Молодой:Я в таких условиях трогаюсь со "второй" и отключив курсовую устойчивость.
А какой эффект дает отключение курсовой устойчивости на снегу? я отключать не пробовал, хотя кнопка имеется) эт моя первая зима с присутствием на борту TRC и VCS
Молодой:Я в таких условиях трогаюсь со "второй" и отключив курсовую устойчивость.
А какой эффект дает отключение курсовой устойчивости на снегу? я отключать не пробовал, хотя кнопка имеется) эт моя первая зима с присутствием на борту TRC и VCS |
CoolMad:
А какой эффект дает отключение курсовой устойчивости на снегу? я отключать не пробовал, хотя кнопка имеется) эт моя первая зима с присутствием на борту TRC и VCS Кнопочек меньше моргает на приборке, не так отвлекает Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне |
CoolMad, отключив эту систему можно побаловаться где-то на площадке пытаясь ловить авто в заносе. Также можно отключать, чтобы выбраться из сугроба, когда авто не сбрасывало обороты.
Отключать на дороге настоятельно не рекомендую. Neputin, так она ж горит постоянно =))) o67 56З 2! 45 |
BlackAlex:Slava_Kiev, Понимаю, сочувствую. Но как с этим гадством боротся?
Печку обдув стекла на максимум Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Молодой, а у меня нет S. есть D, D3 и 2. сегодня на горку царапался на всех по очереди, и разницы особо не ощутил. но это наверное по неопытности еще ))
за рекомендацию акума спс, завтра осталось тока глянуть ток, емкость, размеры, расположение.. а то об этих деталях узнал тока вечером када начал в инете цены искать ))) из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
Ваванчег, Осенью помогало, а сейчас 1/4 высоты все равно в конденцате и он переодически стекает по стеклу. Тут как то иначе надо бороть.
|
BlackAlex, мне помогает долго топить на максимум. Хорошо прогретый салон и никакого конденсата
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Jordan:Чиф, мысли должны быть свободны, даже в пробке! Окружающее вокруг тебя не должно мешать полету твоих идей!)) Но надо не забывать и о том, чтобы ты не мешал чужим мыслям летать
В данной концепции, если соблюдать все точно как я написал, пробки удивительным образом сами трансформируются в пустую дорогу [url] [/url] Я вот таким вдохновляюсь для пробки. Что такое полчаса? Пыль. [url] [/url] Кстати, кто этот сумасшедший Тификс в красном шарфике? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». Редаговано: chief39 (11-12-2012 23:57) |
http://cs403319.userapi.com/v403319636/4f7d/VDbRx8_agVU.jpg
Вот такое дерево упало передо мной сегодня на дворце спорта. Алхимик передал ссылочку 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
Едрен батон.
В салоне троллейбуса без потерь? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
CoolMad:
А какой эффект дает отключение курсовой устойчивости на снегу? я отключать не пробовал, хотя кнопка имеется) эт моя первая зима с присутствием на борту TRC и VCS Я не знаю, что там на всяких Тайотах напридумывали.И что обозначают всякие буковки. А на хондах VSA это - Very Sexual Auto!!! А если серьёзно, то TRC - это как раз и есть противопробуксовочная система и её то как раз и не рекомендуется отключать. А вот входит ли противопробуксовочная система в комплекс VSA я не знаю и поэтому считаю, что ей у меня нет. Хочу сразу уточнить, что использование комбинации "второй" передачи и отключенной VSA я использую только при трогании на снегу или песке, а также при движению по хреновым дорогам (опять же снег или песок), но ни в коем слачае не отключаю VSA при движении по простым дорогам с нормальной скоростью, даже таким паршивым, как сегодня. А используется эта комбинация для того, чтобы избежать пробуксовки колёс и чтобы вращение ведущих колёс было плавным и без рывков. А смысл отключения VSA можно сравнить с подключаемыми автоматически задними приводами. Вроде всё хорошо, но система может ошибочно сработать в самый ненужный момен, например при гололёде, что может, в итоге, привести к плачевным последствиям. Пожтому я немного удивлён методой Mickа. Так как он заставляет колёса сразу пробуксовывать на снегу, а это приведёт к тому, что под колесом сразу образовалась ямка и причём уже хорошо отполированная ямка, практически лёд. И вот из неё уже выбраться самостоятельно практически невозможно. Вот где-то так. Если я где-то ошибся, то поправьте меня. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Молодой, Отгреб и сегодня как танк .
Может быть я и не прав... |
Serg999:Молодой, Отгреб и сегодня как танк .
Да ты вообще прям тютелька в тютельу подгадал. На следующий день ты бы уже умер, если бы не переобулся на нормальную резину. А мне всё равно шипованная резина не нравится. Я вот в такую погоду вообще из дома не выхожу. А только на балконе покуриваю и на эту срань сверху поглядываю. И чуть дополню вышеописанное. Метод Mickа очень хорош там, где на асфальте тонкий слой льда. Протёр лёд быстренько пробуксовкой до асфальта, зацепился и вперёд!!! Mick, только не обижайся. Это я так, типа, юморю. А вот наличие TRC, как раз избавляет от необходимости отключения VSA и переключения на "вторую" - она сама эти все моменты контролирует и не даёт колёсам пробуксовывать. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Serg999, я на Генерале с шипами не катался, но он и без шипов гребет шо дурной. завтра переобуваюсь, думал доездить Нокиан ВР - уже не хочеться)
|
CoolMad, Думаю , и без шипов бы греб конкретно , у него протектор не слабый , но я хотел получить результат 100% Аж интересно залазить в сугробы Спасибо за совет еще раз!
CRZ:CoolMad, отключив эту систему можно побаловаться где-то на площадке пытаясь ловить авто в заносе. Также можно отключать, чтобы выбраться из сугроба, когда авто не сбрасывало обороты.
Отключать на дороге настоятельно не рекомендую. Neputin, так она ж горит постоянно =))) Совершенно верно замечено. Отключенные системы не мешают баловаться. Для адреналинчику. Так она же светится, а не блымает! "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
Да ты вообще прям тютелька в тютельу подгадал. На следующий день ты бы уже умер, если бы не переобулся на нормальную резину. Я не гадаю , это жизненный опыт ( здесь смайлик надувающий щеки). Может быть я и не прав... |
Serg999:
Молодой:
Да ты вообще прям тютелька в тютельу подгадал. На следующий день ты бы уже умер, если бы не переобулся на нормальную резину. Я не гадаю , это жизненный опыт ( здесь смайлик надувающий щеки). Да не. Это чуйка, основанная на жизненном опыте!!! Added after 3 minutes: Мне, кстати, пол-двора благодарны за подсказку про троганье со "второй" и про то,что педалью газа надо работать очень плавно и тонко. Хоть начали уже выезжать самостоятельно, а не полируя снег и лёд и выталкиваядруг-друга. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Я ж писал выше: "Жопой вчера чувствовал , нехрен спать , хоть и воскресенье - едь резину меняй и шипуйся "
Ого, сколько у вас приключений. А я просто,- сел, завел, прогрел, поехал. Даже почту в пробках отрабатывать успеваю. Про айпады в законе о запрете мобильников них не сказано. Треья зима на уазику. Хорошо.
BlackAlex, какой-какой расход? До 14 подскочил? Миру - мир, Росию - нахрен!!! |
Ну что, кто сегодня добирался на метро?
Я сегодня доехал норм. на машинке. Средняя скорость где-то 40-50 км в час, правда всяких ВСА у меня нет, по этому как в старые добрые времена аккуратно работаем педалью газа и тормоза...и тормозим передачами)) 0674446634 |
set123, 14, и никак не удается ездить ниже. Нокиан подбуксовывает по такой погоде.
|
КМДА оприлюднила список столичних вулиць, на яких заборонено паркування
КИЇВ. 11 грудня. УНН. У Києві з середи буде повністю заборонено паркування автотранспорту в центральній частині міста у зв'язку з введенням надзвичайної ситуації через рясні снігопади. Тимчасова заборона паркування торкнулася 11 столичних вулиць, повідомили УНН у прес-службі КМДА. У зв’язку із введеною надзвичайною ситуацією регіонального порядку вирішено повністю заборонити в центральній частині Києва паркування легкового або іншого автотранспорту на період дії надзвичайної ситуації. Звертаємо увагу, що усі місця, де буде заборонено паркування, обладнають відповідними знаками. Так, тимчасова заборона паркування діє на таких вулицях:Пушкінській, Терещенківській, Б. Хмельницького від вул. Коцюбинського до вул. Володимирської, Басейній від вул. Шовковичної до вул. Круглоуніверситетської, Прорізній від вул.Володимирської до вул.Пушкінської, Софіївській, М.Житомирській, Лаврській (до ресторану "Царське село"), бул. Т.Шевченка, Володимирській від вул.В. Житомирської до вул.Л.Толстого крім паркувального майданчика навпроти будинку № 60, Саксаганського. Також на час погіршення погодних умов у КП "Київтранспарксервіс" працюватиме цілодобовий штаб, де власники евакуйованих автомобілів, які було припарковано з порушеннями правил, зможуть дізнатися, де знаходиться їхній транспорт. http://www.unn.com.ua/uk/news/1168885-kmda-oprilyudnila-spisok-stolichnikh-vulits-na-yakikh-zaboroneno-parkuvannya 0674446634 |
Молодой:...
Пожтому я немного удивлён методой Mickа. Так как он заставляет колёса сразу пробуксовывать на снегу, а это приведёт к тому, что под колесом сразу образовалась ямка и причём уже хорошо отполированная ямка, практически лёд. И вот из неё уже выбраться самостоятельно практически невозможно. Вот где-то так. Если я где-то ошибся, то поправьте меня. Ошибся ты! При выключенном VSA будет то, что ты описал! |
BlackAlex, у тебя ж расход в галлонах
14 это дофига! Істина поруч...(с) |