Я забув пароль Зареєструватись

Пофлудим на тему воды? RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Какую воду вы предпочитаете для питья и приготовления пищи?
Отфильтрованную через систему обратного осмоса.
 26%  [ 33 ]
Привозную бутилированную.
 25%  [ 31 ]
Отфильтрованную через угольные фильтры.
 19%  [ 24 ]
Набранную самостоятельно в источнике/скважине/бювете.
 12%  [ 15 ]
Пью водопроводную и не заморачиваюсь.
 10%  [ 13 ]
Покупаю в магазине в розницу.
 6%  [ 8 ]
Всього голосів : 124
#1295414»09-10-2011 14:38Пофлудим на тему воды?
+0
Khazarka
Мое мнение - бутылированной воде под заказ однозначно отказать. Во-первых, не мож быть ни одной проверенной конторы, потому как ни одна контора не скажет правду где и как берут воду. Да, были знакомые на ИДС-Груп (это которые Моршинская, Миргородская, Старый миргород, Аляска), говорили, что у них все по настоящему, и добывание и очистка. Но кто знает, на произв-ве не была, не видела. К слову, вода Аляска "суперевропейского качества", из городка в Херсонской области, Голая Пристань, там центральное водоснабжение на этом источнике, все воду пьют прям из крана, я тож пробовала -  все ок. Где разлив видела- небольшая территория, что-то вроде ангара, 2 водонапорные башни и бутли на палетах.
Но в бутылированную воду, какая б она ни была очищенная, серебренная, озонированная и т.п. все равно добавляют какие-то вещества для хранения, чтоб всякая микрофлора не размножалась. А зачем пить воду в консервантами, антибиотиками?
Поэтому, или фильтры, или набирать самим. Мы раньше набирали в Феофании, теперь там нет бювета. Набираем в Пуще или когда времени нет, то просто на Оболони. 2 бутля по 20л с помпой для удобства на неделю хватает.

Я с Вами не согласен, ИДС-груп лично мной проверенная контора. У них 3 завода на Украине (Голая пристань, Миргород, Моршин), которые соответственно выпускают воду для восточной и южной части Украины, центральной и северной, западной. Я заказываю у них "Аляску" уже 3 года, честно скажу вначале тоже сомневался поэтому отнес пробы в СЭС, высновок - органолептические, химические и микробиологические показатели в норме, минерализация тоже. Антибиотиков не найдено, а для гарантии длительного хранения используется серебро. При этом концентрация серебра не превышает предельно допустимые нормы. Это просто факты и мое личное мнение.
#1295416»09-10-2011 14:51Пофлудим на тему воды?
+0
пьем фильтрованную: три колбы, одна прозрачная, муж меняет раз в полгода. Я так понимаю это угольный:), какой не скажу, покупаю не я. За него и голосую. А вообще это намного удобнее, вода есть всегда и не надо беспокоиться, когда она закончится в бутыле.
You only live once, but if you do it right, once is enough.
#1295418»09-10-2011 14:52Пофлудим на тему воды?
+0
я с крана пью, пока живой.. Very Happy
хотя и стоит
[img]http://byt.potrebitel.ru/pic.php?table=good_list&picture=gud_image&unique=gud_id&id=12000[/img]
Гейзер 1УЖ Евро
но почти не пользую, вода в кране  вроде ничё так..
Укроамериканец  
#1295586»10-10-2011 08:49Пофлудим на тему воды?
+0
Gypsy:Khazarka
Мое мнение - бутылированной воде под заказ однозначно отказать. Во-первых, не мож быть ни одной проверенной конторы, потому как ни одна контора не скажет правду где и как берут воду. Да, были знакомые на ИДС-Груп (это которые Моршинская, Миргородская, Старый миргород, Аляска), говорили, что у них все по настоящему, и добывание и очистка. Но кто знает, на произв-ве не была, не видела.  

Я с Вами не согласен, ИДС-груп лично мной проверенная контора... честно скажу вначале тоже сомневался поэтому отнес пробы в СЭС, высновок - органолептические, химические и микробиологические показатели в норме

Ну вот мы лично не проверяли, поэтому есть сомнения. Коли вы говорите, что анализ делали и рез-ты ок, и антибиотиков нет, значит ИДС надежные производители. А в Голой Пристани когда, воду пью прям из крана, уже не один год и все в порядке :)
#1295615»10-10-2011 09:53Пофлудим на тему воды?
+0
Engine:
senorov:Engine, Советую рассмотреть фильтр от Amway с ультрафиолетовой лампой и индикацией загрязнения фильтра.

я бы с радостью, но он стоит как половина моего сивика:) не готов я, если честно:)

А по себистоимости? :):):)

Взял с 2 недели назад обратного осмоса и даволен как слон. И по вкусу разница капитальная и моральное успокоение :) Посмотрим что счетчик насчитает...
+38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов
#1296139»11-10-2011 08:20Пофлудим на тему воды?
+0
Kawalot:
Engine:
senorov:Engine, Советую рассмотреть фильтр от Amway с ультрафиолетовой лампой и индикацией загрязнения фильтра.

я бы с радостью, но он стоит как половина моего сивика:) не готов я, если честно:)

А по себистоимости? :):):)

А по себестоимости, наверное, как четверть с хвостиком:)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1296640»12-10-2011 10:25Пофлудим на тему воды?
+0
Это, Моторэ, я когдато заморочился вопросом и вышло, что дешевые фильтры себя окупают, но они гэ - все маркетинг..

Дорогие себя не окупают, т.к. замена катриджей дорогая и частая..

Посему пока беру: цылющу с доставкой в 5ти литр бутылях, чтобы я был уверен, что они ранее не в КВД стояли Laughing

Каждый раз привозят бумажку с СЭС о качестве воды с пЭчатью Very Happy

Пока доволен Cool
#1299462»18-10-2011 23:02Пофлудим на тему воды?
+0
Голоса разделились практически поровну! То есть кардинальной разницы нету, получается  :)
#1299648»19-10-2011 13:33Пофлудим на тему воды?
+0
Kawalot:
Взял с 2 недели назад обратного осмоса и даволен как слон. И по вкусу разница капитальная и моральное успокоение :) Посмотрим что счетчик насчитает...

за полгода пользования девайсом не увидел кардинального различия в показаниях счетчика по сравнению с предыдущим годом.
как было 6-7 кубов/мес так оно и осталось
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1300549»21-10-2011 10:53Пофлудим на тему воды?
+0
у меня такой, как в самом начале фотка, три фильтра. накипи в чайнике нет вообще, и по вкусу годится. на экспертизу не возила ))
#1300586»21-10-2011 11:43Пофлудим на тему воды?
+0
Engine,  мы используем чистую воду http://www.clearwater.ua/ привозят от 2-х бутылей. первая доставка 2-х бутылей рекламная, бесплатно, возвратный залог за бутыли был 40 грн за шт,аренда помпы 15 грн мес, можно купить свою. Пьем ее, на ней готовим, накипи нет. есть стандарт, йодированая и фторированая. Привозят по заказу за день, в удобное время
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1313857»14-11-2011 19:46Пофлудим на тему воды?
+0
Пользую осмос. Но у меня вода колодезная. Делал анализ исходно воды - все в норме. С осмотической и готовим и пьъем, но просто воду редко - в основном компотами.
#1314326»15-11-2011 16:07Пофлудим на тему воды?
+0
Просто:Engine,  мы используем чистую воду http://www.clearwater.ua/ привозят от 2-х бутылей. первая доставка 2-х бутылей рекламная, бесплатно, возвратный залог за бутыли был 40 грн за шт,аренда помпы 15 грн мес, можно купить свою. Пьем ее, на ней готовим, накипи нет. есть стандарт, йодированая и фторированая. Привозят по заказу за день, в удобное время

Помпу ИМХО купити самому. На просторі Інету пошукати - 100 грн.
ЗИ мну привозять воду "Небесна криниця". Вже більше 0,5 року. Тьху-тьху полёт нормальний. 86 грн два бутлі. Ціна на мені фіксована (поки-що).
#1315713»17-11-2011 22:04Пофлудим на тему воды?
+0
Насколько я знаю, осмосная вода вредна для здоровья. Вот посмотрите ролик с ТВ, там показана поднаготная такого метода очистки, как фильтрация. Там рассказывают не только про осмос - www.youtube.com/watch?v=vB-N6OlTDII
Когда заказываешь доставку, получается, конечно, дороже, чем с фильтром, но зато качество хорошее, по крайней мере у "Аляски", которую я проверил на показатели в СЭС.
#1315728»17-11-2011 22:26Пофлудим на тему воды?
+0
Gypsy, чем осмос вредит здоровью? там практически чистое Н2О. Соли - так из воды мы их минимум получаем, все равно на воде варится, тушится. Из продуктов микроэлементы усваиваются лучше. У сомоса один недостаток - на одну дозу чистой воды 3-4 уходит в утиль. Мне проще - я обратно в колодец ее сливаю.
#1316178»18-11-2011 17:11Пофлудим на тему воды?
+0
проголосовал за бутилированную привозную.
юзаем "Эталон" 3 год. за 2 бутля - 68 грн кажись, хватает недели на 2 с хвостом на семью из 4-х человек, готовим тоже на ней.
заказ:
сегодня - на сегодня (удобное для них время)
сегодня- на завтра (удобное для Вас)
пока всем довольны. накипь на чайнике присутствует в незначительном количестве.
жена, чистя на кухне 28 окуня говорит мужу: - милый, сколько раз я тебе говорила, НА РЫБАЛКЕ - ПЕЙ ВОДКУ!!!
#1316211»18-11-2011 18:36Пофлудим на тему воды?
+0
BlackAlex:Gypsy, чем осмос вредит здоровью? там практически чистое Н2О. Соли - так из воды мы их минимум получаем, все равно на воде варится, тушится. Из продуктов микроэлементы усваиваются лучше. У сомоса один недостаток - на одну дозу чистой воды 3-4 уходит в утиль. Мне проще - я обратно в колодец ее сливаю.

Санёк а смысл в этом? мож не "засолять" колодец???
Укроамериканец  
#1316479»19-11-2011 16:14Пофлудим на тему воды?
+0
KhersonType-S, а чем он там засаливается? дренажная вода - такая же как в самом колодце, и вода из него активно используется для стирки, тех. нужд. Кн-2 Рн-6,5 - сюда хоть известь сыпь. в аквас приходится мел дабавлять.
#1316505»19-11-2011 18:09Пофлудим на тему воды?
+0
Санёк хз, я б её сливал...., кудЫб подалее, чай не мёд..
ибо не плюй у колодезь.... Very Happy
Укроамериканец  
#1316516»19-11-2011 18:37Пофлудим на тему воды?
+0
KhersonType-S, от ты смешной. Посуди сам, из 100% воды отобрали 10-20% Н2О. В бак входит 5 литров, то есть слили 20-30 литров неочищеной, в оборотную емкость 800-1000 литров. Из них литров 200-300 в день уходит на тех нужды. У меня же не нефть на выходе, ничем она не повредит. Анализ показывал что вода и так более чем хороша, но для полного спокойствия я поставил осмос.
#1319491»24-11-2011 19:36Пофлудим на тему воды?
+0
BlackAlex:Gypsy, чем осмос вредит здоровью? там практически чистое Н2О. Соли - так из воды мы их минимум получаем, все равно на воде варится, тушится. Из продуктов микроэлементы усваиваются лучше. У сомоса один недостаток - на одну дозу чистой воды 3-4 уходит в утиль. Мне проще - я обратно в колодец ее сливаю.

Насколько я понял, самое плохое в фильтрах обратного осмоса то, что мембрана, которая должна по идее идеально очищать воду, сама разрушается под действием хлора и начинает пропускать молекулы все большего размера. Но даже если перед мембраной есть фильтр, очищающий от хлора, и вода получится идеально чистой, организм не привык усваивать такую идеально чистую воду (физиологически неполноценную). С течением времени минералы по идее будут вымываться из организма.
В общем, я не силен в химии, но для себя решил, что полезнее пить воду из артезианских скважин, причем проверенных, поэтому и решил заказывать домой "Аляску".
#1319541»24-11-2011 21:39Пофлудим на тему воды?
+0
А есть ли смысл ставить что-то типа этого
www.voda.com.ua/catalog/item/54/
Т.к. накопительный бак для осмос системы не влезет под мойку, у меня там эл.бойлер уже стоит.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1320579»27-11-2011 12:26Пофлудим на тему воды?
+0
А кто-нить пробовал фильтр от Amway E-Spring?
тоже хочу фильтр, т.к. начала вылазить алергия от отвратительной воды Sad сейчас юзаем кувшин барьер, но от него толку мало.
На работе меньше месяца тому, поставили "обратный" осмос, вроде с минерализаторами. Занимает туеву хучу места, прихотливый и самое главное - вода из него воняет и нифига не вкусная.

Щаз вот думаем присоединится к рядам амвеистов, а за одно и прикупить себе ихний мегахваленый фильтр. Тока он стоит 6000+ грн, фильтр стоит около 1500 грн и менять его нужно раз в 5000 литров. То есть, в долгоиграющей перспективе выглядит весьма не плохо. В тырнете читал, там отзывы как всегда "не юзал, но уверен что гамно".
Меня смущает мегасистема электронного анализа состояния фильтра. Непанимаю как комп анализирует загрязнение угольного фильтра и области где УФ лампа стоит :)
Кто юзал, поделитесь опытом плз.

Added after 1 minutes:

senorov, я так понимаю, ты его юзаешь или просто слышал? :)
#1320587»27-11-2011 12:49Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand:А кто-нить пробовал фильтр от Amway E-Spring?

У моїх батьків стоїть вже 2 роки... вродь нормуль.
#1320603»27-11-2011 13:54Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand, не понимаю, как фильтрующая система с одним угольным фильтром, может быть лучше, чем система с двумя-тремя фильтрами (в числе которых угольный).
ИМХО, что-то он конечно очищает, но очень оверпрайс за счет WOW-фактора в виде мигающих лампочек, которые предназначены для для того, чтобы вы не забыли вовремя отнести эмвею 200usd за очередной фильтр.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.

Форум : HONDA Бытовуха