Я перескочу в эту тему, чтоб не лазить по двум веткам FR-V. Итак, два месяца назад я стал обладателем сией машинки. Первое время аккуратненько ездил по близлежащим подворотням и дорогам
(опыт был совсем нулевой), потом плюнул на это дело и спустя несколько дней стал ездить на работу в Донецк (ежедневный пробег около 50 км.)
На сегодняшний день накатал уже около 3.500 км. Кстати, практически сразу же машинка обрела своё имя - ЖУЖА
(ну не знаю почему, само пришло как-то)...
Сразу скажу, мне сравнивать не с чем (авто до этого никогда не было, да и ВАЗ-2107 в автошколе не в счёт). Машина очень нравится. Насчёт "специфичной" посадки "очень близно к двери" ... ну не знаю... как по мне, так очень удобно - я могу левой рукой опираться на дверную карту, правой - на "подлокотник" (он же средняя сидуха в сложенном состоянии). Трансформируемость салона на высоте, переднее среднее сиденье можно значительно сдвинуть назад, при этом и заднее среднее так же сдвигается в багажник, т.е. в шестером можно ехать очень даже замечтательно. Мой "вариант" загрузки на дальние расстояния - впереди я с женой (или плюс ещё один пассажир). сзади справа на детском кресле сын, задние среднее и левое сиденья сложены в пол и на них стоит клетка внушительных размеров с собакой (или 2-3 собаками) внутри.
Насчёт расхода.. это да... есть такое дело! Со мной на стоянке "живёт" "автобрат" (на год старше меня), говорит, что у него расход 13-14 (и моя, и его машины на автомате). Ну не знаю, у меня такие показания по борт.компу были только в дикую жару при постоянных "тусовках" в пробках (да и при "обкаточном" километраже). Сейчас в плотном городском режиме показания около 11 с копейками (до 12), то, что более-менее близко подходит к паспорным данным (т.е. по факту около 9-ти с копейками и до 11) выходит только в выходные дни, без длительного стояния в пробках. Что касается трассы, то ездил я только один раз и не очень далеко (около 150 км. в Мариуполь), при этом расход по компу был "честные" 8 с копейками литров.
Из более-менее относительных напрягов - жестковатая подвеска (говорят, это характерно для всех Хонд), так что ямки надо объезжать
, хреноватая звукоизоляция днища и подкрылок, низкий клиренс (пару раз цеплялся днищем на "перевалах", да и "юбка" переднего бампера имеет уже вполне "поношенный" вид). Ещё хотелось бы поиметь парктроники в стандартной комплектации, а то при покупке я "прозрел" насчёт опции от ДМИ - 5.000 грн. ТОЛЬКО передний или задний (4.500 + 500 установка), т.е. 10 косарей гривнов за парктроники с двух сторон (т.е. за то, что у всех прочих официалов на другим марках стоит 2-2,5 тыс.)
Так же больно уж дороги доп.аксессуары (говорят, на "Кукурузер" дешевле обходятся
). На сей момент наклеил себе накладки на пороги (1.200 грн. оригинал), и постелил оригинальные резиновые ковры (передние + задние стоят около 1.100 грн.) У официалов эти цацки ещё процентов на 10-15 дороже. К весне планирую заказать так же оригинальные de luxe текстильные ковры - будет ещё около 800 грн. Больше, что ещё прицепить к Жуже умного, мыслей пока не было
.
В общем, начальные впечатления на твёрдые "5"!!!