Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Какой образ питания Вы практикуете?
Я - всеядный
 59%  [ 81 ]
Просто стараюсь исключить вредные продукты
 28%  [ 39 ]
Время от времени ухожу в пост
 6%  [ 9 ]
Раздельное питание
 2%  [ 4 ]
Периодическое оздоровительное голодание
 1%  [ 2 ]
Вегетарианство
 0%  [ 1 ]
Сыроедение
 0%  [ 1 ]
Фруторианство
 0%  [ 0 ]
Всього голосів : 137
#1262803»19-07-2011 23:00Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
GASHIK:
olga:В моем окружении отсеялось процентов 90 людей, когда прекратились совместные застолья и побухалово. Оказалось, на трезвую голову и поговорить особо не о чем :)

а вот это грусно Rolling Eyes

Думаете, у Вас будет по-другому? попробуйте :)
Хотя даже по нашему глубокоуважаемому форуму все наглядно видно.
Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс

Редаговано: olga (19-07-2011 23:02)
#1262804»19-07-2011 23:03Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
olga:
Angelino: кто определяет "настоящесть" ))))

Ну как кто? Несправедливо забаненный. Ибо есть только его мнение и никаких иных.
А так как зависимость от еды сродни наркотической, то никто так и не может понять, зачем отказываться от кайфа?
Кстати. Все рассказывают, какой богатый у всех мир за границей тарелки. Мне остается только порадоваться. В моем окружении отсеялось процентов 90 людей, когда прекратились совместные застолья и побухалово. Оказалось, на трезвую голову и поговорить особо не о чем :) Так что какие уж тут "настоящие боги". Куда нам... :)

Ольга, ну честно говоря - остается только посочувствовать, что Вам настолько не повезло с окружением. Опять-таки, не стоит проецировать на всю общественность. Действительно жаль, что 80% Вашего окружения не нашлось, о чем поговорить за чашкой кофе. Кстати, так и не прозвучало внятного объяснения, чем именно плохо получать удовольствие от еды и пития (не пережирая при этом) , и чем же эти несчастные люди ущербнее "немясных". Ну, кроме скудного духовного мира )))

Added after 2 minutes:

olga:
GASHIK:
olga:В моем окружении отсеялось процентов 90 людей, когда прекратились совместные застолья и побухалово. Оказалось, на трезвую голову и поговорить особо не о чем :)

а вот это грусно Rolling Eyes

Думаете, у Вас будет по-другому? попробуйте :)

Оль, ну люди встречаются пообщаться не только за рюмкой водки! Ну елки-палки, Ваши суждения  стали по степени категоричности напоминать  недавно забаненного В.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!
#1262808»19-07-2011 23:19Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
Angelino, ну вот честно - более невнимательного читателя я просто еще не встречала.
Не нужно меня жалеть - просто попробуйте пообщаться с друзьями вообще не за столом и не за питьем-едойм (кофе тоже исключить). И не один раз, а на постоянной основе. Результат удивит безмерно.
А по поводу удовольствия от еды - поясню, но уже последний раз, ладно? Мало кто способен получать удовольствие от простой еды. Яблока или ореха. Мы хотим жареный картофель или тушеное мясо с соусом. А в ходе термической обработки продукты теряют свои полезные свойства. Получается, что мы едим не для того, чтобы жить, а просто ради процесса. При этом тратим кучу денег, времени, и, что самое удивительное, здоровья.
И еще раз поваторяю - я ем мясо :) и сало тоже.
И покажите мне место, где я говорю об ущербности "мясных" и их духовном мире?
Если найдете - я публично принесу свои извинения.

Added after 3 minutes:

Angelino:
Оль, ну люди встречаются пообщаться не только за рюмкой водки! Ну елки-палки, Ваши суждения  стали по степени категоричности напоминать  недавно забаненного В.

Вы опять ни меня, ни САнда не слышите. У нас есть ОПЫТ. У Вас - только гипотезы. Попробуйте. Все разрешится естественным образом.

А тролля забанили не за идейность, а за хамство. А хамство устами модератора - вообще позор.
К.Маркс

Редаговано: olga (19-07-2011 23:19)
#1262809»19-07-2011 23:21Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
Ra:Не срать кто-то пробовал? Ну, что бы избавиться от привычки.

Буг-га-га ..  Буг-га-га ..  Буг-га-га ..

Added after 2 minutes:

Гашеткин, надо научить Стаса пить. "Мы его теряем"(с) Laughing
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1262811»19-07-2011 23:23Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
olga, ну спасибо за "самого невнимательного читателя".
Я общаюсь с друзьями по-разному - и за чашкой кофе, и за рюмкой вина, и просто гуляя в парке (даже без минеральной воды). И я не собираюсь сознательно вычеркивать это из своей жизни. Простите - каков смысл этого - Вы так и не ответили. Почему такая зацикленность на "процессе ради процесса"? Вы же едите яблоки, потому что то нравится? А кто-то ест стейк - тоже потому, что нравится. Вы как то неправильно обобщаете, не по тем категориям. Просто какая то невиданная агрессия именно с Вашей стороны проявляется.

"вы любите неправильное, а я - правильное" - и это при весьма спорных обоснованиях. Даже комментировать уже нет желания, если честно....
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени!

Редаговано: Angelino (19-07-2011 23:29)

Marshall (1) Почетный Волонтер (10) Соучастник (2)
#1262812»19-07-2011 23:28Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
Angelino:Просто какая то невиданная агрессия именно с Вашей стороны проявляется.

Это от недоедания и недопивания ггг

п.сы. а если серьезно - гордыня, хуже, чем кусок мяса и рюмка.
#1262813»19-07-2011 23:29Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
olga:
Вы опять ни меня, ни САнда не слышите. У нас есть ОПЫТ. У Вас - только гипотезы. Попробуйте. Все разрешится естественным образом.

Откуда знаете? Есть у меня ОПЫТ или нет ? )))
#1262819»19-07-2011 23:44Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
Angelino:
Откуда знаете? Есть у меня ОПЫТ или нет ? )))

Angelino, для меня это очевидно :)
Ну где агрессия? Вы цитату приведите (второй раз уже прошу)? Я кого-то дурой обозвала? или?

Каждый верит в то, что считает нужным. Я верю, что термически обработанная и промышленно производимая еда мне не подходит, потому что вредит здоровью. Вы верите, что пачечка мороженного или жаренная курочка Вам не повредит. Где тут агрессия? Суть этой темы в том, чтобы аргументировано обосновать свою веру и с помощью опроса получить среднестатистический срез гастрономических предпочтений Мафии :)

Я никого не агитирую, стараюсь только услышать, почему сыроедение или вегетарианство - плохо. Пока не слышу ничего кроме пугалок от псевдознающих и аргументов вроде "а зачем?" Первым предоставлю анализ крови на гемоглобин, вторым - ничего ибо и правда "а зачем?" :)
Вроде уже внятно объяснила. Более внятно не смогу, уж простите.
К.Маркс
#1262822»19-07-2011 23:54Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
chief39:
Ra:Не срать кто-то пробовал? Ну, что бы избавиться от привычки.

Буг-га-га ..  Буг-га-га ..  Буг-га-га ..

Added after 2 minutes:

Гашеткин, надо научить Стаса пить. "Мы его теряем"(с) Laughing

Пестдец! И прикинь, он еще как-то живет на этом немилом свете! Laughing Вот пить, я думаю, он умеет! И как мы с ним общаемся вообще, фубля!

Added after 4 minutes:

olga, я не думаю - я знаю, что при моем решительном отказе от алкоголя (укуси меня пчела, а пью я не кисло), у меня сохранятся все мои отличные отношения с моими друзьями и знакомыми! И это на 100500%!
А вот Вам стоит задуматься о причине потери такого процента Ваших знакомых.  Вот это и есть грустно. Не о чем поговорить без бухла? Мдээ. Я со своими друзьями детства работаю, и видимся мы каждый день, на трезвую. Думаете, наш разговор состоит только из привет/пока/кагда йобнем?
Может с бухней Вы были им интересней? Rolling Eyes Жалко мне стало кого-то...
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89

Востаннє редаговано: GASHIK (20-07-2011 00:29), редаговано 4 раз
#1262826»20-07-2011 00:04Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
olga:
Angelino: кто определяет "настоящесть" ))))

Ну как кто? Несправедливо забаненный. Ибо есть только его мнение и никаких иных.

Мнение общее или сугубо Ваше?

olga:Мне остается только порадоваться. В моем окружении отсеялось процентов 90 людей, когда прекратились совместные застолья и побухалово. Оказалось, на трезвую голову и поговорить особо не о чем :) Так что какие уж тут "настоящие боги". Куда нам... :)

Без комментариев. ИМХО Вадим дело сказал.

Added after 6 minutes:

И да, мне искренне Вас жаль.
Может не стоит себя считать Дартаньяном, а 90 процентов друзей недоразвитыми...
Или я что-то не так понял?
Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает
#1262831»20-07-2011 00:16Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
Я так и не понял, если жрать копченую грудинку, то сиськи копченые третьего размера вырастут или все таки второго?

p.s. Свободу Ваделю!
#1262835»20-07-2011 00:26Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
tiamax: p.s. Свободу Ваделю!

+1, можно было и оранжевым "орудием" обойтись! Или я ща нарываюсь на "публичное обсуждение"? Embarassed
Ай-яй-яй. Какая грубость, назвали человека - дурой. Ужас! Среди нашего форума масса матюков проскакивает, друг друга накуй посылают - так ниче. А тут прям бан сразу. Вссошно! Витя, лепи и мне сразу, хули там? Evil or Very Mad
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89

Востаннє редаговано: GASHIK (20-07-2011 17:49), редаговано 3 раз
#1262837»20-07-2011 00:35Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
GASHIK:
tiamax: p.s. Свободу Ваделю!

+1, можно было и оранжевым "орудием" обойтись! Или я ща нарываюсь на "публичное обсуждение"? Embarassed

+1

Прикольно, что пункт 3.2. не используется, что кагбе намекает (с)

Востаннє редаговано: Khristenko (20-07-2011 02:16), редаговано 2 раз
#1262838»20-07-2011 00:45Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
+1 За клизму.

Востаннє редаговано: Timon_R (20-07-2011 01:10), редаговано 2 раз
#1262839»20-07-2011 00:48Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
GASHIK:
 olga, я не думаю - я знаю, что при моем решительном отказе от алкоголя (укуси меня пчела, а пью я не кисло), у меня сохранятся все мои отличные отношения с моими друзьями и знакомыми! И это на 100500%!

Опять 25 :) Или вы там читаете, а вот тут - нет? По диагонали?
Причем тут Ваш решительный отказ от алкоголя? :) Я писала про отказ от застолий. Даже кафешной чашечки кофе. И представьте - отношения с друзъями от этого только выиграли :) Зато мое время перестало убиваться за разговорами ни о чем и беседами, о которых назавтра и не вспомнишь. А общение перешло на совершенно другой качественный уровень.

В конце-концов предлагаю оставить мою несчастную персону в покое Wink. Пожалели и будет :)

Пора выводить тему на новый виток.
Итак, почему ВСЕ врачи при проблемах с ЖКТ (и не только им) рекомендуют "ничего жареного, острого, копченго, соленого, сладкого" и т.д.? Побольше фруктов-овощей и то -на пару?
К.Маркс
#1262841»20-07-2011 00:52Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
Timon_R, не уверен, что тональность твоего поста поможет условно-досрочному для Вадима. Так что не надо провоцировать тему не в то русло, пожалуйста.
#1262843»20-07-2011 01:05Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
tiamax, Согласен. Почистил сугубо из вышеизложенной цели, но остался при своём мнении.
#1262844»20-07-2011 01:06Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
olga, я читаю там, где мне интересно, и не читаю - где нет!
На самом деле мне уже давно стало не интересно, и читаю я все это потому, что другого более интересного нет. Оставляю Вас в своих заблуждениях, ибо размер глупости - он не имеет границ. И тут с ВалЕлем тяжело не согласится. Et сetera...

От интересно, когда Вашему близкому человеку (мужу, маме, ребенку) станет плохо (упаси Бог) - Вы к кому побежите, если не верите в докторов?
Можно не отвечать, вопрос риторический...
#1262851»20-07-2011 08:28Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
все
тринадцать страниц - мой предел
я больше не могу
начал вчера пить и есть мясо
понял как был неправ
ночью издевался над группой вегетарианцев, счтающих себя богами
почувствовал себя свербогом
на этом и лег спать
проснулся совершенно другим человеком
песикотов пусть шахматисты играют (с)
#1262854»20-07-2011 08:48Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
SAnd, И чё ели, чё пили? Very Happy
От этого тоже очень зависит божественность.

И в развитие темы Ольга написала: "Итак, почему ВСЕ врачи при проблемах с ЖКТ (и не только им) рекомендуют "ничего жареного, острого, копченго, соленого, сладкого" и т.д.? Побольше фруктов-овощей и то -на пару?"
Наверное у Вас в детствеболел животик, и Вас заставляли есть бананы и малину, приготовленные на пару, и может быть даже вареный лук. На этой почве, вероятно, приключился гастрономический шок. И теперь Вы боитесь кушать вообще всё приготовленное (пишу сугубо исходя из Ваших постов).
Короче, я определил Вашу проблему, гонорар за психоаналитическое исследование жду с нетерпением Laughing
050-150-ноль три-64
#1262879»20-07-2011 09:27Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
olga:Мы хотим жареный картофель или тушеное мясо с соусом. А в ходе термической обработки продукты теряют свои полезные свойства.
И еще раз поваторяю - я ем мясо :) и сало тоже.

Оля, а мясо Вы едите сырым? Исключительно в виде тартара, сашими или подобных блюд? Хотя стоп. Кулинарную обработку тоже отбрасываем. Остаается просто мясо в сыром виде?
А крупы, фасоль - как их есть без ТЕРМИЧЕСКОЙ обработки (читай - варки?) Яйца? Хлеб? Все то, что нужно печь или варить? Соки (пакетированные) и компоты - туда же?

Редаговано: Angelino (20-07-2011 09:32)
#1262881»20-07-2011 09:31Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
Angelino:А фасоль, о которой Вы говорили? Ее нужно грызть  в сыром виде или все же проводить термическую обработк в виде варки?

ачьо, нормально! "-чувак, тебе чего под пивас? -та фасоляки купи, замсесть семок погрызу"
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1262885»20-07-2011 09:34Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
О! Я сотый! И я-всеядный  Very Happy
Главное в жизни — это семья. Карьера не ждет тебя дома, деньги не вытрут слезы, а слава не обнимет ночью.
#1262887»20-07-2011 09:41Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
Angelino, я так думаю, что фасоль без термообработки вообще выйдет из организма в первозданно-неперевареном виде, либо через главный выход, либо через запасной :)

Вообще, порассуждать на тему-что такое "здоровое питание", довольно интересно.

Самое здоровое питание, которое я видела в жизни-это морепродуктово-травяно-овощной суп на кокосовом молоке, который сервируется в двухлитровых тазиках в дешевых рабочих столовках острова КуЛун, что на ГонгКонгщине. После него очень славно скушать манговый десерт-просто мелкопорезанное манго с соком и льдом. Никогда в жизни я себя так хорошо не чувствовала, как там, питаясь народной китайской едой 3 раза в день :) Даже несмотря на то, что из десятка составляющих ингредиентов смогла назвать только воду и креветки.

А сало и свинина вызывали стойкое омерзение с тошнотой- всю жизнь. После попадания хотя бы одной шкварки в блюдо вечер в обнимку с белым братом гарантирован :)

При всей любви к мясу, у него есть серьезная проблема, которую не следует игнорировать http://www.forum.coir.ru/viewtopic.php?p=851#p851
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)

Редаговано: Giveme5 (20-07-2011 09:47)
#1262892»20-07-2011 09:44Вегетарианство, сыроедение, фруторианство и проч. Что вы об этом думаете?
+0
Giveme5, Ир, ну понятно же, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто то любит свинину, кто-то - индейку. Я пытаюсь понять схему питания, которую отстаивает ТС и у меня не получается сложить пазл. Ольга противник термической и кулинарной обработки еды. И мне не ясно, как тогда есть фасоль и крупы. И мясо, которое ТС как выяснилось, все же потребляет. И можно ли при этом пить компоты? Потому как на одних фрешах приедешь разве что к язве желудка.

Форум : HONDA Теревені