werdna, выяснять нюансы применения новых правил это правильно, но почему, в качестве доказательства юридических нарушений, применяется аргумент, который в данной ситуации является никчемным? Я про постанову ВСУ.
едь о чем этот документ- в 2008 году в кодекс была внесена ст 14-1, в 2010 году гражданин Украины Багинский добрался до ВСУ со своим обращением и привел аргументы и доказательства, что ст 14-1 совсем плохая. ВСУ покурил, попил чая и решил- ст 14-1 плохая- нахххер статью, ВР исправить все затыки и привести все в божий вид.
Есть, наххер статью, ответила ВР. Статью вырезали, сожгли на костре и пепел развеяли+ внесли нужные изменения- согласно рекомендациям ВСУ. Все- нет статьи, значит нет повода предъявлять постанову, как документ, актуальный на сегодня- он уже историческая бумага, постанова свою задачу выполнила.
Теперь посмотрим на те точки в КУ и Кодексе, которые были уязвимы- там все привели в соответствие.
Конституция Украины есть закон прямого действия, но в основном он декларативный.
КУ, ст 61 декларирует инд характер юр ответственности- что в Кодексе реализовано в ст 33. Да, нужно учитывать характер, нужно рассмотреть личность и пр и пр, но внесена поправка- кроме авто фото\видео фиксации. Нормальная практика- практически во всех НПА есть нормы с исключениями.
Кодекс, ст 248, ст 268- права граждан при рассмотрении админок. Всем, все одинаково, у всех права на все- согласно постанове ВСУ из этих статей убраны несоответствия. Ну и есть ст 288, 289- все можно оскаржити, все как у всех, по иным статьям.
Я, как участник дд, в нынешней редакции Кодекса, не вижу юрЕдических и правовых нарушений прав граждан (ну пока это не доказано "Багинским"))). Если рассматривать нормы. относяшиеся к авто фиксации, на уровне "времена Вышинского, дебильные депутаты, не нравится, не правильно", то дорога Багинского открыта для всех )))
Теперь отдельно, о практике фото\видео фиксации (допустим Германия). Да, там приходит их "постанова"+ 3 фото (машина общий вид, гос номер и морда лица). Так вот- если на фото не владелец, то тупо похерить постанову он не может. По любому нужно заполнить приложение к постанове и отправить почтой.
Варианты:
1. забил на постанову- после определенного времени автоматом штраф
2. оплатил- забыл
3. подать жалобу (техника дала сбой)- могут назначить проверку техники, до выяснения стопануть постанову и по результатам принять решение.
4. за рулем какой-то мужик, не я- вот так не отделаться. Нужно указать ФИО, адрес и дату рождения того, кто был за рулем- кому был доверен ав-ль.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.