Бажаєш росмішити Бога - розкажи йому про свої плани
Возврат автомобиля автосалону 
HONDA Теревені
Джони, у меня нет готового решения по твоей проблеме. Но если ты решил идти в бой, будь готов к любым поворотам. Не знаю точно, но скорее всего твоей ЗП не хватит чтобы оплатить адвокатам долго и серьезно. Обороты импортера это позволяют.
|
BarmAley:Джони, у меня нет готового решения по твоей проблеме. Но если ты решил идти в бой, будь готов к любым поворотам. Не знаю точно, но скорее всего твоей ЗП не хватит чтобы оплатить адвокатам долго и серьезно. Обороты импортера это позволяют.
Ну, мир не без добрых людей. ![]() Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони, я думал вся тема про Лехус, а руль с другой эмблемой. Очень загадочно. Читал вроде, что ты и колеса местами менял и развал делал. Тьфу, спецы даже не разобрались, сказать нечего, но дефект виден.
А может самому сделать экспертизу кузова? Замерять диагонали? Чтобы знать зараннее с чем начинать бой? Сорри за банальный совет, хоть читал тему, но не вспомню было или нет. На независимой станции, для себя. In God we trust! The rest pay cash! |
Cosmos, Андрюха, Джони, тянет как всех мужиков на лево , что тут странного..(шутка) а про СТО, я б приспустил правую сторону колёс, и увод в лево...
![]() Укроамериканец |
KhersonType-S:Cosmos, Андрюха, Джони, тянет как всех мужиков на лево , что тут странного..(шутка) а про СТО, я б приспустил правую сторону колёс, и увод в лево...
![]() А разве не вправо? При спущенной левой стороной? Чет я запутался... In God we trust! The rest pay cash! |
Cosmos, Диски родные, резина родная, давление 2.1 атмосфер,
развал-схождение дилер делал сегодня 9-ый раз уже Любитель прелюдий и прелюдов |
BarmAley, вот не верю - это похоже на сказку!
![]() |
Джони, про геометрию кузова (по контрольным точкам) - не ответил. Проводились ли такие измерения? Если да, то кем? В смысле твоей доверенной фирмой или ими?
In God we trust! The rest pay cash! |
Джони:
Может это и не существенно, но 20-ти тысячах по гарантии поменяны тормозные диски ввиду сильного износа (диски вышли со строя раньше чем колодки) ![]() Джони, передние торм. диски это слабое место европейских срв. Это не секрет. Расходник ![]() Джони, по существу - смотрю я видео и в обоих роликах увод начинается именно при ровном положении рулевого колеса. В видео звучит "выравниваем машину" и выравнивается рулевое колесо. Я к чему - у меня была крайняя смена резины и развал. СРВ у меня такая же, только 2,0. Чуваки все выставили по программе максимально к нормам, а также отрегулировали руль прямо. Через какое-то время, выехав на трассу заметил, что при постановке руля четко в ровное положение машина идет влево. Именно так как на видео в обоих роликах, достаточно существенно. Если руль держать по часам на положении между "12" и "1", то машина едет строго прямо. Приехал к чувакам - пожали плечами - "все делали тщательно, но давай переделаем". Отрегулировали еще раз, после этого все четко. Машину никуда не ведет. Однако при регулировке в первый раз, тоже все было выставлено идеально и руль в т.ч. но машину в ровном положении руля вело влево. Объяснить ничем не смогли. "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). Редаговано: Vozza (30-11-2012 22:24) |
Cosmos, я в курсе проблемы Джони, и там поверь проводилось все, что только возможно! Диллер не признает того, что автомобиль с браком. Я посоветовал ему не тянуть и решать проблемы уже в суде. Скажите бред, а у него нет выбора просто в данной ситуации!
|
Cosmos, заезжали на независимое СТО :
те ответили что машина целая, геометрия кузова в порядке, но есть подозрения что дилер двигал балку ![]() Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони, помню, что было предложение с их стороны двигать балку! Ты согласился документально разве? Или они сами втихаря все же решили? Но и после этого проблема не решена видимо в таком случае?
Вопрос к спецам: если сам руль не в шлиц попал, это может влиять? Видно, что руль не ровно. У меня, кстати, после последнего развала на Леве - сделали так, что руль криво, но машина ровно едет. Хотел сильно ругаться (т.к. до этого всегда все было идеально) -но не стал. После зимы поеду на ДМИ, там нормально делали. Или в другое место. In God we trust! The rest pay cash! |
Любое механическое изделие может быть с браком, тем более, если присутствует человеческий фактор. Хоть видео и субъективно, но почему нет?
Человек как бы тоже, не отвертку купил. Имеет право требовать соответствующего качества товар. Воспитан в приличной семье (с) |
Джони:Cosmos, заезжали на независимое СТО :
те ответили что машина целая, геометрия кузова в порядке, но есть подозрения что дилер двигал балку ![]() А так не бывает!!!! Если геометрия кузова предположим была бы целая то у тебя бы не было проблем в принципе это первое. Второе если геометрия в норме и кузов целый то зачем диллер двигал балку тогда, хотя вообще сомневаюсь, что они это делали....... Максимум, что они на мой взгляд игрались с колесами-давлением плюс с регулировочными шайбами при развале/сходе!!!! Кстати есть распечатка с графиком по сходу/развалу, с красивыми картинками скажем так? |
Cosmos:Джони, помню, что было предложение с их стороны двигать балку! Ты согласился документально разве? Или они сами втихаря все же решили? Но и после этого проблема не решена видимо в таком случае?.
Это видимо была самодеятельность с их стороны, которая не принесла результата. ![]() Added after 5 minutes: Безопастник, из 8-ми заездов в течение лета на развал-схождение, была предоставлена информация лишь по двум последним ![]() Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони, да это я помню ты рассказывал. Тогда только в суд как говорили по телефону.
|
Безопастник, на кого?
Дилер всего лишь посредник, как бы он себя нагло не вел себя в данной ситуации, а вот с представителем производителя у меня никаких договорных обязательств ![]() Дилер и правда уже сделал с авто все что мог ![]() Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони, У кого купил с того и требуй.
|
ситуация с юридической точки зрения ничего сложного из себя не представляет. Вы ребята все запутываете. Тебе лишь в суде следует доказать что товар содержит существенный дефект и бла-бла-бла по Закону о защите прав потребителей.
Процесс такой же как если бы ты хотел вернут кофемолку в магазин. Заказываешь и оплачиваешь экспертизу и все прочее. Просто накладные расходы будут подороже из-за высокой стоимости "товара". Конечно как второй вариант, ты можешь и с производителем судиться, но тогда это станет еще дороже, потому что, очевидно, выводы наших национальных экспертов производитель может не признать как некомпетентные или такие, что не в нужной юрисдикции. Кроме того, представь, что авто вышло с завода в идеале а по дороге было испорчено. Тогда все твои траты на суды с производителем будут пустые. Я прочитал только первую страницу и последюю в этой теме, так что в чем не прав, звыняй. Уж очень много страниц. Added after 5 minutes: Джони, "Дилер всего лишь посредник" - эта фраза глупости, обратись к юристу. Пусть тебе окажут поддержку на проф уровне. Удачи. |
т_има, вот то, что ты рассказал я Евгению рассказывал ну по крайней мере с десяток раз так точно. Поэтому Женя ты не придуривайся а иди к адвокату, на форуме твоя проблема не решиться точно. Считаю, что тут просто нечего больше обсуждать!
|
т_има: Джони, "Дилер всего лишь посредник" - эта фраза глупости, обратись к юристу.
Меня возмутило поведение импортера в данной ситуации, ездил к ним вручать Претензию собственноручно, ибо забирать её с почты они отказались, записаться на прием к руководителю не предоставилось возможным, поговорить с юристом - unreal, вышла девочка-менеджер и изрекла, мол, обращайтесь к дилеру, так как он продавал вам машину, и все тут. Претензия , конечно, уже у дилера, но он то в чем виноват, что машина пришла с деффектом? Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони,
Машина покупалась у дилера - договор купли-продажи оформлен с дилером, все претензии к нему. Потом дилер, в случае удовлетворения претензии, будет решать с импортером по своим каналам. А скорее всеего просто продадут второй-третий раз менее привередливому покупателю. |
Я же так понимаю на форуме есть и представители импортера, неужели нечего сказать ?
По сути ведь претензия к качеству их продукта и оказывается если у тебя есть какая то проблема с продуктом то ты сразу остаешься один, ни тебе услужливых менеджеров с проспектами, ни вежливых работников СТО - одни отписки. Может стоит это вписать в рекламную компанию ? Брака у нас нет, а если и есть, то Вы неудачник. |
Andey, о чем ты говоришь, какие представители??? На кону 40 килоевро. Никто не захочет покрывать их из своего кармана.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:Andey, о чем ты говоришь, какие представители??? На кону 40 килоевро. Никто не захочет покрывать их из своего кармана.
Может килобаксов ? 40 килоевро эт дороговато за СРВ. Нет, я просто думаю что если у какого то важного дядьки из Японии спросить как компания должна поступать в этом случае то вряд ли он скажет "насрать на потребителя,морозиться до последнего, затягивать суд, долго судиться и даже если отсудят то постараться деньги не отдать". Деньги на самом деле небольшие, тем более я думаю они с большим запасом заложены в себестоимость всех СРВ. Давайте тогда на все морозиться - гарантийные случаи не признавать, прикручивать к новым авто востановленные детали и тд - только это ведь фактор покупки. Я из за такого подхода к сервису, Митсубиси вообще не рассматривал при выборе, теперь и Хонду не рассматривать ? |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))