Я забув пароль Зареєструватись

9
minus plus

«Душевный» ртутный броневичок с турбиной RSS

HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1593407»02-10-2013 19:49«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
от плохого, к хорошему: дошли руки наконец то до спойлера.
кто читал всю ветку, помнит, а остальным напомню - купил его в неродном цвете
Вот такой:

как тока потеплело, я решил своими руками поправить несоответствие цвета, обтянув его пленкой под "люминей":

получилось крайне похабно...  но дел было по горло и решение вопроса было отложено в долгий ящик.

сегодня долгий ящик был открыт. не дрогнувшей рукой я содрал пленку вместе с неродной краской (хоть и не планировал, но так получилось  Rolling Eyes ) и отдал спойлер в заботливые руки профессионала - Васи_бывшего_танцюриста. Вася нимаргнув глазом перекрасил его в цвет кузова.
Инсталировал девайс на законное место:

что можно сказать - спасибо, Вася!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1602143»27-10-2013 17:07«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
На всех машинах, которые у меня были, мне всегда очень сильно не хватало ЗИМОЙ 2 вещей - подогрева руля и подогрева лобовухи в зоне дворников. ибо я терпеть ненавижу хвататься зимой за ледяной руль и шкрябать лобовуху. Особенно меня бесит когда дворники примерзают к стеклу намертво! Но на машину с такими штатными опциями, денег как всегда не хватало...  

Значит вспоминаем про свои колхозные рученки!
Недавно был на авторынке и увидел там в продаже самоклеящиеся подогревы. Мысля засела в мозгу и начала точить....  даже засыпая ночью я представлял как я это подключу и как я буду сидеть зимой в машине, а лобовуха сама будет оттаивать!

Короче - рванул сегодня утречком на рынок и купил. с манибэком - если не получится поставить чтобы можно было вернуть!
Притащил домой и первым делом решил выяснить - сколько же ватт потребляет 1 полоска? это нужно было для того чтобы решить, как именно устроить подключение - от штатной проводки или колхозить типа "от прикуривателя".
Замерил - 2А. 12*2=24Вт.
2 штуки - соответственно - 4А или 48Вт. Фигня! можно смело вешать на штатную проводку параллельно обогреву зеркал!

Была мысль соеденить полоски последовательно, тогда ток падал до 1А, но и грело оно ОЧЕНЬ слабо. представил себе если ехать зимой в -15 по трассе - они нифига не будет греть вообще, т.к. лобовое стекло превращается в огромный радиатор по теплоотводу.

Конечно, честно скажу, идеально - это клеить их при замене лобового стекла на ту часть, на которой лежат дворники в режиме покоя. Т.к. при установленном стекле сделать это невозможно. Но стекло менять я не собираюсь, а зима не за горами! поэтому решил клеить. если когда-нить буду менять лобовуху - неклею новые в нужном месте. а пока так.

Итак, теперь слайды:

Вот такие вот полоски продаются. длинна - 50 см. скотч 3М. ярый!!

потратив 4 часа времени установил, подключившись к обогреву зеркал.

вот как это выглядит снаружи теперь

Благодаря штатному подключению - все включается 1 штатной кнопкой и имеет таймер на 20 минут, как и зеркала.
Проверил - греет. правда, скажу я вам, без наклеивания на стекло полоски нагревались очень быстро и были очутимо очень теплыми! А после наклеивания - греются ДОЛЬШЕ и просто теплые...  все-таки площадь нагрева стала намного больше!

Теперь ждем зиму чтобы проверить это приспособление в реальных условиях...   так что to be continued........

З.Ы. бюджет - 120 грн...

#1602180»27-10-2013 19:51«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
Androll, ступенька между двумя полосками смотрится колхозно :) а так зачет)
Желанья надо исполнять

Слава Украине!

Почетный Волонтер (7) Соучастник (1)
#1602182»27-10-2013 20:05«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
Androll, Андрюх странно что ты только увидел такие полоски, я о таком думал еще в году 2008, но так до этого и не дошло. какого эффекта ожидаешь? ведь они получились не под дворниками
Сашка, Саня, Александр!
---------------------------------------
o63-234-68-4o
#1602183»27-10-2013 20:06«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
sps:Androll, ступенька между двумя полосками смотрится колхозно :) а так зачет)

к сожалению - это из-за клем Sad
их размеры не позволили "утопить" этот край глубже в недры торпедо

а вот крайнюю удалось спрятать хорошл под накладку (было куда)

Редаговано: Androll (27-10-2013 20:09)
#1602185»27-10-2013 20:07«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
b2k:Androll, Андрюх странно что ты только увидел такие полоски, я о таком думал еще в году 2008, но так до этого и не дошло. какого эффекта ожидаешь? ведь они получились не под дворниками

они греют довольно хорошо! думаю что площадь обогрева будет достаточной чтобы достать и до дворников.
#1602216»27-10-2013 21:44«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
Androll, а если между стеклом и лентами обогрева наклеить черную полосу - типа скотча черного, чтобы снаружи не видно было - греть сильно слабее будет?
"Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с).
#1602294»28-10-2013 00:03«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
Разбить тебе лобовуху чтоб норм наклеил? Laughing
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1602312»28-10-2013 07:08«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
Vozza:Androll, а если между стеклом и лентами обогрева наклеить черную полосу - типа скотча черного, чтобы снаружи не видно было - греть сильно слабее будет?

не знаю...   но то что передавать тепло будет хуже - однозначно.
#1602313»28-10-2013 07:09«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
GASHIK:Разбить тебе лобовуху чтоб норм наклеил? Laughing

голову себе разбей!  Razz  Laughing  Twisted Evil
#1602331»28-10-2013 09:26«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
Androll, Бля, не будет оно греть, поверь. У меня штатный подогрев еле справляется с зоной контакта, а не то что бы еще и соседнюю площадь подогревать. Эффективность от этой опции только когда машина стоит на месте или в пробке. При движении нехилый поток холодного ветра мигом остудит твой подогрев)
Плохая примета - ехать ночью.... в багажнике... в лес

Почетный Волонтер (7) Соучастник (1)
#1602335»28-10-2013 09:30«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
watt:Androll, Бля, не будет оно греть, поверь. У меня штатный подогрев еле справляется с зоной контакта, а не то что бы еще и соседнюю площадь подогревать. Эффективность от этой опции только когда машина стоит на месте или в пробке. При движении нехилый поток холодного ветра мигом остудит твой подогрев)

я так понимаю что эта опция как раз и рассчитана на стоячий автомобиль, когда намерзла корка, и что бы не рвать резинки, вкл. - отопил, и гуд. А смысл греть дворники на ходу??
Сашка, Саня, Александр!
---------------------------------------
o63-234-68-4o
#1602341»28-10-2013 09:42«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
b2k, тот смысл что на дворниках наростает лед как на стоячей машине так и в движении
#1602343»28-10-2013 09:45«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
watt:b2k, тот смысл что на дворниках наростает лед как на стоячей машине так и в движении

ну не знаю даже - у меня в движении на стекле почти ничего нет. основная проблема - єто именно примерзшие за ночь дворники.

а вообще - зима покажет - будет фигня - сдеру!
#1602347»28-10-2013 09:53«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
Не пускайте в эту тему Банкира, а то он с ума сойдет, когда увидит)
А вообще - попользуешься одну зиму и отклеишь обратно. Я на Субару редко этим пользуюсь - может не распробовал конечно. Да и пользоваться нужно аккуратно, чтобы в мороз стекло не треснуло.
#1602360»28-10-2013 10:10«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
Androll, я на твоем месте конечно не поленился бы и снял стекло и все сделал толково
#1602363»28-10-2013 10:21«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
watt:Androll, я на твоем месте конечно не поленился бы и снял стекло и все сделал толково

ненене!!! я лучше от обограва откажусь чем просто так стекло сдирать!
#1602421»28-10-2013 12:22«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
watt:Эффективность от этой опции только когда машина стоит на месте или в пробке. При движении нехилый поток холодного ветра мигом остудит твой подогрев)

так и есть. чтобы отморозить примерзшие щетки
В движении - помогает намного больше обогрев самого стекла

#1605217»05-11-2013 14:12«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
Я бы себе тоже поставил подогрев в районе дворников, зимой ппц как актуально, пока машина прогревается. А при езде в снег вообще незаменимая вещь.
Кто с прямыми руками может такое сделать? (только спрятать именно в район дворников).
o67 56З 2! 45

#1605219»05-11-2013 14:16«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
CRZ, это ты сейчас Андрюху криворуким обозвал?  Laughing
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1605223»05-11-2013 14:20«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
sps, також уловив такий момент натяку на криворукість )))
#1605227»05-11-2013 14:24«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
CRZ, повторюсь.
при езде - ничего не дает. Вообще. Там таймер стоит на 10 или 15 минут.
на моей машине установлены были штатно, так вот подогрев был установлен в положении парковка, а в рабочем режиме щетки до этого положения не доходят. В связи с чем и были казусы, когда торопившись выключать дворники, щетки замирали чуть выше - и соответственно подогрев не был эффективен
#1605233»05-11-2013 14:39«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
CRZ:Я бы себе тоже поставил подогрев в районе дворников, зимой ппц как актуально, пока машина прогревается. А при езде в снег вообще незаменимая вещь.
Кто с прямыми руками может такое сделать? (только спрятать именно в район дворников).

чтобы установить "правильно" - нужно снимать лобовое стекло. или демонтировать торпеду.
что то, что то - секас. просто разный.
#1605234»05-11-2013 14:40«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
Михайлович:sps, також уловив такий момент натяку на криворукість )))

Laughing  Laughing  Laughing
#1605235»05-11-2013 14:43«Душевный» ртутный броневичок с турбиной
+0
ser-gio:CRZ, повторюсь.
при езде - ничего не дает. Вообще. Там таймер стоит на 10 или 15 минут.
на моей машине установлены были штатно, так вот подогрев был установлен в положении парковка, а в рабочем режиме щетки до этого положения не доходят. В связи с чем и были казусы, когда торопившись выключать дворники, щетки замирали чуть выше - и соответственно подогрев не был эффективен

у меня - таймер на 20 минут.
ставил именно для оттаивания дворников на парковке!
на "движение" даже не расчитываю.
хорошо помню прошлую зиму, когда утром приехал на работу, поставил машину, за день снежок шел - падал на теплую лобовуху...   таял и превращался в лед именно на дворниках!
выходишь вечером домой ехать, а вместо дворников - две палочки к стеклу примерзшие...  

есть надежда что так не будет.

кстати у меня чуть выше установленно - посмотрим как оно зимой будет  Rolling Eyes

Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты