Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
HONDA Теревені
android, возьми ухоженый прель Сержи на киевских и не парься )
|
mazy:android, возьми ухоженый прель Сержи на киевских и не парься )
ты пгавакатаг ))), не мешай людям экономить. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
mazy, согласен. но денег только на пол-преля(((
Просто, я не экономлю) я не много зарабатываю) Завтра будет. лучше... |
android, нужно, как минимум, посмотреть сколько он стоит в польше.
потом понять, что разницы с украинским почти никакой, купить ухоженый прель Сержи на киевских и не париться |
android:короче хочу! что мне нужно, чтоб кататься на 4-м преле на польских номерах?
Японцы в Польше не такие дешёвые как Немцы. Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися. |
krinichka:
android:короче хочу! что мне нужно, чтоб кататься на 4-м преле на польских номерах?
Японцы в Польше не такие дешёвые как Немцы. Как ездица на польской ауди? на 5 скорости на красный свет по встречной
прогресс и законность. демократический единый центр. Honda - The power of DREAMS, ВАЗ - не ссы доедим!!! |
krinichka:
Японцы в Польше не такие дешёвые как Немцы. Среднестатическая польская машина это немец с дизельным мотором и на механике |
оооо... прочитал всю тему, поржал. ну я уже с 15 числа катаюсь, там много моментов подметили - о которых никто не говорит.
ну для начала: купил ежа 1,3 (с гу, люком, стекл.под....) ну задние арки мыши поели, так практически ничего не нуно менять - 1000 уй (дол) оформление 1500 уй (официозно принят, путевой лист и т.п.) в затратах дорога авиа(автоб 700гр, поезд 903 грн, авиа 160уй, виза 600грн, страховка 150 грн Проживал у сестры короче в там потратил меньше 100 уй дорога назад 50уй на таможне ничего никому не платил!!!! если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс! |
Dr1nk1n:
оформление 1500 уй не совсем понял на что ушла 1500? Можно подробней |
b13on:
Просто:b13on, те это таки растаможка. Значит, если авто уже с польской регистрацией, то эти платежи не должны присутствовать, остается только купля/продажа и регистрация- в каких суммах это может выражаться? пытаюсь скалькулировать бюджет, вот и считаю все расходы
проще купить авто в Польше и не мучаться с покупкой в Германии, растаможкой и регистрацией авто в Польше. Если вариантов нет, надо просчитывать. Пока не знаю что и как. п.с. а что за авто хоть ? привожу пример, (просто смотрел только ЕЖ) был неплохой - я бы сказал идеальный вариант немца 1,3 - я таких не видел в жизни своей!!! 1800 уй - но мне сразу сказали про доп затраты!!! 600евро. (сказали в Варшаве в МРЭО) также забыл еще затраты 70 бачей номера и вся лабуда там стоит Added after 1 minutes: Dray:
Dr1nk1n:
оформление 1500 уй не совсем понял на что ушла 1500? Можно подробней это за услуги фирмы польской (типа мы же тебя на работу берем и у тебя есть возможность ездить по тер УКР) Added after 3 minutes: там где-то Нептун про налоги спрашивал ))) так вот и документ есть о том что я получил перед командировкой на родину 1000 зл (аванс) и с них уплачен уже налог - это не у нас - там простой смертный (моя сестра) может все спокойно узнать. лан попробую посматривать за темой но оч редко бываю - если что срочное - то по тел, а вобще такие вещи обсуждать на форуме не совсем уместно - я даже Боника поддерживаю он так немного расслабил тему))) а ему сразу дАвайдосвидания... Added after 1 minutes: Так же есть копии пакетов документов - разных людей которые купили авто - только в разных фирмах и мы плотно теперь общаемся. если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс! |
Ребята так какие документы нужно предъявлять на таможне и ГАИ? И может ли на машине ездить не сотрудник, а учредитель юр.лица?
з.ы. Готов встретиться со знающими людьми и угостить рюмочкой чая и послушать что да как. И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперед |
Dr1nk1n, т.е по идеи если я делаю через знакомых и их фирму 1500 я не буду платить. ок. понял
|
xrom:
krinichka:
Японцы в Польше не такие дешёвые как Немцы. Как ездица на польской ауди? Доволен как слон. Останавливали за превышение, со мной пассажир был с корочкой, доки не показывал, отпускали. Жду кобру Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися. |
Ну конечно не нужно платить! Если фирма знакомых и они могут все сделать, затраты только 70 дол (200zl) спел за номера, страховка 300 дол, и фирма платит какой-то налог за сотрудника эзра сколько, и лучше сделать еще кур ГО. Ну и два раза ездить придеся. Т.е. затраты при покупке авто и потом когда забирать. Либо платить на таможне и ментами по дороге.
если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
Итак, давайте расставим все точки над Ы.
Оформление 1000-1500 евро/авто. (в зависимости от того где в Польше авто). Если авто с Германии гнать (опять же - в зависимости от возраста авто, двигла и т.д..) - то нужно оплатить сбор от стоимости авто таможенников польских, а не цены покупки авто. По затратам ты уж ОЧЕНЬ сильно загнул... Проезд киев-львов - 108 грн (ж/д) - 279 грн до Варшавы (до границы будет дешевле) + обратно столько же Авто забираешь на границе. Если есть много сил и желаний - можешь ехать к продавцу авто и покупать авто у него, пригоняешь в польшу, и я оформляю (стоимость оформления уменьшается) Виза: виза стоит 35 евро. Я делаю приглашение. + страховки... в зависимости от авто. |
b13on, что входит в пакет документов, которые идут с авто???
И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед. Но все, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперед |
vvoks:b13on, что входит в пакет документов, которые идут с авто???
Почитай топик полностью. Уже писали не однократно. Проще говоря: у тебя будут все документы что бы ни волна ни гаи ни поляки не докулупались + откупная от моей компании что авто твое. |
b13on:
Почитай топик полностью. Уже писали не однократно. Проще говоря: у тебя будут все документы что бы ни волна ни гаи ни поляки не докулупались + откупная от моей компании что авто твое. вот опыт товарищей из шкода-клуба http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=61385:
Ну якщо комусь цікаво опишу процес оформлення 2х шляхів перетину кордону. В баті Мерседес Е220 1999р на поляках, спочатку був на 10 днів,потім зробили на рік, тому можу розказати як,що і по чому. 1. Співласник або власник. Звичайному українцю, не можна зареєструвати авто повністю на себе,за виключенням якщо в нього є "Stały pobyt" тобто постійно проживає там,мати карту проживання і прописку. Але можна зареструвати на співласника. Для цього находиш в польші баригу, який барижить авто і робить такі документи,даєшь йому в районі 300$(але може бути значно більше якщо нестадартна ситуація,наприклад регеструешь авто з італіі в польші на співласника, тоді там може дорости до 600-700 баксів,але це рідкість і нюанси,кому треба буле,окремо розкажу) він іде з тобою в їхне "мрео" бере свого підставного поляка,оформлює машину на нього,вписую вас в тех паспорт і робить тимчасову прописку , вона потрібна по їхньому законодавсту і з якого до якого прописуеться в тех паспорті авто. Вам видається номера,документи і тимчасовий,так званий "мягкий" техпаспорт на 2 тижні і забирають "карту поязду" Через 2 тижні потрібно приїхати в те саме місце,забрати "карту поязду" і постійний тех паспорт. Все процедура закінчена. Є нюанс що наші митники не хочуть пускати на тимчасову тех паспорті,що посуті є незаконним,але легше не сваритися і 1 раз дати 100грн Обов'язково візьміть в поляка на якого оформили авто,спеціальну розписку,на спец бланку,заповненому його рукою і з його підписом,що він відмовляється від своєї 1\2 частки авто в вашу користь,тоді фактично вся машина ваша і він вам більше не потрібен,в інших варіантах можуть бути гемори. Митний режим ліпше не порушувати,таможеніки будут обіжатись дуже сильно. Якщо сталося якесь горе,хвороба,чи поламалось авто,берез лікарняний,а бо акт сервісу про час ремонту, і тоді ідеш в регіональну митницю по місцю проживання,а не як деякі казали ідеш з тим на кордон. В регіональній митниці отримуешь дозвіл на виїзд і от вже з тим дозволом ідеш на гарницю, всі інші варіанти призведуть до штрафу Так само можна робити якщо в вас якісь свята,відпустка або ще якісь обставини,за 50-100 грн домовитись на сервісі про акт і все,але в цей час звичайно ліпше не їздити на авто. Вроді нічого не забув. 2.Машина на Польську фірму. Згідно Стамбульської конвенційні(додаток с) і роз'яснювального листа регіональним митницям Лист ДМСУ від 05.02.2011 р. №09/363-ЕП http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995_472 http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=51870 можливе ввезення комерційного транспортного засобу на територію України,яке перебуває на іноземній реєстрації резидентами України на термін до 365 днів,після чого необхідно вивезти транспорт з тр. України. Зразуже ввезти назад ніхто не забороняє.Транспорт можна вважати комерцiйним, якщо вважати, що перевезення особи (водiя) є платним (оплачуваним). Це була законодавча часина процесу,тепер практика: В мене була машина,оформлена на батька як співвласника.Людину яку нам порадили дуже хороші знайомі сказала що так бути не може,якщо людина як співвласник авто,то по тих документах не пустять,а пустять тільки на 10 днів (хоча логічно, це чисто робоча машина фірми,а ти тут співвласник, хоча інші люди з якими я спілкувався казали що вписують як співвласника) тому було прийнято рішення що заїжджати через митницю буду я. Доречі робляться документи до 3х людей , будь-яких,незалежно,родичі чи ні Що було потрібно він нас: 1. Копії паспортів 3х людей які будуть керувати авто і їхні поштові індекси 2. Копію тех. паспорта авто 3. Завдаток 200$ Документи робилися 3 чи 4 дня, що ми отримали від нього: 1. Договір працевлаштування в Польші (Пол. мова) 2. Договір про надання автомобіля(Пол.мова) 3.Подорожній лист службового легкового автомобіля(укр.мова) 4.Посвідчення про відрядження(Укр.мов) 5. Умова куплі-продажу на спец бланку він імені власника і співласника на користь фірми(Пол.мова) Всі документи крім умови куплі-продажу були зробленні на 3х єкземплярах для 3х різних людей які будуть керувати. На всіх стояли підписи і мокрі печатки польскої фірми. Все це задоволення обійшлось в 1000$ Всі документи на польскій мові потрібно зробити нотаріальний завірений переклад на Українську мову для наших дайців , а особливо для митників. Хоча дайці не мають права перевіряти щось там,а тим більше комусь дзвонити, це порушення закону "Про захист персональних даних" і на них можна подавати в суд і на тих хто дав такі данні, накажу вже про перевищення службових повноважень. Далі мені дали витяг законів для вивчення на всяких випадок, зробили інструктаж що і як,після чого я поїхав на митницю, думав що буде на багато складніше.Митник подивився, запитався чому то саме прізвище в тех паспорті і документах, де я працюю на якій посаді,тіпа екзамен.Потім забрав документи і пішов у віконечко. Потім віддав документи і поставив печатку на талоні. На питання через скільки буду змушений вихати сказав максимум через рік. Їздимо так 3 місяці, 3 рази зупиняли,причому один раз кобра, два рази нормально, а один раз попався тупий мент і що почав діставати,дав 100 грн і тільки тому що спішив і втратив би в 20 раз більше втрачаючи час на нього. Значить що мені ше сказала та людина яка робила документи, що буде важливо для всіх: 1.Ніколи не довіряйти загонку такої машину перекупам, вьїхати мають виключно хтось з тих людей які будуть керувати авто в Україні. Виїхати через рік має тільки та людина яка заїхала,інакше попандос буде. Керувати будь хто ,в кого є документи. 2. Бажано заїхати тому хто буде більше всіх їздити. 3.ТО можна робити самому,коштує 100 злотих, або через людей,коштує 200 і не треба нікуди їхати 4. Через рік треба виїхати назад в Польшу,саме в Польшу 5.Продати цю машину можна без проблем. Він за 100$ переробить документи на інших 3х людей. якщо не продається а просто поміняти одного на другого,безкоштовно 6. Віддавати таку машину на разборку не можна,будуть проблеми з митниками з часом,прийдуть питатись де машина. 7. Страховку робили через нього, бо там якісь супер мега круті знижки в 60%,але ціну хоть вбийте не пам'ятаю 8. Забирайте машини і передавайте гроші за таку машину тільки за межами України,або щоб ви були остистими свідками що людина яка вам продає машину вигнала її офіційно з України,чому так і не знаю,сказали що там кидало бувають якщо у Львові передачу робити,тіпа незаконно,але так до кінця і не зрозумів Вроді все що знав і пам'ятав детально виклав,якщо щось забув,сорі,згадаю,допишу. Added after 2 minutes: b13on, меня как раз интересует, что входит во "все документы" .Т.к. есть возможность сделать свое юр.лицо в ЕС (и ни от кого не зависеть), и хочется заранее узнать какие документы нужны на таможне и для ГАИ/Кобры. Added after 2 minutes: И еще, человек из шкода-клуба пишет про нотариально заверенный перевод на украинский язык всех документов, - это так или нет? И есть еще белые, белые дни,
vvoks:
И еще, человек из шкода-клуба пишет про нотариально заверенный перевод на украинский язык всех документов, - это так или нет? Тоже слышал об этом. |
1. Все документы оформлены ноториально на ДВУХ ЯЗЫКАХ...
2. Открыть польскую контору тебе обойдется от1000 евро. Ежемесячные платежи от 300 евро за банальное содержание компании. Если ты за год не сделал минимальный оборот в 30 000 евро, поляки закрывают твою компанию. Итого затраты на открытие польской компании тебе обойдутся от 4000 евро в год + показать оборот... А вот теперь думай: что выгодно, оплатить 1000 евро за оформление через меня или оформлять польскую спилку в течении месяца и платить от 4000 евро в год? Added after 1 minutes: 1000 евро это разовые затраты, на след. Год делаешь страховку только и пересечь границу... Все... |
b13on, а при чем здесь Польша? на ней что мир клином сошелся? В ЕС много стран, и в некоторых все стоит ГОРАЗДО дешевле, чем в Польше.
И есть еще белые, белые дни,
Да все банально просто. Сколько тебе обойдется юрлицо ТАМ, ежегодное обслуживание, и что не важно: сколько времени ты потратишь на открытие, закрытие и сопровождение юрика... Поверь, это не украина, и не все так просто.
|
b13on, а если к примеру юр лицо через месяц закроется, что делать дальше?
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Так а где всё-таки лучше выбирать машину?
|
Не все так просто....
Компания работает не 1 год и платит налоги... Более 4 лет. Есть бизнес, и нет резона закрываться. Второе. Ты получаешь откупную от компании что я не имею притензий к авто,и оно твое (документ имеет юр. Силу у нас.) Никто авто у тебя не заберет. В крайнем случае сдашь на разборку и получишь те же деньги что и заплатил за покупку в европе.... Added after 1 minutes: Bobbsta:Так а где всё-таки лучше выбирать машину?
У частников в первую очередь... Otomoto.pl Mobile.de |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))