Я забув пароль Зареєструватись

Пофлудим на тему воды? RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Какую воду вы предпочитаете для питья и приготовления пищи?
Отфильтрованную через систему обратного осмоса.
 26%  [ 33 ]
Привозную бутилированную.
 25%  [ 31 ]
Отфильтрованную через угольные фильтры.
 19%  [ 24 ]
Набранную самостоятельно в источнике/скважине/бювете.
 12%  [ 15 ]
Пью водопроводную и не заморачиваюсь.
 10%  [ 13 ]
Покупаю в магазине в розницу.
 6%  [ 8 ]
Всього голосів : 124
#1377211»13-03-2012 14:41Пофлудим на тему воды?
+0
Пользуюсь бутылированой, в месяц трачу 240 грн и не задумываюсь о фильтрах, их замене и прочая, прочая.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1377215»13-03-2012 14:48Пофлудим на тему воды?
+0
Yashka:
Рыбкам как раз другие свойства нужны. У меня знакомый, профи аквариумист, тот собрал чуть ли не спец агрегат для очистки воды в свои аквариумы. Но пить ту воду постоянно и долго - не стоит.

Свойства свойствами, просто в бутылированной воде из пластиковой тары растворяется столько всякой дряни... Я никогда не покупаю и не пью воду из пластиковой тары, разлитой более месяца назад.

Marshall (1) Почетный Волонтер (10) Соучастник (2)
#1377222»13-03-2012 14:55Пофлудим на тему воды?
+0
Подскажите, где лучше помпу купить? Решил таки привозную брать, пока. В ЛС плиз.
#1377228»13-03-2012 14:59Пофлудим на тему воды?
+0
Yashka:Как ни посчитаем с женой - все равно дороже (ну или практически так же) и гиморней чем бутылированая вода. Только не крыныци всякие и прочие, которые таким же осмосом получаются. От них в кофемашине и в чайнике даже за год ни грамма накипи нету. У меня вся разводка по осмос и место в тумбе под мойкой на кухне оставлено. Но, оно так и осталось пустым.

Любая бутылированная вода - этот тот же осмос с дополнительной искусственной минерализацией. Вы что, думаете, что минеральные воды типа "Трускавецкой", "Поляны" и т.п. - это настоящая вода из настоящего источника? Ага, щас. Это я Вам как человек, который 16 лет прожил в Трускавце скажу. Настоящего источника (источников, в Трускавце их несколько) едва хватает на то, чтобы обслуживать 2 бювета и несколько санаториев несколько часов в сутки. Остальное - обычная водопроводная вода (вариант - вода из скважины), очищенная осмосом и искусственно насыщенная солями.

То, что откладывается в накипь, не усваивается Вашим организмом, а оседает в почках, суставах и т.п. Посмотрите на дно Вашего чайника, оно Вам надо в организме?

Кальций наш организм получает из молочных продуктов, рыбы, овощей. То же самое с солями и микроэлементами. А если после замены воды что-то начало из организма "вымываться", то тут уже пора к врачу идти. Поскольку с возрастом тогда такие проблемы могут проявится гораздо сильнее независимо от качества воды.
#1377233»13-03-2012 15:01Пофлудим на тему воды?
+0
Gres,  по п.3 помпа ставится если слабое давление воды. В городах обычно не ставят.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1377235»13-03-2012 15:05Пофлудим на тему воды?
+0
Ответившим спасибо! Very Happy
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят!
#1377287»13-03-2012 15:58Пофлудим на тему воды?
+0
Evo VII:Gres,  по п.3 помпа ставится если слабое давление воды. В городах обычно не ставят.

Ставят ставят. 9 этаж, последний, давление - уг. Хотя последнее время боль/мень. Летом вечером в часов 9 помыться нереально Very Happy
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1377648»14-03-2012 00:22Пофлудим на тему воды?
+0
CragGCrag:
Свойства свойствами, просто в бутылированной воде из пластиковой тары растворяется столько всякой дряни... Я никогда не покупаю и не пью воду из пластиковой тары, разлитой более месяца назад.

Распространенное заблуждение. Пластиковая тара разная бывает. Мягкая - действительно стремная. Жесткая - нормальная. В Европе зачастую жесткая тара даже возвратная бывает.

Added after 7 minutes:

CragGCrag:
Любая бутылированная вода - этот тот же осмос с дополнительной искусственной минерализацией. Вы что, думаете, что минеральные воды типа "Трускавецкой", "Поляны" и т.п. - это настоящая вода из настоящего источника?

Нет, в сказки я, конечно, не верю. Но определенным производителям - доверяю. В масштабах большого производства контроль качества более надежный, чем дома. Да и накладные расходы меньше, т.е. на выходе дешевле, чем в "кустарных" условиях. О чем я и написал.
Когда либо качество либо цена начнет уж очень сильно отклоняться в худшую сторону - подумаю о домашнем осмосе с минерализаторами и прочими плюшками.

А накипь быть должна, иначе это просто дистиллят, и вреда от него больше чем от водопроводной или бюветно воды. Полное отсутвие ее есть косвенным индикатором.
Мой ежепятничный тост - за сухопутную  границу между Грузией и Украиной!
#1377775»14-03-2012 10:10Пофлудим на тему воды?
+0
А что вообще считается эталоном воды для человека? Ну вот какой состав должен быть? Понятно, что в природе человек врядли смог бы напиться дистиллированный водички. Т.е. организм расчитан на какой-то уровень примесей в воде. Так может нужно просто постараться получить дома приближенную к оптимальной для нашего организма воду? Или это невозможно? Просто Осмос конечно классная штука, но я вот сомневаюсь, что  настолько чистая вода  тоже полезна. Хотя, может это всё заблуждения. Вот в Америке воду из-под крана пьют - там какие системы стоят а в , Японии? Кто знает? Rolling Eyes
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят!
#1377779»14-03-2012 10:28Пофлудим на тему воды?
+0
Yashka:
А накипь быть должна, иначе это просто дистиллят, и вреда от него больше чем от водопроводной или бюветно воды.

Да нету от нее никакого вреда. Ни вреда, ни пользы. Просто жидкость. Хотя, если хотите пить воду с накипью, и Ваш организм справляется, ради Бога.

Added after 3 minutes:

Yashka:Пластиковая тара разная бывает. Мягкая - действительно стремная. Жесткая - нормальная. В Европе зачастую жесткая тара даже возвратная бывает.

Угу. Щас. Вода - универсальный растворитель. И растворяет она практически все. А на счет Европы, то нам до качества европейской продукции, тары и т.п. ой как далеко.

Added after 13 minutes:

Gres:А что вообще считается эталоном воды для человека? Ну вот какой состав должен быть? Понятно, что в природе человек врядли смог бы напиться дистиллированный водички. Т.е. организм расчитан на какой-то уровень примесей в воде.

А нету эталона. Ни в воде, ни в пище. Все зависит от конкретного организм. Я вот когда 16 лет назад в Киев приехал, получил огромные проблемы с почками. Камни вырастали за каждые полгода на 0,5 см. Как по календарю каждые весну-осень лежал в больнице. Последний был 2 см... Неприятно. 2 года назад полностью отказался от водопроводной воды, перешел на бутылированную (столовую) и очищенную осмосом. Результат - за 2 года только сейчас нашли конкрементик 0,4 см. Врачи довольны позитивной динамикой, я тоже.

А на счет того, что чистая Н2О вредна, так бред это. Нет, если из жидкости пить только такую воду, то может оно и да. Но ведь каждый нормальный человек пьет еще соки, кефир, молоко, ест овощные супы, бульоны, борщи, уху... Вся эта жидкость содержит куда больше кальция, витаминов и микроэлементов чем вода. Я, например, каждый день выпиваю 2 стакана кефира и 1 стакан сока (либо фреш, либо прямого отжима). Плюс, обязательно твердый сыр или творог. И никаких проблем с нехваткой кальция за 2 года употребления очищенной воды у меня нет.
#1378273»14-03-2012 20:39Пофлудим на тему воды?
+0
Никто никого верить не принуждает и я ни за что не агитирую. Просто изложил факты и свой жизненный опыт. В конце концов, организмы у всех разные. А результат будет заметен для вас лет через 10-15...
#1378303»14-03-2012 21:59Пофлудим на тему воды?
+0
Yashka:Никто никого верить не принуждает и я ни за что не агитирую. Просто изложил факты и свой жизненный опыт. В конце концов, организмы у всех разные. А результат будет заметен для вас лет через 10-15...

Ну, я результат употребления водопроводной воды наблюдал в течение 14 лет в стеклянных баночках в виде раздробленных камней из почек. Так что, никто и никогда меня теперь не убедит хоть в какой-нибудь полезности водопроводной воды. Ее вообще нельзя употреблять человеку. Только для мытья (и то с натяжкой).

А бутылированная? Так я ее тоже пью. Хотя и не рад тому, что ее разливают в пластик. Но это ровно та же очищенная вода с последующей минерализацией. Так зачем платить кому-то и покупать воду в пластике, если можно просто поставить дома осмос с минерализатором (если уже так надо эти самые минералы) и не морочить себе голову?
#1378321»14-03-2012 22:16Пофлудим на тему воды?
+0
у меня стоит фильтр RО-6...
в бутылях покупать - вечный головняк...раз в неделю звони...раз в неделю согласовывай время прихода водоноса... то они в пробке...то праздники...
а фильтр - зашел на кухню, открыл кран и хлебай сколько влезет...
а по поводу качества воды - думаю она одинакова...просто любители бутылированной воды зажлобили 1800 грн на фильтр
#1378326»14-03-2012 22:21Пофлудим на тему воды?
+0
Савва, осмос можно и за 800-900 грн купить, при желании
#1378340»14-03-2012 23:01Пофлудим на тему воды?
+0
BlackAlex:Савва, осмос можно и за 800-900 грн купить, при желании

тем более...
зачем тратить нервы? на доставшиков...на звонки...зачем ограничивать себя в свободе?)))
не нужно ждать никого...
#1378341»14-03-2012 23:03Пофлудим на тему воды?
+0
Савва, я родителям ставил, они отказались, папа фыркал. А теперь из дому тягая им воду, со своего осмоса.
#1378342»14-03-2012 23:04Пофлудим на тему воды?
+0
BlackAlex:Савва, осмос можно и за 800-900 грн купить, при желании

Ну, при условии качественных соединительных элементов и наличии минерализатора, все же дороже будет.
#1378343»14-03-2012 23:08Пофлудим на тему воды?
+0
CragGCrag:
Yashka:Никто никого верить не принуждает и я ни за что не агитирую. Просто изложил факты и свой жизненный опыт. В конце концов, организмы у всех разные. А результат будет заметен для вас лет через 10-15...

Ну, я результат употребления водопроводной воды наблюдал в течение 14 лет в стеклянных баночках в виде раздробленных камней из почек. Так что, никто и никогда меня теперь не убедит хоть в какой-нибудь полезности водопроводной воды. Ее вообще нельзя употреблять человеку. Только для мытья (и то с натяжкой).

Водопроводную воду моя семья перестала пить лет 15-20 назад. В Днепропетровске станции доочистки в промышленных масштабах со всеми прибамбасами появились еще в 90-х, цена помню была 20 коп/л. Когда переехали в Киев, очень были расстроены отсутвием такого сервиса. А водой из местных "бюветов" даже полы мыть стремно.  

А бутылированная? Так я ее тоже пью. Хотя и не рад тому, что ее разливают в пластик. Но это ровно та же очищенная вода с последующей минерализацией. Так зачем платить кому-то и покупать воду в пластике, если можно просто поставить дома осмос с минерализатором (если уже так надо эти самые минералы) и не морочить себе голову?

Еще раз повторяю: есть жесткая тара, а есть мягкая. Жесткие литрухи из под колы, напрмер, я самолично сдавал в германии за деньги. Даже коньяк, налитый в такую тару, сохраняется без привкуса пластмассы 2-3 недели.
Нам на семью из 3-х человек хватает 4-х 6л бутылей в месяц с лихвой. А если я в командировке, то и того меньше. Пока еще не напрягает, мы на пиво больше тратим :)
#1378366»14-03-2012 23:38Пофлудим на тему воды?
+0
Yashka:Жесткие литрухи из под колы, напрмер, я самолично сдавал в германии за деньги. Даже коньяк, налитый в такую тару, сохраняется без привкуса пластмассы 2-3 недели.

Very Happy  Насмешили. Особенно на счет конька.  Very Happy

А если серьезно, то неужели Вы считаете, что если нет "привкуса", то в жидкости не растворяются канцерогены из пластика? Понятно, что за неделю или даже за месяц, ничего особо страшного в воде не растворится, но я бы (да и не только я) не рекомендовал покупать или употреблять воду, которая хранилась в пластиковой таре больше месяца. Особенно меня "умиляют" детские продукты (вода, соки и т.п.), расфасованные в пластик и стоящие по полгода-году на прилавках магазинов.
#1378381»15-03-2012 00:02Пофлудим на тему воды?
+0
Можно немного поразмышлять в теме?
Мой дед родился в 1905 году и прожил 94 года. Прошел войну, 40 лет отработал на железной дороге. Всю жизнь прожил на Донбассе, пил воду из крана. Чайник кипятил, чтобы чаю напиться.
Я лично знаком с зам. директора КП "Вода Донбасса" (бывший "Укрпромводчермет"). Пожилой дядька, помешанный на эхинацее, кушает семена горстями. Пьет воду из под крана. Сейчас. Потому что каждый день у него лежат анализы водопроводной воды на столе с утра.
Я года до 95-го пил воду из под крана. В Донецке. Пока не промыли мозги мне и всем окружающим. Теперь тоже фильтрую.
 А может кто помнит, как в детстве, набегаешься в футбол, и пьешь из колонки на углу, подставив ладошку? Вы думаете раньше очищали воду лучше? Или меньше хлорки ложили?
Странно это всё, и по-моему чистой воды маркетинг. Very Happy
050-150-ноль три-64
#1378396»15-03-2012 00:53Пофлудим на тему воды?
+0
Вла-д, вода из водопровода - все еще питьевая...будешь пить не умрешь...
но вкус чая, кофе, и даже супа из водопроводной воды и из фильтрованной - две большие разницы...

Yashka, вот к тебе 4 раза в месяц приходят какие то левые люди - не напрягает? я о доставщиках воды... или вода не заканчивалась в 22,00...а так хотелось чайку перед сном)... бутылированная вода - тупо напряг... может она и вкуснее, но не настолько что бы терпеть неудобство.
#1378397»15-03-2012 00:54Пофлудим на тему воды?
+0
Вла-д, лучше из колодца, метров эдак 30 в селе далеко от цивилизации :)

Чем фильтруете воду? В осмосе первый фильтр (полипропиленовый), старый, замененный, видел? Если нет, могу сделать фото. Я после увиденного охренел, как я такое мог пить.

Савва, 100% по двум пунктам. Еще и хранить те бутли где-то надо.
TCS - Trush Car Service / обслуговування Honda і не тільки / запчастини / аксесуари / О67 4О1 ОО89
#1378401»15-03-2012 01:05Пофлудим на тему воды?
+0
GASHIK, а откуда берется вода в колодце? на 30-ти метровой глубине? Из ледника мезозойской эры???
так вот НЕТ - это дождевая вода, попавщая в деревенский грунт (залитый пестицидами, гербицидами, и прочей агрохимией)- а только после этого она попала в колодец...
последний раз вода в колодцах была чистая - сразу после победы над фашизмом)
#1378403»15-03-2012 01:10Пофлудим на тему воды?
+0
GASHIK, мне хватает проточного фильтра, который чистит от солей, бактерий и смягчает от накипи. Меняю раз в полгода, чайник чистый. Фильтр кстати, когда меняю, не очень-то и грязный.
А для питья нам во двор привозят минеральную, естественно газированную, из источника. Вот она действительно вкусная.
А осмос горький и не напьёшься.
Савва, а я люблю как раз на естественной воде готовить. Не убитой осмосом. Мне такой вкус больше нравится Very Happy
050-150-ноль три-64
#1378406»15-03-2012 01:17Пофлудим на тему воды?
+0
Савва, как-то забросило меня в село одно, Круподеренцы. Далеко не конец географии. Немного известно в истории Украины, но не суть. На отшибе села колодец нашли древний, еще из камня выложенный, глубокий ппц. Вкуснее воды я еще не пил.

Вла-д, таки надо не забыть про фото
пс: а в гугле уже есть, у меня он еще ржавее
e97d5d2200aea31d1fc1ca7d6ded508c.jpg

Форум : HONDA Бытовуха