skirich, несколько категорично, но в чём-то всё же соглашусь.
1. Тюн видно быть не должно. Согласен на 100%. Быть волком в овечьей шкуре, выглядеть как сток и при этом пялить разномастные недешёвые колесницы - это верх изящества, я это абсолютно серьёзно, я рассуждаю в точности так же. Обвесы, спойлера, наклейки, брызговики и прочая визуальная мастурбация для Тайп-С - это ребячество, он и так вышел с завода более чем охреннитительным - туда допихать чего-то по экстерьеру чтобы не вывалилось из общего стиля просто нереально. А вот машинке поменьше типа Сивика те же губы на бампер очень даже подчеркивают его внешний вид, совсем малость придавая последнему агрессивности. Пример: стоковый EK9 разве ушлёпищен?
2. Дроп. Ничего зазорного не вижу в дропе, в разумных пределах естественно. Регулируемые по жёсткости аморты и пружины -30 считаю абсолютно допустимым явлением, как по мне это лучшее решение для повседнева. Визуально такой дроп толком и не заметен, кстати. Койлы, между прочим, тоже крутятся до -70 или даже до -90 и зажимаются так, что пломбы вылетают. Если дроп не нужен то зачем тогда переплачивать кучу денег только за регулировку жёсткости в 36 положениях? Где профит? Да та же регулируемая Kayaba AGX + Eibach Pro Kit будет минимум вдвое дешевле. На койлах я более чем уверен, что "настройка" пройдёт в 2, максимум в 3 этапа: первый при установке на машину и второй/третий раз при корректировке опосля покатушек по жопометру. Всё. Койлы в условиях дорог "высшего качества" это жопа. По этому пункту сугубо ИМХО т.к. ни того ни другого в моей машине не заинсталлено, мнение сформировано из наблюдений за Сивководами, которые заряжают подвеску куда чаще всех остальных.
3. Прямоток. Рано или поздно моторозаряжатели упираются в выхлоп - мотору дышать становится нечем. Например если засунуть в EJ9 любой мотор B18 то он тупо задохнётся выпукивать в 1,5-1,75" трубу. Но как только выпук ставится 2,25-2,5" - всё становится по своим местам. Или просто прикрутить к любому пихлу турбу, не меняя выпуск, а потом понять "а почему ж оно не ехает нифига?"
Всё вышеизложенное ни в коем случае не есть истиной в последней инстанции, это имха, сформировавшаяся за не слишком продолжительное время наблюдений, читаний и поисков ответы на мои вопросы в мире тюна "в какую сторону мне двигаться и почему?"
По сабжу кратко:
- койлы я бы не ставил;
- по приборам скажу двояко: интерьера они точно не добавят, но если дуться - мониторить всё же нужно.
Пните по существу если что и не серчайте за многа буков
VTEC kicks in, yo!!!