Я забув пароль Зареєструватись

Свіжі граблі RSS

HONDA Форум : Смітник

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1803773»09-02-2016 16:13Свіжі граблі
+2
chief39, процессуальных уев напихать не проблема, но я искренне уверен что пАлиция не должна была открывать стрельбу.
1. то что они там в воздух шмаляли это для чего???? Для того чтобы отмазаться потом. Как вы думаете на скорости пусть даже 80 км/ч в машине слышно выстрел пукалки за метров 50-70??? Я уверен что нет.
2. То что они там кого то сбить могли или ДТП сделать - А не возникает вопрос о том сколько народа могли завалить если бы попали в водителя автомобииля который едет со скоростью 190 (слабо в это верю ибо по городу так разогнаться тупо негде, а парни ехали на БМВ не самой навороченной)
3. А то что могли в кого то мимо проезжающего из своей пукалки попасть никто не подумал?
4. Пассажиры могли быть тупо в дрова, в какаху пьяные и никакой закон этого делать не запрещает, они пассажиры и никак не влияют на управление автомобилем.
5. Никак не могу понять почему не обьявили план перехват и не поставили пару камазов на пути - если б ввалили в грузовики, то сам водитель виноват.

Да и еще про уголовную отвественность за вождение в пьяном виде. В мире это нормальная практика. Я лично за пьянку за рулем тупо пожизненно лишал бы прав а за повторное нарушение давал лет 5 строгача.

Но все равно не смотря на все эти за и против, я глубоко уверен что обосрались милициянты по полной и нужно судить стрелявших и давать реальный срок за гибель пацана который по сути ничего не нарушил а просто сел не в ту машину не с теми людьми... Те кто считает что он должен был выйти, могут попробовать километрах на 50 в час выйти из любого движущегося транспорта, если чувак не будет в хорошем мотоциклетном экипе, то мясо посрывает с костей, а кости переломает все...

Added after 1 minutes:

Кстати только что позвонил клиент и пожаловался что ночью во дворе в его припаркованную машину припарковался патруль полиции... Их действия возмутили очень сильно - первым делом начавли вешать что припаркован не по правилам и потому сам виноват.... Вот и все покращення...

А вообще стараюсь в этой теме не писать, ибо если начну высказывать свои сообращения, то сразу получу тапки:)
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1803779»09-02-2016 16:37Свіжі граблі
+1
bob:
П.С. А по поводу хронологии событий, то во вчерашних многочисленных интервью, сам Зозуля признался, что во время погони машина останавливалась (пьяный угар или проблески совести) и полицейские подходили к ней (наверное про здоровье узнать)...

И одного из полисов вроде как на капоте покатали во время остановки.

bob:не прилетят ли такие завтра ко мне в окно, или в машину, а мне скажут  - иди разбирайся с  каким-то водителем. Я не против, что они вежливые и взяток не берут. Но если они не умеют ездить,стрелять и задерживать нарушителей, то этот вопрос надо озвучивать и решать.

Собственно в этом и вопрос. Вскрылось недостаточная оснащенность, стрелковая подготовка и хромая тактика при задержании. Сюда как раз не мешало бы говна плеснуть. Уж на стрелковку могли бы денег и времени не пожалеть. И на отработку задержаний(тем более битые тренировочные приусы уже есть)

Но говно почему-то льется в форме "пошто мальчиков тронули, а-я-яй, а вдруг пенты их ограбить и надругаться хотели?!"
Даже претензии к полисам не успевают внятно непротиворечиво сформулировать и в кучу сложить перед тем как выплеснуть.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1803780»09-02-2016 16:40Свіжі граблі
+1
Толстый, Да ни кто не говорит, что они все сделали правильно - таки да, нужно было блокировать
пацану не надо выходить из машины на скорости - просто не надо было в нее садиться
В воздух стрелять нужно было - предлагаешь вообще убрать предупредительный выстрел и стрелять на поражение, если в авто закрыты окна ?
Это типичный несчастный случай, не в то время, не в том месте.....

Почему-то ни кто не обсуждает дебила, который был за рулем. его типа как бы нет , на повестке дня полицаи и убитый парень - это разве все ?
А почему ни кто не говорит о том, что водителю надо дать пожизненный срок , за то, что он сел за руль пьяный и ПЕРВЫМ заварил эту кашу , почему ? Реально создается впечатление, что в стоячую на обочине БМВ высадили 77 пуль , попали 14 раз , и убили мирно сидящего пацана , что за бред ?

Added after 2 minutes:

[quote="chief39]
bob:

Но говно почему-то льется в форме "пошто мальчиков тронули, а-я-яй, а вдруг пенты их ограбить и надругаться хотели?!"
Даже претензии к полисам не успевают внятно непротиворечиво сформулировать и в кучу сложить перед тем как выплеснуть.

+100
Accord 03 TS
#1803781»09-02-2016 16:41Свіжі граблі
+0
Сделать норму в УК, что, в случае уебывания от полиса и смерти при его задержании любого третьего лица (не водителя) по любым причинам (полис промахнулся, в дерево машина влетела, в остановку), водитель несет ответственность за умышленное убийство при отягчющих. желания кататься с полисом на капоте поубавиться в разы.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1803782»09-02-2016 16:43Свіжі граблі
+0
а у нас под офисом бахнули 2 стекла в 2х авто за сутки одно ночью одно только что - девочка оставила сумочку (
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1803785»09-02-2016 16:55Свіжі граблі
+2
Меня тут спросили устроил бы я форсаж 7 ? я даже такой фильм не смотрел ибо полный бред а не кино. У меня права с 2000 года и за руль я сажусь после выпитого пива во дворе когда мою машину керхером, а гараж у меня в доме частном, это если про сарказм. И с маркета я трезвым шел с работы неся в руках 2 бутылки пива, от того и спросил какой закон я нарушил.

Просто придя на работу да и так когда кофе пил с утра наслушался от общества хомячков неумеренной блажи, «ведь вы слышали мажоров поубивали !», «догонялись козлы»  и всё в таком духе.
Общество хомячков аплодирует скачет в присядку, наконец-то копы победили всемирное зло, а ведь многие и не подозревают что вместо реформы правопорядка, нам впихнули бутафорию с побитыми приусами почти каждый день и пополнением фейсбукеров.
Ширма, пыль в глаза, которая вылезла уже наружу этим случаем.

Качество подготовки решили заменить на показуху, кухарку посадили за руль дали значок и пистолет.
#1803788»09-02-2016 17:19Свіжі граблі
+1
Толстый:chief39, процессуальных уев напихать не проблема, но я искренне уверен что пАлиция не должна была открывать стрельбу.
1. то что они там в воздух шмаляли это для чего???? Для того чтобы отмазаться потом. Как вы думаете на скорости пусть даже 80 км/ч в машине слышно выстрел пукалки за метров 50-70??? Я уверен что нет.
2. То что они там кого то сбить могли или ДТП сделать - А не возникает вопрос о том сколько народа могли завалить если бы попали в водителя автомобииля который едет со скоростью 190 (слабо в это верю ибо по городу так разогнаться тупо негде, а парни ехали на БМВ не самой навороченной)
3. А то что могли в кого то мимо проезжающего из своей пукалки попасть никто не подумал?
4. Пассажиры могли быть тупо в дрова, в какаху пьяные и никакой закон этого делать не запрещает, они пассажиры и никак не влияют на управление автомобилем.
5. Никак не могу понять почему не обьявили план перехват и не поставили пару камазов на пути - если б ввалили в грузовики, то сам водитель виноват.

Но все равно не смотря на все эти за и против, я глубоко уверен что обосрались милициянты по полной и нужно судить стрелявших и давать реальный срок за гибель пацана который по сути ничего не нарушил а просто сел не в ту машину не с теми людьми... Те кто считает что он должен был выйти, могут попробовать километрах на 50 в час выйти

Так напихай )
Он там требует чтоб людей задерживали если они к машине с пивом подходят. Паша дотребуется, в инструкцию по блату противозаконно внесут, а полисы потом алекса брита будут регулярно паковать за то что из магазина выходит :))) А так ты - оп! И благое дело сделал бы щаз :)

Подстрелить прохожего они могли. И сбить могли.
Только если опухоль резать - то больно один раз, а если не резать - то больно всегда.
Дальше у тебя какая-то хренотень. facepalm
Попробуй ночью внезапно перекрыть победы и несколько десятков прилегающих улиц камазами. Требуй уже сразу три вертолета с гигантскими магнитами.
530 беха как у спса не может 190 сделать ночью на победы.  Shock
Она их сделает пока ты стаканчик кофе будешь пить. А пока ты полсигареты выкуришь - я это на старперском форе сделаю.

Added after 9 minutes:

Alex Brit:И с маркета я трезвым шел с работы неся в руках 2 бутылки пива, от того и спросил какой закон я нарушил.

А я ипу?  Very Happy
Это у Паши Кащука спроси, ссылку я выложил на предыдущей странице )
Он, защищая хлопчиков, предлагает(или даже требует) полисам задерживать людей с бутылками при попытке сесть в свою машину Very Happy

Я ж о чем и говорю - тут не то что посторонний или сам полисмен не поймет.
Тут сами требователи не могут толком сформулировать каких действий они требуют от полисменов в таких случаях.
Ну, кроме ковровой бомбардировки города камазами с песком.
#1803791»09-02-2016 17:23Свіжі граблі
+0
Как можно, набрав состав "полиции" практически по объявлению, уделить обучению новоиспеченных палицаев всего 3!!! месяца? После чего, вооружив их огнестрелами и приусами, отправить на "передовую" общаться с гражданами и пресекать их значительные/незначительные шалости. Да большинство из них даже за рулем толком ездить не умеют!!! По моему то кто-то это допустил явно неадекватен. Эти чудики на приусах уже наделали и еще наделают много шороху, лучше держаться от них подальше...
#1803795»09-02-2016 17:38Свіжі граблі
+0
В копілку знаннь (вибачаюсь шо з .ru) "Стрельба по колёсам движущегося автотранспорта"
http://www.zakon-grif.ru/swat/prefire/view/85.htm
#1803796»09-02-2016 17:45Свіжі граблі
+0
Студент:Сделать норму в УК, что, в случае уебывания от полиса и смерти при его задержании любого третьего лица (не водителя) по любым причинам (полис промахнулся, в дерево машина влетела, в остановку), водитель несет ответственность за умышленное убийство при отягчющих. желания кататься с полисом на капоте поубавиться в разы.

Это одна составляющая.
Чтоб водилы лихорадочно не искали спасительных дырок в ситуации. Как в анекдоте "зачем ты ему соврал что тут купаться можно? а зачем ты мне шапочку распустил?"
Чем дальше завариваешь кашу - тем больше ты виноват. Сам, один, на всю свою жопу.

А вторая, херовая - это несколько состоявшихся огнестрелов в таких погонях.
Можно сколько угодно угрожать пистолетом или законом, но если все вокруг уверены что это блеф - то до сраки веник.
Как с калиновскими и гайцем в свое время.

Added after 3 minutes:

bibigon:В копілку знаннь (вибачаюсь шо з .ru) "Стрельба по колёсам движущегося автотранспорта"
http://www.zakon-grif.ru/swat/prefire/view/85.htm

Авакову с грузинками на фейсбук?  Wink
Они не внедрят, так хоть полисы почитают :)
#1803797»09-02-2016 17:56Свіжі граблі
+0
chief39, Виталь, про 190 по победы - согласен, ночью вполне реально (только откуда инфа???)
Про то что должен был не садиться, тоже соглашусь нафиг это делать, но то что он погиб от пули полицейского, а не от столба - это извините пи..ц... А про пьянку все в курсах - 130 КУпАП от 3400 до лишения на 3 года. Ну а про стрельбу - а если бы в прохожего попали???? Все говорят а если бы он кого то сбил, но по итогу он вышивал на нормальной скорости и никого не сбил, а пассажира застрелили. Нет тут несчастного случая, есть тупость и непрофессионализм
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1803798»09-02-2016 17:56Свіжі граблі
+2
По ситуації з загиблим/вбитим пасажиром є 2 питання. На одне відповідь для мене більш-менш очевидна, на друге відповісти з наявним обсягом інфи наразі неможливо. Принаймні, я не беруся, бо у мене фейсбуку нема.

Стріляти копи мали право, але "для зупинки транспортного засобу шляхом ЙОГО пошкодження" (абз 7) ч. 6 ст 46 закону http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/580-19/print1443620950992384). Т.ч. ані по водію, ані по пасажиру стріляти н а в м и с н о неможна, навіть якщо створюють небезпеку, якщо немає інших підстав. І це питання для мене більш-менш ясне.

Але в житті буває всяке. Можна забивати на балконі цвях, випадково випустити з рук молоток, який, впавши з 5го поверху, приб'є бабку на лавці під під'їздом, як раз посеред історії про щасливу молодість при сталіні. Тому що забивати на балконі цвях молотком – це в принципі небезпечна справа. Не така небезпечна, як стріляти по колесам, але, по своєму, теж небезпечна.

Смерть пасажира – прикра випадковість. Питання полягає в тому, чи повинен відповідати за вбивство коп, який в нього поцілив, чи мав місце казус, який звільняє копа від відповідальності. Для цього треба предметно дослідити всі обставини події. І має бути дещо ґрунтовніший підхід, ніж арифметика 77 – 14. Розмірковування про вину пасажира в принципі на кваліфікацію дій копа не впливають.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
#1803800»09-02-2016 18:14Свіжі граблі
+1
Толстый:chief39, Виталь, про 190 по победы - согласен, ночью вполне реально (только откуда инфа???)
Про то что должен был не садиться, тоже соглашусь нафиг это делать, но то что он погиб от пули полицейского, а не от столба - это извините пи..ц... А про пьянку все в курсах - 130 КУпАП от 3400 до лишения на 3 года. Ну а про стрельбу - а если бы в прохожего попали???? Все говорят а если бы он кого то сбил, но по итогу он вышивал на нормальной скорости и никого не сбил, а пассажира застрелили. Нет тут несчастного случая, есть тупость и непрофессионализм

Ну так если согласен - зачем ты тогда на всякий случай начал генерить дымовую завесу?
Мне это напоминает один-в-один киселевщину. Мальчик в трусиках, снегири - не было мальчика? - ладно, вот вам девочка - не было девочки? - ладно, не расходитесь, щаз мы вам еще монтажной пены накидаем.

Про стрельбу уже сказано. Впендюрят водиле по самые гланды - нас ждет еще несколько стрельб, а потом относительная тишина. Злой собаке на цепи достаточно покусать одного. И тогда покусанность в в данном дворе сводится на ноль в последующие десять лет. И домовскрывательность, шо важно, тоже.
Но сначала покусанность будет обязательно. Deal with it

#1803808»09-02-2016 19:07Свіжі граблі
+0
согласен с таким мнением
http://apostrophe.com.ua/article/society/2016-02-09/politsii-kieva-nujno-mnogomu-nauchitsya-slajenno-deystvovat-i-metko-strelyat/3258
#1803809»09-02-2016 19:09Свіжі граблі
+2
Тошнит от юристов-псевдопацифистов. Да, полиция не очень. Три месяца пока. Смиритесь и направьте ваши знания в свою работу. Факт что мажор знает, что папа от пули не отмажет важнее вашего нытья про не имели права стрелять и прочих соплей
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1803814»09-02-2016 19:46Свіжі граблі
+0
bob:согласен с таким мнением
http://apostrophe.com.ua/article/society/2016-02-09/politsii-kieva-nujno-mnogomu-nauchitsya-slajenno-deystvovat-i-metko-strelyat/3258

Йеп.

Ретроспективно, если знать что бухарь так и не надумает останавливаться, могли продырявить все шины во время неудачной попытки блокировки.
Но вот все не могли решиться - и пожалуйста.
Жестковато, но можно бы добавить в закон и инструкции насчет обязательных нескольких простреленных колес при первой же возможности спокойно и прицельно стрелять.
#1803815»09-02-2016 20:07Свіжі граблі
+1
Це якийсь каламбур!!!!
Давайте по-порядку!!!!
1)Чи мали право копи стріляти ПО АВТОМОБІЛЮ?????
Моя відповідь: "мали право стріляти по авто для примусової зупинки"
Хто має іншу думку, велкам.
2)Якщо куля не рекошетом, а прямим влученням попадає в пасажира, або перехожого, що повинно бути копу?
Моя відповідь: "позбавлення волі за вбивство по-необережності плюс мінус 5 років"
3)Якщо куля попадає в колесо, двигун, коробку, і тп. Автомобіль влітає в стовп, ніхто не виживає, що буде копу?
Моя версія: догана, но-но-но, місяць чистить зброю колегам і тп. може і Медаль!
4)мажори, немажори, сцикуни і тд... Яка різниця????Хто винен за непокору, незупинку?????
Моя відповідь: Винен тільки водій!
Пасажири є заручниками і любі їх дії по зупинкі бмв можуть привести до жертв. Крапка!!!
5) Водій бухий, і за кермом - потенційний вбивця! Що за це світить?
Моя версія: максимальний термін позбавлення водійських прав на 3 роки, виправні роботи.

Хто не згоден, висловлюйтесь
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.

#1803816»09-02-2016 20:21Свіжі граблі
+2
krinichka: »» "мали право стріляти по авто для примусової зупинки"

krinichka: »» "позбавлення волі за вбивство по-необережності плюс мінус 5 років"

Ну я так понимаю что сомнений таки нет что он стрелял по машине, а не по пассажиру раз вбивство по-необережності. А вот если его посадят, то ни один полицейский больше не применит оружие в подобной ситуации, просто будут бояться. И это катастрофа для новосозданной полиции. Это конечно же не означает что нужно стрелять направо-налево. Но в данном случае это трагическая случайность, если коп выполнил все инструкции. А если нет, то это совсем другое дело. Но у нас мало информации чтобы становиться на чью то сторону.
#1803817»09-02-2016 20:29Свіжі граблі
+0
В реальной жизни некогда размышлять кто вынен за нэпокору. Одним меньше и лучше из того лагеря чем реально невиновных людей
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1803818»09-02-2016 21:06Свіжі граблі
+0
Ваванчег:В реальной жизни некогда размышлять кто вынен за нэпокору. Одним меньше и лучше из того лагеря чем реально невиновных людей
                                                                                                           +100
#1803822»09-02-2016 22:12Свіжі граблі
+2
Мне реально жалко паренька и его родителей, но судить копов за этот инцидент нельзя исходя из тех соображений, что если сейчас впаять срок полицейскому, то потом они будут использовать оружие исключительно в целях самозащиты. В первую очередь в смерти пассажира виновен водятел, которого надо покарать анально, дабы стал он 3.14drом во всех смыслах этого слова  Evil or Very Mad
#1803825»09-02-2016 22:17Свіжі граблі
+1
СМИ писали, что парень скончался от ранения в легкое. То есть, не сразу, а через время. В таком случае, если бы водила сразу остановился, у полицейских в машине хорошая импортная аптечка, и закрыть простреленное легкое и вызвать скорую - все шансы спасти. Так что, в таком случае, водила напрямую виновен в смерти, вместе с полицейским.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1803828»09-02-2016 22:29Свіжі граблі
+1
Студент:СМИ писали, что парень скончался от ранения в легкое. То есть, не сразу, а через время. В таком случае, если бы водила сразу остановился, у полицейских в машине хорошая импортная аптечка, и закрыть простреленное легкое и вызвать скорую - все шансы спасти. Так что, в таком случае, водила напрямую виновен в смерти, вместе с полицейским.

Это самая сложная штука- своевременная диагностика состояния. в бмв могли даже не понять, что у них есть раненый- в горячке, адреналин, бухло\ кокс в крови гуляет. Во время боя, по возможности, часто подается команда "осмотреться"- на предмет собственных ранений и состояния товарищей.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1803836»10-02-2016 00:22Свіжі граблі
+0
В штатах посадили чимало копів за вбивство по-необережності і нічого, не бояться стрілять коли потрібно стрілять. А тут зробили з сімпотних моделів ідолів, молились, селфі...... Закон один для всіх, і він вимагає копа посадить за порушення 9 статті закону про застосування зброї. А то виходить ім можна порушувать закон , шоколадному можна порушувать закон і конституцію (володіє бізнесом і змі) А всім іншім строга буква Закона

Added after 10 minutes:

http://kiev.vgorode.ua/news/sobytyia/285843-vodytel-BMW-rasskazal-svoui-versyui-pohony-s-kyevskymy-polytseiskymy

Added after 1 hours 5 minutes:

А ось і інтерв'ю Хатії про недопустимість таких подій:" Что касается запрета преследований автомобилей, то это не негласное распоряжение, а стандарт цивилизованных стран. Полиция пускается в погони только в голливудских боевиках. Не только из-за риска повредить служебный автомобиль, а потому что это очень опасно для окружающих. В частности, для пешеходов. Для обезвреживания скрывающегося на автомобиле нарушителя, существуют тщательно спланированные планы перехвата." Щось пішло нетак, баба передумала, нехай знімають голівудський єкшн. Народ требуєт зреліщ і жертв.

http://m.liga.net/news/politics/268864-dekanoidze_my_reformiruem_sistemu_chtoby_ne_bylo_novogo_maydana.htm
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.
#1803849»10-02-2016 00:57Свіжі граблі
+0
mazy:Серый Мыш:

я очень критично оцениваю такое качество наших доблестных новых полицейских, как профессионализм. Я допускаю, что они добрые, заботливые, не берут взяток и все такое. Но...
1. Еду я, как-то, по Победы. Возле цирка авария. Полиция, все чинно, оформляют. Ну оформляют и ладно, молодцы. Съездил я на Нивки, заехал пообедать по-быстрому... возвращаюсь по тому же проспекту... Оформляют. А прошло 1.40. Вопрос. Гаишники, конечно, те еще перцы, и ездили медленно, и взятки брали... Но, положа руку на сердце - если они приезжали, сколько времени машины участников ДТП стояли на перекрестке? 15-20 мин, редко больше. Потому что гаишники умели оформлять быстро.
2. Останавливают меня недавно наши доблестные полицейские, в общем-то, за дело - не заметил разметку, выехал на полосу для общественного транспорта, правда, тут же назад съехал, но повод дал. Проверили документы, мол, все нормально, едь внимательней, хорошей дороги. Все замечательно, но я им не те документы дал, случайно. Вместо техпаспорта командировочное удостоверение.
3. Ну и о событии дня. Стрельбе. Я немного понимаю в стрельбе. Моего понимания хватает, чтобы сказать, что стрелять на ходу по движущейся мишени может лишь мегаклассный стрелок с манией величия, или дебил. Судя по тому, что стреляли 77 раз, а попали ощутимо меньше - таки дебилы. Стрелять в городе наугад - это не непрофессионализм. Это - табу для стрелка. Скорость - это промахи. Город - это асфальт и бетон. Это рикошет. Это стрельба в толпу с завязанными глазами. Это обезьяна с гранатой - дальше список метафор придумывайте сами. Но - суть одна. Люди с оружием не имеют ни малейшего представления ни о стрельбе вообще, ни о технике безопасности. Их руководители - непрофессионалы.

спасибо Артём за цитирование Серёги, лишь дополню, что руководители не просто непрофессионалы, они - обыкновенные бандиты. а выражаясь словами поэта: " закон труса - служить вору!", так чего ж от них ждать.
как цвела казацкая чуприна

Форум : HONDA Форум : Смітник