Я забув пароль Зареєструватись

8
minus plus

Ругалка фотографий RSS

HONDA Видео и Фотостудия

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1308928»05-11-2011 23:43Ругалка фотографий
+0
Мож как-то так...

Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1308955»06-11-2011 10:11Ругалка фотографий
+0
Лика, Классная идея!
И алаверты к твоим очкам:

Added after 32 seconds:

Студент, Жду практических результатов твоих теоретических изысканий.
Во-первых, это красиво...
#1309026»06-11-2011 17:49Ругалка фотографий
+0
Студент:CragGCrag,

я привел все цифры абсолютно отфонарно, только для того, чтобы показать формулу, что можно приоткрыть дырку для размытия фона. Для этого ввести в нее фильтр и регулировать уже ИСОшкой.

Ну, тут Вы ни для кого, я думаю, Америки не открыли. А с цифрами, надо быть аккуратнее. Да и посыл, как я уже писал выше, у Вас неправильный. Проводка делается не для "размытия" фона, а именно для его "смазывания". И детали должны быть не "размытыми", а именно "смазанными". Чтобы передать движение. Собственно, именно это и является основной идеей проводки.
#1309455»07-11-2011 12:56Ругалка фотографий
+0
Камрады, sorry, на вых. работал, посему не фоткал ничего. Чуть позже.

[quote="CragGCrag]
Студент:CragGCrag,

Да и посыл, как я уже писал выше, у Вас неправильный. Проводка делается не для "размытия" фона, а именно для его "смазывания". И детали должны быть не "размытыми", а именно "смазанными". Чтобы передать движение.

При одинаковой по скорости проводке четкий фон и размытый фон будут смазаны по-разному. Так что посыл у меня правильный.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1309693»07-11-2011 18:49Ругалка фотографий
+0
Студент:
При одинаковой по скорости проводке четкий фон и размытый фон будут смазаны по-разному. Так что посыл у меня правильный.

В том то дело, что по разному. Смазывание слишком размытого фона не даст достаточного ощущения скорости на фото. В идеале, если бы Вы смогли обеспечить действительно одинаковую скорость проводки на разных фото с разными "дырками", то сами бы увидели, на каких фото лучше передается эффект скорости.
#1309763»07-11-2011 21:22Ругалка фотографий
+0
CragGCrag, , блин, как же не хватает фейсбуковской кнопочки likе под этим сообщением. :)
#1310210»08-11-2011 15:24Ругалка фотографий
+0

©oskarbakke

© r.AI (-)

© Marc Benslahdine
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1310527»09-11-2011 01:47Ругалка фотографий
+0
mazy, окуэнно!
#1310960»09-11-2011 16:30Ругалка фотографий
+0
monkey, жаль , не мое ..
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1311031»09-11-2011 18:44Ругалка фотографий
+0
mazy, то ли ещё будет. Мы в заданиях и до проводки дойдем. Я могу даже пересказать вкратце параграф из книжки. С секретами умного фотографа. :) (как раз в твоих картинках, как правильно заметили выше, дырочка закрыта, поэтому такой рисунок крутой)

Вот, похоже. Из машины щелкнули на прошлой неделе. Это парк государственный, там скорость невысокая. Ехали бы быстрее, размазалось бы сильнее. Дырка до 16 прикрыта, насколько я помню.
#1311041»09-11-2011 18:56Ругалка фотографий
+0
monkey:Дырка до 16 прикрыта, насколько я помню.

Не, ну это уже перебор. :)
#1311044»09-11-2011 19:00Ругалка фотографий
+0
CragGCrag, почему? В движении непонятно где попадет фокус, поэтому бахаешь на бесконечность и вуаля. Света много, выдержка нужна определенная, поэтому и закрываешь до нужного. Что не так-то?
#1311261»10-11-2011 09:19Ругалка фотографий
+0
CragGCrag, Мне вот тоже интересно, почему дырка 16 - это перебор?
Во-первых, это красиво...
#1311277»10-11-2011 09:59Ругалка фотографий
+0
monkey:CragGCrag, почему? В движении непонятно где попадет фокус, поэтому бахаешь на бесконечность и вуаля. Света много, выдержка нужна определенная, поэтому и закрываешь до нужного. Что не так-то?

http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-difrakciya
#1311385»10-11-2011 12:31Ругалка фотографий
+0
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем
#1311770»10-11-2011 20:24Ругалка фотографий
+0
CragGCrag:
monkey:CragGCrag, почему? В движении непонятно где попадет фокус, поэтому бахаешь на бесконечность и вуаля. Света много, выдержка нужна определенная, поэтому и закрываешь до нужного. Что не так-то?

Статья однобокая. Получается никто, кроме Кости Какуши об этом не знает. Ни те, кто камеры делает, ни те, кто для ведущих мировых изданий снимает. Я читаю книги фотографов, которые смнимают для National Geographic, Black Star, Popular Photography, Disney, например, и они, о, ужас!, часто использует и f16, и 22, и 32. Wink
#1311780»10-11-2011 21:03Ругалка фотографий
+0
monkey, Яна, так он же сказал - жертвую качеством объекта фокусировки в пользу глубины резкости.
Я бы повторил эксперимент, потом можно говорить.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О
#1311794»10-11-2011 21:28Ругалка фотографий
+0
В статье несколько передергивают, умалчивая о зависимости наступления дифракционного предела от площади сенсора.
Объективно:
работая с камерами 4/3 - кроп 2 - закрываться больше 11 - смысла нет. (у меня 4/3 - и это просто проверено. Можно, конечно, но нужно понимать зачем...)
с кропом 1,5..1,6 - примерно 16.
с полноформатными матрицами, пленкой 24*36 - можно, наверное, сильнее закрывать диафрагму.

Но при всем при этом тут появляется еще и зависимость от качества объектива. Все таки работать на крайних значениях - не рекомендуют ни фотографы, ни производители.
И стоимость объектива определяется не только светосилой, но и работоспособностью на всех значениях диафрагмы.

А опыт из статьи на самом деле очень легко повторить и убедиться.
#1311799»10-11-2011 21:37Ругалка фотографий
+0
monkey:
CragGCrag:

Статья однобокая. Получается никто, кроме Кости Какуши об этом не знает. Ни те, кто камеры делает, ни те, кто для ведущих мировых изданий снимает. Я читаю книги фотографов, которые смнимают для National Geographic, Black Star, Popular Photography, Disney, например, и они, о, ужас!, часто использует и f16, и 22, и 32. Wink

Не, статья не однобокая. Связь "диафрагма-детализация", т.е. способность объектива передавать мелкие детали, она же резкость (не путать с ГРИП) - величина не линейная. До определенный значений резкость изображения растет, потом начинает падать. Автор в статье примерно верно указал диапазоны. В среднем до дыры 16 имеем повышение уровня детализации, после 16 - снижение. Но вот на сколько снижение - здесь все зависит от каждого конкретного объектива. Ибо на одних стеклах резкость на открытых дырках будет выше, чем на других в пике:)

Но для бытовой съемки, да еще с постообработкой я бы сильно этим не заморачивался:) На кропе под лупой все равно ваши снимки никто разглядывать не станет:)
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1311851»10-11-2011 23:05Ругалка фотографий
+0
monkey:Я читаю книги фотографов, которые смнимают для National Geographic, Black Star, Popular Photography, Disney, например, и они, о, ужас!, часто использует и f16, и 22, и 32. Wink

А Вы не уточняли, какими камерами они снимают?  Wink

Кроме того, просто читать мало. Надо самому пробовать. Я ведь не сказал, что на Ф16 снимать нельзя. Просто без крайней необходимости не стоит. А вот на Ф22 и 32 действительно не нужно. Я пробовал, мне не понравилось.  Very Happy

Added after 1 minutes:

Leoshin:
И стоимость объектива определяется не только светосилой, но и работоспособностью на всех значениях диафрагмы.

Даже у самых дорогих объективов после Ф11 будет наблюдаться снижение резкости. Разница с дешевыми будет только в значениях. :)
#1311924»11-11-2011 08:14Ругалка фотографий
+0
Как писали на предыдущих страничках модераторы: это ругалка фотографий, а не ругалка.

Вот вам мир, дружба и пирожок by monkey во всех отношениях. :)

Added after 46 seconds:

CragGCrag, вы нам свои картинки покажите. Wink
#1311926»11-11-2011 08:31Ругалка фотографий
+0
monkey:

Так скажите что, я покажу. Проводку? Я показывал на предыдущей странице. С Лансером. Это без обработки, как есть из камеры. В обработке я из них постеры сделал, но там уже мало от фотографии осталось. :)
#1311971»11-11-2011 09:42Ругалка фотографий
+0
CragGCrag:
monkey:

Так скажите что, я покажу. Проводку? Я показывал на предыдущей странице. С Лансером. Это без обработки, как есть из камеры. В обработке я из них постеры сделал, но там уже мало от фотографии осталось. :)

Что вы считаете своим шедевром? То и покажите. А мы поругаем или похвалим. Wink А то у вас как-то много слов и умных речей, а картинки всего две. И те, скажем прямо, заурядные.
#1311990»11-11-2011 10:00Ругалка фотографий
+0
друзья, давайте вернемся к теме и поругаем фотки друг друга, мою последнюю вообще без внимания оставили  Sad
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем

Редаговано: alhimik (11-11-2011 10:04)
#1311995»11-11-2011 10:12Ругалка фотографий
+0
alhimik:дарузья, давайте вернемся к теме и поругаем фотки друг друга, мою последнюю вообще без внимания оставили  Sad

Отличное фото. Атмосферное.

Added after 9 minutes:

monkey:
Что вы считаете своим шедевром? То и покажите. А мы поругаем или похвалим. Wink А то у вас как-то много слов и умных речей, а картинки всего две. И те, скажем прямо, заурядные.

Да я и не снимаю шедевры, я так, фоткаю для удовольствия. Бытовуху там всякую. Людей, в основном. Вот, для примера, если кому интересно:

Ну, и не людей:

[/url]

Форум : HONDA Видео и Фотостудия