Я забув пароль Зареєструватись

КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии RSS

HONDA Форум

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1075457»15-07-2010 12:52КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Aleks_Gomel, Я не стремился и не стремлюсь заработать очки, каску,шлем или что-либо еще. Модераторские права - в моем понимании не есть ценность. И ради этого - я не стал бы участвовать в теме о жизни клуба. Поэтому прошу того, кого задевает то, что мне дали "власть" выступить - я отдам полномочия.
Но. От того,что я сказал - не отступлсюсь. Нужно определиться - чего мы хотим. Нужно убрать некоторые ограничения на форуме. Нужно создать ветки регионов, причем Киев - это тоже регион.
Лично моя позиция - для меня и для многих других, кто отдален от центральной части украины - что Киев, что Львов - это далеко.И нет кого-то главнее или выше - есть клуб, Мафия,есть свои.
067 355 6 777

Редаговано: Стас (15-07-2010 13:09)
#1075459»15-07-2010 13:02КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Jordan:Vad El', Даже не хочу с тобой спорить, ты же убежден, что прав, а значит сделаешь все что бы доказать свою правоту и не услышишь аргументы)) или я не прав? Wink  

Так что, писать или не писать памятку куда и как жаловаться на произвол модераторов или другие насущные проблемы?

Попытка перевести спор на личности, это очень конструктивно, да. Я пас, а то как обычно буду крайний.
Сделаю всё чтобы доказать свою правоту? Да. И считаю что другие должны поступать точно так же. Доказывать свою правоту. А не быть стадом. Хотя в данном случае твой наезд вообще мимо. Я не утверждал какой-то своей точки зрения. Чисто делюсь наблюдениями "по-живому". Притом наблюдениями в том числе тех событий, в которых непосредственно участвовал сам. И рассказываю о наступивших последствиях. Не более того. Для тех людей, который сейчас правят на том клубе, я до сих пор персона нон грата и глубокая оппозиция. Осталась кучка пассивных "вассалов", ситуация всех устраивает, и живут мирным болотцем года два уже. И нормально. А что, тоже вариант. Планов было громадьё, включая выход на международный уровень. И всё уже было полностью реально..., но оказалось что тогда нужно отказаться от абсолютной власти и возможности строить из себя отца-основателя перед журналистами в любое время. Решили - ну его нафиг. Имели полное право. Возможно, ХМ поступит точно также. Вай бы и нот.

Услышу аргументы? Может быть я действительно оглох (ослеп точнее, мы ж в форуме Wink ) но пока что я не вижу аргументов хоть каких-то. Любых. Ты попробуй, а мы все постараемся их услышать. А то пока что, кроме позиции греческих полубогов, не видать никаких аргументов. Все аргументы идут от "массы", хорошо ли плохо ли сформулированные. А от "оргов" только комментарии и/или 3,14дюлины разной расфасовки.

Added after 4 minutes:

Aleks_Gomel:Только в кулуары должен быть открыт доступ не только стареющему Политбюро, но и активному плебсу.

(тут отцензурено краткое нехорошее слово на букву "Б", которое было бы сказано в реальном разговоре), вот опять. Опять оно. Пока будет обсуждаться "доступ", "кулуары", "политбюро" и "плебс" - нормальной автоклубной работы нифига не будет. Будет совок. Который известно к чему приводит.

Added after 4 minutes:

Стас:Нужно определиться - чего мы хотим. Нужно убрать некоторые ограничения на форуме. Нужно создать ветки регионов, причем Киев - это тоже регион.

тут есть два слова с которыми, Стас, нужно определиться сначала. "Мы" и "нужно". Кто такие "мы" и нужно ли вообще.
На данный момент "мы", это изначальная инициативная группа (респект ей). И ей (группе) это не нужно. Потому что то, что ты предлагаешь - обнажает известную проблему. Которую (проблему) у этой группы нет никакого желания решать. Что по-человечески вполне понятно.
Пока ситуация не изменится, а это может произойти только по инициативе самой этой топ-группы, до тех пор весь этот флейм - просто флейм, на который "смотрят с попкорном". Потому что революции, как учит наука история, делаются исключительно "верхами".

Востаннє редаговано: Vad El' (15-07-2010 13:09), редаговано 2 раз
#1075472»15-07-2010 13:06КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Vad El', Один из тех моментов, с которыми спорить не могу. Да,возможно я несколько нерпавильно выразился. Попытаюсь уточнить : Оргкомитету нужно решить - нужны ли новые люди или же нет - от этого уже отталкиваться.
Обнажить проблему - это честнее и как мне кажется, более действенно - иначе эта проблема будет жить дальше.
Еще раз повторюсь - революций не хочется, хочется все же прийти к общему знаменателю.
067 355 6 777
#1075482»15-07-2010 13:14КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
1) это первая живая тема за последние полгода - и это здорово
2) Боббста, с тебя пиво - наши рейтинги (хоть они тебе и не импонируют почему-то Wink ) выросли в противоположных, правда, направлениях, благодаря моей провокации Wink
3) я бы сказала что-то в тему... чтоб не просто трёп, который всех бесит, а мне весело на это смотреть... чтобы что-то реально изменилось после моих слов... но...........
я не верю в то, что Мафию можно изменить, выступая в этой теме.
безусловно, Мафию ждут перемены...но скорее исторические, к которым ведут необратимые процессы, описанные разными словами в этой теме.

я люблю Мафию. меня раньше мучили такие же вопросы о несправедливости, о мании величия модераторов, о неумении организовывать что-то - когда мои старания шли насмарку просто от неправильного управления процессом (всё ведь повторяется - Боббста сейчас рассказывал именно об этом, что он что-то делал, а в итоге столкнулся с пофигизмом к его стараниям - и это, Саш, не от того, что Святой себе возомнил что-то, это элементарные ошибки менеджмента в ивент-индустрии...просто неправильно организованный процесс)...НО в один прекрасный день я решила любить Мафию ТАКОЙ, какой ОНА есть.

я от всей души желаю нашему клубу процветания, человечности, яркости и главное - лёгкости! это всегда было главным её достоинством.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАФИЯ! по-настоящему люблю.
#1075483»15-07-2010 13:17КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Да, и ещё. Очень полезный совет, если позволите. Из моего модераторского (не тутошнего) многолетнего опыта и опыта общения на форумах нескольких автоклубов.
Ветка/раздел, которая отводится для обсуждения изменений формата/устава/порядка автоклуба или другого форума - имеет КПД ниже плинтуса, пока в ней не введён мораторий на наказание за свободу слова. И я не маты имею ввиду, надеюсь все взрослые люди и понимают о чём я. Потому что иначе - "Ленин и ходоки", никакого конструктива даже в принципе не может быть. Кроме исключений типа отмороженного циника типа меня, которому пофиг на баны :)

"- FREEZE set. Бессрочно.
- Ну наконец-то...." (с) Vad El' когда-то очень давно Wink

Added after 2 minutes:

MaZayKa, ты просто.....чмоки и полнейший каваии.....  Embarassed
Лучший коммент. И мне очень помогла объяснить свои путаный мысли. Вот. Мазайка - для мну очень даже образ сердцевины ХМ. Вот.
Вот чтобы остальному "плебсу" было понятно, о чем я говорю, когда говорю что это милейшие люди. ОЧень хорошие. Просто у них ситуация с "ошибкой в ивент-менеджменте". Ну вот такие вот они :)
#1075492»15-07-2010 13:22КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
У Маши все жестко и конкретно, а не вяло и со слезами - учитесь  Wink  

Учитесь у нее излагать мысли те, кто ей говнеца в карму вылил, обидчивые борцы за правду  Wink
#1075494»15-07-2010 13:23КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
MaZayKa, Иногда лучше жевать, чем говорить.(с)
067 355 6 777
#1075495»15-07-2010 13:25КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Vad El',Продолжай дальше наблюдать и рассказывать о последствиях, интересно аж :) С каких это пор я наезжаю с смайлами?  :)  Аргументируй с чего это, подмигивание вызывает в тебе такое отторжение и трактуется как наезд?  Rolling Eyes  :)  Может ты изначально предвзято относишься к людям? Ко мне? Может мне надо по факсу предварительно сообщать - Вад сейчас будет шутка.  м?
Для поддержания такой интересной дискуссии, сформулируй понятие *позиция греческих богов* и как должны выглядеть  аргументы (надеюсь это не части тела греческих полубоговWink ), что бы их было видно не только с стороны*массы* но и с стороны *оргов*.  А так же кто они, *орги* и где на них посмотреть,? Ты сам как *орг*, так попробуй сформулируй свои аргументы в адрес *масс*!  Интересно провести параллели и понять с чего поста обиднее будет звучать твое понятие *массы* и обидное ли это понятие для форумчан?   Что бы ещё спросить, коль ты тут и готов рассказывать свои наблюдения.
Вад,  мне ответы на эти вопросы понятны, так что можно не продолжать, если конечно тебе не хочется их донести до так сказать *масс* ) И все выше сказанное я сказал без обид, так как уже и не знаю какой тебе смайл ставить что бы случайно не зацепить.
J.
#1075498»15-07-2010 13:27КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
105-й:модерирование- не всегда благородное дело, есть и текучка в этой сфере :) есть и обновления, если есть хорошие кандидаты на эти должности, с перевеликим удовольствием им отдадим все права.

вот то, что меня всегда улыбало, что бы не говорили по поводу состояния дел и мыслей - следует мастерский пас на модераторство. это как у Джона Стюарта моего любимого комика есть номер про Ирак, вкратце: Саддам Хуссейн разрабатывает оружие. Бомбим его! Саддам Хуссейн готовится взорвать весь мир. Бомбим его. Саддам Хуссейн предпочитает красное вино рыбе. Бомбим его! Так и здесь. Проблема. Модерируйте сами. Регионы. Модерируйте сами.

На Совет не пинайте, его нет уже давно :)

так может есть смысл его сделать? раз уж его давно нет?

#1075499»15-07-2010 13:28КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Стас, именно! очень правильные слова! не в отношении Мазайки.
крепко жму горло,
я
#1075503»15-07-2010 13:29КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Che, Объясните?
067 355 6 777

#1075506»15-07-2010 13:33КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Стас, нет.
крепко жму горло,
я
#1075508»15-07-2010 13:34КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Jordan, Джо,вследствие непонимания почему тема постоянно сходит на какие-то личные упреки и обиды  - у меня вопрос. Объясни пожалуйста позицию администрации - все останется на том же месте где и есть? Или особо активных забанят\сделают модераторами и все опять утухнет до следующего витка?
067 355 6 777
#1075511»15-07-2010 13:35КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Jordan, чтобы меня зацепить, это надо слишком постараться Wink Пока это только одному "оргу" удалось и то не в этом клубе.
А попытки продолжать переводить спор на личности я не собираюсь поощрять.
Свои аргументы я уже как смог - сформулировал и опубликовал. Притом жалкая попытка приписать понятие "массы" мне - вообще не в кассу. Разделение на политбюро и плебс в этом форуме - давняя историческая традиция. И в этой ветке, уж тем более не я первый начал (вообще кажется я заметил тему только после того как её Бони порезал). Моя вина в том, что я это обнажил и преподнёс в голом виде, так чтобы всем резануло по глазам. Притом сделал это сознательно. И как вижу - сработало. Очень рад.

Позиция греческих полубогов, это конечно ыло образным понятием. Мне трудно сформулировать это кратко, чтобы не устраивать тут курсач по истории Древней Греции. Но, да, очень похоже. Внутренние разборки, одни ближе к пантеону, другие дальше, и все так или иначе не против посамоутверждаться за счёт "смертных". Греческие полубоги, да. Заметь, я исправил твою маааленькую ошибочку. Не боги. Под образ бога тут разве что Мази подходит, притом ведёт себя соответствующе достойно. А полубоги так...террариум.

Редаговано: Vad El' (15-07-2010 13:38)
#1075512»15-07-2010 13:35КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Che, Премного благодарен. В таком случае - остаюсь при своем мнении - пост адресован  MaZayKa,.
067 355 6 777
#1075515»15-07-2010 13:38КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Господа, читаем название темы? давайте не переходить на личности, а лучше обсудим поступившие предложения. Может есть какие-то мысли, почему это не возможно сделать или может просто не хочется, или там технически сложно? а то как-то все фразы типа "что с вами спорить", "вы все слепы и глухи" и т.п. не дают никакой конкретики. Одна Мазайка сказала конкретно - все до жопы, Хотелось бы аргументировано как-то почему именно и до чьей? - хотя это как раз и не важно :)
тел. о66 два96два647
#1075517»15-07-2010 13:41КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Jordan:Ты сам как *орг*

вот этого я вообще не понял. Честно. В смысле что я модер? В ветках Путешествия и Кухня? так я очень чётко различаю понятия "модератор", "орг" и "форумчанин". Притом в моём воспалённом мозгу эти понятия практически не пересекаются. Я пару раз ловил себя на том, что спорю сам с собой с разных точек зрения. Ка кэто правильно называется....расщепление личности? я не в курсе.
#1075521»15-07-2010 13:46КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Vad El':
Jordan:Ты сам как *орг*

вот этого я вообще не понял. Честно. В смысле что я модер? В ветках Путешествия и Кухня? так я очень чётко различаю понятия "модератор", "орг" и "форумчанин". Притом в моём воспалённом мозгу эти понятия практически не пересекаются. Я пару раз ловил себя на том, что спорю сам с собой с разных точек зрения. Ка кэто правильно называется....расщепление личности? я не в курсе.

то шо у меня в подписи, не оно?  Very Happy
#1075526»15-07-2010 13:54КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Khristenko:то шо у меня в подписи, не оно?  Very Happy

ну типа да. Это всё наверное последствия трудного юношества, проведённого онлайновых мирах. Было такое понятие - мультер Wink Могу в двух разных экранах одновременно и достаточно быстро набирать текст. В одном - "В лесу родилась ёлочка" в обратном порядке, а в другом - считать от 1 до 100. Притом через некоторое время, там же, становишься "полубогом". Но треклятое воспитание не позволяет наслаждаться Wink Ужас короче.

P.S. Десятая страница топика. Где сиськи?

Ближе к теме. Мои мысли по поводу клуба? Ну во-первых, современный автоклуб и форум - для меня понятия абсолютно слитные. Во-вторых, для меня такое дело представляется нечто средним между бонсаем и тостым котярой. Его нужно кормить, холить, лелеять и быть готовым к тому что окажешься абсолютно ему не нужен. Вот из этого и исходить. Непонятно написал...сам вижу...сформулирую чётче - напишу, если тему не закроют.

Редаговано: Vad El' (15-07-2010 13:57)
#1075527»15-07-2010 13:56КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Стас, какой пост? про то, что ты присоединился к группе "Заткнись, Мазайка!"?  Laughing ооооо! заткни меня, детка! я мазохистка  Cool ты разве не заметил? ))))))

зы: у меня есть одно конструктивное предложение: попробуйте воспользоваться моим жизненным принципом: Если что-то не так - в этом точно виноват ты сам.
поищите свои ошибки, что вы лично сделали или не сделали, чтобы этого не произошло. каждый найдет. гарантирую. тогда станет понятно, что делать дальше :)
#1075528»15-07-2010 13:56КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Вот вы странные люди ! Вы хотитесь добиться чего-то, создавая темы на форуме ? И в этих темах пишут те, кто даже не знаком друг с другом

Чтобы до чего-то договориться и что-то серьезное и глобальное сделать, нужно встретиться и говорить.

Это то же самое, что в большой корпорации решать проблемы в аське или по почте ...  Confused  И чтобы в этой переписке судьбу компании решали все сотрудники, которым хочется поговорить и высказаться ...

Колхоз блин пахнет  Confused
#1075529»15-07-2010 13:58КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Стас, Стас - почему тема постоянно сходит на какие-то личные упреки и обиды  - у меня вопрос? у меня вопрос?Cool
Я все написал раньше, мою позицию ты знаешь, как не кто другой, даже Вад не знает, хотя пытается или не пытается :) ))
У меня вопрос - что же должно произойти, что бы что-то сдвинуть с места?
J.
#1075530»15-07-2010 13:59КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
MaZayKa:Стас, какой пост? про то, что ты присоединился к группе "Заткнись, Мазайка!"?  Laughing ооооо! заткни меня, детка! я мазохистка  Cool ты разве не заметил? ))))))

это 5!  пират
#1075532»15-07-2010 14:01КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
БИЛЬШТЭЙН:...

Чтобы до чего-то договориться и что-то серьезное и глобальное сделать, нужно встретиться и говорить.
...

это типа "митингуйте в другом месте"? не мешайте. Very Happy

Редаговано: Khristenko (15-07-2010 14:02)
#1075533»15-07-2010 14:01КОНСТРУКТИВные изменения правил и жизни форума ХондаМафии
+0
Jordan:почему тема постоянно сходит на какие-то личные упреки и обиды  - у меня вопрос?

гыыыыыыыы
"И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!"(с)

Форум : HONDA Форум