Я забув пароль Зареєструватись

Пофлудим на тему воды? RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Какую воду вы предпочитаете для питья и приготовления пищи?
Отфильтрованную через систему обратного осмоса.
 26%  [ 33 ]
Привозную бутилированную.
 25%  [ 31 ]
Отфильтрованную через угольные фильтры.
 19%  [ 24 ]
Набранную самостоятельно в источнике/скважине/бювете.
 12%  [ 15 ]
Пью водопроводную и не заморачиваюсь.
 10%  [ 13 ]
Покупаю в магазине в розницу.
 6%  [ 8 ]
Всього голосів : 124
#1480561»19-11-2012 12:03Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand, вот только хотел обратить внимание, что "красивый" бурый цвет - это от медных электродов :)
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1480573»19-11-2012 12:13Пофлудим на тему воды?
+0
Max Dieand: Ну, все приблизительно как мне и думалось :)))
"в данном случае был продемонстрирован процесс электролиза, при котором чем больше в воде солей (минералов), тем лучше она пропускает ток. При этом в осадок, на самом деле, выпадают ионы отделившиеся от медных пластин опущенных в воду (катод и анод), а не примеси находящиеся в воде.
В дистиллированной, или очищенной осмосом воде, такой процесс вообще не будет происходить, либо будет протекать очень медленно, этим объясняется отсутствие осадка. А как мы знаем пить дистиллированную воду нельзя.
Электролиз часто используют шарлатаны, которые пытаются испугать потребителей черным осадком, тогда как на самом деле оценить качество воды таким способом не возможно. Если действительно хотите проверить качество своей воды, отнесите ее в лабораторию на проверку, предварительно проконсультировавшись о правилах забора (набора) воды для анализов."

Вот к этому даже и добавить нечего. Вот всё и стало на свои места.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
#1487658»04-12-2012 18:05Пофлудим на тему воды?
+0
Хм а посоветуйте что то недорогое :)
базовое так сказать без минерализатора и прочей фигни
#1487673»04-12-2012 18:52Пофлудим на тему воды?
+0
ZuKO,  Денис! Погугли Гейзер 1 УЖ Евро..
Укроамериканец  
#1487694»04-12-2012 19:56Пофлудим на тему воды?
+0
если под мойку - можно такой
http://www.filters.net.ua/product_1246.html
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1487732»04-12-2012 20:41Пофлудим на тему воды?
+0
Androll:если под мойку - можно такой
http://www.filters.net.ua/product_1246.html

так это просто трехступенчатый, механика и уголь. Вот из этого что то можно ставить http://www.geyser.com.ua/index.php/vodoochistka/99-2009-09-08-21-00-46.html , как вариант
#1566418»14-07-2013 18:43Пофлудим на тему воды?
+0
Подниму тему.

Больше года уже, стоит под мойкой трехступенчатый фильтр, вот такой

Фильтры меняем по графику, остальное всё тоже по инструкции.
Плюс, перед этим фильтром, на входе, стоит фильтр тонкой очистки Ханивел.
В июне, после очередной (третьей) смены фильтров, вода стала пованивать болотцем и сероводородом.
В Вышгороде, у воды, действительно есть такая особенность.
Если уехать из дома на два-три дня, то потом воду из бойлера нужно сливать, т.к. мыться под такой водой сложно :)

Но тут же, буквально, через час-два начинает вонять, да еще после фильтров.
Носили воду после фильтрации на анализ.
По результатам - первышение по железу и запахам.
Ну да, вроде я сам этого не вижу :)

У меня складывается впечатление, что это может быть связано с тем, что засорилась сама система фильтрации (трубочки, краники и т.п.).
Кто-либо сталкивался с подобным?
Если да, как чистить?
Может какие-то средства для промывки труб с питьевой водой есть?

Или это вообще что-то другое может быть?
Сориентируйте плз., кто сталкивался, в какую сторону думать?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1566442»14-07-2013 20:47Пофлудим на тему воды?
+0
AlexWB, У меня после такой с-ми вода два месяца в кофеварке стоит и ни отложений ни запаха..........
#1566462»14-07-2013 22:05Пофлудим на тему воды?
+0
wolf-maksim, у меня тоже, до последнего времени, вопросов и нареканий система не вызывала.
Вот, пытаюсь понять, с чем связано снижение качества воды, причем резкое.
То ли в водопровод болото после паводков весенних попало, то ли еще что-то.
#1566465»14-07-2013 22:28Пофлудим на тему воды?
+0
AlexWB Я так понимаю,что мембран на фильтре нет...
А катриджи все полипропиленовые или есть угольный?
Можно поставить еще дополнительно с активированным углём Centaur,он хорошо убирает запахи
Ну или поставить небольшой кабинет с клапаном
#1566466»14-07-2013 22:43Пофлудим на тему воды?
+0
Kudesnik, угольный есть, вот такой комплект стоит http://www.voda.com.ua/catalog/item/693/
Кабинет мне некуда ставить, т.е. есть куда, но будет сильно глаза мозолить.
На фирме, где покупал фильтр/картриджи, предложили перед существующим фильтром, поставить дополнительный.
Под такой картридж http://www.voda.com.ua/catalog/item/705/
На сам фильтр ссылку не могу найти, но там понятно, одна колба 45см высотой.
Это я еще как-то смогу засунуть под столешниуц.

Added after 1 minutes:

А, сори, это и есть то, о чем ты говорил.
Ну, значит буду его ставить наверно.
#1566470»14-07-2013 22:52Пофлудим на тему воды?
+0
Это размер 10 дюймов(не помню сколько это в сантиметрах)...
А на высоту 20 дюймов места хватит?
Просто в таком размере Centaur я могу достать дешевле,чем по твоей ссылке 10-ти дюймовый
#1566477»14-07-2013 23:20Пофлудим на тему воды?
+0
Kudesnik, 1 дюйм примерно 2,5см
На 20ти дюймовый, боюсь, не хватит места.
Я замерял сам фильтр, он по высоте 40см (+5см нужно оставить под колбой для обслуживания фильтра)  примерно, т.е. картридж к нему, в любом случае меньше 20дюймов.
Завтра заеду в контору, где покупаю фильтры, уточню модель фильтра и картриджа.
#1567820»18-07-2013 16:31Пофлудим на тему воды?
+0
Нещодавно перейшов на осмос з бутильованої – набридло замовляти і спостерігати ці "стратегічні запаси" на кухні.
Дуже допоміг порадою та істотною знижкою Олексій FImi4 Fimi4. Рекомендую. Настільки допоміг, що довелося купити у нього ще 4 фільтри для друзів-сусідів. :)
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
#1567932»18-07-2013 21:41Пофлудим на тему воды?
+0
must(a)ng, а сколько обошлось ? Вопрос встал тоже...
Можно в лс...
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1567971»18-07-2013 23:44Пофлудим на тему воды?
+0
must(a)ng:Нещодавно перейшов на осмос з бутильованої – набридло замовляти і спостерігати ці "стратегічні запаси" на кухні.
Дуже допоміг порадою та істотною знижкою Олексій FImi4 Fimi4. Рекомендую. Настільки допоміг, що довелося купити у нього ще 4 фільтри для друзів-сусідів. :)
На здоровье! :)
#1567975»18-07-2013 23:56Пофлудим на тему воды?
+0
Fimi4,  must(a)ng, а действительно, почем есть осмос, бо постоянно ищется, а поставщик перешел на местную сборку. Чья мембрана?

Added after 6 minutes:

Fimi4, Может у вас есть - нужна ионообменная смола для обсорбации фосфатов, силикатов после осмоса? Картриджи или на развес.
#1567982»19-07-2013 00:11Пофлудим на тему воды?
+0
BlackAlex:Fimi4,  must(a)ng, а действительно, почем есть осмос, бо постоянно ищется, а поставщик перешел на местную сборку. Чья мембрана?

осмос такой: http://catalog.ecosoft.ua/filtry-dlja-doma-i-biznesa/ustanovki-obratnogo-osmosa-ru/sistema-obratnogo-osmosa-ecosoft-ru.html
мембрана такая: http://catalog.ecosoft.ua/rashodnye-materialy/membrany/membrannyi-ylement-dow-filmtec-tw30-1812-50.html (FILMTEC США)

По смоле - она есть (DOWEX MB-50 США), в разных вариантах, ответил в личку
#1567988»19-07-2013 00:38Пофлудим на тему воды?
+0
Fimi4, цена на розницу осмоса не радует. Собственно кроме мембраны - все остально посто "рюшики". Просто я брал систему значительно дешевле. обычная 5ти ступенчатая, без реминерализатора, мне кажется это больше маркетинг, спецы так же говорят. Вот смола нужна, договорим в личке.
#1579303»26-08-2013 01:20Пофлудим на тему воды?
+0
Мой путь к хорошей воде был долгим и тернистым   Laughing сначала был кулер с водой. Вода была вроде и чистая и вкусная, но кухня маааленькая и кулер занимал много места. И потом поставщик испортился, вода стала хуже, чем в начале. Попробовла другую - не то. Отказалась от кулера вообще, муж купил фильтр для воды "кувшин". Проводили опыты, исследовали чайник и кофемашину, накипи ужас сколько.  "Кувшин" фильтрует однозначно плохо, выброшенные деньги. Чей "кувшин" не помню точно,  Аквафор или Брита  по моему. Или был и такой, и такой. Один фиг.
И тут на годовщину свадьбы нам презентовали  немецкий фильтр Бауэр. Ну что сказать - это действительно фильтр. Он правда фильтрует. Мы пьем чистую воду наконец-то. Снова проверяли кофемашину, утюг и чайник. Идеально чисто. Варить кофе на воде из-под этого фильтра одно удовольствие. Варю на ней первые блюда, все в общем. Вкус воды хороший, устраивает полностью. Меняет картриджи (фильтры) муж, делает это легко, за минуту. Еще у нас слабый напор воды, но Бауэр вытягивает Very Happy Накопительный бак набирает быстро. И даже если воду отключили, у нас есть запас.  Для меня это лучший фильтр который у нас был раньше, да и родственники приходят пробуют нашу воду и говорят что отличается вода от других фильтров.
Какие ступени очистки могу написать если интересно, там их много, я все и позабыла.

Surprised  Surprised  Laughing  :)  Surprised  Embarassed
#1579315»26-08-2013 10:03Пофлудим на тему воды?
+0
Agapkina, по всем признакам - осмотическая система. Для успокоения можно попросить знакомого владельца морского акварикума померять воду TDS метром - точно будете знать насколько чистая на выходе.
#1614341»28-11-2013 22:50Пофлудим на тему воды?
+0
Подниму темку. Вопрос к специалистам, которые занимаются очисткой воды, если такие есть на форуме. Опишу проблему. Недавно случилось ЧП с нашей скважиной, в процессе ликвидации которого выяснилось, что при строительстве соседнего дома застройщик додумался сделать канализационный колодец в 5 метрах от скважины. Сдали воду из крана на анализ, предварительный результат не обрадовал - кишечная палочка. Я, конечно, и раньше не пил воду из крана, но для бытовых целей (помыться, постирать, помыть посуду) мы эту воду использовали. Теперь перестали, но это не выход. Собственно, вопрос в возможном решении проблемы:

1) поставить на кухню фильтр обратного осмоса с УФ-лампой. Какая будет эффективность такой очистки? Будет ли такая вода достаточно чистой и безопасной для здоровья?
2) каким-то образом очищать/дезинфицировать воду на входе в квартиру. В принципе, идеальный вариант, поскольку идея в том, чтобы сделать безопасной воду во всей квартире. Будет ли достаточно эффективным установка УФ-лампы на входе в квартиру? Если да, то на кухне можно обычный осмос ставить.
3) скооперироваться с другими жильцами (в доме 20 квартир) и поставить УФ-лампу большой мощности на входе в дом. Будет ли это достаточно эффективным и экономически выгодным по сравнению со вторым вариантом?

Если кто может подсказать, что лучше сделать в такой ситуации, то опишите возможные схемы с указанием их стоимости. Я прямо сейчас готов что-то делать. Потому как даже купаться как-то стремно сейчас. Не говоря о том, как приходится извращаться, чтобы помыть посуду.
#1614647»29-11-2013 15:39Пофлудим на тему воды?
+0
CragGCrag:Подниму темку. Вопрос к специалистам, которые занимаются очисткой воды, если такие есть на форуме. Опишу проблему. Недавно случилось ЧП с нашей скважиной, в процессе ликвидации которого выяснилось, что при строительстве соседнего дома застройщик додумался сделать канализационный колодец в 5 метрах от скважины. Сдали воду из крана на анализ, предварительный результат не обрадовал - кишечная палочка. Я, конечно, и раньше не пил воду из крана, но для бытовых целей (помыться, постирать, помыть посуду) мы эту воду использовали. Теперь перестали, но это не выход. Собственно, вопрос в возможном решении проблемы:

1) поставить на кухню фильтр обратного осмоса с УФ-лампой. Какая будет эффективность такой очистки? Будет ли такая вода достаточно чистой и безопасной для здоровья?
2) каким-то образом очищать/дезинфицировать воду на входе в квартиру. В принципе, идеальный вариант, поскольку идея в том, чтобы сделать безопасной воду во всей квартире. Будет ли достаточно эффективным установка УФ-лампы на входе в квартиру? Если да, то на кухне можно обычный осмос ставить.
3) скооперироваться с другими жильцами (в доме 20 квартир) и поставить УФ-лампу большой мощности на входе в дом. Будет ли это достаточно эффективным и экономически выгодным по сравнению со вторым вариантом?

Если кто может подсказать, что лучше сделать в такой ситуации, то опишите возможные схемы с указанием их стоимости. Я прямо сейчас готов что-то делать. Потому как даже купаться как-то стремно сейчас. Не говоря о том, как приходится извращаться, чтобы помыть посуду.

Ответ моего техотдела:"Сдали воду из крана на анализ" - воду из крана на микробиологию должны отбирать сотрудники сан. епидем станции в специальную тару, предварительно оббезаразив кран отбора проб термическим способом, и как можно быстрее доставить в лабораторию для анализа.
Важно помнить, что легче предотвратить загрязнение чем потом устранять его. Необходимо обрать внимание на герметичность приямка скважины и наличие герметичного оголовка на самой обсадной трубе скважины.
Дальше можно продезинфицировать скважину и потом сделать повторный анализ воды на микробиологию. И только уже после всего этого реально оценить есть ли кишечноя палочка в воде или нет.
Как правило в 80% случиях, выше указанные действия приводят к положительному эффекту.
Уф лампа - это всегда хорошо, так как она припятствует розмножению бактерий в системе водоснабжения, но необходимо помнить, что максимальный эффект очистки достигается в максимально чистой воде с концентрацией жесткости менее 2,5мг-екв/л, железа - 0,2мг/л, марганца - 0,05мг/л, мутность 0,58мг/л.  
Если решать вопрос кардинально, тогда необходимо воду хлорировать, а потом дехлорировать.

Форум : HONDA Бытовуха