Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
И тут я понял, что взяли мало водки.
b13on, ну шоооо???? Есть инфа хоть какая?
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
1. Авто оформляется в Польше на польское юрлицо и на вас, в тех паспорте указаны ваши данные. Но въехать на территорию Украины Вы должны ЛИЧНО, так как всё-таки это ВАШ автомобиль. Пересекать раз в год можно ЛЮБУЮ границу с Украиной (Польша, Россия, Молдова, Словакия, Венгрия, Беларусь, Румыния).
2. Захотите продать авто, точно также переоформляете его на Вашего покупателя. 3. При покупке, конечно, делается годовая страховка (польская основная и укр. грин карта) - около 200 долл. Дальше - обычная наша ОСАГО. 4. В техпаспорт, кроме вас, можно вписать еще одного любого человека. Никому другому за рулем находиться нельзя. От фирмы вы получаете документ, в котором указано, что они вам уступают свою часть автомобиля, и никаких претензий на владение у них нет. То есть автомобиль полностью ваш. Но, конечно, гаишникам вы этот документ не показываете. 5. Польское ТО делается раз в год. Там оно стоит около 400 грн. Потом или сами едете в Польшу делаете, или за 100 долл без вас и автомобиля. |
мне вчера описывали тоже вариант с Польшей, только предлагали за 2 к. евро там прописку и оформление не на юр. лицо а конкретно на меня.
|
Dray, враки. Доки будут липой. Нерезидентов в Польше не прописывают.
Added after 1 minutes: Yuriy_86, кстати, авто ввезенное по такой схеме, только из Молдавии - отбило знакомой бампер. Авто никто не задерживал, ремонт покрыт гринкартой. |
ua, ну может я чето путаю, особо не вслушивался так как неинтересно, мож вид на жительство какой. но суть примерно такая
|
Dray:мне вчера описывали тоже вариант с Польшей, только предлагали за 2 к. евро там прописку и оформление не на юр. лицо а конкретно на меня.
Нет, это хуже. Сегодня по первому каналу кто-то с таможни выступал, так вот - если на юр. лицо, то это коммерческое использование и без таможенных платежей, а если физ. лицо, то это личное использование и ввоз с уплатой всех ( или половины в зависимости от срока) таможенных платежей, с возвратом потом при вывозе. |
Просто:b13on, ну шоооо???? Есть инфа хоть какая?
В процессе. счас мои юристы в Польше выясняют все нюансы. Скажу сразу - со стороны Польши проблем не будет. Added after 53 seconds: Dray:мне вчера описывали тоже вариант с Польшей, только предлагали за 2 к. евро там прописку и оформление не на юр. лицо а конкретно на меня.
за 2к евро? ха-ха-ха. Скажу честно - я сделаю дешевле ) |
Так , а что там выеснять?
Я описал схему которая работает! Зачем придумывать заново колесо! |
Yuriy_86:Так , а что там выеснять?
Я описал схему которая работает! Зачем придумывать заново колесо! есть много схем, которые работают. В этом топике отдельно отмечали одно из основных условий сделки- взаимо доверие между сторонами+ лично меня описаный тобой вариант не устраивает(в плане оформления тех паспорта на физ лицо). Драка будет все получат
А на кого ты хочешь его оформить?
|
Yuriy_86:А на кого ты хочешь его оформить?
на польское юр лицо. Драка будет все получат
Ничего понять не могу......
Я ведь написал что 1/2 на юр. лице, а 1/2 на тебе(но в люблом случае Польская сторона делает на тебя бумагу, что они отказываются от своей 1/2 в твою пользу и эта бумага лежит у тебя дома). |
Yuriy_86:Ничего понять не могу......
Я ведь написал что 1/2 на юр. лице, а 1/2 на тебе(но в люблом случае Польская сторона делает на тебя бумагу, что они отказываются от своей 1/2 в твою пользу и эта бумага лежит у тебя дома). Мне не нужны в техпаспорте мои ФИО. Если продавать авто, то надо будет менять тех паспорт- нафиг оно надо, если в др схеме можно просто заменить внутр бумаги. Теперь про бумагу о том, что польский юрик отказывается от 1\2 авто в мою пользу- думаю, что это лишний гемор при дальнейших манипуляциях с авто+ бумага то бумагой, но в техпаспорте юрик то есть, как это потом будет при переоформлении? Драка будет все получат
А как ты хочешь без ФИО!??? С путевыми листами кататься?
Бумага тебе дается для твоей же подстраховки, чтоб не задавали вопросов( что будет с машиной в случаее ликвидации фирмы). + ГАИ и таже Кобра не смогут проверить ликвидированна ли фирма или нет! |
Yuriy_86:А как ты хочешь без ФИО!??? С путевыми листами кататься?
Бумага тебе дается для твоей же подстраховки, чтоб не задавали вопросов( что будет с машиной в случаее ликвидации фирмы). + ГАИ и таже Кобра не смогут проверить ликвидированна ли фирма или нет! Ты смишной или наивный))). Ну дала фирма гумагу- ты настолько разбираешься в польском законодательстве, что можешь гарантировать дальнейшую безпроблемность? Вот у мине вапрос- получил я по твоей схеме тазик+ гумагу от фирмы(отказ на 1\2 в мою пользу . прошло надцать месяцев и я решил продать таз тут и нашел покупателя)- разложи мне схему дальнейших движений. Должен ли я заменить польский техпаспорт что бы убрать польского юрика из него, могу ли я это сделать(виза у меня туристическая, не рабочая и вида на жительство нет), могу ли я переоформить техпаспорт на нового владельца- какая схема? И это..., про ГАИ- каким боком ГАИ(кобра структурное подразделение и выделять отряд отдельно не надо, законодательство одно) должны(могут) проверить какую то польскую фирму? Драка будет все получат
+ отдельный вопрос - предположим, польская компания заявила авто в угон. Схема действий по доказыванию остановившим Даишникам, что не верблюд - даже бумажка дома про 50% верблюда есть, - какая ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Просто:
Бумага тебе дается для твоей же подстраховки, чтоб не задавали вопросов( что будет с машиной в случаее ликвидации фирмы). + ГАИ и таже Кобра не смогут проверить ликвидированна ли фирма или нет! Ты смишной или наивный))). Ну дала фирма гумагу- ты настолько разбираешься в польском законодательстве, что можешь гарантировать дальнейшую безпроблемность? Вот у мине вапрос- получил я по твоей схеме тазик+ гумагу от фирмы(отказ на 1\2 в мою пользу . прошло надцать месяцев и я решил продать таз тут и нашел покупателя)- разложи мне схему дальнейших движений. Должен ли я заменить польский техпаспорт что бы убрать польского юрика из него, могу ли я это сделать(виза у меня туристическая, не рабочая и вида на жительство нет), могу ли я переоформить техпаспорт на нового владельца- какая схема? И это..., про ГАИ- каким боком ГАИ(кобра структурное подразделение и выделять отряд отдельно не надо, законодательство одно) должны(могут) проверить какую то польскую фирму? Просто. 1. Автомобиль так же переоформляется потом на нового владельца, как и на вас! Все эти манипуляции происходят опять же через человека через которго вы покупали авто! Потому как новому владельцу прийдеться, как и Вам лично пересекать границу! 2. Виза? Да без разницы какая она и чтоб не любить себе мозг с Шенгеном, можно открыть национальную Польскую визу, а она бесплатная для Украинцев! 3. Таможня даёт КОБРЕ информацию об авто пересекающих границу(поэтому кто може вас что-то спросить так это они,обычные гайцы только доки провереят)! Как по вашему кобра или ГАИ проверет ликвидированна ли фирма P/S причем тут смешной или наивный? Схема работает и пока что никто не жаловался. Если интересно дам номер человека, который тебе всё детально объяснит! Added after 3 minutes: _dem:+ отдельный вопрос - предположим, польская компания заявила авто в угон. Схема действий по доказыванию остановившим Даишникам, что не верблюд - даже бумажка дома про 50% верблюда есть, - какая ?
1.Люди которые этим занимаются-это ведь не 20-ти летние пацаны, кому интересно так работать и кормить себя! 2.Про дом я сказал образно! Пусть она лежит в машине! |
Yuriy_86:
Просто:
Бумага тебе дается для твоей же подстраховки, чтоб не задавали вопросов( что будет с машиной в случаее ликвидации фирмы). + ГАИ и таже Кобра не смогут проверить ликвидированна ли фирма или нет! Ты смишной или наивный))). Ну дала фирма гумагу- ты настолько разбираешься в польском законодательстве, что можешь гарантировать дальнейшую безпроблемность? Вот у мине вапрос- получил я по твоей схеме тазик+ гумагу от фирмы(отказ на 1\2 в мою пользу . прошло надцать месяцев и я решил продать таз тут и нашел покупателя)- разложи мне схему дальнейших движений. Должен ли я заменить польский техпаспорт что бы убрать польского юрика из него, могу ли я это сделать(виза у меня туристическая, не рабочая и вида на жительство нет), могу ли я переоформить техпаспорт на нового владельца- какая схема? И это..., про ГАИ- каким боком ГАИ(кобра структурное подразделение и выделять отряд отдельно не надо, законодательство одно) должны(могут) проверить какую то польскую фирму? Просто. 1. Автомобиль так же переоформляется потом на нового владельца, как и на вас! Все эти манипуляции происходят опять же через человека через которго вы покупали авто! Потому как новому владельцу прийдеться, как и Вам лично пересекать границу! 2. Виза? Да без разницы какая она и чтоб не любить себе мозг с Шенгеном, можно открыть национальную Польскую визу, а она бесплатная для Украинцев! 3. Таможня даёт КОБРЕ информацию об авто пересекающих границу(поэтому кто може вас что-то спросить так это они,обычные гайцы только доки провереят)! Как по вашему кобра или ГАИ проверет ликвидированна ли фирма P/S причем тут смешной или наивный? Схема работает и пока что никто не жаловался. Если интересно дам номер человека, который тебе всё детально объяснит! Added after 3 minutes: _dem:+ отдельный вопрос - предположим, польская компания заявила авто в угон. Схема действий по доказыванию остановившим Даишникам, что не верблюд - даже бумажка дома про 50% верблюда есть, - какая ?
1.Люди которые этим занимаются-это ведь не 20-ти летние пацаны, кому интересно так работать и кормить себя! 2.Про дом я сказал образно! Пусть она лежит в машине! брось в личку телефон |
Yuriy_86:
Просто. 1. Автомобиль так же переоформляется потом на нового владельца, как и на вас! Все эти манипуляции происходят опять же через человека через которго вы покупали авто! Потому как новому владельцу прийдеться, как и Вам лично пересекать границу! 2. Виза? Да без разницы какая она и чтоб не любить себе мозг с Шенгеном, можно открыть национальную Польскую визу, а она бесплатная для Украинцев! 3. Таможня даёт КОБРЕ информацию об авто пересекающих границу(поэтому кто може вас что-то спросить так это они,обычные гайцы только доки провереят)! Как по вашему кобра или ГАИ проверет ликвидированна ли фирма P/S причем тут смешной или наивный? Схема работает и пока что никто не жаловался. Если интересно дам номер человека, который тебе всё детально объяснит! Так вот я себе задаю вопрос- зачем каждый раз делать перерегистрацию авто, если можно с гораздо меньшим геммором всего лишь менять внутренние бумаги фирмы. Виза- не думаю, что в Польше можно купить и зарегить тазик кому угодно(по тур визе на 2 недели), должно быть место регистрации, а оно дается при рабочей визе и виде на жительство по поводу таможни и кобры улыбнул я не говорил, что данная схема не рабочая- лично я в ней вижу ряд изъянов(именно для себя), другим людям все может подойти. Драка будет все получат
При мне лично кобровцы делали запрос и спрашивали, кто пересек границу на данном автомобиле! Что тут улЫбательного понять не могу.
|
Итак, отпишусь что есть на данный момент.
Компания зарегистрирована в Польше. Если покупаете авто в Германии или другой стране, необходимо ставить авто на учет в Польше, при этом оплачивается % за постановку на учет.... до 20% от стоимости авто. Как это выглядит со стороны покупателя: покупатель становится "сотрудником" польской компании, и получает - техпаспорт - доверенность на управление авто - "откупную" на то, что авто его.... Нашим ГАИ и КОБРЕ не показывать бумажку Авто необходимо самостоятельно забирать с Польши или с границы Польша-Украина. Раз в год необходимо пересекать границу - Польша/Молдова/Словакия... похрену. Остается еще один вопрос - ТО... ТО в Европе обязательно... как вот с этим быть... хз По поводу стоимости - на рынке берут в пределах 1500-3000 EURO... п.с. будет дешевле ) |
ПО поводу ТО! Без заморочек через того же человека номер которого я тебе дал это стоит 100 у.е!
|
b13on:Итак, отпишусь что есть на данный момент.
Компания зарегистрирована в Польше. Если покупаете авто в Германии или другой стране, необходимо ставить авто на учет в Польше, при этом оплачивается % за постановку на учет.... до 20% от стоимости авто. Как это выглядит со стороны покупателя: покупатель становится "сотрудником" польской компании, и получает - техпаспорт - доверенность на управление авто - "откупную" на то, что авто его.... Нашим ГАИ и КОБРЕ не показывать бумажку Авто необходимо самостоятельно забирать с Польши или с границы Польша-Украина. Раз в год необходимо пересекать границу - Польша/Молдова/Словакия... похрену. Остается еще один вопрос - ТО... ТО в Европе обязательно... как вот с этим быть... хз По поводу стоимости - на рынке берут в пределах 1500-3000 EURO... п.с. будет дешевле ) хочу уточнить сие:Если покупаете авто в Германии или другой стране, необходимо ставить авто на учет в Польше, при этом оплачивается % за постановку на учет.... до 20% от стоимости авто. Что такое ДО 20%(те почему % плавает, что на это влияет). если покупать авто в польше изменится ли сумма за регистрацию в меньшую сторону? насколько я понял эти "до 20%" включают в себя растаможку? По поводу ТО- пересекая раз в год границу можно и с ТО вопрос решить. Ну и конкретика- меня интересует определенный ав-ль, стоимостью 11000 евро(он так и в Польше стоит и в Германии). Пркинь регистрацию в зависимости от страны приобретения(если есть разница), ну и свой гешефт. И лично мой вопрос- техпаспорт в твоей схеме исключительно на юрика оформлен или с совладением? Драка будет все получат
Просто:
b13on:Итак, отпишусь что есть на данный момент.
Компания зарегистрирована в Польше. Если покупаете авто в Германии или другой стране, необходимо ставить авто на учет в Польше, при этом оплачивается % за постановку на учет.... до 20% от стоимости авто. Как это выглядит со стороны покупателя: покупатель становится "сотрудником" польской компании, и получает - техпаспорт - доверенность на управление авто - "откупную" на то, что авто его.... Нашим ГАИ и КОБРЕ не показывать бумажку Авто необходимо самостоятельно забирать с Польши или с границы Польша-Украина. Раз в год необходимо пересекать границу - Польша/Молдова/Словакия... похрену. Остается еще один вопрос - ТО... ТО в Европе обязательно... как вот с этим быть... хз По поводу стоимости - на рынке берут в пределах 1500-3000 EURO... п.с. будет дешевле ) хочу уточнить сие:Если покупаете авто в Германии или другой стране, необходимо ставить авто на учет в Польше, при этом оплачивается % за постановку на учет.... до 20% от стоимости авто. Что такое ДО 20%(те почему % плавает, что на это влияет). если покупать авто в польше изменится ли сумма за регистрацию в меньшую сторону? насколько я понял эти "до 20%" включают в себя растаможку? По поводу ТО- пересекая раз в год границу можно и с ТО вопрос решить. Ну и конкретика- меня интересует определенный ав-ль, стоимостью 11000 евро(он так и в Польше стоит и в Германии). Пркинь регистрацию в зависимости от страны приобретения(если есть разница), ну и свой гешефт. И лично мой вопрос- техпаспорт в твоей схеме исключительно на юрика оформлен или с совладением? хочу уточнить сие:Если покупаете авто в Германии или другой стране, необходимо ставить авто на учет в Польше, при этом оплачивается % за постановку на учет.... до 20% от стоимости авто. Что такое ДО 20%(те почему % плавает, что на это влияет). если покупать авто в польше изменится ли сумма за регистрацию в меньшую сторону? насколько я понял эти "до 20%" включают в себя растаможку? что влияет... легко: - марка - стоимость - объем движка - пробег (стандартный комплект как для всех стран при постановке на учет) Added after 4 minutes: техпаспорт на компанию. вписывается 2 человека (ты +1 кто угодно) ТО да... делается просто. Высылаешь мне техпаспорт, и я делаю ТО, цена в пределах 50$ (раз в год) |
b13on, те это таки растаможка. Значит, если авто уже с польской регистрацией, то эти платежи не должны присутствовать, остается только купля/продажа и регистрация- в каких суммах это может выражаться? пытаюсь скалькулировать бюджет, вот и считаю все расходы
Драка будет все получат