Я забув пароль Зареєструватись

Пофлудим на тему воды? RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Какую воду вы предпочитаете для питья и приготовления пищи?
Отфильтрованную через систему обратного осмоса.
 26%  [ 33 ]
Привозную бутилированную.
 25%  [ 31 ]
Отфильтрованную через угольные фильтры.
 19%  [ 24 ]
Набранную самостоятельно в источнике/скважине/бювете.
 12%  [ 15 ]
Пью водопроводную и не заморачиваюсь.
 10%  [ 13 ]
Покупаю в магазине в розницу.
 6%  [ 8 ]
Всього голосів : 124
#1294468»06-10-2011 18:22Пофлудим на тему воды?
+0
Сначала думал в "Кухню" запостить, но решил, что вопрос более технический, чем кулинарный и запостил сюда.

Итак, стою перед дилеммой, перед которой стояли, наверное, многие. Какую воду пить и использовать для приготовления пищи? Ставить фильтр (какой?) на водопроводную и использовать ее для питья и приготовления пищи, или же покупать бутилированную, в 19-литровых бутылях (опять же, какого производителя?). Какие плюсы и минусы у одного и другого варианта, включая фактор цены тоже?

Буду благодарен за советы и рекомендации.

ЗЫ. Гугл покурил, но там как-то все очень неопределенно - один лагерь хвалит фильтры и хает бутыля, второй - с точностью до наоборот.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя

Редаговано: Engine (07-10-2011 11:33)
#1294484»06-10-2011 18:56Пофлудим на тему воды?
+0
Если выбирать фильтр или заказная вода - отдал бы предпочтение фильтру, благо выбор сейчас велик и на любой карман. Все таки, в условиях нашей страны и хитропопости людей, не полностью доверяю поставкам воды в бутлях.
Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс
#1294493»06-10-2011 19:57Пофлудим на тему воды?
+0
тут очень много вводных данных....
например мы дома перепробовали все:
1. был кувшин барьер. вечные скандалы - "ты опять не набрал фильтр"!!! вечно забывали купить картриджи (по 7 месяцев пользовались)....
2. психанул - начал заказывать бутли на дом. бутля нам хватало аккурат с пн. по пт.! в пятницу вечером оказывалось что воды на донышке, а доставка возможно только на понедельник...  2 дня пили воду из-под крана. пробовал заказывать 2 бутля сразу - все равно они заканчивались внезапно!  Laughing
однажды привезли текущий бутыль - за ночь вздулся ламинат на котором он стоял. Пару раз привозили зимой лед в бутиле - ходишь вокруг а напиться не можешь! а бутыль оттаивает дооооолго!!! Laughing
3. задолбало - отказался решил перейти на фильтр. сперва хотел обратный осмос. но когда почитал о нем (все-равно что пить дисцилированную воду), и стоимость замены фильтров (включая мембрану!!!) передумал. да и производительность мембраны (новой) - 20 грамм воды в минуту!
остановился на таком варианте Filter 1 FHV-300

ресурс - 3000 литров (замена раз в 6 месяцев) на семью из 3х человек. просрочка на месяц-два не особо критично (подарок моему склеозу  Embarassed )
стоимость картриджей - 300 грн. замена самостоятельно за 10 минут.
и главное ВСЕГДА есть чистая вода практически в неограниченном количестве!!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1294495»06-10-2011 20:10Пофлудим на тему воды?
+0
Engine, Советую рассмотреть фильтр от Amway с ультрафиолетовой лампой и индикацией загрязнения фильтра.
#1294498»06-10-2011 20:26Пофлудим на тему воды?
+0
senorov:Engine, Советую рассмотреть фильтр от Amway с ультрафиолетовой лампой и индикацией загрязнения фильтра.

ооо! "адепты" "белого братства" появились!  Laughing  Laughing
#1294499»06-10-2011 20:28Пофлудим на тему воды?
+0
senorov:Engine, Советую рассмотреть фильтр от Amway с ультрафиолетовой лампой и индикацией загрязнения фильтра.

я бы с радостью, но он стоит как половина моего сивика:) не готов я, если честно:)

Added after 1 minutes:

Androll, ну, вот меня эти вводные и интересовали. удобство тоже не на последнем месте:) И как водичка после этого фильтра?
#1294500»06-10-2011 20:31Пофлудим на тему воды?
+0
Engine:
 Androll, ну, вот меня эти вводные и интересовали. удобство тоже не на последнем месте:) И как водичка после этого фильтра?

отличная! на вкус даже чуть сладковатая  Very Happy
сейчас вот взял фильтры для жесткой воды - типа шоп накипь в чайнике совсем победить.
посмотрим... Rolling Eyes

вот такие вот поставил
http://nashavoda.ua/4e32618052669.html
#1294518»06-10-2011 21:28Пофлудим на тему воды?
+0
Androll:

Это громко сказано:)
Фильтр реально хороший, бабла только стоит немеренно
#1294520»06-10-2011 21:31Пофлудим на тему воды?
+0
senorov:
Androll:

Это громко сказано:)
Фильтр реально хороший, бабла только стоит немеренно

не думаю что он лучше среднестатистического фильтра.
а Ультрафиолетовый обеззараживатель воды можно прикрутить к любому фильтру.
вот например
http://www.vodolei.co.ua/product_info.php?products_id=102
#1294524»06-10-2011 21:39Пофлудим на тему воды?
+0
Androll, так под мойкой места совсем не останется, сборная солянка какая-то получается. Мне например вариант с индикатором загрязнения очень понравился. Фиг его знает что там по трубам гонят. У самого стоит один фильтр, такого фильтра как ты описываешь
#1294532»06-10-2011 22:08Пофлудим на тему воды?
+0
about80506.html

Search rule :-)
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1294533»06-10-2011 22:15Пофлудим на тему воды?
+0
Когда жил с родителями поставил обратный осмос Leader RO-6. Полтора года, полет нормальный. Для приготовления использую чистую воду, для питья - минерализованную. Переехал от родителей, поставил тоже самое. Третий месяц, полет нормальный.
Фильтра меняю раз в пол года (или по состоянию первого фильтра, он под прозрачной колбой). Стоимость такой замены....вроде гривен 70.
Я доволен.
Измениться не может никто, но стать лучше может каждый.
#1294541»06-10-2011 22:33Пофлудим на тему воды?
+0
AIIPEJIb, только мембрана стоит больше 300 грн. хватает ее на год. + еще 3 фильтра (тоже порядка 300 грн)
#1294597»07-10-2011 01:06Пофлудим на тему воды?
+0
Сразу когда возник такой вопрос, поставили диспенсер и начали пить бутилированную воду, пока доволен.
093два0три7два0три
#1294601»07-10-2011 01:41Пофлудим на тему воды?
+0
А я использую для питья и готовки обычную кранколу) К примеру вода для цветов, стоит по несколько дней в бутылках(а самим бутылкам уже с год) и нету ни осадков ни зелени, хлоркой не воняет Cool  Воот только вода у нас (в г. Вишневое) не та которая в Киеве, а со скважины :)
А по поводу бутлей - это вообще полная Ж, видел как у нас же в г.Вишневое подъежает газелька к бювету, двое парней набирают крен знает сколько бутлей и сразу же пломбируют на месте и уезжают... Вот Вам и водичка мега очищенная и т.д. и т.п.
Май намберс оф телефон О93-91четыре-67-О1, О96-6четыре8-29-29, О66-165-четыре3-04
#1294614»07-10-2011 08:18Пофлудим на тему воды?
+0
mazy:http://honda.org.ua/forum/about80506.html

Search rule :-)

ну, тема не совсем о выборе фильтра. Тема о преимуществах и недостатках фильтров и бутилированной воды. Так что посыл не засчитываю:)

Added after 4 minutes:

Rastafari:А я использую для питья и готовки обычную кранколу) К примеру вода для цветов, стоит по несколько дней в бутылках(а самим бутылкам уже с год) и нету ни осадков ни зелени, хлоркой не воняет Cool  Воот только вода у нас (в г. Вишневое) не та которая в Киеве, а со скважины :)

Ну, мы на даче тоже пьем со скважины. Но накипи от нее - мама не горюй!

Rastafari:
А по поводу бутлей - это вообще полная Ж, видел как у нас же в г.Вишневое подъежает газелька к бювету, двое парней набирают крен знает сколько бутлей и сразу же пломбируют на месте и уезжают... Вот Вам и водичка мега очищенная и т.д. и т.п.

Вот я тоже в некотором роде сомневаюсь в происхождении этой воды. Поэтому, если бутыля - то, то хотелось бы знать, какие есть проверенные конторы, торгующие хорошей водой. Потому как покупать то, что я могу налить в бювете под домом бесплатно, или из под крана меня лично давит жаба.

Added after 1 minutes:

Luts1k:Сразу когда возник такой вопрос, поставили диспенсер и начали пить бутилированную воду, пока доволен.

А какую воду пьете? Какие есть удобства и неудобства? Заказ, доставка там, цена? Еще может быть что нибудь?
#1294647»07-10-2011 09:43Пофлудим на тему воды?
+0
Androll:AIIPEJIb, только мембрана стоит больше 300 грн. хватает ее на год. + еще 3 фильтра (тоже порядка 300 грн)

Мембрана в розницу стоит 300грн, но менять далеко не раз в год, если во-время менять фильтра. Комплект трех фильтров в рознице стоит 75грн.
Так что не все так дорого. Плюс, я например все покупаю с скидками...а они приличные, учитывая рекомендованные цены на эту продукцию.
Измениться не может никто, но стать лучше может каждый.
#1294666»07-10-2011 10:26Пофлудим на тему воды?
+0
Rastafari:

Такая же фигня в Пуще. Там родник бежит, так вот по утрам к нему не подойти... Газели с бутылями выстраиваются в километровую очередь, а опосля на развоз по адресам  Laughing

Так вот, Сереж, вот тебе идея...Балкон есть? Кладовая, может...Накупи себе баклашек побольше и заезжай вечерком в Пущу (расскажу куда) за водичкой. Тарь сколько сможет машина увезти и будет где спрятать, и пей на здоровье...а, главное бесплатно! :) Зачем платить очень смышленым ребятам?
#1294688»07-10-2011 11:11Пофлудим на тему воды?
+0
Мое мнение - бутылированной воде под заказ однозначно отказать. Во-первых, не мож быть ни одной проверенной конторы, потому как ни одна контора не скажет правду где и как берут воду. Да, были знакомые на ИДС-Груп (это которые Моршинская, Миргородская, Старый миргород, Аляска), говорили, что у них все по настоящему, и добывание и очистка. Но кто знает, на произв-ве не была, не видела. К слову, вода Аляска "суперевропейского качества", из городка в Херсонской области, Голая Пристань, там центральное водоснабжение на этом источнике, все воду пьют прям из крана, я тож пробовала -  все ок. Где разлив видела- небольшая территория, что-то вроде ангара, 2 водонапорные башни и бутли на палетах.
Но в бутылированную воду, какая б она ни была очищенная, серебренная, озонированная и т.п. все равно добавляют какие-то вещества для хранения, чтоб всякая микрофлора не размножалась. А зачем пить воду в консервантами, антибиотиками?
Поэтому, или фильтры, или набирать самим. Мы раньше набирали в Феофании, теперь там нет бювета. Набираем в Пуще или когда времени нет, то просто на Оболони. 2 бутля по 20л с помпой для удобства на неделю хватает.
#1294698»07-10-2011 11:26Пофлудим на тему воды?
+0
Rastafari,  Engine, якщо служб.доставки води привизе додому воду, яка набралася чи то в бюветі, чи то з під-крану, то буде осадок 100%. Так що компанії "Зрубати бабло і закрити лавочку" так, можуть до таких дій вдатися, але іменні не будуть ИМХО.
p.s. Користуюся доставкою води. Привозять відразу 2 бутлі. Сім'я не велика, води вистачає на 3 місяці.
#1294704»07-10-2011 11:36Пофлудим на тему воды?
+0
marina:
Так вот, Сереж, вот тебе идея...Балкон есть? Кладовая, может...Накупи себе баклашек побольше и заезжай вечерком в Пущу (расскажу куда) за водичкой. Тарь сколько сможет машина увезти и будет где спрятать, и пей на здоровье...а, главное бесплатно! :) Зачем платить очень смышленым ребятам?

Марин, а как она хранится? Мне кажется, что без добавок каких нибудь обеззараживателей ей через неделю кирдык настанет.

Added after 34 seconds:

Михайлович, Леха, а что за контора? сколько стоит?

Added after 34 seconds:

ЗЫ. Прикрутил голосовалку. Выражайте свое мнение и там тоже:)
#1294710»07-10-2011 11:41Пофлудим на тему воды?
+0
Engine:
marina:

Марин, а как она хранится? Мне кажется, что без добавок каких нибудь обеззараживателей ей через неделю кирдык настанет.

да-да, на счет большого количества этт я погоречилась  Laughing, да и зачем(?) лучше же свеженькую... Хотя сами набираем много. Готовлю все тоже на ней.
Мы набираем в обычные 5литровые бутылки...
Никакой накипи и осадка нет... А, вообще по-моему в воде должен присутствовать какой-то минимальный осадок, она ведь не дистиллированная :)
Иногда, пользуемся обычным фильтром Барьер, тож довольны. Словом денег не тратим и воду из под крана не пьем. Отакэ.

Редаговано: marina (07-10-2011 11:54)
#1294715»07-10-2011 11:48Пофлудим на тему воды?
+0
Engine, у нас дома вода не настолько жесткая, чайник крайне редко моем от накипи.
Май намберс оф телефон О93-91четыре-67-О1, О96-6четыре8-29-29, О66-165-четыре3-04
#1294719»07-10-2011 11:53Пофлудим на тему воды?
+0
Engine,  Есть еще вариант.
Сейчас открылись пункты по продаже воды. Там как я понял водопроводную доочищают. Стоит литр 30-50 копеек.
Я набираю 4-5 пятилитровых бутылок. На месяц семье из двух человек хватает.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1294721»07-10-2011 11:58Пофлудим на тему воды?
+0
Evo VII:Engine,
Я набираю 4-5 пятилитровых бутылок. На месяц семье из двух человек хватает.

На месяц?!  Confused  Вот это вы экономные!  Very Happy
А, я и картошку в ней варю и цветы поливаю...

Added after 2 minutes:

Engine:

ЗЫ. Прикрутил голосовалку. Выражайте свое мнение и там тоже:)

У тя там нет моего варианта :) и набираем и угольный, ну ты уже в курсе :)

Форум : HONDA Бытовуха