SAnd:чиф
воспользуюсь твоим примером про "друга и коэльо"
то, что человек не может объяснить прелесть чего-то совершенно не значит, что прелести нет
он просто не может этого объяснить
и только собственное переживание сможет дать ответ прелестно ли
но, соглащусь, что для этого необходимо желание и усилия
о чем, собственно для меня и есть весь данный топик
о желании или нежелании делать что-то
с самыми фантастическими аргументами за и против

Ну так и я о том же
Есть сбалансированность-полноценность питания.
Есть просто вкусовые предпочтения.
Есть просто увлеченность. Как походы в горы. Здоровья они не всегда прибавляют, ощутимой пользы не несут и рассматривать их с этих точек зрения бессмысленно. Но ради самого процесса - да.
Вот и все

Оля 15 страниц пытается немыслимо прикрутить первое и второе к третьему, это вызывает кошмарный массовый баттхерт и холивар.

Благодаря этому тема цветет и пахнет
В горы ходил в юности, на ориентирование - одноклассники меня не совсем понимали.
А я и не пытался им втирать что "этожыж свежий воздух и кровообращение!".
Потому что свежий воздух и кровообращение можно было найти в 10 километрах от города, прогулявшись в сосновом лесу и к тому же не давая ненужных нагрузок на детский хребет, колени и стопы.
Иначе получилась бы глупая дискуссия наподобие этой
У меня такая получилась несколько недель назад, когда мы в ночь под дождем выезжали с палатками в багажнике. Те непонимают зачем, а я и не объясняю. Потому что и сам не понимаю, просто нравится
Added after 1 minutes:
Angelino:Дима™:Angelino, Йога нынче модно, а чем хуже бассейн, бег и турник ?
Все перечисленное прекрасно. Но прямой связи с сыроедением, фруктоедением (впрочем как вегетарианцами, да и остальными) - не имеет в принципе
На йоге человек изгибается как банан или даже как листик травы, а в бассейне трепыхается как какая-то рыба или креветка

Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».