Укажите пожалуйста какие части нужно заменить и что рассверлить?
Если есть сомнения в тормозе - нажми на него левой ногой!
|
если я понял 13 шпилька точить и под нее втулку. Сперва проверь, снимаешь колесо , открути болт 14 ,подыми внешнюю часть супорта (он на шпильке останется) и пошатай если есть люфт то это оно и есть.
|
Уже три комплекта дисков и колодок поменял на аккордеоне, пока понял что не в них причина. Сейчас стоят Зиммеры, колодки феродо, после замены проехал 1000 и началось биение, в лужи не заезжал, лето было сухое, диски не перегревал, суппорта в порядке, всё проверено, всё смазано. Диски на биение показывают 0.08, ступицы 0.01.
Знаю что это очень распространенная проблема на аккордионах, но толком нигде не нашел причины. Слышал, что могут быть кривыми ступицы, типа на биение норма а по факту кривые (алогизм по ходу). Видимо имеется ввиду немного криво запрессованный подшипник. Может кто сталкивался с такой проблемкой или слышал чего? |
....помойму в данных темах:
about79251.html&highlight= about70569.html about78504.html&highlight= ну и эта соответственно: about67752.html обсуждается одна и таже проблема, но темы всё плодятся и плодятся Хочешь жить в согласии - соглашайся! |
Rassel:....помойму в данных темах:
А что остаётся раз их столько наплодили? Не я же их создал.about79251.html&highlight= about70569.html about78504.html&highlight= ну и эта соответственно: about67752.html обсуждается одна и таже проблема, но темы всё плодятся и плодятся |
ККоля:
Rassel:....помойму в данных темах:
А что остаётся раз их столько наплодили? Не я же их создал.about79251.html&highlight= about70569.html about78504.html&highlight= ну и эта соответственно: about67752.html обсуждается одна и таже проблема, но темы всё плодятся и плодятся остается пользоваться поиском и писать в найденую тему |
ККоля, а пробовал переворачивать колодки?...у меня биение было обнаружено на 40 тыс пробега...передние диски проехали уже 120 тыс... если биение появляется - просто переворачиваю колодки. не меняю - а именно переворачиваю с права на лево.
|
Савва:ККоля, а пробовал переворачивать колодки?...у меня биение было обнаружено на 40 тыс пробега...передние диски проехали уже 120 тыс... если биение появляется - просто переворачиваю колодки. не меняю - а именно переворачиваю с права на лево. Попробую как вариант, но хочется всё таки найти причину, уж очень много хондаводов с этим мучаются, не даром тут на сайте аж шесть дублирующих тем наплодили. |
ККоля, вот понятия не имею как устроено электричество..но нравится ним пользоваться...
зачем нужно понимать причину? если важен результат... отсутствие биения)...переверни колодки... биение уйдет на 1000 км...потом опять начнется - снова переверни...и снова уйдет но уже на 2000 км... потом возможно проявится ... на третий раз забудиш о проблеме до полного износа колодок или дисков...более того - при системном переворачивании колодок (1 раз 5000км) - биения никогда не появляются. тормозные механизмы всегда в чистоте, порядке и смазке... и диски выхаживают по 120 тыс км |
Савва, в свое время перевернул колодки (ради интереса) и биение как было так и осталось. есть ли какое то логическое объяснение вашему совету? или это магия?
Плохая примета - ехать ночью.... в багажнике... в лес |
watt:Савва, в свое время перевернул колодки (ради интереса) и биение как было так и осталось. есть ли какое то логическое объяснение вашему совету? или это магия?
так...давай снова...автомобиль? пробег? год выпуска? какие тормоза?... я так понял у тебя там уже 5 раз меняные диски?... так может глупо лечить болезнь шруза или полуоси ремонтом тормозов? а в магию советую верить - вот лично я делаю так...бьет тормоза - переворачиваю колодки..не помогает...повторяю несколько циклов...не помогает... закрываю глаза, обращаюсь к создателю и прошу его о новом авто! потом беру деньги иду в автосалон и вот магия - мне выдают новую машину)...разве не чудо? 1860 кг сверкающей стали - за несколько пачек резаной бумаги)... Added after 1 minutes: парни - если колымагам по 8-10 лет...и там пятый круг на спидометре..то о каком биении речь? едет ? тормозит? и слава создателю!... |
Савва, нет. у меня уже новый автомобиль и таких проблем я не испытываю.
диски на автомобиле я менял ровно один раз, когда началось биение. и мне помогло как я писал выше Added after 53 seconds: Савва:
парни - если колымагам по 8-10 лет...и там пятый круг на спидометре..то о каком биении речь? едет ? тормозит? и слава создателю!... не согласен. тормоза это в первую очередь ваша жизнь Плохая примета - ехать ночью.... в багажнике... в лес |
Савва:ККоля, вот понятия не имею как устроено электричество..но нравится ним пользоваться...
зачем нужно понимать причину? если важен результат... отсутствие биения)...переверни колодки... биение уйдет на 1000 км...потом опять начнется - снова переверни...и снова уйдет но уже на 2000 км... потом возможно проявится ... на третий раз забудиш о проблеме до полного износа колодок или дисков...более того - при системном переворачивании колодок (1 раз 5000км) - биения никогда не появляются. тормозные механизмы всегда в чистоте, порядке и смазке... и диски выхаживают по 120 тыс км Надо просто менять их местами в суппорте или внутреннюю колодку левого суппорта ставить во внутрь правого? |
Как по мне, то все равно куда их ставить, главное, что бы не на тоже место. Проблема уйдет, но не на долго и не на совсем. Корень не в этом ) Направляйки нужны новые.
Если есть сомнения в тормозе - нажми на него левой ногой! |
chepur:Как по мне, то все равно куда их ставить, главное, что бы не на тоже место. Проблема уйдет, но не на долго и не на совсем. Корень не в этом ) Направляйки нужны новые.
Проверить состояние направляющих очень просто, это было сделано первым делом, всё в порядке и смазано. Либо всё равно их поменять, даже если они в порядке? |
я переворачиваю с правого колеса на левое...
|
Прошел тот-же путь с заменой всего возможного и направляющих ничего не изменилось.
при замене колодок биение проходит пока колодки не притрутся к новому месту. Подозреваю что может быть биение из-за дифференциала+приводные валы. |
VITAL M, а пока колодки не притерлись ... дифференциал и валы саморемонтируются?
проблема именно в тормозах... терпение...и еще раз терпение... перевернуть колодки 40 грн .делов... поездил 1000км...переверни...биение началось - еще раз...и еще... а потом биение исчезает... и потом - просто ради профилактики переворачиваю каждые 5000 км... и колеса каждые 5000 км меняю местами... |
Пока не притерлись нет достаточного усилия торможения чтобы проблема проявилась.Переворачивать- ерунда проверенно.
|
Хорошо, ну чудес же не бывает...
Почему даже у жигулей нет такой проблемы,а у наших есть? Я не могу просто понять физику процесса: отчего вибрация то? Многие писали, что перетачивали направляйки или меняли на новые и все проходило. А я предлагал когда то написать коллективное письмо от имени форума в "Хонду" ))) Если есть сомнения в тормозе - нажми на него левой ногой! |
Поставьте нормальные диски и ничего у вас вибрировать не будет
watt:Поставьте нормальные диски и ничего у вас вибрировать не будет
Сначала я поставил оригинал, через 1500 началось биение, потом поставил Брэмбо, через 1500 началось биение, сейчас поставил Зиммерманн, через 1500 началось биение. С каждым новым комплектом дисков ставил и новые колодки, ставил колодки и в оригинале и Феродо, ТРВ, Ремса, много разных перепробовал. Мне кажется этого достаточно чтобы понять что дело не в дисках и колодках. |
ККоля, Хорошо. Диски кривые или ровные?
watt:ККоля, Хорошо. Диски кривые или ровные?
Диски на биение показывают 0.08, ступицы 0.01. |
Такая проблема встречается в разных машинах,не только у наших.забей поиске там куча таких тем и у старых и новых.
|