Я забув пароль Зареєструватись

4
minus plus

Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1529489»25-03-2013 15:16Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Есть какие новости в этом направлении ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1529619»25-03-2013 19:55Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
взял на зиму кватро на литовских номерах. оформлена на жену, зупынялы (хоть я не могу без нее водить, но в доверенность вписан)- первый раз показал только доки без своего ВодУдост ,второй раз вообще ничего не показал, а сразу начал отвечать "скока стоит и как такое замутить".после чего был проинформирован,что в последнее время поляки кидают нашего брата- не платят налоги за фирмы, на которые зарегины авто и через полгода польска налоговоська их ликвидирует и машины остаются в воздухе.
#1536887»12-04-2013 23:42Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Уже почти месяц как дан таможне указ от Васадзе и ко под любым предлогом не пускать по Стамбульской конвенции авто
http://forbes.ua/news/1342694-krupnejshij-v-ukraine-avtoproizvoditel-priostanavlivaet-konvejer
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.
#1536892»12-04-2013 23:52Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
krinichka, тобиш даже если у меня своя фирма в Польше я как владелец фирмы на польском авто заехать не могу? Так у нас сколько поляков работает, которые уже являются резидентами Украины и просто не могут на личном авто ездить, а ездят по Стамбульской конвенции. Интересно послушать их аргументы на таможне. Но на всякий случай буду ехать через таможню где начальник таможни знакомый) А то не хочу лишний раз сраться там.
Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch)
#1536902»13-04-2013 00:23Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Olezhon:взял на зиму кватро на литовских номерах. оформлена на жену, зупынялы (хоть я не могу без нее водить, но в доверенность вписан)- первый раз показал только доки без своего ВодУдост ,второй раз вообще ничего не показал, а сразу начал отвечать "скока стоит и как такое замутить".после чего был проинформирован,что в последнее время поляки кидают нашего брата- не платят налоги за фирмы, на которые зарегины авто и через полгода польска налоговоська их ликвидирует и машины остаются в воздухе.

В каком воздухе? Если при оформлении фирма дает бумагу что откзываеться от своей половины....
Т.е авто полностью твой( но об этом знаешь ты и те кто тебе помогал)....
#1536982»13-04-2013 14:41Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Yuriy_86:
Olezhon:взял на зиму кватро на литовских номерах. оформлена на жену, зупынялы (хоть я не могу без нее водить, но в доверенность вписан)- первый раз показал только доки без своего ВодУдост ,второй раз вообще ничего не показал, а сразу начал отвечать "скока стоит и как такое замутить".после чего был проинформирован,что в последнее время поляки кидают нашего брата- не платят налоги за фирмы, на которые зарегины авто и через полгода польска налоговоська их ликвидирует и машины остаются в воздухе.

В каком воздухе? Если при оформлении фирма дает бумагу что откзываеться от своей половины....
Т.е авто полностью твой( но об этом знаешь ты и те кто тебе помогал)....

владельцем машины по техпаспорту остается тамошнее юрлицо...
ты числишься работником со всевозможными нарушениями( налоговая , пенс,соцстрах)90%.
10%- правильно составленный труд договор, в котором ты исследуешь поведение кольцевых червей в период миграции ушастых сов и твоя вынагорода выплачивается по результатам работы.
по полякам- за  что купил,за то продал.
ПыСы: в европе ты являешься владельцем при схеме отказа юрлица, в украине нет.

Added after 9 minutes:

Yuriy_86
юзаешь что-то по теме?
#1537046»13-04-2013 19:14Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
krinichka:Уже почти месяц как дан таможне указ от Васадзе и ко под любым предлогом не пускать по Стамбульской конвенции авто
http://forbes.ua/news/1342694-krupnejshij-v-ukraine-avtoproizvoditel-priostanavlivaet-konvejer

Раз в две недели въезжаю без проблем....
#1537114»14-04-2013 07:47Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
b13on:
krinichka:Уже почти месяц как дан таможне указ от Васадзе и ко под любым предлогом не пускать по Стамбульской конвенции авто

Раз в две недели въезжаю без проблем....

И штамп в декларации ставят на 365 дней? Ну может за 500$     Cool

Added after 6 minutes:

BlackWatch:krinichka, тобиш даже если у меня своя фирма в Польше я как владелец фирмы на польском авто заехать не могу? Так у нас сколько поляков работает, которые уже являются резидентами Украины и просто не могут на личном авто ездить, а ездят по Стамбульской конвенции. Интересно послушать их аргументы на таможне. Но на всякий случай буду ехать через таможню где начальник таможни знакомый) А то не хочу лишний раз сраться там.

Поляки заезжающие к нам на своем авто не влияют на отечественный тазопром. титаник
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.
#1537154»14-04-2013 12:28Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
кстати да. оч важно проконтролировать ,сколько за твою денежку поставят дней на территории.
запретить не запретят(въезд), но будут ставить транзит 10 дней.
#1537205»14-04-2013 16:25Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Olezhon:
Yuriy_86
юзаешь что-то по теме?

Ставлю 6*крушовице что не юзает. Но специалист Юра мультипрофильный, так шо знает что говорит.Wink
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1537259»14-04-2013 20:53Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
У меня знакомые когда-то занимались продажей таких тачек..если сильно нужно-могу подсуетить контакт..=)
Не убегай от снайпера, умрешь уставшим...=)
#1561489»26-06-2013 13:11Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Очередное "покращення":
Теперь же "для машин, которые ввозятся в коммерческих целях (для перевозки товаров или людей), а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней", сообщают в Министерстве доходов и сборов. Таким образом, теперь ездить год на иностранных служебных автомобилях в Украине могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях.

В случае неисполнения новых норм владелец авто будет вынужден уплатить пеню в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или 170 грн, в день, и растаможить авто. За отказ это сделать ему грозит штраф или конфискация машины. Как отмечает газета, случаи конфискации авто уже были зафиксированы.

http://korrespondent.net/business/economics/1574610-v-ukraine-nachali-konfiskovyvat-avto-s-inostrannymi-nomerami-gazeta

#1561614»26-06-2013 16:18Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Vetall:Очередное "покращення":
Теперь же "для машин, которые ввозятся в коммерческих целях (для перевозки товаров или людей), а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней", сообщают в Министерстве доходов и сборов. Таким образом, теперь ездить год на иностранных служебных автомобилях в Украине могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях.

В случае неисполнения новых норм владелец авто будет вынужден уплатить пеню в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или 170 грн, в день, и растаможить авто. За отказ это сделать ему грозит штраф или конфискация машины. Как отмечает газета, случаи конфискации авто уже были зафиксированы.

http://korrespondent.net/business/economics/1574610-v-ukraine-nachali-konfiskovyvat-avto-s-inostrannymi-nomerami-gazeta

Ну че сказать. Все очень по украински.
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1561618»26-06-2013 16:21Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
sps:
Ну че сказать. Все очень по украински.

А че по-украински то?

Одни, такие как ты или я, платили налоги при покупке и оформлении автомобиля, другие хитрожопили и считали себя самыми умными, но мы то знаем, что по факту на самом деле ОБМАНЫВАЛИ государство. Государство им эту лазейку прикрыло. Где ж тут чего-то нечестного?

Сейчас меня закидают за этот пост небось местные борцы за справедливость, считающие, что им кто-то что-то должен за прекрасные глаза.

#1561638»26-06-2013 16:44Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
tiamax, по украински патамушо есть международное право и нормы, конвенции и соглашения, но царькам на местах это все пофигу, у них свои правила и законы ими же писанные и другие они не хотят ибо мимо кармана. Это в нашей ментальности,образовании и укладе жизни на всех уровнях, от минитра до чиновника благоустроя задрыпаного района. И да, мне совсем не жалко, что кто то там поднял задницу, провел работу, выучил мат часть и выкружил пару лишних тысяч на такую же как у меня машину. Что до обмана государства, то во первых так как нае"т нас любимая Родина - такого "обманщика" еще поищи, так что просто кто то пытался немного выровнять счет. Все ИМХО, но мое.

зы Макс, ты так и не выставился за аватарку)))
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1561639»26-06-2013 16:48Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
sps:Что до обмана государства, то во первых так как нае"т нас любимая Родина - такого "обманщика" еще поищи, так что просто кто то пытался немного выровнять счет.

Так и живем, раз меня на...т, то и я нае...ть буду. И если сосед мусор с балкона кинул, то и я кину. А че, я что самый честный чтоли....

Ндаа....
#1561647»26-06-2013 17:03Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
tiamax:Одни, такие как ты или я, платили налоги при покупке и оформлении автомобиля, другие хитрожопили и считали себя самыми умными, но мы то знаем, что по факту на самом деле ОБМАНЫВАЛИ государство

Может ты ещё в Деда Мороза веришь?
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1561648»26-06-2013 17:05Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Ваванчег:
tiamax:Одни, такие как ты или я, платили налоги при покупке и оформлении автомобиля, другие хитрожопили и считали себя самыми умными, но мы то знаем, что по факту на самом деле ОБМАНЫВАЛИ государство

Может ты ещё в Деда Мороза веришь?

Сказал, как в лужу перднул. Браво. Я налоги платил. Если человек ФИКТИВНО числится сотрудником иностранной компании не являясь таковым - это обман, как ни крути и не оправдывай себя, или ты знаешь другое значение этого слова, Ваванчег?

Я тоже бывает обманываю государство или еще кого, но я хоть при этом честно признаю за ними право меня поймать и за это наказать, и не буду кричать о несправедливости вселенской.

#1561654»26-06-2013 17:10Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
tiamax:
sps:Что до обмана государства, то во первых так как нае"т нас любимая Родина - такого "обманщика" еще поищи, так что просто кто то пытался немного выровнять счет.

Так и живем, раз меня на...т, то и я нае...ть буду. И если сосед мусор с балкона кинул, то и я кину. А че, я что самый честный чтоли....

Ндаа....

Так можно "всю физику к уям свести". Причем тут мусор с балкона?? Я говорю например о ценах на твою и мою машину тут и в Польше, тут и Литве и тд. Почему нас заставляют платить больше причем больше значительно? Защита отечественного производителя ты скажешь? Наполнение бюджета на выплату пенсий и социалки? Может быть это мы с тобой виноваты что отечественного производителя нет, а бюджет и пенсионный фонд пуст? Может и в отсутствии дорог наша вина? А может быть мы не платили налоги все эти годы? К чему здесь этот популизм "начни с себя" Question

Я помню времена когда Шкода и ЗАЗ были в одинаковой жопе и вместе начинали путь после развала всяких там социализмов. И где сейчас Шкода, а где ЗАЗ? Грустная грустность.
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1561658»26-06-2013 17:12Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
А вот тут чувак даже дает гарантию на то, что купленное у него авто на польских номерах, не вызовет проблем с кастомсами. Не понятно.
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?p=3188#p3188
#1561660»26-06-2013 17:16Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
на самом деле не все так сложно как описали в новостях.
Под это ограничение не попадают владельцы и учредители зарубежной компании.

По поводу нашего государства. В прошлом году я переплатил налога на 500 грн (чуть более 500 грн). Сделал запрос - молв вернити, ироды. Через 3 месяца получил ответ на двух страницах А4... бла-бла-бла... забудьте. Не мешайте работать.
#1561663»26-06-2013 17:20Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
в китае импортные машины вообще космических денег стоят. налоги бешенные на импорт авто. и никто не открывает фирму в польше или литве...странные они какие-то.
Істина поруч...(с)
#1561664»26-06-2013 17:22Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
tiamax, числиться нельзя фиктивно. Либо числиться либо не числиться.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель

#1561670»26-06-2013 17:40Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Sergio:в китае импортные машины вообще космических денег стоят. налоги бешенные на импорт авто. и никто не открывает фирму в польше или литве...странные они какие-то.

Ооо началось... Так Китай автомобильный рынок №1 в мире, ты не знал? И Китай сразу определился с правилами игры, а не как мы - метаемся или к умным или к красивым. Они сразу сделали предпосылки к открытию иностранных заводов. И все начали открывать свои заводы в Китае - америкосы, немцы, японцы. Плюс толчок собственным производителям коих с добрый десяток (а не один ЗАЗ заметь с эксклюзивными условиями), плюс всякие СП. Поэтому и цены там адекватные и никто на "Польшу и Литву" не смотрит, даром не надо. Ну как то так.

Added after 5 minutes:

Max Dieand:А вот тут чувак даже дает гарантию на то, что купленное у него авто на польских номерах, не вызовет проблем с кастомсами. Не понятно.
http://forum.smartclub.org.ua/viewtopic.php?p=3188#p3188

так то он неделю назад писал) теперь все по новому)
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1561672»26-06-2013 17:52Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
tiamax: по факту на самом деле ОБМАНЫВАЛИ государство. Государство им эту лазейку прикрыло. Где ж тут чего-то нечестного?

ну, правильнее будет так: некоторые граждане, через жопу, рискуя деньгами и имуществом,  имели возможность не платить "налог на воздух" отсутствующий в большинстве стран,теперь государство затянуло последнюю гайку, и все под колпаком, включая иностранных резидентов.
PS. Я не из тех, кто жалуется на страну в которой живу, но часто перед иностранцами бывает стыдно, когда объясняю наши внутренние порядки. Например, что что б купить 100-долларовый образец продукции, я должен напрячь директора фирмы-продавца подписать контракт купли-продажи, т.к. тупо по инвойсу государство мне не позволит поменять валюту даже, не то что ввезти эту фигнюльку (я про юрлиц)
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед

Форум : HONDA Теревені