приоткрыть дырку, и фон сзади тоже смажется.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
reins,
приоткрыть дырку, и фон сзади тоже смажется. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, Приоткрыть дырку? А собственно говоря как?
Поставь диафрагму 2,8, и выдержка у тебя будет 1/800...1/2000. Во-первых, это красиво... |
Bonza,
самый светлый фильтр накрутить, дырку приоткрыть, исо призадрать. И выйдешь на нужную выдержку. Если нет - тогда стекло другое брать, которое фон размоет. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Bonza:Студент, Приоткрыть дырку? А собственно говоря как?
Поставь диафрагму 2,8, и выдержка у тебя будет 1/800...1/2000. +1 я конечно знаю, о своих ошибках при съемке 18 ХОКа но чем дальше фон, тем меньше смазывается - это факт. при открытой дырке получаем замороженный кадр. |
Студент, Светлый фильтр и высокое ИСО даст мне выдержку 1/4000, и проводки не бывать ни в жизнь!
Во-первых, это красиво... |
Bonza:Студент, Светлый фильтр и высокое ИСО даст мне выдержку 1/4000, и проводки не бывать ни в жизнь!
На выходных проведу тест. О результатах отпишусь. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
я думаю, при проводке фон скорее размажет скорость движения камеры, чем светосила объектива. для этого нужно снимать не с рук, а со штатива.
Студент, если есть возможность - поэкспериментируй) |
reins:я думаю, при проводке фон скорее размажет скорость движения камеры, чем светосила объектива. для этого нужно снимать не с рук, а со штатива.
Студент, если есть возможность - поэкспериментируй) Мы сейчас говорим о попытке размытия фона без смены стекла. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, Как будешь тестироваться и утомишься. Получить размытый фон при движущемся авто.
А результат будет где то такой: Попробуй поставить ИСО 100, режим Shutter-Priority Auto [S], и выдержку 1/30...1/60. Результат тебя удивит. Во-первых, это красиво... |
Эм... а чем не подходит режим М для съемки с проводкой? Мне помощь автоматики в определении диафрагмы абсолютно противопоказана
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, Какую бы ты сейчас (свет за окном ты видишь) поставил экспопару, для съемки движущегося авто?
И что бы фон был смазан и движение передано? Во-первых, это красиво... |
Судя по тому, что у меня за окном на Лукьяновке, я бы поставил ISO 100, 1/30, f4. Но проверить нечем, камера дома.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Bonza:Студент, Какую бы ты сейчас (свет за окном ты видишь) поставил экспопару, для съемки движущегося авто?
Одно время очень понравилось делать фотки с проводкой, прикольный эффект Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. Редаговано: Red_Joker (03-11-2011 14:42) |
Студент, я бы поставила на то, что у тебя не получатся заданный результат. но проверить нечем, камера дома)))
|
реально ругалка
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
alhimik, подстрекалка
|
А смысл меня подстрекать? Я не школьник, на такие разводы не ведусь. Сказал на вых. проверю - значит проверю. О результатах отпишусь.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
reins:
Bonza:Студент, Приоткрыть дырку? А собственно говоря как?
Поставь диафрагму 2,8, и выдержка у тебя будет 1/800...1/2000. +1 я конечно знаю, о своих ошибках при съемке 18 ХОКа но чем дальше фон, тем меньше смазывается - это факт. при открытой дырке получаем замороженный кадр. более длинный объектив использовать 200-....mm снимать максимально параллельно движению. вот, только что. правда облом было менять 50мм на 18-200 https://picasaweb.google.com/lh/photo/UmFa_-iQ7TTm1b_sqSJL-Q?full-exif=true Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Студент, ты таки не прав. Оговорился скорее и сообщение свое не перечитал.
Открыл дырку = больше света, больше света = короче выдержка, короче выдержка = меньше смазанность, меньше смазанность - меньше выражена проводка. А ты ещё и ИСО предлагаешь задрать, что увеличит чувствительность сенсора, а соответственно к укорачиванию выдержки = "заморозке" объекта съемки и фона. Проводка с рук лучше всего получается на 1/40-1/60 выдержке. Диафрагму подбираете для получения желаемой глубины резкости. Желательно сделать её чуть глубже, чем нужно, чтобы не рыдать над "без пяти минут шедевром", если бы эта фара была в резкости. Снимаем на М, чтобы камера не думала. Если расстрояние одинаковое, то ручками фокус тоже можно настроить - экономит время. Чтобы нужная вам экспопара сработала, то опускаете ИСО до максимума. Если не помогло, то только серый фильтр затемняющий вас спасет. |
monkey,
таки нет, не оговорился. Приоткрыть дырку, чтобы ГРИП уменьшить. Укоротившуюся выдержку нивеллировать фильтром, если фильтра много - регулировать ИСОй. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:reins,
приоткрыть дырку, и фон сзади тоже смажется. Для съемки с проводкой, совсем не надо "открывать дырку", чтобы получить смазанный фон. Фон должен смазываться от движения камеры. А дырку, скорее всего, даже придется прикрыть. Потому как основной движущийся объект должен быть максимально резким, да и выдержка должна быть подлиннее... Как-то так... |
Пока теория.
Чтобы получить правильно проекспонированную карточку, нужно получить полную единицу света на матрицу. Для этого, настройки будут следующими: ISO-100, F-8, 1/60 все это = 1 Но при изменении одной из составляющих, например F, изменится и =. ISO-100, F-4, 1/60 = 1.5 то есть кадр будет переекспонирован. Для достижения =1 нужно уменьшить выдержку (чего сделать мы не можем). Теперь вводим в формулу фильтр, который уменьшает проходимость света в 2 раза. Соответственно, формула нуждается в корректировке. В результате ISO-100, F-8, 1/60 = 1 и ISO-200, F4, фильтр /2, 1/60 = 1 и получим одинаково проекспонированные кадры. Или теория ошибочна? Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:Пока теория.
В результате ISO-100, F-8, 1/60 = 1 и ISO-200, F4, фильтр /2, 1/60 = 1 и получим одинаково проекспонированные кадры. Или теория ошибочна? Ошибочна. Стоп в диафрагме - это корень из двух. Так что, чтобы уменьшить свет в 2 раза надо уменьшить с Ф8 до Ф5,6, а не до 4. При этом совсем не надо поднимать ИСО. Кроме того, в Вашей формуле не хватает некоторых переменных. Добавьте фокусное расстояние и расчет ГРИП для полноты картины. Кроме того, 1/60 мало для хорошей проводки. Реально, для хорошей "проводки" надо иметь штатив (иногда может помочь даже стабилизатор), выдержки порядка 1/30 и длиннее. Отверстие диафрагмы я бы подбирал так, что обеспечить ГРИП, оптимальную для того, чтобы основной объект был полностью резким. Ну, и ИСО, которое может при всех выше указанных условиях обеспечить правильное экспонирование. |
CragGCrag,
я привел все цифры абсолютно отфонарно, только для того, чтобы показать формулу, что можно приоткрыть дырку для размытия фона. Для этого ввести в нее фильтр и регулировать уже ИСОшкой. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
|