Я забув пароль Зареєструватись

4
minus plus

Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1476980»11-11-2012 18:48Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
b13on:Попробую изложить все в этом топике как выглядит со стороны покупателя в Украине.

1. Необходимо найти авто в Польше/ЕС и договориться с продавцом. Если авто находится в Германии или в любой дрогой стране ЕС, кроме Польши, то нужно "растаможить автомобиль" (акцизный сбор). Стоимость акцизного сбора авто для автомобилей не с Польши:
- 3.7% для двигателя до 2 кубов
- 17.8% для двигателя более 2 кубов.
Если авто в Польше, акцизный сбор не оплачивается. Авто не должно быть старше 8 лет.

2. Нашли авто. Дальше нужно принять решение как покупать: самому ехать и смотреть автомобиль, договариваться, сбивать цену, и покупать либо этим займется мой человек. Если авто смотрит мой эксперт, он так же "сбивает стоимость авто" и стоимость уменьшается.

3. Оформление. По завершении оформления авто клиент получает на руки следующие документы:
- Техпаспорт (можно вписать 1+1 человека) техпаспорт забирать через 10-30 дней. На этот период выдается временный ТП для езды в Польше;
- Регистрационные таблицы (польские номера);
- Документ делегации (командировки), связанной с использованием авто
- Договор найма (Агентский договор)
- Путевой лист;
- откупную от компании что она не имеет притензий к авто и 99% принадлежит клиенту
Все документы на двух языках и заверены нотариусом. Срок действия всех документов 1 год (в 5. объясняю почему)

4. После оформления авто можно въезжать в Украину и кататься. Крайне важно что бы клиент сам въехал в Украину.

5. Срок действия документов заканчивается через год. Каждый год необходимо продлевать страховку и ТО. Стоимость страховки 200-1000 злотых (в зависимости от авто) + ТО - 150 злотых (85 - 280 EUR). Страховка обязательно, т.к. мою компанию будут иметь за отсутсвие страховки на купленные авто.

Стоимость

а) много вопросов будет съездить посмотреть авто (пункт 2). Отдельно этот пункт будет стоить 200 ЕВРО
б) Весь процесс стоит 1000-1500 EUR (в зависимости от удаленности от Варшавы и прожорливости авто :) )
в) Ежегодные платежи составят 85-280 EUR (в зависимости от авто)

Ежегодно необходимо пересекать границу (любую). Это обязательно

А если машина старше 8ми лет?
#1477860»13-11-2012 13:36Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
sergg:

прошу прощения, раньше был запрет. Сейчас сняли. Инфо от Поляков
#1480698»19-11-2012 15:07Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Обнародую ответы  b13on, в личке, с его разрешения - дабы не плодились вопросы.

1) Польская страховка действует на территории Польши. У нас нужно делать свою ОСАГО, можно сделать КАСКО.

2) Границу должен пересекать лично человек, который будет ездить за рулем. Иначе это все цирковое счастье длится ровно до первой встречи с Коброй (а там прайс на поехать дальше от 300-500уй стартует, по мнению auto.ua)

3) Раз в год туда-сюда переезжать границу тоже должен именно этот человек

4) Если этого не сделать, то  b13on, не продлевает документы  на трудоустройство, так как не обновляется страховка и его компанию в Польше начинают любить за этот автомобиль.

5)  Варианты избавления от автомобиля :
- продажа по доверенности не очень умному человеку. Подходит тем, у кого врожденный иммунитет на паяльник в попе
- продажа на нашу разборку. При этом надо решать какие-то документы и делать справку о супер-ДТП. Я серьезно не рассматривал, ибо невнятный грустный гемморой.
- выезд обратно в Польшу и продажа там на рынке или тупо перекупам, от своего лица без каких-либо проблем, так как есть договор отчуждения.

6) случаи тьфу-тьфу-тьфу ДТП или угона - все так же, как и с "белым" автомобилем.

Итого : никогда не покупайте такие автомобили по доверенности, кроме как с целью продажи на разборку :)

Есть непонятный мне момент.
Почему в нашем стране дураков дорогие машины (>50-100K euro) на белых номерах ?
То ли в схеме есть все-таки неприятные нюанс, то ли у дядек с большим баблом есть свои схемы "как не платить растаможку" (например, через конфискат)...
То ли этих дядек просто не пипчет +-30% стоимости авто...
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1480736»19-11-2012 15:56Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
А по временной регистрации автомобиля, так и нет информации?
#1480746»19-11-2012 16:05Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
_dem:
Есть непонятный мне момент.
Почему в нашем стране дураков дорогие машины (>50-100K euro) на белых номерах ?
То ли в схеме есть все-таки неприятные нюанс, то ли у дядек с большим баблом есть свои схемы "как не платить растаможку" (например, через конфискат)...
То ли этих дядек просто не пипчет +-30% стоимости авто...

Потому что покупают Новые. Цена на новые здесь (в Польше) и у вас (в украине) одинаковые (ну примерно). Поэтому и не мучаются с покупкой в ЕС.
Цены в Европе начинают быть "вкусными" начиная с 3-го года эксплуатации авто.
А от цен на 5-8 летнии авто любая школьница станет мокрой :)

Вот сравнение цен на мультиван что я смотрел для себя:
в Украине
http://www.volkswagen-nfz.com.ua/media/Kwc_Basic_DownloadTag_Component/1882-5965-downloads-6014-downloadTag/default/f33ab6617f970f9fc557fe4fedccfcd8/1352454465/multivangp_sl_short_list_07_2012.pdf

В Германии
http://www.volkswagen-nutzfahrzeuge.de/content/medialib/vwd4/de_vwn/pdf/preislisten/2012-10_kw45/pl_der_multivan-2012-11/_jcr_content/renditions/rendition.download_attachment.file/pl_der_multivan-2012-11.pdf

одинаково...
#1482074»21-11-2012 22:45Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Несколько раз останавливали ГАИ, вопросов не было.
Сегодня днём "просто так" был остановлен Коброй. Звонили на таможню, узнали что я заехал на машине 20.09.12 Попытались вначале развести на то, что я должен был покинуть Украину еще 30.09.12 и теперь мне светит штраф в 8000грн. от региональной таможни, куда я обязан за ними проследовать на Лепсе, и машина на штрафпл. Ну я как полагается изложил своё видение и заявил, что никуда не поеду, угрожали эвакуатором, потом давили, что-бы я признался в том, что купил машину и "пакет документов" Я заверил, что работаю агентом и вербую разнорабочих на работу за границу, подписываю трудовые договора, показал всё что у меня было, даже справку статистики что я директор фирмы в Украине, удостоверение доверенного лица кандидата в депутата ВР, а им как горохом....... потратил 40мин.
Как ни странно, когда сказал, что звоню в ДК, их попустило и они заявили, что их не боятся, но меня отпустили в связи с тем, что их вызывают.Буг-га-га ..
ВЫВОД: Если у Вас мало удачного опыта спокойного общения с ГАИ при аргументированном отстаивании своих прав, недостаточно наглости и самоуверенности, голос и руки немного дрожат при общении.
ЭТА ТЕМА НЕ ДЛЯ ВАС!!! Laughing
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.
#1482089»21-11-2012 23:11Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
krinichka, Так а чо б сразу туда не позвонить ?  Засветился бы там второй раз )
Хотите ускорить вашу Хонду ?  Пишите !  

+17788999200  (viber , telegram)

serge.bo81   - facebook
#1482875»23-11-2012 10:56Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Так все таки .... народ - вопрос таки правовой стороны.
У "кобровца" недостаток знания - и он напирает таки на "свою" точку про выезд каждый месяц. Или есть четкая законодательная основа с отписками, конкретными пунктами и заморочками, не дающая кобре никакого правового подоснования для таких разговоров.
Так как до поста  krinichka, был настроен серьезно рассмотреть данный вопрос.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1482907»23-11-2012 11:51Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Дровосек, а какое у ГАИ (включая Кобру) вообще "правовое подоснование" для остановки "просто так"?
Все разговоры гаишников, если не было нарушения ПДД - это мошенничество на доверии.
Перефразируя Юрия - "ВЫВОД: Если у Вас мало удачного опыта спокойного общения с ГАИ при аргументированном отстаивании своих прав, недостаточно наглости и самоуверенности, голос и руки немного дрожат при общении, вы попадете на деньги в ЛЮБОМ случае, вне зависимости от того, на какой машине едете"
050-150-ноль три-64
#1482920»23-11-2012 12:08Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Вла-д:Дровосек, а какое у ГАИ (включая Кобру) вообще "правовое подоснование" для остановки "просто так"?
Все разговоры гаишников, если не было нарушения ПДД - это мошенничество на доверии.
Перефразируя Юрия - "ВЫВОД: Если у Вас мало удачного опыта спокойного общения с ГАИ при аргументированном отстаивании своих прав, недостаточно наглости и самоуверенности, голос и руки немного дрожат при общении, вы попадете на деньги в ЛЮБОМ случае, вне зависимости от того, на какой машине едете"

Тем более, что все документы настоящие и всё сделано в соответствии с законодательной базой.

А то, что иногда представители ГАИ могут подумать, что здесь "что то не то". Так это их право подумать. Пусть продолжают думать.  Laughing  Но законного обоснования в чём то обвинять честного человека у них нет.  Rolling Eyes
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
#1482969»23-11-2012 13:09Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
не понял. в чем вопрос - сформулируйте конкретный вопрос.
На основании чего кобра придалбывается? Предоставь все документы, пусть читают. Если чего-то не хватает - поинтересуйся -что не хватает и на основании чего (документа) не хватает (с) :)
#1483121»23-11-2012 17:30Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Перефразирую -
Их наезды безпочвенны? Тоесть с относительно безопасного растояния могут быть посланы в теплые края.
Интересует именно правовая сторона вопроса, имея в наличии все документы.

Кто то из НАШИХ юристов смотрел доки - может прокоментировать.
Мне просто достаточно - ответа "Да" от понимающего человека.

Просто если я знаю что я по документам прав - пусть себе пугают. Кобровцев - пусть 100 экипажей. Задолбутся с каждым стоять в холостую по 40мин.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1483203»23-11-2012 22:58Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Кобра крышует отечественный автопром.
Они попросили передать моему шефу, что-бы он купил с ЮА номерами машину и отправлял меня в командировку хоть в Африку.негр Заявили, что они не простые ГАИ, которых можно развести с такой машиной, они могут пробить мою фирму на фиктивность , сдать таможне, и забрать машинуБуг-га-га ..
Глистоподобные просто разводят на деньги своими страшилками, а когда видят спокойствие и уверенность в правоте, боятся огласки вымогательства на дороге.
Недавно один водитель забыл доки, они за 200 грн. отпустили.  

"Тимчасове ввезення транспортних засобів на територію України громадянами-резидентами дозволяється строком до одного року після сплати ввізного мита та інших податків (зборів).......Разом з цим, згідно з п. 2 ст. 2 Стамбульської конвенції, режим тимчасового ввезення надається з загальним умовним звільненням від ввізного мита і податків..........В той же час, п. "а" ст. 7 Додатку C до Стамбульської конвенції зазначається, що незважаючи на положення статті 5 цього Додатку, транспортні засоби комерційного використання можуть використовуватись третіми особами, які мають належний дозвіл користувача права на тимчасове ввезення, і які здійснюють свою діяльність на користь останнього, навіть якщо вони зареєстровані або постійно проживають на території тимчасового ввезення.

http://www.dinai.com/open_review.php?id=202050783
#1483347»24-11-2012 19:47Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
krinichka, у тебя под аватаркой все еще написанно "honda accord cb3 " - от Кобры прячешся?:)))
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1483410»24-11-2012 23:55Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
ex_Dancer:krinichka, у тебя под аватаркой все еще написанно "honda accord cb3 " - от Кобры прячешся?:)))

Было время когда я их искал, теперь от них прячусь, они глисты-паразиты-беспредельщики.
#1483412»24-11-2012 23:57Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
sergg:
b13on:Попробую изложить все в этом топике как выглядит со стороны покупателя в Украине.

1. Необходимо найти авто в Польше/ЕС и договориться с продавцом. Если авто находится в Германии или в любой дрогой стране ЕС, кроме Польши, то нужно "растаможить автомобиль" (акцизный сбор). Стоимость акцизного сбора авто для автомобилей не с Польши:
- 3.7% для двигателя до 2 кубов
- 17.8% для двигателя более 2 кубов.
Если авто в Польше, акцизный сбор не оплачивается. Авто не должно быть старше 8 лет.

2. Нашли авто. Дальше нужно принять решение как покупать: самому ехать и смотреть автомобиль, договариваться, сбивать цену, и покупать либо этим займется мой человек. Если авто смотрит мой эксперт, он так же "сбивает стоимость авто" и стоимость уменьшается.

3. Оформление. По завершении оформления авто клиент получает на руки следующие документы:
- Техпаспорт (можно вписать 1+1 человека) техпаспорт забирать через 10-30 дней. На этот период выдается временный ТП для езды в Польше;
- Регистрационные таблицы (польские номера);
- Документ делегации (командировки), связанной с использованием авто
- Договор найма (Агентский договор)
- Путевой лист;
- откупную от компании что она не имеет притензий к авто и 99% принадлежит клиенту
Все документы на двух языках и заверены нотариусом. Срок действия всех документов 1 год (в 5. объясняю почему)

4. После оформления авто можно въезжать в Украину и кататься. Крайне важно что бы клиент сам въехал в Украину.

5. Срок действия документов заканчивается через год. Каждый год необходимо продлевать страховку и ТО. Стоимость страховки 200-1000 злотых (в зависимости от авто) + ТО - 150 злотых (85 - 280 EUR). Страховка обязательно, т.к. мою компанию будут иметь за отсутсвие страховки на купленные авто.

Стоимость

а) много вопросов будет съездить посмотреть авто (пункт 2). Отдельно этот пункт будет стоить 200 ЕВРО
б) Весь процесс стоит 1000-1500 EUR (в зависимости от удаленности от Варшавы и прожорливости авто :) )
в) Ежегодные платежи составят 85-280 EUR (в зависимости от авто)

Ежегодно необходимо пересекать границу (любую). Это обязательно

либо я чего-то не понимаю, либо автор лукавит по причине связанной с регистрацией фирмы именно в Польше. 6 ноября лично пригнала тачку шевролет трансспорт из Каунаса (Литва). Перегон тачки стоит 1350 евро со всем пакетом документов, заверенными нотариусом. а не подписанными на коленке.
лишь через год и каждый последующий год при пересечении таможни, это будет стоить вам еще 150-200 американских денег. Документы оформляются на три года. Продажа автомобиля осуществляется по очень простой схеме: документы переделываются на нового владельца и затраты на таможне, возлагаются на нового владельца (это те же 150-200 баксов, в зависимости от таможни. если это не амвросиевка, то максимальная сумма - 150 баксов). Машина не будет висеть на вас, вы совершите выезд через таможню. если же машина сдается на разборку. не нужно платить денег за висяк - многие скажут платите 300 евро и спите спокойно. я говорю вам, что это делается абсолютно бесплатно. остальное - искушение баблом )))))))

п.с.: круче всего иметь вид на жительство, что стоит не так уж и много, а в итоге открывает массу возможностей... и безвизовый (это значит бесплатный) въезд в любую страну ЕС, и право кататься на автомобиле с европейскими номерами. Кому интересно - телеграфируйте )))
"знатная скандалистка" (с) BONY
#1483415»25-11-2012 00:17Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
La Diabless, а че телеграфировать, выкладывай насчет вида то, что можно в паблик.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1483427»25-11-2012 00:53Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
_dem, из того, что можно: срок оформления - 1 год с выездом на получение (не получится, как у нас, по доверенности получить документы - только личное присутствие).

п.с.: остальное не для праздно-шатающихся и занимающихся троллингом )))
#1483502»25-11-2012 13:12Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
ВНЖ в какую страну ? Литва?
по стоимости что я озвучил - есть цена рыночная (она порядка 1500-2000 евро), есть цена для мафии: 1000-1500 евро.
По поводу на коленке и у нотариуса - документы оформляются нотариально (я об это писал).
#1483536»25-11-2012 17:26Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
b13on:ВНЖ в какую страну ? Литва?
по стоимости что я озвучил - есть цена рыночная (она порядка 1500-2000 евро), есть цена для мафии: 1000-1500 евро.
По поводу на коленке и у нотариуса - документы оформляются нотариально (я об это писал).

А что именно вы нотариально оформляете? Там же есть база, и если нотариально оформить договор купли-продажи, то он вносится в реестр, и авто уже будет на физ.лице...
Если же речь идет о апостиле на ком.листе, агент.договоре, довер., маршт.листе, то он абсолютно ничего не значит.

Added after 42 minutes:

La Diabless:документы переделываются на нового владельца

Документы на право управления авто или на владение им?

La Diabless:и затраты на таможне, возлагаются на нового владельца (это те же 150-200 баксов, в зависимости от таможни. если это не амвросиевка, то максимальная сумма - 150 баксов)

Если фирма говорит, что таможне надо давать лаве, то это 100% развод и нормальных документов они вам не дали. Были бы нормальные документы - проезжали бы таможню бесплатно.

La Diabless:Машина не будет висеть на вас.
если же машина сдается на разборку. не нужно платить денег за висяк - многие скажут платите 300 евро и спите спокойно. я говорю вам, что это делается абсолютно бесплатно. остальное - искушение баблом ))))))

Это глупость.
1) Если вы сами въехали на этом авто через таможню и сдали его на разборку, примерно через год при пересечении границы вас спросят по поводу авто - ведь в базе за этим авто будете числиться именно вы. Но хуже, если литовская фирма подаст на это авто в угон, а окажется, что вы были последним, кто пользовался этим авто.
2) Каким образом вы собираетесь сдавать его на разборку, если авто официально числиться на фирме в Литве? Если авто уже не на фирме - тогда пожалуйста (но это будет говорить о том, что авто на вас или в розыске).

La Diabless:вы совершите выезд через таможню. )

Чтобы выехать и потом заехать, необходимы документы.
Заехать проще, нежели выехать. При выезде и наличии "сомнительных документов" - будут вешать на вас штраф мин от 8500 грн до 17000 грн. Ведь вам через год необходимо будет показать причину пребывания вашего авто на территории Украины столь длительное время - и самое главное - подтверждение коммерческого использования авто в Украине.
На этом будут попадаться 99% из 100% при первом выезде, да-да, отдел таможни по борьбе с контарбандой тоже не дураки, и со временем врубятся во все нюансы (конечно же или добавить сюда пару сотен зеленых для решения вопроса - но тогда целесообразность такой схемы заставляет сомневаться...).

La Diabless:круче всего иметь вид на жительство, что стоит не так уж и много, а в итоге открывает массу возможностей... и безвизовый (это значит бесплатный) въезд в любую страну ЕС, и право кататься на автомобиле с европейскими номерами.

Звучит конечно красиво и очень заманчиво, однако...
- различают временный и постоянный ВНЖ
- получая временный ВНЖ - необходимо будет распрощаться с резиденством Украины (а это безусловно дискомфорт для тех, кто официально владеет акциями/ценными бумагами, а также трудоустроен на "чистом" предприятии)
- временный могут дать после 5-6 месяцев спустя подачи заявки
Риски при получении ВНЖ в Литве заключаются в том, что если литовца, который "приютит" вас в стране во время предоставления ВНЖ (а это 5 лет до гражданства ЕС) посетит желание арендовать свое помещение еще кому-нибудь и его занесут в черный список, ваш ВНЖ может легко анулироваться... А гарантий, это всем понятно, никто не предоставляет.

А если быть еще дотошнее, то "право кататься на автомобиле с европейскими номерами" следует различать как для личного так и для коммерческого пользования - будучи нерезидентом. Для первого и второго случая есть свои требования. Но таких уж прав кататься - ВНЖ не дает. Только гражданство.

Added after 29 minutes:

sevunion:А по временной регистрации автомобиля, так и нет информации?

Временную регистрацию авто на иностранных номерах (ЛТ к примеру) для граждан-резидентов Украины, которые ввезли авто на территорию страны в режиме временного ввоза осуществить не получится пока никак.
Если же есть второе гражданство - тогда зеленый свет. Или представительство (но это головняк еще тот).
#1483573»25-11-2012 18:09Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Shaykan, ну конечно же развод )
полтора года назад меня развели и пригнали машину.
через год я пересекла таможню и заплатила ранее упомянутую сумму. еще через полгода продала машину на разборку и она не числится на мне.
теперь я пытаюсь разводить других от отчаяния и обиды на несправедливость ))))))
п.с.: мне лень отвечать на каждый ваш пункт и времени жалко. если бы это было мое первое сообщение, наверняка, энтузиазма и сил было бы достаточно для того чтобы разобрать на холодец ни один пост... примерно так я и развлекалась в 2007 году )

b13on, при всем уважении, я не имела намерений обвинять вас в халатности (это о коленке) - есть масса людей, которые так и делают, я не говорю о том чего не вижу и не знаю.
конкретно вы, удивили меня рыночной ценой... но ведь это право каждого устанавливать "наценку" )
#1483608»25-11-2012 20:36Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
La Diabless:полтора года назад меня развели и пригнали машину.

La Diabless:6 ноября лично пригнала тачку шевролет

Вы или Вам...

La Diabless:ну конечно же развод )

Незнание - сила для просвещенных, и слабость - сами знаете для кого...
А в инете все больше растет постов о кидалах и разводах на таких схемах... жаль наивности наших сограждан

La Diabless:через год я пересекла таможню и заплатила ранее упомянутую сумму. еще через полгода продала машину на разборку и она не числится на мне.

Наверное нужно добавить, что машину на таможне "списали" на выезд. Упомянутая цена как раз соответствует стоимости такой услуги.
Или же немного иная схема, но это не важно на самом деле.

La Diabless:теперь я пытаюсь разводить других от отчаяния и обиды на несправедливость ))))))

"Не верю". Станиславский.

La Diabless:п.с.: мне лень отвечать на каждый ваш пункт и времени жалко. если бы это было мое первое сообщение, наверняка, энтузиазма и сил было бы достаточно для того чтобы разобрать на холодец ни один пост... примерно так я и развлекалась в 2007 году )

А я холодец люблю)

Но в любом случае, благодарю за оперативные реплики.
#1484138»27-11-2012 09:10Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
krinichka, Юра, а ты когда с Коброй выяснял отношения, видеокамерой случайно не был вооружен? Просто хочу понять, действительно ли они боятся публичности.
Life is Life laaaaaaaaaalaaaaaaaaaaa laaaaaaaaaaaaa la alaaaa
#1485284»29-11-2012 11:03Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
"Во время несколько дней длившейся полицейской операции офицеры Бюро криминальной полиции Литвы, с помощью инспекторов Государственной налоговой инспекции Вильнюсского уезда, провели обыски в компаниях, на имя которых регистрировано более чем 2 тыс. транспортных средств, а их общая стоимость превышает 5 млн. литов. В ходе операции задержаны организовавшие теневой бизнес граждане Литвы Д. М. (родился в 1981 г.) и Д. Р. (родилась в 1956 г.) , которые в преступную деятельность включили около 200 постсоветских и среднеазиатских граждан.
В ходе расследования было установлено, что в Литве и в других странах Европейского Союза купленные автомобили регистрировались на имя компаний, реально невыполняющих хозяйственно-коммерческой деятельности и с государственными регистрационными номерами Литовской Республики отправлялись в Украину, в Молдову, в Киргизию и в другие третьи страны, избегая уплаты обязательных таможенных пошлин и налогов на добавочную стоимость. Под прикрытием фиктивных сделок и компаний, задержанные скрывали реальных продавцов машин, покупателей и цены таким образом создавая нишу для появления теневого рынка использованных машин.
Транспортные средства были внесены в бухгалтерский учет компаний, регистрированных в Литве и, согласно документам, считались имуществом компаний, но денежных средств, для приобретения транспортных средств, компании не декларировали и обязательных налогов государству не платили.
Во время обысков офицеры обнаружили крупные суммы неучтенных наличных денежных средств, девять подготовленных к вывозу в третьи страны автомобилей, рыночная стоимость которых превышает 100 тыс. литов, штампы различных компаний, шаблоны бланков и так называемый „черный“ учет.
Офицеры подсчитали, что преступные доходы организаторов за посредничество превышают 250 тыс. литов. Сумма обманом избегнутых обязательных налогов устанавливается, но уже сейчас ясно, что ущерб Литве и другим странам превышает несколько миллионов литов.
Также оценивая негативное влияние упомянутого преступного бизнеса, офицеры установили, что в Литве регистрированных автомобилей реальные пользователи за рубежом участвовали в дорожно-транспортных происшествиях, в которых были признаны виноватыми. В случае отсутствия страхового полиса и из-за действий владельцев фиктивно на имя компаний регистрированных машин, Бюро страховщиков транспортных средств Литовской Республики и страховые компании необосновано получили требования о возмещении ущербов.
В связи с этими фактами проводится досудебное расследование по уголовному кодексу Литовской Республики, 202 ст. „Незаконное занятие хозяйственной, коммерческой, финансовой или профессиональной деятельностью“, 221 ст. „ Непредъявление декларации, отчета или другого документа“, 222 ст. „Обманное ведение учета“ и 300 ст. „ Подделка документа или диспонирование поддельным документом“.
Подозреваемым лицам грозит лишение свободы на срок до семи лет, также возможны гражданские иски о возмещении причиненного ущерба. Досудебным расследованием руководит Вильнюсская окружная прокуратура."
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#1485307»29-11-2012 11:56Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Tolstiy, Источник украинский или литовский?
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти)

Форум : HONDA Теревені