Amadeus: »» Резюме: в Донецке мы все привыкли к очень простому трафику и удобству доехать на машине до работы, плюс не было проблем с остальной инфраструкторой и временем добраться. Советую - ищи близко к месту работы/школы/садиков, даже если дороже. Сохраненное время в пробках + бензин отобьют разницу легко. И сэкономят кучу нервов. Потом, перейдя на режим Киева и готовности жертвовать временем ради цены аренды - решишь, захочешь ли переезжать и куда.
Ох, как же ты прав. Как же тяжело ломать привычные маршруты, максимальный из которых это поездка к родителям - 7км. А остальное все под боком, садик во дворе, школа 5 мин пешком. Нормальный супермаркет - 5 мин на машине. А учитывая что все мои маршруты пролегали вдали от центра, я в Донецке стоял в пробках раз в месяц, когда выезжал в район золотого кольца. И то это тяжело назвать пробкой.
Я раньше улыбался с коментов, когда обсуждали "нереальные" пробеги продаваемых автомобилей. А у меня больше 8 тыс за год не набиралось. И это с летними поездками на море да в Святогорск.
А сейчас я только на тренировку ребенка 12км вожу. Садик - 3,5км и платный, т.к. в государственных по 40 человек в группе.
PS: хороша не та работа на которую удобно ездить, а та, на которую не нужно ездить совсем. Тогда пространство выбора жилья увеличивается на порядок и выбираешь место там где приятно жить, а не там, откуда недалеко на работу ездить.