Я забув пароль Зареєструватись

4
minus plus

Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1471207»29-10-2012 13:51Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Т.е. вот такого плана машина: http://otomoto.pl/toyota-mr2-cabrio-hardtop-2-komplety-kol-C26419286.html встанет в 5.5к+1.5к+0.5к на мелкие расходы?, 7.500 евро по итогу плюсминус?
#1471209»29-10-2012 13:53Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
b13on, а как в этом контесте насчет того, что "придут таможенники и спросят - где машина " ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1471227»29-10-2012 14:28Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Bobbsta:Т.е. вот такого плана машина: http://otomoto.pl/toyota-mr2-cabrio-hardtop-2-komplety-kol-C26419286.html встанет в 5.5к+1.5к+0.5к на мелкие расходы?, 7.500 евро по итогу плюсминус?

нет.. не правильно
Стоимость авто +1-1.5к евро (500 евро на мелкие расходы связанные с удаленностью от Варшавы)

Кстати... еще момент... за частую, а именно в 99% случаях цена еще сбивается на пару сотен евро/злотых в зависимости от состояния авто.... о чем клиенту не говорят (если клиент конечно сам не покупает авто). В моем случае - вся инфо будет предоставлена клиенту.

2 _dem:
а куда придут таможеники: на фирму ко мне? Пусть приходят... у меня все чисто как по бухгалтерии так и по договорам. Ты оформлен на работу и имеешь договор, командировочный лист и катайся сколько хочешь...
Скажу проще: В украине катается не одна сотня машин на польских номерах, и все прекрасно.
#1471238»29-10-2012 14:41Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
b13on, нет. Таможенники придут ко мне с вопросом "пачему не выехал на машине за 365 дней ?" В случае машина-разборка-тютю...
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1471254»29-10-2012 14:57Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
_dem:b13on, нет. Таможенники придут ко мне с вопросом "пачему не выехал на машине за 365 дней ?" В случае машина-разборка-тютю...

Такие вопросы - в личку.
Но опять же - все решаемо.
Счас blackwatch купит авто, расскажет что к чему и как прошло.
#1471255»29-10-2012 14:59Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
b13on, Создай тут пост и попроси его "перектепить" с полным пояснением.
1) Выбираеш машинки тут1 тут2 тут3 или где либо в Польше
2) .... Оформление платежи по машинке
3) надо приезжать - насколько ... когда и как это лучше делать
4) ...
5) ...

И все будут отправлять по всем вопросам - на твой пост.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1471262»29-10-2012 15:11Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
ок, будет время - отпишусь что к чему и как это все делается со стороны покупателя в Украине
#1471391»29-10-2012 19:41Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Дровосек:b13on, Создай тут пост и попроси его "перектепить" с полным пояснением.
1) Выбираеш машинки тут1 тут2 тут3 или где либо в Польше
2) .... Оформление платежи по машинке
3) надо приезжать - насколько ... когда и как это лучше делать
4) ...
5) ...

И все будут отправлять по всем вопросам - на твой пост.

от ты любитель конкретики, жуть просто берет. Еще посоветуй реквизиты сюда вывесить и свидетельство о регистрации. не в той стране живем, батенька... Laughing
О5О 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация) Viber, Whatsapp, Telegram
#1471406»29-10-2012 20:16Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
И что ЭТО http://otomoto.pl/mercedes-benz-cls-320-airmatic-comand-7g-tronic-C26606801.html
или ЭТО
http://otomoto.pl/mercedes-benz-cls-320-cdi-C26646257.html

действительно можно купить за 7к евро и ездить тут? Shock
#1471424»29-10-2012 21:19Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
slavger:И что ЭТО http://otomoto.pl/mercedes-benz-cls-320-airmatic-comand-7g-tronic-C26606801.html
или ЭТО

та это перекупы сбивают цены на рынке :-)
О5О 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация) Viber, Whatsapp, Telegram
#1471430»29-10-2012 21:39Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
slavger:И что ЭТО http://otomoto.pl/mercedes-benz-cls-320-airmatic-comand-7g-tronic-C26606801.html
или ЭТО

это какая-то замануха. нет таких цен на мерс 2007 года
вот это
http://otomoto.pl/mercedes-benz-c-220-sport-coupe-C26641253.html
и это
http://otomoto.pl/mercedes-benz-c-200-cdi-122km-klima-manual-zadbany-C26448635.html

более реально.
И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед

#1471444»29-10-2012 22:06Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
vvoks:
4. Через рік треба виїхати назад в Польшу, саме в Польшу

Так все же только в Польшу или можно в Россию?
#1471449»29-10-2012 22:16Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
AD, Через год можно пересечь любую границу, только через год заканчивается действие путевого листа и доверенности и надо снова брать, а даёт его опять фирма. Так что, я не знаю может ли фирма продлить без присутствия авто, если да то пришлют по почте все документы, а выехать можешь на любую границу.

Кстати опишу сейчас то с чем сейчас сам столкнулся.
Машину надо покупать только в Польше, если машину купить в Германии и поставить на учёт в Польше то надо уплатить акцизный сбор, который составляет с объёмом двигла до 2-х литров 3,1% от стоимости указанной в купле-продажи (но занижать нету смысла, там полиция не тупая и посчитает в случаи чего по своим прайсам) и если больше 2-х литров то 18%. Учитывая что я ща смотрю авто 3 литра, и именно из Германии, то вибираю где и как дешевле будет, купить такую же в Польше но дороже чем в Германии, или в Германии и заплатив акциз поставить в Польше.
Как сделаю, так и отпишусь.
Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch)
#1471453»29-10-2012 22:33Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
BlackWatch, мне еще интересно путевой лист и командировочное удостоверение тоже на польском + нотариально заверенная копия? А то в примере с форума шкоды указано, что на украинском, но непонятно почему польская компания будет делать командировочное удостоверение и путевой лист на украинском языке.
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед
#1471454»29-10-2012 22:35Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
vvoks, Польская компания не делает на украинском, это делает типа клиент у нотариуса, нотариально заверенный перевод для гаишников, просто компанию оказывает услугу и по переводу. Оригинал будет на польском. Но обычно больше доверенности никто не просит.
#1471455»29-10-2012 22:36Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Андрей, не забудь что допускается занижение до28% от рыночной цены, номогут взуть и сломить макс. Цену растаможки....имеют право.
#1471487»30-10-2012 06:51Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
BlackWatch, хочется максимально "прикрыть задницу".А учитывая то, что есть возможность, то почему бы не сделать полный пакет документов.

Added after 1 minutes:

BlackWatch, и меня больше волнует не ГАИ, а таможня. Какие документы требуют там.
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед
#1471521»30-10-2012 09:38Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
b13on:Андрей, не забудь что допускается занижение до28% от рыночной цены, номогут взуть и сломить макс. Цену растаможки....имеют право.

Я ж и написал, что цену занижать в купле-продажи нету смысла, так как если будет сильно маленькой то посчитают как захотят они.

Added after 58 seconds:

vvoks:BlackWatch, хочется максимально "прикрыть задницу".А учитывая то, что есть возможность, то почему бы не сделать полный пакет документов.

Ну вот, Бизон это и предлагает)

Added after 1 minutes:

BlackWatch, и меня больше волнует не ГАИ, а таможня. Какие документы требуют там.

Список документов напишет Бизон, и собственно всё что требуют он и сделает.
#1471530»30-10-2012 09:54Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
BlackWatch, ты не читал предыдущую страницу. У меня есть возможность свою фирму в ЕС и ни от кого не зависеть.
Поэтому я и узнаю какие нужны документы, т.к. их будет делать местные бухгалтер и юрист под моим руководством.  

Так же мне непонятно, каким образом работающая компания может вешать на свой баланс много автомобилей без создания себе проблем с бухгалтерским учетом, поэтому у меня не вызывают доверия информация про работающую компанию, которая готова брать на свой баланс автомобили.
я допускаю, что я ошибаюсь, и в законодательстве ЕС(Польши) есть лазейки позволяющие "безболезненно раздувать" свои активы, но у меня есть вариант гораздо интересней . Я его опробую на себе и, если получится, поделюсь информацией на форуме.
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед
#1471618»30-10-2012 12:34Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
vvoks:BlackWatch, ты не читал предыдущую страницу. У меня есть возможность свою фирму в ЕС и ни от кого не зависеть.
Поэтому я и узнаю какие нужны документы, т.к. их будет делать местные бухгалтер и юрист под моим руководством.  

Так же мне непонятно, каким образом работающая компания может вешать на свой баланс много автомобилей без создания себе проблем с бухгалтерским учетом, поэтому у меня не вызывают доверия информация про работающую компанию, которая готова брать на свой баланс автомобили.
я допускаю, что я ошибаюсь, и в законодательстве ЕС(Польши) есть лазейки позволяющие "безболезненно раздувать" свои активы, но у меня есть вариант гораздо интересней . Я его опробую на себе и, если получится, поделюсь информацией на форуме.

Хочешь поделюсь опытом?

Компанию в Польше или другой стране ЕС ?
#1471629»30-10-2012 13:27Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
b13on, в другой стране. И опыт создания уже есть.
Нет опыта составления всех необходимых  документов для служебного автомобиля который бы удовлетворил таможню.
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед
#1476367»09-11-2012 12:26Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
тема немного притихла, но уж очень интерсно чем все закончится...
063-два4восемь-8восемь-2два
#1476423»09-11-2012 14:21Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Попробую изложить все в этом топике как выглядит со стороны покупателя в Украине.

1. Необходимо найти авто в Польше/ЕС и договориться с продавцом. Если авто находится в Германии или в любой дрогой стране ЕС, кроме Польши, то нужно "растаможить автомобиль" (акцизный сбор). Стоимость акцизного сбора авто для автомобилей не с Польши:
- 3.7% для двигателя до 2 кубов
- 17.8% для двигателя более 2 кубов.
Если авто в Польше, акцизный сбор не оплачивается. Авто не должно быть старше 8 лет.

2. Нашли авто. Дальше нужно принять решение как покупать: самому ехать и смотреть автомобиль, договариваться, сбивать цену, и покупать либо этим займется мой человек. Если авто смотрит мой эксперт, он так же "сбивает стоимость авто" и стоимость уменьшается.

3. Оформление. По завершении оформления авто клиент получает на руки следующие документы:
- Техпаспорт (можно вписать 1+1 человека) техпаспорт забирать через 10-30 дней. На этот период выдается временный ТП для езды в Польше;
- Регистрационные таблицы (польские номера);
- Документ делегации (командировки), связанной с использованием авто
- Договор найма (Агентский договор)
- Путевой лист;
- откупную от компании что она не имеет притензий к авто и 99% принадлежит клиенту
Все документы на двух языках и заверены нотариусом. Срок действия всех документов 1 год (в 5. объясняю почему)

4. После оформления авто можно въезжать в Украину и кататься. Крайне важно что бы клиент сам въехал в Украину.

5. Срок действия документов заканчивается через год. Каждый год необходимо продлевать страховку и ТО. Стоимость страховки 200-1000 злотых (в зависимости от авто) + ТО - 150 злотых (85 - 280 EUR). Страховка обязательно, т.к. мою компанию будут иметь за отсутсвие страховки на купленные авто.

Стоимость

а) много вопросов будет съездить посмотреть авто (пункт 2). Отдельно этот пункт будет стоить 200 ЕВРО
б) Весь процесс стоит 1000-1500 EUR (в зависимости от удаленности от Варшавы и прожорливости авто :) )
в) Ежегодные платежи составят 85-280 EUR (в зависимости от авто)

Ежегодно необходимо пересекать границу (любую). Это обязательно
#1476442»09-11-2012 15:12Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Подскажите, а постанова кабмина, что любую иностранную машину надо ставить на временный учет при нахождении ее на Украине больше 2-х месяцев, не действует?
#1476479»09-11-2012 16:12Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
b13on, всю тему не читал, из последнего поста понял, что можно к тебе обращаться, готов принять участие в пилотном проекте :)
Об7 ЧЧ2І9б5

Форум : HONDA Теревені