Я забув пароль Зареєструватись

Пофлудим на тему воды? RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Какую воду вы предпочитаете для питья и приготовления пищи?
Отфильтрованную через систему обратного осмоса.
 26%  [ 33 ]
Привозную бутилированную.
 25%  [ 31 ]
Отфильтрованную через угольные фильтры.
 19%  [ 24 ]
Набранную самостоятельно в источнике/скважине/бювете.
 12%  [ 15 ]
Пью водопроводную и не заморачиваюсь.
 10%  [ 13 ]
Покупаю в магазине в розницу.
 6%  [ 8 ]
Всього голосів : 124
#1378424»15-03-2012 08:26Пофлудим на тему воды?
+0
Савва:
Yashka, вот к тебе 4 раза в месяц приходят какие то левые люди - не напрягает? я о доставщиках воды... или вода не заканчивалась в 22,00...а так хотелось чайку перед сном)... бутылированная вода - тупо напряг... может она и вкуснее, но не настолько что бы терпеть неудобство.

Из написанного выходит, что перечисленные моменты = концу света ))) Ну заказал я воду на удобный мне день и на удобное время- привезли, чел зашел на 5 минут в коридор, отдал мне 3 бутыли с водой, забрал 3 пустых и деньги, я расписался в гумаге и усе. Лично у меня вода в 22.00 не заканчивалась- как только ставлю третий бутыль, так сразу через сайт поставщика заказываю доставку. Бывает так, что могут привезти раньше- звонят и спрашивают, можно ли, будет ли кто то дома или соседи, деньги в таком случае отдаю в след раз.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1378438»15-03-2012 09:18Пофлудим на тему воды?
+0
По поводу осомоса и минералов.
Если осмос идет с минерализатором ,то в кране идет два входа- для питья с минерализатором, и для готовки в обход минерализатора
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1378440»15-03-2012 09:23Пофлудим на тему воды?
+0
Просто:
Савва:
Yashka, вот к тебе 4 раза в месяц приходят какие то левые люди - не напрягает? я о доставщиках воды... или вода не заканчивалась в 22,00...а так хотелось чайку перед сном)... бутылированная вода - тупо напряг... может она и вкуснее, но не настолько что бы терпеть неудобство.

Из написанного выходит, что перечисленные моменты = концу света ))) Ну заказал я воду на удобный мне день и на удобное время- привезли, чел зашел на 5 минут в коридор, отдал мне 3 бутыли с водой, забрал 3 пустых и деньги, я расписался в гумаге и усе. Лично у меня вода в 22.00 не заканчивалась- как только ставлю третий бутыль, так сразу через сайт поставщика заказываю доставку. Бывает так, что могут привезти раньше- звонят и спрашивают, можно ли, будет ли кто то дома или соседи, деньги в таком случае отдаю в след раз.

я же говорю что все сугубо индивидуально. имененно по причине "внезапного" окончания бутля и отказались от привозной. просто в пятницу смотришь - вроде еще пол-бутыля есть. до понедельника должно хватить. и тут бац - пришла теща и приготовила кастрюляку борща и компот ребенку!(естественно на хорошей воде - она же заботится о здоровье!) приходишь вечером с работы, а воды на донышке  Shock в субботу с утра звонишь - спасите-привезите, а они тебе в ответ - конечно - в понедельник утречком будем как штык!
и все выходные ты хлебаешь воду из-под крана....
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1378464»15-03-2012 09:47Пофлудим на тему воды?
+0
Evo VII, потом добавится еще ступень - и на кухне будет совсем кошерно, один кран для мясного, второй для молочного, просот осмос, осмос с минерализатором... Wink)) Чем мешает реминелизатор готовке? У меня стоит просто осмос, но есть подозрения что недоочищает и остаются силикаты. Буду запускать море - проверю, возможно добавлю соль по выходу.
#1378491»15-03-2012 10:13Пофлудим на тему воды?
+0
А принципиально какой осмос? Они отличаются по типу мембраны. Есть дешевле, есть дороже - может от этого тоже многое зависит?
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят!
#1378494»15-03-2012 10:15Пофлудим на тему воды?
+0
BlackAlex, Там кран один на два вентиля: С газом и без газа :))

Готовке не мешает- накипь добавляет :)
#1378548»15-03-2012 11:01Пофлудим на тему воды?
+0
Gres, +/- одинаковые. Мембрана унифицированая в размере, можно купить получше, подороже. Отличаются штуцерами, кто то получше поточнее, кто то похуже, не такие брендовые. Скажем если брать Камоци - так они больше чем на 100 баксов набегут. У меня второй год стоит под мойкой китайский осмос от Гейзера. Насколько мог - померял воду, вроде чистая. вот буду море запускать, докуплю тестов - померяю точнее. Хотя у меня и колодезная без вопросов была.
#1378573»15-03-2012 11:36Пофлудим на тему воды?
+0
Gres, Может и ошибаюсь, но в большинстве фильтров фильтрующие элементы унифицированные, то есть в более дешевую фирму можешь поставить от более дорогой. Различаются в основном по качеству пластика. Но не так смертельно как кажется.
#1381933»21-03-2012 10:57Пофлудим на тему воды?
+0
CragGCrag:
А на счет того, что чистая Н2О вредна, так бред это. Нет, если из жидкости пить только такую воду, то может оно и да. Но ведь каждый нормальный человек пьет еще соки, кефир, молоко, ест овощные супы, бульоны, борщи, уху... Вся эта жидкость содержит куда больше кальция, витаминов и микроэлементов чем вода. Я, например, каждый день выпиваю 2 стакана кефира и 1 стакан сока (либо фреш, либо прямого отжима). Плюс, обязательно твердый сыр или творог. И никаких проблем с нехваткой кальция за 2 года употребления очищенной воды у меня нет.

Может организм и не усваивает всех тех полезных веществ, что есть в воде, но дистиллированная вода вредна тем, что она вытягивает из организма все те полезные вещества, которых ей самой не хватает. А в условиях города и продуктов которыми мы питаемся ежедневно - это может стать серьезной проблемой, т.к. этих полезных веществ в них мало.
По этому, с водой лучше не шутить. Если уж ставите осмос, то не жлобитесь поставить минерализатор и следите за его состоянием.

У меня были знакомые, которые пили воду, которая проходила огромное количество очисток, т.к. в оригинале была не пригодна для питья, достаточно длительное время + плохое питание (стройка за городом). Уже через пол года, у всех, начали сыпаться зубы, проблемы с волосами, ногтями и почками и т.д.
#1382017»21-03-2012 11:51Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand, Макс, друг. Ну йоптваю маму :) Механизм вытягивания водой веществ, которых ей не хватает - в студию !
И про осмос почитай - в частности, как он работает на уровне клеток.

Предлагаю эксперимент на собственной шкуре (волосах, ногтях). Покупаю осмос-фильтр без минерализатора, пью воду исключительно из него. В остальном пищу не меняю. Могу писать на регистратор :)
Если через полгода у меня с ногтями не будет проблем, ты мне выдашь на руки стоимость фильтра :) Можем даже с учетом амортизации.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1382161»21-03-2012 13:14Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand, нам все пиндец.
конечно, если ты будешь питаться только водой после осмоса то хз. но в реалиях организм больше минералов получает из хавчика )

_dem, пьем уже 8 месяцев. питание не менялось. ничего не повылазило )
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1382192»21-03-2012 13:29Пофлудим на тему воды?
+0
_dem, Та пейте шо хотите. Хоть оцитон. Не мое здоровье ж.
#1382221»21-03-2012 14:06Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand, я уже второй год осмос на компоты, кофе, готовку использую. Ничего нигде не повылазило.
#1382260»21-03-2012 15:02Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand:
Может организм и не усваивает всех тех полезных веществ, что есть в воде, но дистиллированная вода вредна тем, что она вытягивает из организма все те полезные вещества, которых ей самой не хватает. А в условиях города и продуктов которыми мы питаемся ежедневно - это может стать серьезной проблемой, т.к. этих полезных веществ в них мало.
По этому, с водой лучше не шутить. Если уж ставите осмос, то не жлобитесь поставить минерализатор и следите за его состоянием.

А как же энергия воды? ведь не только в минералах счастье. без таких устройств воду пить нельзя!
http://www.zdravnitsa.org.ua/products/146
http://www.zdravnitsa.org.ua/products/147
http://www.zdravnitsa.org.ua/products/148
#1382788»22-03-2012 12:10Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand:
Может организм и не усваивает всех тех полезных веществ, что есть в воде, но дистиллированная вода вредна тем, что она вытягивает из организма все те полезные вещества, которых ей самой не хватает.

Вода не может "вытягивать то, чего ей не хватает". Ей самой по себе хватает себя (Н2О оно и в Африке - Н2О). Просто вода - это универсальный растворитель, и растворяет она все, через что проходит. Потому и химический состав воды разный в разных регионах, источниках и т.п. И он таки действительно влияет на организм человека (из положительных примеров - настоящие минеральные вода на курортах). Но есть и куча отрицательных примеров употребления воды, содержащей большое количество солей и других примесей. И этому существует множество доказанных примеров. Употребление той же трускавецкой Нафтуси приводит к разрушению зубов и некоторым другим неприятным последствиям. Пациенты пьют ее только из бювета, разведенную в определенной пропорции. В чистом виде ее пить вообще противопоказано. Но она таки разрушает и выводит камни из почек.

Но нигде нет доказано, что чистая вода способна повредить организму. Все рассказы о вымывании - это просто страшилки. В любом случае, ее употребление более безопасно, чем употребление воды из под крана (пусть даже пропущенной через какой-то угольный фильтр) или бутылированной воды, простоявшей Бог знает сколько в пластиковой таре (и медленно растворяя ее).

Опять таки, минерализатор стоит копейки. Кто уж очень опасается за возможный вред своему здоровью, может купить и спокойно им пользоваться.
#1382804»22-03-2012 12:40Пофлудим на тему воды?
+0
освежу вопросом:
кто покупает бутылированую в Киеве отпишитесь по чем покупаете бутыль, аренда помпы(или бесплатно) и отзывы про воду.
Сам беру "чистая вода", бутыль 39 грн, аренда помпы 15 грн\мес.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1389671»03-04-2012 19:11Пофлудим на тему воды?
+0
Просто, аляска 72 или 76 грн за 2 бутыля. помпу не берем. вода вроде как хорошая по отзывам сотрудников. если нужно - стукни в лс, дам контакты

вопрос знатокам, кум насоветовал этих ребят, себе ставили - довольны http://www.ecosoft.ua/
прайс порядка 2кгрн
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1389707»03-04-2012 20:30Пофлудим на тему воды?
+0
я тут купил для морского акваса TDS метр. достаточно точный и чувствительный прибор. Так вот, после осмоса 0,025мВ, из под крана дома - 0,174 мВ. В водопроводной  колеблитка от 0,6 до 2мВ.
#1389735»03-04-2012 21:56Пофлудим на тему воды?
+0
BlackAlex, а что это? я так понял меряет наличие гадости който? можно поюзать?
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1389765»03-04-2012 22:46Пофлудим на тему воды?
+0
Panekaus, скорее меряет наличие солей. Обсолютно чистая Н2О ток не проводит, она диэлектрик. Есть еще Рн метр - кислотность воды меряет, есть еще Рефрактометр - меряет соленость. Есть еще более редкий и хитрый измеритель - редокс потенциал, окисляемость воды. тут уже я и сам не очень понимаю чего он меряет. Скажем так - определить насколько вода "протухла"
#1389795»04-04-2012 00:28Пофлудим на тему воды?
+0
BlackAlex, блин я совсем запутался. а соли разве плохо? ну я в плане они ж разные бывают...
Уинстон Черчилль
#1389995»04-04-2012 12:50Пофлудим на тему воды?
+0
Panekaus, прибор не анализирует какие именно соли, он толко показывает насколько вода отличается от Н2О
#1392266»08-04-2012 22:07Пофлудим на тему воды?
+0
Почти 4-ре года пользую фильтр с обратным осмосом - очень даже доволен, все здоровы.
#1393694»11-04-2012 16:34Пофлудим на тему воды?
+0
Просто:освежу вопросом:
кто покупает бутылированую в Киеве отпишитесь по чем покупаете бутыль, аренда помпы(или бесплатно) и отзывы про воду.
Сам беру "чистая вода", бутыль 39 грн, аренда помпы 15 грн\мес.

Сейчас на Аляску акция, новым клиентам 2 бутля бесплатно, и смысл брать помпу в аренду если она стоит около 100 грн, лучше купить.
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ
#1401336»29-04-2012 09:44Пофлудим на тему воды?
+0
Вопрос к знатокам.
Нужен фильтр. Условия те же - нет места ни для осмоса ни для обычного трех компонентного фильтра под столом, т.к. невозможно вывести кран на столешницу. То есть, нужен только настольный девайс.

Нашел три варианта внешних фильтров.
http://hotline.ua/bt-filtry-ochistiteli-vody/akvafor-modern-isp2/
http://hotline.ua/bt-filtry-ochistiteli-vody/zenet-nt-2/
http://hotline.ua/bt-filtry-ochistiteli-vody/gejzer-1-uzh-evro/

Хотелось бы в добавок, поставить УФ лампу - это вообще возможно в такой констрцкции? Ведь ее ставить на выходе нужно, а не на входе.

И второй вопрос. У фильтра пропускная способность 1.5 литра воды в минуту, достаточно ли будет самой простой лампочки типа: http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=102?

eSpring не предлагать, "клиент" считает, что он дорогой :)))

Форум : HONDA Бытовуха