Я забув пароль Зареєструватись

Пофлудим на тему воды? RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Какую воду вы предпочитаете для питья и приготовления пищи?
Отфильтрованную через систему обратного осмоса.
 26%  [ 33 ]
Привозную бутилированную.
 25%  [ 31 ]
Отфильтрованную через угольные фильтры.
 19%  [ 24 ]
Набранную самостоятельно в источнике/скважине/бювете.
 12%  [ 15 ]
Пью водопроводную и не заморачиваюсь.
 10%  [ 13 ]
Покупаю в магазине в розницу.
 6%  [ 8 ]
Всього голосів : 124
#1361260»14-02-2012 14:50Пофлудим на тему воды?
+0
BlackAlex:marina, одна или несколько колб на выходе осмоса, с минеральной загрузко - востанавливают воду до желаемой. Из осмоса практически Н2О выходит, примесей минимум. Вот и вносятся необходимые минеральные компоненты.

Спасибо, разузнаю.
#1375684»10-03-2012 15:09Пофлудим на тему воды?
+0
Мурыжили, мурыжили и таки купили eSpring, пока они не подорожали. Имхо - это Apple среди фильтров. Можно спорить до бесконечности о цене vs возможности, но он красивый, компактный, удобный и вода из него замечательная.
Если кому интересно пощупать в живую - всегда велкам.
#1375688»10-03-2012 15:27Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand:Мурыжили, мурыжили и таки купили eSpring, пока они не подорожали.

750 уе за обычный фильтр с лампочкой?
Shock
Или он миньет делает?
Не ,я серьезно. за что?
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1375696»10-03-2012 15:52Пофлудим на тему воды?
+0
Мурыжили, мурыжили, и таки купили типа такого, как у Андрола на первой странице.
Не знаю, как его позиционировать по шкале "WOW-эффекта", и мне пофиг, как он выглядит, т.к. смонтирован под мойкой, и на столе места не занимает вовсе.
Но три фильтрующих элемента, однозначно лучше, чем один или два.
И это даже не ИМХО.
Ну и цена, около 700грн за фильтр (с картриджами на 3месяца), +350грн. последующая замена картриджей, которых должно хватить на 8 месяцев для семьи из 4-х человек.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1376057»11-03-2012 18:46Пофлудим на тему воды?
+0
marina:И так, с наступлением холодов за водичкой в Пущу ездить перестали. И поскольку из под крана пить совсем не хотелось, поставили хваленый фильтр (5-ти ст. )
После 2-х мес. пользования с уверенностью для себя говорю: х_ень полная.  Evil or Very Mad
Очень сильно ощутила нехватку кальция в организме (ногти, зубы). У моих двух попугаев стал разрушаться клюв. Цветы тоже не в восторге. "Ну, очень полезная вода!" К тому же не вкусная, слишком мягкая.  
Наверное, все же отдам предпочтение угольному, чтобы окончательно не вывести из организма микро-макро элементы.

Это Вы осмос поставили? Странно как-то. Вообще-то, никакие микро-макроэлементы, а тем более кальций, наш организм особо из воды не получает. Организм это все должен получать из продуктов с пищей. А если в воде полно всякой дряни (типа солей, кальция и т.п.), то оно все просто осядет на Ваших почках, в печени и т.п. Чистая Н2О из осмоса при условии правильного и сбалансированного питания никак не может повредить Вашему организму (скорее наоборот) и привести к описанным Вами ужасам.
#1376082»11-03-2012 20:07Пофлудим на тему воды?
+0
CragGCrag:
marina:И так, с наступлением холодов за водичкой в Пущу ездить перестали. И поскольку из под крана пить совсем не хотелось, поставили хваленый фильтр (5-ти ст. )
После 2-х мес. пользования с уверенностью для себя говорю: х_ень полная.  Evil or Very Mad
Очень сильно ощутила нехватку кальция в организме (ногти, зубы). У моих двух попугаев стал разрушаться клюв. Цветы тоже не в восторге. "Ну, очень полезная вода!" К тому же не вкусная, слишком мягкая.  
Наверное, все же отдам предпочтение угольному, чтобы окончательно не вывести из организма микро-макро элементы.

Это Вы осмос поставили? Странно как-то. Вообще-то, никакие микро-макроэлементы, а тем более кальций, наш организм особо из воды не получает. Организм это все должен получать из продуктов с пищей. А если в воде полно всякой дряни (типа солей, кальция и т.п.), то оно все просто осядет на Ваших почках, в печени и т.п. Чистая Н2О из осмоса при условии правильного и сбалансированного питания никак не может повредить Вашему организму (скорее наоборот) и привести к описанным Вами ужасам.

Вода - действительно не является нашим основным источником микро-макроэлементов, но проблема воды из осмоса в том, что она вымывает(!) из нашего организма кальций и другие элементы, полученные из пищи. С приобретением фильтра, питание мое не изменилось, а вот организм явно перемены ощутил. Ни с чем, кроме как с фильтрованной водой я это не связала.
И, да, кстати, с тех пор я пью только минеральную и бутылированную воду, а с фильтра использую в приготовление пищи. После чего -ногти мои приобрели былой вид. Попугаи и цветы тоже себя стали лучше чувствовать   Very Happy
Так что я не специалист и не знаю всех тонкостей очистки воды, о ее пользе/вреде, но для себя вывод сделала...
#1376096»11-03-2012 20:27Пофлудим на тему воды?
+0
Evo VII, Почему он обычный? Цена - за все его премущества. Apple, по сравнению с "обычными" телефонами, тоже стоит дурных денег. Но его ж за что-то покупают?
Фильтр хороший, вода вкусная, от чего стали пить на много больше. Удобный в юзании, отличная служба поддержки и мне он обойдется не в 750$, а где-то в 600. Стоимость одного литра воды в первый год, около 1 грн. В последующие годы 30 копеек. Разве это дорого?

Почему не взял осмос, хотя смотрел на них в первую очередь? Ставить некуда, обслуживать нужно чаще, на работе оба, дорогущих омерекосских осмоса наи...сь меньше чем за пол года и до сих пор гонят хлорку. Не смотря на то, что их уже раза 2 обслуживали. С пацыками пьем воду из бутылей, бо от осмоса у всех тока негативные ощущения, еще большие чем от бутылированой :) теперь буду воду в бутылочке носить :)

Этот, в случае если вода меня не устроит, я в течении 90 дней, верну без объяснений "почему". Если сломается, в течении трех лет, я его верну и заберу новый, без бегатни , метушни и доказываний, что я нэ олэнь.

Помоему, оно стоит того.
#1376106»11-03-2012 20:56Пофлудим на тему воды?
+0
Макс, ты жертва абор рекламы!  Laughing  Laughing
осталось купить пылесос кирби (айпад среди пылесосов  Laughing ) и выиграешь главную медаль телемагазина на диване - суперподушку дормэо плюс!

блин, отдать 600 баксов за 2х(!!), даже не 3х, ступенчатаю систему воды с лампочкой и счетчиком 600 баксов - пойду убьюсь веником. можно было каждый месяц менять картриджы на такой системе как у меня за эти бабки. Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes

Added after 1 minutes:

З.Ы. вот, первая же ссылка в гугале на твой "айяйяйФон" http://voda.blox.ua/2009/07/Naskolko-horosh-ESpring-2.html
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1376115»11-03-2012 21:14Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand, если этому фильтру красная цена 100долларов, а тебе его впарили за 600, то конечно, можно бесплатно поменять, даже не раз.
А вообще,  Androll, правильно написал.
Купи еще полный набор iКострюль, плюс пылесос Кирби, и чувствуй себя яркой индивидуальностью :)
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1376130»11-03-2012 21:46Пофлудим на тему воды?
+0
marina:
И, да, кстати, с тех пор я пью только минеральную и бутылированную воду, а с фильтра использую в приготовление пищи. После чего -ногти мои приобрели былой вид. Попугаи и цветы тоже себя стали лучше чувствовать   Very Happy

Цветы, оно понятно, особенно если ничем другим их не удобрять (хотя удобрять их рекомендуется регулярно). Да и не вижу я смысла поливать цветы водой из осмоса. На счет попугаев - не спец откуда они получают всякие полезности. А вот на счет "вымывает" кальций, то это звучит бредово. Она что, напрямую омывает кости? Скорее я бы сказал, что изменяется сам обмен веществ. А тут он у разных людей разный.

Опять таки, если пить одну только воду из осмоса, то какие-то изменения в организме будут происходить 100%. Но это можно сказать о любой воде. Попейте пару месяцев одну и ту же минералку типа "Трускавецкой", "Моршинской" или "Миргородской" (я имею ввиду не стакан в день, а полностью замените ею вся воду) и Вы получите букет разных проблем с почками, печенью и т.п. Зависит от особенностей организма.

В нормальной жизни мы пьем минералку на работе или в дороге, кофе или чай из той же бутылированной воды (а то и вовсе из под крана) в офисе или кафе. Сам я постоянно так делаю. А дома еду или чай я готовлю на воде из осмоса. И никаких проблем ни с зубами, ни с кальцием у меня нет. Никто ведь не призывает пить и есть один только "дистилят".

Опять таки, аквариумные рыбки и растения (при условии правильного питания) в воде из осмоса чувствуют себя великолепно, а в бутылированной воде дохнут через некоторое время. Наводит на размышления?
#1376134»11-03-2012 21:52Пофлудим на тему воды?
+0
Androll, какой, простите, рекламы? :)
Первую ссылку по гуглу читал. Там бред без единого аргумента. Чисто эмоции. Притом, что чел сам не юзал, а так.. умный слишком :)

AlexWB, спасибо, что разрешил :) iCook куплю, но позжей.

Кстати. Пылесос Кирби не слыхал, а вот Рейнбоу мне весьма понравился. Я б с ибея, за баксов 500, его привез себе с удовольствием :)

Редаговано: Max Dieand (11-03-2012 22:01)
#1376139»11-03-2012 22:01Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand:Там бред без единого аргумента. Чисто эмоции. Притом, что чел сам не юзал, а так.. умный слишком :)

что бред? что лампа не включается мгновенно? или что "не предусмотрена защита от продуктов жизнедеятельности бактерий, полгода живущих на картридже с активированным углём."
ИЛИ что если выкинуть оттедава электронный счетчик и лампочку (которую, как я уже говорил можно прикрутить к любой системе всего за +100 баксов (пруф: http://www.vodolei.co.ua/index.php?cat=68 ) то останется самая обычная система!?
#1376148»11-03-2012 22:12Пофлудим на тему воды?
+0
Androll, в общем, я тут подумал, нахуа мне тратить свое время на то, чтоб доказывать что вещь которой я пользуюсь, мне нравится и я считаю свой выбор разумным? Wink))  я пошел займусь чем-нить приятным. хорошего вечера Wink
#1376283»12-03-2012 09:38Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand:Evo VII, Почему он обычный? Цена - за все его премущества. Apple, по сравнению с "обычными" телефонами, тоже стоит дурных денег. Но его ж за что-то покупают?

про Айфон другая, но похожая песня.

А теперь давай разложим по полочкам.
Что такое фильтр бытовой. Это несколько фильтров, объединенных в один блок.
должно быть:
1, механическая очистка- то есть очистка от грязи, которая идет по трубам.
Ничего сложного и высокотехнологичного там нет - справится любой фильтр элемент. Хоть топливный фильтр поставь :)
2. Угольный фильтр -вытягивает из воды соли металлов и прочую гадость.
3. Осмос -более тонкая фильтрация воды- отсеивает все ненужное. оставляет только Н2О.
Для того что бы осмос работал долго, перд ним ставят фильтры более тонкой очиски  ,чем перед угольным.
4. Минирализаторы- ну это уже по вкусу.
5 Уф лампы -типа бактерии убивают.

А теперь что такое Амвеевский фильтр. Это: мех очистка+ угольный фильтр+ уф лампа.
Это:
http://вода.com.ua/Filter_2st_GL-10-2.html  65 уе
+
http://вода.com.ua/Wonderlight_HR60.html  100 уе

Итого 165 уе.
Причем размеры намного больше чем в амвее. А от размера фильтрующих элементов зависит производительность.
#1376295»12-03-2012 09:47Пофлудим на тему воды?
+0
Evo VII, а еще от размера фильтрующих элементов зависит ресурс.

Макс, поведай социуму, сколько стоит картридж для eSpring ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1376327»12-03-2012 10:28Пофлудим на тему воды?
+0
Капец. Мне вся система обошлось дето в 1250 грн. Нижний ряд + постфильтр + мембрана осмоса + минерализатор + уф.лампа + помпа Shock Ну + монтаж не помню сколько, пусть 250. Короче 200$ за все. Laughing
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1376718»12-03-2012 22:11Пофлудим на тему воды?
+0
_dem:Evo VII, а еще от размера фильтрующих элементов зависит ресурс.

Где-то 1500 грн. Его ресурс 5000 литров и рекомендуется менять 1 раз в год. Многие меняют через 1.5 года.
А от количества и плотности угля, зависит?
#1376875»13-03-2012 09:24Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand:

Где-то 1500 грн. Его ресурс 5000 литров и рекомендуется менять 1 раз в год. Многие меняют через 1.5 года.
А от количества и плотности угля, зависит?[/quote]
За 1500 можно менять ВСЮ систему обратного осмоса раз в год :) Это с доставкой и подключением.
От плотности угля зависит: Но чем меньше плотность -тем быстрее но фиговей фильтрует и наоборот.
#1376895»13-03-2012 09:50Пофлудим на тему воды?
+0
Evo VII:
От плотности угля зависит: Но чем меньше плотность -тем быстрее но фиговей фильтрует и наоборот.

ты не шареж: там "нано" iUgol`
#1376949»13-03-2012 10:54Пофлудим на тему воды?
+0
CragGCrag: А вот на счет "вымывает" кальций, то это звучит бредово.

Ну, не стоит говорить столько категорично. Это же не я придумала. И после того, как ощутила негативное влияние водички на себе -стала интересоваться. Предлагаю погуглить - как не странно, не одна я такая оказалась.

CragGCrag:Опять таки, аквариумные рыбки и растения (при условии правильного питания) в воде из осмоса чувствуют себя великолепно, а в бутылированной воде дохнут через некоторое время. Наводит на размышления?

Конечно, наводит! - Что я не аквариумная рыбка, раз мне вода не подошла Very Happy
#1376961»13-03-2012 10:59Пофлудим на тему воды?
+0
http://ivona.bigmir.net/beauty/news/327956-Supermodel--iz-Francii-otravilas--v-Kieve-vodoj
AI****AI
AI****MI
Многие минусы в жизни могут оказаться плюсами, если смотреть на них сквозь вытянутый средний палец
#1376996»13-03-2012 11:25Пофлудим на тему воды?
+0
Evo VII:
А от количества и плотности угля, зависит?

За 1500 можно менять ВСЮ систему обратного осмоса раз в год :) Это с доставкой и подключением.
От плотности угля зависит: Но чем меньше плотность -тем быстрее но фиговей фильтрует и наоборот.[/quote]
Та я бы и рад поставить осмос. Но некуда. Тупо физически некуда его поставить.

А как сильно зависит ресурс от количества и плотности угля? Фильтр еспринга, спрессован так, что разрезать его можно только ножовкой по металлу.

По поводу того, что лампа греется долго, в инструкции написано, что после простоя (к примеру ночного) нужно сливать воду на протяжении минуты-двух.
https://plus.google.com/u/0/photos/113878110717050589478/albums/5560912580422012593/5719310008706540162

З.ы. на работе, один из осмосов окончательно вышел из строя!
#1377122»13-03-2012 13:21Пофлудим на тему воды?
+0
marina:
CragGCrag: А вот на счет "вымывает" кальций, то это звучит бредово.

Ну, не стоит говорить столько категорично. Это же не я придумала. И после того, как ощутила негативное влияние водички на себе -стала интересоваться. Предлагаю погуглить - как не странно, не одна я такая оказалась.

Конечно не одна. Нас много таких. Wink Как ни посчитаем с женой - все равно дороже (ну или практически так же) и гиморней чем бутылированая вода. Только не крыныци всякие и прочие, которые таким же осмосом получаются. От них в кофемашине и в чайнике даже за год ни грамма накипи нету. У меня вся разводка по осмос и место в тумбе под мойкой на кухне оставлено. Но, оно так и осталось пустым.

marina:
CragGCrag:Опять таки, аквариумные рыбки и растения (при условии правильного питания) в воде из осмоса чувствуют себя великолепно, а в бутылированной воде дохнут через некоторое время. Наводит на размышления?

Конечно, наводит! - Что я не аквариумная рыбка, раз мне вода не подошла Very Happy

Рыбкам как раз другие свойства нужны. У меня знакомый, профи аквариумист, тот собрал чуть ли не спец агрегат для очистки воды в свои аквариумы. Но пить ту воду постоянно и долго - не стоит.
Мой ежепятничный тост - за сухопутную  границу между Грузией и Украиной!
#1377161»13-03-2012 13:45Пофлудим на тему воды?
+0
Так, а вот проясните мне спецы по Осмосу такие моменты:
1. Я так понял, что если его на кухню впендюрить под мойку -то там ставистя бак на 10 литров и в нём он хранит всю чистую воду. Я открываю краник дополнительный на мойке и наливаю себе в чайник чистой водицы, а он начинает фильтровать ту разницу которую я вылил из бака? А если мне надо больше 10 литров или он медленно будет фильтровать? То нужен бак больше или есть вариант открыл кран - и вода течёт чистая сколько хочешь? Rolling Eyes Хотя врядли.
2. Мембрана эта живёт де-то год? Потом её реально самому поменять или надо вызывать спецов?
3. Нафига там ставят помпу какую-то? Чтоб давление нагнетать в фильтр? А зачем, неужели не хватает давления в трубе?
4. Принципиально ли фирма производитель фильтров и мембран? Там мембраны есть разной плотности 50, 100 dpi?
В общем, мне на семью из 2 -х взрослых и одного полувзрослика :)
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят!
#1377168»13-03-2012 13:56Пофлудим на тему воды?
+0
Gres: а он начинает фильтровать ту разницу которую я вылил из бака? А если мне надо больше 10 литров или он медленно будет фильтровать?

пропускная способность НОВОЙ мембраны осмоса 20 грамм воды в минуту!!!

То нужен бак больше или есть вариант открыл кран - и вода течёт чистая сколько хочешь? Rolling Eyes Хотя врядли.

тогда осмос не подходит - нужен просто 2х или 3х ступенчатый фильтр.

2. Мембрана эта живёт де-то год? Потом её реально самому поменять или надо вызывать спецов?

примерно год. очень сильно зависит от качества фильтруемой воды. если руки не из Ж - можно поменять и самому

3. Нафига там ставят помпу какую-то? Чтоб давление нагнетать в фильтр? А зачем, неужели не хватает давления в трубе?

см. п 1. - мембрана настолько малопроизводительная штука, что давление в трубе сводится на нет! поэтому чтобы налить воды "из крана" нужна помпа.

Форум : HONDA Бытовуха