипотечный кризис, украинские банки выдохнули. Ибо у нас _такой_ кризис невозможен, как раз из-за другого подхода к отбору клиентов. Я не хвалю, просто констатирую факт.

Added after 4 minutes:

Prinzess:
Bond:

У нас уже это не только на Востоке понимают, но и на Западной Украине, где иностранцы строят прямо в селах или возле небольших городок заводы, где нужна рабочая сила. Которую готовы обучать, сертифицировать и платить зарплату.

И, кстати, еще не все непроизводственные компании сидят в Киеве. Многие иностранные банки, девелоперы имеют свои центральные офисы  Западном Регионе, соответственно переманивают специалистов из Киева туда. Лично была свидетелем таких дел! Отаке.

Так что придет, терпение и еще раз терпение.

Ваши бы устами ... Но боюсь, что терпеть придется не мне, а моим внукам... Видели бы вы наши шахтерские городки.

P.S. и кстати, это какие ж многие иностранные банки имеют центральные офисы в Западной Украине?

P.P.S. Вопрос к киевлянам - что вы предпочитаете: снижение цен на квартиры или перераспределение финансовых потоков? Без обид, просто интереса ради.

Added after 7 minutes:

Bond:

Я очень сильно сомневаюсь, что Ахметов или Тарута об этом задумываются. Тем более, что на поддержание деятельности их предприятий раб. силы более-менее хватает. Заметьте, что модернизация производства на их предприятиях ведет не к расширению, а наоборот сужению числа работающих. То на чем поднялись эти господа - это старые советские монстры типа Ильича и Азовстали. Которые будут конкурентноспособны еще от силы лет 5, а потом все. Вот это господа понимают и активно свои предприятия модернизируют, просто переучивая ИМЕЮЩИЙСЯ персонал. С трудностями сталкиваются скорее иностранные компании, создающие предприятия с нуля. С трудностями сталкивается медицина и образование,где нужны ВЫСОКООБРАЗОВАННЫЕ кадры. Мы, банки, тоже сталкиваемся. А на меткомбинате или на шахте еще пока есть кому работать,а если сейчас Юля введет на шахтах почасовку, то и вообще проблем не будет.
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!
#474398»07-02-2008 14:50Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Кирилл
http://www.ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=27425
По банкам не в курсе, а вот по производству электроники тебе пример. Кстати знакомый немец открыл на западной маленький свечной заводик ( мебельное производство ).  Cool

Редаговано: Дима™ (07-02-2008 14:53)
#474399»07-02-2008 14:54Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
Кирилл:

Мы, банки, тоже сталкиваемся. А на меткомбинате или на шахте еще пока есть кому работать,а если сейчас Юля введет на шахтах почасовку, то и вообще проблем не будет.

введение почасовки не заменит ужасающих условий труда. если люди будут продолжать гибнуть сотнями, то никакая почасовка ситуацию не изменит.

Added after 3 minutes:

[quote="Кирилл]
Это не совсем так, за границей кредит на жилье под 4-6% на 20-30 лет реально может получить и недавний выпусник. И это наверное правильно. Но! Всего одно "но". Когда "у них" начался ипотечный кризис, украинские банки выдохнули. Ибо у нас _такой_ кризис невозможен, как раз из-за другого подхода к отбору клиентов. Я не хвалю, просто констатирую факт.

Боюсь не все так прекрасно за границей. Иначе вчерашние выпускники не жили бы по нескольку человек вместе в съемных квартирах. А это там обычная практика.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#474414»07-02-2008 15:07Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
будет обвал цен на жильё будет и у нас кризис по ипотечному субпрайму :)
А подход к отбору клиентов - "бери - не хочу". Не работает у нас толком скоринг, не работает толком коллекшин, нет толковых кредитных бюро, и самое главное - банки в этом не особо сейчас и заинтересованы :)
#474429»07-02-2008 15:29Кто там говорил про падение цен на квартиры?
+0
[quote="Angelino]
Кирилл:

введение почасовки не заменит ужасающих условий труда. если люди будут продолжать гибнуть сотнями, то никакая почасовка ситуацию не изменит.

1. Сотнями - это Засядько. Страшная шахта, но ОДНА из СЕМИДЕСЯТИ.

2. Все шахтеры в той или иной степени фаталисты.

3. Знаете о чем говорили родственики шахтеров и сами шахтеры на встречах с чиновниками после Засядько? О сотне погибших, о загрубленных датчиках? Да. Но в контексте, что ТАКОЕ нужно получше оплачивать. И это ВСЕГДА. Деньги, вот что всех интересует. По крайней мере в Донбассе. У нас даже жизнь имеет цену.

Added after 3 minutes:

Дима™:Кирилл
http://www.ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=27425
По банкам не в курсе, а вот по производству электроники тебе пример. Кстати знакомый немец открыл на западной маленький свечной заводик ( мебельное производство ).  Cool

Э нет! Я именно о банках спрашивал! С заводиками я не спорю :)

Added after 6 minutes:

Radiance:будет обвал цен на жильё будет и у нас кризис по ипотечному субпрайму :)
А подход к отбору клиентов - "бери - не хочу". Не работает у нас толком скоринг, не работает толком коллекшин, нет толковых кредитных бюро, и самое главное - банки в этом не особо сейчас и заинтересованы :)

Обвал цен и кризис у нас будет не скоро, но вины банков в этом не будет. Произойдет это тогда, когда спекулянты решат все одновременно продать свои активы и вложить их во что нибудьиное. Вот только во что? :) :) :)

Оценку политики банков давать не буду. Просто скажу - не согласен.
А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!

Форум : HONDA Теревені