wolf-maksim:1) пробовали ли вы нагрузить в другую легенду столько веса сколько добавили метала, и какие у нее потом будут показатели до сотни?
2) Почему морду нельзя было сделать из стекловолокна и единым целым с крыльями, чтобы открывалось как у старых ягуаров(вперед)?
3) Если машина уже мало похожа на победу может и фары уже подобрать с биксеноновыми линзами?
заранее буду благодарен если не пошлете на.....
небо за звездочкой? ))))
1. Нет, не пробовали. мы сами не знаем сколько и какого железа добавилось в нашу машину уже и сколько еще добавится. Но, при любой "имплантации" металла мы постоянно думаем о его минимизации на данном участке машины. Конечно, динамика этого авто немного пострадает, но, мы не делаем низколетящий самолет, мы наоборот против этого с точки зрения безопасности самого авто (чтоб никто даже не пытался на нем гонять на все деньги, ибо…) Также добавлю, что принцип «лучше перебдеть» мы не забываем, ибо очень много тяжести на этой машине приходится на ее каркас, обеспечивающий ей жесткость, в большей части излишнюю. У нас нету инженеров, которые могли бы просчитать нагрузки на металлы и допустимые для них значения, к примеру при заезде на бордюр, поэтому мы вынуждены очень серьезно перестраховываться, понимая, что у нас нету права на ошибку такого масштаба когда стрельнет крыша при попадании колеса в яму. Кроме того, мы стараемся вывести машину новым металлом в идеал, чтобы потом на ней было как можно меньше малярной шпаклевки. В любом случае, даже если на машину и добавиться ну пусть 100-150 кг по сравнению с хондой, то не думаю что она наезжая летом на жвачки будет прилипать к дороге колесами.
2. Наверное это красиво, когда морда целиком уезжает в другую сторону автомобиля. Но, как это реализовать?
Стеклопластика на нашем авто нету и не будет по идейным соображениям. Может это прозвучит нескромно, но у нас стоит цель сделать настоящую полноценную машину, и для нас это метал, но никак не стеклопластик, вылепленный местными мастерами (возможно я ошибаюсь).
В ней мы хотим сделать минимум бутафории, минимум современных заменителей, минимум рационализма, мы стараемся идти по другому пути. Это же, к примеру, касается такой банальщины как электростекла. Мы можем оставить леговские, но ставим ручные от ланоса))). Да и про современные фары тож самое, но об этом ниже.
3. То что машина перестает быть похожа на победу, абсолютно, на мой взгляд, не означает что она перестает быть машиной))). Я хотел сказать, что Победа не есть эталоном для меня, и взяли мы ее за основу только потому что она единственная, по гуманной цене советская машина, которая немного напоминает по своему внешнему облику то, что мы хотим построить. Что касается головных фар, то очень долго где-то в 40-60 годах в автомире (у нас и до сих пор )) )стандартом были фары диаметром 7 дюймов, именно такие по размеру как стоят и в победе и в волге и в копейке. Такие же фары стоят и в тех самых десото, меркуриях и прочих опелях, с которых мы «срисовываем» наше авто. Другими словами, мы оставляем головной свет таким, каким его придумали для нашей машины 50-60 лет назад и использовали во всем мире. Хотя, не могу скрыть, что первоначально была идея поставить туда кубиковские фары (с гелика), но…..
Кстати на красном меркурие (пару постов выше) стоят именно такие фары, как и у победы/копейки/опеля и еще кучи машин. Что касается биксенона или ксенона то для него нужно прозрачное стекло и линза, а это сразу будет показывать что машина не от наших фар ))))
Не забывайте, что мы не профессионалы в этом деле и опыта практически не имеем. Все абсолютно рождается на ходу, нету ничего в чем мы точно уверены (в плане этого авто), никаких готовых решений или точных копий чего-то, которые без подготовки становятся в наше авто. Все что вы видите на фото могло быть совсем другим, и не факт что оно было бы хуже, но мы стараемся ))))
Спасибо за Ваши вопросы. Именно благодаря таким же вопросам мы очень часто уходим от того, что задумывали и рассчитывали сделать ранее, и меняем облик автомобиля, который строим. Надеюсь я смог Вам ответить.