Solaris78:CeReVeshnik, немцы - они везде. Самая путешествующая нация в европе. Летом в германии одни турысты, местные все разъезжаются.
Одного меня там и то много))))))))))))
Solaris78:CeReVeshnik, немцы - они везде. Самая путешествующая нация в европе. Летом в германии одни турысты, местные все разъезжаются.
Одного меня там и то много)))))))))))) |
X-Lady:
CeReVeshnik:
Кстати. Господа хорошие. Не знаю заметили ли вы что тема чисто мужская оказалась? (Ира не считается-она економически геополитический консультант). Восьмая страница уже, а слово на букву С даже не прозвучало? (Сюрстрёмминг не в счет) ))) Юра, мы пока читаем А вот ты скажи многих ли ты именно девушек/женщин знаешь, которые сами (в смысле незамужние) / или сами (в смысле замужем и это именно идея жены) переехали в др страну жить? Я конечно понимаю, что такие есть - ну например послеинститутские студентки нянями едут (как моя сестра в Германии сейчас уже много лет).... Яна, в твоем случае слово на букву С было - студентки?))) А если серьзно, то да, знаю. И одних и других. Истории разные. Но это нам наверное надо Русланову супругу попросить высказаться - думаю у нее круг общения подходящий. Я, по причине семейного положения, со студентками как то не часто)) |
CeReVeshnik,
Но это нам наверное надо Русланову супругу попросить высказаться - думаю у нее круг общения подходящий. Я, по причине семейного положения, со студентками как то не часто)) это ж надо так изящно не дописать в конце "в отличие от Руслана..." В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem:Solaris78, сие для Франкфурта ?
CeReVeshnik, tfx, Solaris78 Мужики, а теперь просьба собрать волю в кулак Пока у нас 9 страниц о том, как там все заепись, в этом светлом "там де нас нема". Распишите, пожалуйста, плиз вдумчиво негатив, с которым столкнулись - это бесценный опыт в парке граблей. Понятно, что это быстро забывается - но все же. В формате "вот красивый умный человек в полном расцвете сил с семьей приехал за светлым будущим и с размаху мордой в лужу". Интересует размер лужи, состав жидкости в ней, форма и консистенция комочков гуана, среднее количество маканий в сутки, и прочие нерадости. Я вот даже не знаю. Во первых давно это было. Во вторых все люди и ситуации разные. Давай попросим Руса высказаться. У него и было это все не так давно, и приехал он на работу так же как и ты собираешься. А я потом подключусь если что.. Накидаем дерьма на вентилятор, а Рус?)) Added after 1 minutes: _dem:CeReVeshnik,
Но это нам наверное надо Русланову супругу попросить высказаться - думаю у нее круг общения подходящий. Я, по причине семейного положения, со студентками как то не часто)) это ж надо так изящно не дописать в конце "в отличие от Руслана..." Рус, а что Яся уже вернулась?) |
а где голосовалка в теме?
Уеду на... Уеду в... Никуда не уеду... Жду когда вы все уедете на и в .... ???? |
Wer:а где голосовалка в теме?
Уеду на... Уеду в... Никуда не уеду... Жду когда вы все уедете на и в .... ???? Зачем? Мы тут Дрея в дорогу собираем, а не бесплатные социологические исследования проводим Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
та в какую дорогу?
10 страниц написали и че? ни одного офера хотя бы на автомойку или дворы мести. как обычно воздух гоняем)))))) |
_dem, у меня двое детей. Но я спросила с сарказмом.
Если мы решим переехать, то нам не помешают ни наши дети, ни прочие сложности. Если человек искренне считает, что в Украине жить очень плохо, а в другой стране очень хорошо, то почему бы не уехать? Это ведь не только форумная тема. Я очень часто слышу разговоры о том, как в нашей стране всё херово, но очень редко кто-то уезжает. Вот эта черта в украинской культуре меня то раздражает, то смешит, то печалит... Added after 1 minutes: А ты, chief39, мафиозная налоговая))) и у Руслана доходы уже посчитал)) |
MaZayKa:_dem, у меня двое детей. Но я спросила с сарказмом.
Если мы решим переехать, то нам не помешают ни наши дети, ни прочие сложности. Если человек искренне считает, что в Украине жить очень плохо, а в другой стране очень хорошо, то почему бы не уехать? Это ведь не только форумная тема. Я очень часто слышу разговоры о том, как в нашей стране всё херово, но очень редко кто-то уезжает. Вот эта черта в украинской культуре меня то раздражает, то смешит, то печалит... Added after 1 minutes: А ты, chief39, мафиозная налоговая))) и у Руслана доходы уже посчитал)) Не настолько еще херово здесь, значит. Будет стоять вопрос жизни или смерти - поедут с одними трусами в чемодане. Понемногу говорят, понемногу едут. Из моих 5 хороших друзей(из моего взвода) поговаривал про отъезд один. Остальные понемногу сокрушались, но никуда не собирались. Тот поговаривал лет 7. А потом таки собрался и уехал. Второй начал поговаривать года три назад. Активно занялся год назад - и вот уехал. Сейчас третий начал задумываться. То есть в компании из 6 человек уже лет 10 "часто были слышны разговоры". 2 уехали, 2 задумались по серьезному. По-моему, это даже активнее чем покупка аккордов тут на фоне рассуждений о них Кем-кем ты меня сейчас обозвала? Я не считал, это Рус в 2011 году журналу корреспондент сам на всю страну рассказал Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39:
Уеду на... Уеду в... Никуда не уеду... Жду когда вы все уедете на и в .... ???? Зачем? Мы тут Дрея в дорогу собираем, а не бесплатные социологические исследования проводим Ну тогда еще один пункт можно добавить: Ждем когда Дрей уедет... |
Wer, этот пункт наберет наибольшее кол-во голосов.
|
Wer:
chief39:
Уеду на... Уеду в... Никуда не уеду... Жду когда вы все уедете на и в .... ???? Зачем? Мы тут Дрея в дорогу собираем, а не бесплатные социологические исследования проводим Ну тогда еще один пункт можно добавить: Ждем когда Дрей уедет... Предлагаю не ждать, а послать как следует Ну и обучить всяким хаудуюду и авуднотгивэфак сначала Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Я никаких негативных примеров особо не знаю, просто потому что знаком всего с парой-тройкой людей из наших. Я не особо контактирую с внешним миром.
Все, кого знаю, неплохо обустроились и вполне себе спокойно живут. И вообще не особо понимаю, как это "приехал и мордой в лужу". Бывают всякие истории у "мутных" личностей. Но это в основном люди с любовью к всяким аферам. Привыкшие к определенному способу жизни у себя на родине и пытающиеся так же действовать после переезда. Эти иногда да, попадают "мордой в лужу". Но чаще всего тоже неплохо живут, по их меркам. "Разводить лохов" тут проще по определению. Народ более доверчивый и открытый. До переезда, человек, который приглашал меня на работу сказал "жизнь у нас сложная на вид, но это только пока ты не в системе". Значение этой фразы я понял только спустя время. На наш, человеческий язык, можно перевести как "пока ты не в теме". Западный мир живет по определенной общей системе, включающей все сферы жизни. Зная все нюансы системы, человек легко и предсказуемо лавирует в рамках этой системы, не только позволяя этой системе себя "доить", но и выхватывая свои собственные ништяки, на которые он имеет право на законном уровне. В системе, где закон соблюдают. Вот знание этих прав и способов обернуть ситуацию в свою пользу, позволяет вполне неплохо обустраивать свою жизнь. Вот Юра, в отличии от меня, уже довольно плотно "в системе". А я нет. По причине своей бестолковости и инфантильности ) Поэтому я часто его донимаю разными вопросами горизонт завален |
chief39, главное - go away, fucking pidors !
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, да, цены приведены для франкфурта.
Из плохого: 1. Нужно знать язык. Мы ехали вообще без знания немецкого, только английский. Жить можно, но как-то неполноценно себя чувствуешь. 2. Вначале получил временный вид на жительство с привязкой к работодателю на 3 года. Это значит, что менять работу проблематично и ты зависим. Сейчас работает уже новая программа "блу кард" - условия гуманнее, детали программы можно найти погуглив. 3. Адаптация детей. Чем дети старше - тем проблематичней. Система дет садиков и обучения в школе совсем не как у нас. 4. Поиск жилья. В моем случае, компания предоставила квартиру на первые 6 мес, плюс оплатила услуги риэлтора по поиску квартиры для долгосрочной аренды. Этот момент проясняйте при собеседовании с работодателем 5. Эффективность труда. Признаюсь, на Украине у меня уходило около часа в день ( иногда больше) на постороннее чтение инета. Тут такое не практикуют, на работе надо работать Старайтесь найти международную компанию, там правила и отношения между сотрудниками будут лояльнее, чем в чисто немецкой локальной конторе. 6. Определенный ритм жизни. В воскресенье магазины не работают. На улицах немноголюдно в принципе, а на выходных пустынно. Нет пьяных, нет подростков с пивом, бабушек на лавочках... Ощущение вакуума какого-то. Проходит со временем 7. Вкус продуктов, особенно мясных. Выглядит красиво, но вкуса почти не имеет. Покупаем аргентинские стейки чтоб компенсировать этот пункт. Резюмируя: без семьи я бы вряд ли здесь остался надолго, стимула не было бы. |
Володя, это просто надо было не во Франкфурт, а в Берлин ехать ) Там даже английский необязательно
горизонт завален |
Рус, да наших везде много)) я знаю людей, проживших тут больше 10 лет и так и не заговоривших по-немецки. Для меня это было бы стыдно совсем. Да и я хотел бы вернуться во фриланс со временем, а для этого язык нужен, чтоб легче контракты находить.
Мне амстердам вообще-то нравится)))))) |
Solaris78, Мой знакомый там говорил. что после курсов по началу. попросился на курсы в Касселе. от тебя это недалеко. Ему оплатили ICE на пол года туда и обратно каждый день. курсы досконально вывели его на другой уровень знания языка.
Он мне летом это рассказывал.Говорил. что когда трещит с шефом. тот иногда говорит. что даже забывается. что он не коренной))))))) |
DED MOROZ, языковых школ хватает, не хватает времени и усердия. Я специально работу здесь поменял, чтоб иметь немецкоговорящих коллег и практиковаться.
|
Я после последней поездки в отпуск туда к вам к маме, вообще уже на 90% решил, что надо валить. Хочу хлеб хлебный есть и мясо мясное. Да и мама уже сдаёт позиции. Она прилетала сюда на НГ. Я её конечно повозил везде. полностью исключая погружение в реальность. но она от некоторых вещей была всё равно в шоке. Когда она в шоке, она просто молчит.
Она просто мечтает. что я туда перееду. Ведь она там теперь сама. а я тут сам. Кто я здесь? да ни кто. Кто я там? тоже никто. Вот и думаю уже сколько лет)))))))) |
DED MOROZ, чего тут думать? Есть возможность зацепиться - пробуй. Получишь пмж - живи где хочешь, будешь человеком мира
|
DED MOROZ:Я после последней поездки в отпуск туда к вам к маме, вообще уже на 90% решил, что надо валить. Хочу хлеб хлебный есть и мясо мясное. Да и мама уже сдаёт позиции. Она прилетала сюда на НГ. Я её конечно повозил везде. полностью исключая погружение в реальность. но она от некоторых вещей была всё равно в шоке. Когда она в шоке, она просто молчит.
Она просто мечтает. что я туда перееду. Ведь она там теперь сама. а я тут сам. Кто я здесь? да ни кто. Кто я там? тоже никто. Вот и думаю уже сколько лет)))))))) Just do it |
Надо налечь на немецкий
|
_dem:chief39, главное - go away, fucking pidors !
Последнее слово не поймут. Дярёвня-с :D Added after 7 minutes: DED MOROZ:Надо налечь на немецкий
Пока СПС оцуцтвует, побуду за него. Видеокурсы ннада? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, поймут, никуда не денутся
|