semen:chief39, Виталий, а твоё субаровское мнение каково?
Я запутался кто именно щаз машину выбирает в теме и за какую сумму
Скажу по порядку(субъективно, конечно):
Фори и ауты - это правильные легковушки. Которые игнорят шероховатости наших дорог, отлично идут по проселку(лучше чем по трассе), спокойно едут зимой как летом, лихо проскакивают туда, куда, в принципе, можно заехать и легковушкой. Только в три раза быстрее и без 4 толкателей в салоне. Для оффроада им слишком много свесов и не стоит оно того - испытывать машину на прочность и проходимость, если с семьей едешь на пикник. Застрянешь где-то в ночь - и ку-ку.
Хотя суба тарахтит, кренится и немного таки кушает - чем-то зацепила. Начинается зима или съезжаешь на проселок, не сбрасывая газ - сразу все забывается.
По поводу содержания холиварить лень. Я так же как и на сивке заезжаю на СТО, оставляю немного денег и через пару часов забираю машину. Мне пох как они там свечи крутят или масло меняют. Дорогое ТО раз в 100 тыс? Раз в пять лет? Я бы больше по поводу расхода парился.
Подлампичил после покупки, теперь катаюсь от ТО до ТО как на нульцевом сивике.
Только вот рейка не тарахтит и на аморты каждую неделю не заглядываюсь.
Но если стоит вопрос двух(!) машин, которые охватывают как можно больше семейных потребностей - суба становится неприемлемой золотой серединой. Имхо.
Если есть маленькая юркая экономичная машинка для города, в которой может поместиться вся семья при случае - то я за боль-мень настоящие внедорожники.
Лично мы после окончания ремонтов и раздачи долгов планируем заменить форь сузукой сикс4 для города(4х4 у нас в семье стал обязаловкой) и подсобрать на крузак100/105/прадо/фжкрузер(диз или газ).
Или оставить форь(с газификацией) в качестве сикса4. Прикипели, жена не отдаст, наверное, хотя сивик сразу разрешила сбросить
Обосную почему "для пикников" не аут, а крузер-стайл:
Аппетит приходит во время еды, а бытие определяет сознание. ВанДерНик ездил на тупере/дискавери/дискавери/опять сивике. И от каждой машины получал удовольствие. Хотя, шо би ви думали, ездил по одной и таки той же Одессе.
Ну и досуг менялся, соответственно.
Мы после покупки форя сразу купили спальники, палатку и целое лето на выходных куда-то уезжали с ребенком(гораздо лучше чем просирать выхи на шоппинг/диванинг/куйзначтоинг). Хотя жена у меня такой домашний котенок, шо ховайся.
Последняя поездка в Крым стала горной, а не пляжной(и мне сей факт понравился).
На крузо-паджеро-эльке сразу откроются новые горизонты и интересы. Даже рыбалка станет дальнобойней и интересней. Можно будет ехать на неизведанные места не очкуя(с умом, канеш).
Гасать по шоссе станет неинтересно, но и спрашивание "как там дорога" тоже отпадет.
Если есть вариант "подсобрать 30+" - то я за тойоты. Если 20 - то паджеры спорт, эльки, крузак 90
Нивы-уазы - это совсем удариться надо и фанатеть(мое мнение. Жена не сядет, а я за взаимозаменяемость).
Дето так.
Если я ничего не забыл и не напутал, то Варягу я бы купил аутбек(если уже задумался, то коробку простит. И автомат и механику), а тебе - крузер 90 или эльку.
Смотря что в багажнике больше возить будешь.
Мы, скорее, 100-ку или 105. Семь мест очень хотим.
А на твоем месте я бы еще очень на фж крузер посмотрел(подсобарл). Охеренная машина с шикарной геометрией. Всегда очень внимательно читаю slav и то, что он надолго на ней застрял - для меня показатель.
Added after 14 minutes:
semen:Относительно крузака 10- ки думал уже, она мне нравиться только вот в моём бюджете начало 2000-х, а это как не крути 11- 13 лет блин
Вспичило мне сильно наперед повыбирать, многа читал.
Посмотри 105. Да, он атмо дизель, да, там 130 коней. Но если не рысачить по трассе(все равно расход и устойчивость того), то он медленно спустится с горы и покроет все стадо(с)
Сумасшедший момент, движок, который может проехать миллион, пожирая мазут в перерывах между щипанием травки, ломаться нечему. Это не форестеры 2009 и сивики 2006, он их всех переживет.
Продаст, купит и снова продаст. Как Паниковский.
Added after 11 minutes:
http://auto.ria.ua/auto_toyota_fj_cruiser_10716130.html - погоди полгодика, подсоберись. На газу расход будет в денежном эквиваленте 8-9 литров. Сверху, обрати внимание, багажник.
В драге она тупес рвет вроде бы.
Ну а насчет того куда заехать можно...
)
Я помню как в 2009, кажись, на берегу десны со Славом и Ра ездили на трассу встречать новоприбывших бухариков.
Там поле и горбки. Сивики/аккорды там проехали еле-еле, кому-то бампер оторвало.
Слав дал газу и мы полетели. В прямом смысле. Летаем с Ра по салону, достаем макушками потолок, пиво из банок долетает до потолка и приборки. Машина парит как Салюк в Турции.
Хоть бы хны. Слав по приезду добил нас - ничего, я весь салон от пива со шланга дома отмою. Это предусмотрено производителем.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».