а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине
Honda FR-V
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
на третьем году уменьшил яркость подсветки приборов, прикольно, а нужно всего-то палочку покрутить, которой при нажатии обнуляется километраж, и лампочка в бардачке сдохла, кто-то менял, нет
|
Я что-то не помню, чтобы она там была ... Хотя, могу и ошибаться
|
Alf_:Я что-то не помню, чтобы она там была ... Хотя, могу и ошибаться
100% была, я ее даже вижу, нужно как-то выколупать и посмотреть, а то она то горела, то не горела, думал даже, что датчик света тут замешан... а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Лампочка в бардачке?... Датчик света?...
LLLENINNN, у тебя точно FR-V? |
OLANDESE:Лампочка в бардачке?... Датчик света?...
LLLENINNN, у тебя точно FR-V? ну, иногда что-то в бардачек откуда-то подсвечивает, и что-то похожее на старого типа предохранитель в концевике торчит, может, лампочка а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
LLLENINNN:...ну, иногда что-то в бардачек откуда-то подсвечивает...
это просто свет уличных фонарей пробивается! |
А вот и коврик!!! Борта коврика позакрывали скобы, за которые сеточка цепляется, но это все решается с помощью очумелых ручек и резачка ...
Лично мне очень нравится такое приобретение!!! |
ооо, респект
а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
а как достать лампочку подсветки бардачка?
Завтра гляну ее наличие ...
|
Alf_:Завтра гляну ее наличие ...
Вижу что-то похожее на старый стеклянный предохранитель, а вот выколупать не могу. села батарейка в ключе - не снималась машина с заводской сигнализации, взял второй ключ. Открыть первый не получилось, хорошо закрутили ипонцы своими маленькими отверточками... а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
Значит так:
1. Откидываем "бардачок". 2. Все из него вынимаем. 3. Сжав его боковые стенки с обоих сторон одновременно или же, прижимая поочередно правую-левую стороны, выводим стенки из зацепления и откидываем бардачок вниз полностью. 4. Прямо за ним находится салонный фильтр. Он нам не нужен, но и его можно заменить (почистиь) между делом. Затем, опускаем голову вниз, поворачиваемся на 180 градусов и, подсвечивая фонариком, обнаруживаем в верхней части образовавшейся ниши блок на 2-х саморезах в котором находится лампочка, похожая на предохранитель. 5. Выкручиваем саморезы, снимаем блок и достаем лампочку. 6. Меняем на новую. 7. Пьем пиво. 8. Собираем в обратном порядке согласно пунктов 5 и 3. 9. Повторяем пункт 7. |
а какое пиво пьете, милейший? Видится так, кто заинтересован поменять фильтры салона, тот может их купить (давайте закажем все вместе) и поменять на встрече, которую давно пора назначить.
Added after 145 hours 15 minutes: как у кого заводится при -12, у меня - без особого удовольствия, но с первого раза, проверял аккумулятор, напряжение соответсвует, глазок зеленый, а вот банки не видать, т.к. заклееный, снаружи тоже сбоку уровень не видать, а так - он ведь какой-то маленький, сколько интересно прослужит, читал отзыв про CR-V - там написано, что она не завелась при -23, прикуривали от Паджерика, и советовали штатный аккумулятор заменить на помощнее а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
LLLENINNN, ну акб в любом случае нужно прогнать пару зарядноразрядных циклов и полностью зарядить. здоровее будет.
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
У меня тоже не было резвости при запуске, но также завелась с первого раза. Расход спримерно 12-12,5 по городу. Короткие поездки 2 раза в день на расстояние 10-12 км с пробками.
|
netvalerka:LLLENINNN, ну акб в любом случае нужно прогнать пару зарядноразрядных циклов и полностью зарядить. здоровее будет.
Вчера покупал АКБ у мафиозных продавцов, спецом уточнил - есть ли какие-то особенности для нового АКБ по аналогии с аккумуляторами для техники. Сказали нет, просто ездите и все. |
tiamax:
netvalerka:LLLENINNN, ну акб в любом случае нужно прогнать пару зарядноразрядных циклов и полностью зарядить. здоровее будет.
Вчера покупал АКБ у мафиозных продавцов, спецом уточнил - есть ли какие-то особенности для нового АКБ по аналогии с аккумуляторами для техники. Сказали нет, просто ездите и все. ыыы, я о мухах, а ты о котлетах. циклы здесь нужны для профилактики, чтобы предотвращать сульфатацию пластин и тем самым увеличивать срок их службы. ну и зарядка будет способствовать повышению плотности электролита. "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
- штатный заклеенный - уровень не видно, и на зарядку его вытащить сложно, вдруг приколупаются в сервисе, хотелось бы сохранить еще год гарантии, напряжение проверил - нормальное, и по ощущениям все отлично;
- сотрудник вчера не завелся на CR-V, хотя аккумулятору всего три года и готовили ему (якобы) к зиме в сервисе; Added after 2 minutes: Alf_:У меня тоже не было резвости при запуске, но также завелась с первого раза. Расход спримерно 12-12,5 по городу. Короткие поездки 2 раза в день на расстояние 10-12 км с пробками.
теперь 10.7, и это сильно напрягает а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
LLLENINNN, я бы в сервисе приколупался если бы ты его не обслуживал. гагаг. ибо обслуживания требует инструкция.
netvalerka:
tiamax:
Вчера покупал АКБ у мафиозных продавцов, спецом уточнил - есть ли какие-то особенности для нового АКБ по аналогии с аккумуляторами для техники. Сказали нет, просто ездите и все. ыыы, я о мухах, а ты о котлетах. циклы здесь нужны для профилактики, чтобы предотвращать сульфатацию пластин и тем самым увеличивать срок их службы. ну и зарядка будет способствовать повышению плотности электролита. Не-не-не, я тоже о мухах Просто подозревал, что новый АКБ требует каких-то первоначальных плясок с бубном для продления срока службы, сказали что нет. А я чета не верю Вот и хотел у тебя уточнить, надо таки шаманство или нет? |
tiamax,
главное проверь чтобы на контактах окиси не было. и сколько вольт идет на акб при заведенном авто (норма около 14в нужно уточнить) (измерять на контактах акб). "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
- новый дополнительного шаманизма не предполагает, можно ставить и кататься, желательно также ставить максимально мощный, но допустимый, так как слишком мощный не сможет заряжать генератор, кто знает. какой можно в нашу машину ставить;
- лампочка в бардачке опять горит - расход, тлять, уже 11 а нам пофиг куда и зачем, лишь бы на машине |
LLLENINNN, слушай, чо ты убиваешься с этим расходом. поставь какую нить приблуду пусть показывает среднюю скорость расход и пробег. может у тя средняя скорость 10 км/час так даже низкий расход получится ))))
netvalerka:LLLENINNN, слушай, чо ты убиваешься с этим расходом. поставь какую нить приблуду пусть показывает среднюю скорость расход и пробег. может у тя средняя скорость 10 км/час так даже низкий расход получится ))))
Не надо его отговаривать. Пусть знает реальный расход. Я его уже второй год увещеваю обнулить комп после заправки, а он, упрямый, не делает этого и хвастается расходом 7,5-8 литров в городе, после того, как по трассе пропилил километров 500!!! У меня сейчас 12,2 ... Замер каждых 20 литров (заправляюсь так)... |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))