Итак завершение эпопеи с противотуманкой.
28 августа противотуманка заказана в интернет-магазине "Олимпия-Авто".
http://www.olimpia-auto.com.ua/
Предоплата 50% от стоимости внесена наличными в их Донецком офисе.
Смутные сомненья начали терзать, когда выписали в счет получения от меня предоплаты какую-та бумажку, и отказались на нее ставить даже печать. Ни о каком оформлении договора и речи не было.
Почему была выбрана "Олимпия-Авто"? Потому, что они дали самый меньший срок поставки - 10 дней.
А ведь гнадо было обращаться к проверенным товарищам, обещавшим туже цену и срок 14 дней...
В общем как уже понятно, через 10 дней противотуманку не привезли.
Через 14 дней тоже.
Через 21 день выяснилось, что задержался в пути автомобиль, на котором везут мою противотуманку.
Получил ее на руки я в итоге 26 сентября.
Итого: Срок доставки 29 дней.
При чем на мои звонки все отвечали, что обязательно со мной созвонятся завтра, завтра ни кто не звонил, а после моего звонка, опять обещали перезвонить завтра...
Замена.
Почитав Российский сайт про мое авто, надыбал тему про лопнувшие противотуманки.
Как выяснилось, в большенстве случаев они лопаются сами, без участия камней, и если приехать к диллеру и показать растрескавшуюся противотуманку, то ее меняют по гарантии.
Я сам, когда заметил, что растрескалось стекло, удивился, что нет следов от удара камняти не на стекле, ни рядом на бампере.
Так что если лопнула - срочно к диллеру для замены на халяву!
У меня, пока я доехал в Донецк - она высыпалась, поэтому платила за все страховая.
Собственно замена.
Подымаем на домкрат сторону, с которой лопнула противотуманка.
Обнаруживаем с низу в бампере две маленьких дырочки. Светим и пялимся во внутрь.
Обнаруживаем в нутри болт под крестовидную отвертку. Это чтобы регулировать свет.
Рядом гайка на 10. Её то и нужно выкрутить.
Берем головку на 10 и одеваем на длинную отвертку. У меня не нашлось ключа такой длинны. И спокойно выкручиваем гайку. Противотуманка вынимается за длинный угол. Отсоеденяется лампа.
Снимается резиновое уплотнительное кольцо под лампой.
Сборка новой противотуманки производится в обратном порядке.
Общее время работы 10-15 минут.
Added after 6 minutes:
Катерина:Liglem:Катерина, пацталом.
А что, на других мащинах осенью выпадение росы не наблюдалось???
Наверное ты осенью просто не ездиила.
Теплый гараж. Выезд на улицу утром, кда прохладно. Как проавило выпадение конденсата (росы).
А на стоянке, тожа осенью, фся машина мокрая по утрам.
Предыдущий был Нессан. Именно такого не было. После стояния на улице в сырую погоду и т.д. - тут все понятно. Т.е. я хочу сказать, что такое явление происходит в процессе езды, когда уже все "нагретое и обдутое"
Сорри, на работе вторые сутки, мысли сложно выражаются в слова...
У меня до Цывига была Тоета Камри. Осеню тоже выподал конденсат.
Нагретое стекло. -> Движение авто. -> Обдув холодным воздухом с наружи. -> Конденсат.
Ни чего страшного.
Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Ищу запечатанные аудиокассеты.