Я забув пароль Зареєструватись

Apple iPhone АРХИВ RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1115834»08-10-2010 13:27Apple iPhone АРХИВ
+0
Vad El': кстате, по поводу инструкции. Уже двум людям объяснял (типо умный...) почему у них злостно тормозит айфон и даже включения фотокамеры надо ждать несколько минут (!).
Потому что народ тупо не врубается, что надо делать двойное нажатие кнопки заходя в менеджер процессов, и киллить процессы вручную, чтобы освободить ресурсы. Вот вам и инструкция...

ЧЕго чего???? Эта как?
Vad El': ну косяк с внешней антенной это да...но мне не мешает. Я чехол силиконовый (он же и бампером служит) сразу одел.

Убиваю уже второй айфон, без чехла, ну царапается, ну и йух с ним  Laughing
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)
#1115838»08-10-2010 13:40Apple iPhone АРХИВ
+0
GreG_Acc:ЧЕго чего???? Эта как?

вот так. На айфон4 многозадачность же :) И нажав один раз на кнопку "Домой" - ты программу НЕ закрываешь. Она остаётся висеть. В зависимости от проги - в паузе или работая фоном. Удобно, на самом деле, особенно для игр или чтения книг.

Особенно страдают "геймеры". Несколько мощных игрушек фоном, и айфон начинает ощутимо подтормаживать. А видимо не я один недочитываю инструкции :) Ну или интуитивность такая хорошая... не знаю.
Чтобы выгрузить прогу реально (как в винде - закрыть а не свернуть, как линухе - закиллить процесс) надо:
- нажать кнопку "Домой" два раза (быстро)
- откроется снизу строка, в которой будут показаны все запущенные процессы
- нажать пальцем и подержать любую иконку (ну как когда на рабочем столе айфона надо передвинуть/удалить иконки)
- включится режим управления, на иконках появятся красные "минусы"
- тыкая в "минусы", удалить из памяти лишние процессы

Итог - айфон перестаёт подтормаживать, если такое наблюдалось.

Added after 2 minutes:

GreG_Acc:Убиваю уже второй айфон, без чехла, ну царапается, ну и йух с ним  Laughing

на царапины пофиг, мне так удобнее. Меньше скользит в руке, легче держать. Ну и больше шансов что когда будет (а он будет, у меня все телефоны летают) падать, то хоть чуть амортизация Wink

Added after 2 minutes:

PS киллить процессы привык на сонериках. Там это лучше было реализовано (тоже). Интуитивно - находилось быстрее. В углу всегда висел маленький значок "диспетчера задач". Кстати он же решал проблемы юзания заметок и других программ, не выходя из режима телефона. Уже упоминал, как неудобно что в айфоне нельзя юзать заметки/иное продолжая разговор Sad На айфоне начал сразу искать как убивать процессы. Не нашел. Нашел честно говоря случайно, нажав кнопку два раза нечаянно.
#1116064»08-10-2010 21:18Apple iPhone АРХИВ
+0
Несколько мощных игрушек фоном, и айфон начинает ощутимо подтормаживать

казочка для детей. к игрухам многозадачность "по-эппловски" никаким боком, они как раз вытесняются при нажатии на home button.  это не говоря о том, что "несколько" игр не могут делить один GL контекст.

Уже упоминал, как неудобно что в айфоне нельзя юзать заметки/иное продолжая разговор

это тоже неправда. и это тоже казлы эппл не напечатали в документации, думая что все понятно интуитивно.
и таки, кстати, понятно даже ребенку:

Added after 35 seconds:

ps: это ole

Added after 19 minutes:

тут natke подсказывает, прочитав всю эпопею  Vad El'я, что ему, наверное, впарили китайский бабуянг вместо ифона4...
#1116105»08-10-2010 23:33Apple iPhone АРХИВ
+0
natke:
Несколько мощных игрушек фоном, и айфон начинает ощутимо подтормаживать

казочка для детей. к игрухам многозадачность "по-эппловски" никаким боком, они как раз вытесняются при нажатии на home button.  это не говоря о том, что "несколько" игр не могут делить один GL контекст.

Вытесняется, это как? Играю, Домой, поюзал телефон, двойное нажатие, выбрал игру, вернулся в игру (чаще всего игра в паузу становится). Можно несколько разных.
Если из списка процессов игру удалить и потом запустить, то стартует сначала.
Если в такой вот паузе висит несколько игр - начинает подтормаживать в приложениях требовательных к ресурсам. Фотокамера например. Приложение запускается, но "шторка" открывается не сразу как должна, а через весьма ощутимое время. У брата дошло до того, что больше минуты ждал пока можно будет снимать. Как только удалили все что висело в памяти (а было там мнооооооого всего, он юзал несколько дней, пробуя разные проги и игры) - фотик заработал как и должен.

Added after 3 minutes:

хмммм скриншот убеждает Wink
а как в заметки (или другую прогу) выйти? На экране только шесть иконок (контакты, добавить в контакты, громкая связь, пауза, клавиши), и заметок точно нет.... туплю Sad а мне это очень надо. Объясните плиз...
а когда вот так заметки открыты, разговор в mute (не знаю как сказать по-русски....), или можно разговаривать?

Added after 22 minutes:

natke:тут natke подсказывает, прочитав всю эпопею  Vad El'я, что ему, наверное, впарили китайский бабуянг вместо ифона4...

нееее.... аймобилко4, неверлок, 32Гб. МаКС, спасибо ему, подогнал три штуки нам в семью :)
Их и мучаю.
#1116110»08-10-2010 23:36Apple iPhone АРХИВ
+0
Vad El', круглая кнопка.
Она не прекращает вызов, а выводит тебя к главному экрану. И там ты можешь запускать почти все, а звонок фоном.
Живи сьогодні ;)
#1116114»08-10-2010 23:52Apple iPhone АРХИВ
+0
tarsan, гениально....
я идиот. Искренне считал что "Домой" отрубит звонок. Уже попробовал. работает! ура. Спасибо!

Поэкспериментировал на предмет спонтанного нажимания мордой/ухом на экран во время разговора....
Реакцию на камеру можно решить кусочком изоленты. Но он реагирует явно не только на изменение освещённости, а ещё и на акселерометр...чуть дёрнул телефоном и экран уже включился Sad
В режиме громкой связи решает верхняя кнопка, которая реально блокирует экран - на слайдер (ну обычный, внизу экрана, как положено). ОЧЕНЬ удобно.Если надо чего - слайдер вжик и кнопаешь чего надо. А так пока говоришь, делай что хошь, экран включается но заблокирован и ничего не нажмёшь случайно.
В обычном режиме разговора она же (верхняя кнопка) почему-то сбрасывает звонок..... может кто-то знает как в обычном режиме разговора можно заблокировать экран на слайдер? Или настройку может где-то...чтбы когда говоришь и экран потух, то это блокировало на слайдер. А то я продолжаю внезапно выпадать из общения Sad
#1116340»09-10-2010 20:52Apple iPhone АРХИВ
+0
Vad El':айфон4 многозадачность же :)

четвертый... не сообразил.... :)))))))
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)
#1116824»11-10-2010 14:06Apple iPhone АРХИВ
+0
будете опять на меня ругаться нехорошими словами...  Embarassed
перечитал всю тему, включая ответы мне тупому.
Перелистал все инструкции. И так и эдак мучал айфон. Искал все варианты кнопочек...даже погуглил. Не помогло Sad

Ситуация.
Есть я, у меня айфон, в айфоне Контакты, в Контактах есть собственно "контакт". Телефон, ФИО...
Есть мой коллега. Для чистоты эксперимента - тоже с айфоном (вдруг какие препятствия с другими брендами, чтобы исключить их).
Нужно (сильно, производственно необходимо) - передать коллеге этот "контакт".
Раньше (на сонериках) это решалось двумя кликами прямо из книги контактов - "отправить контакт", поставил галочку на нужном, "смс". И уже открывалась СМСка с контактом, оставалось только нажать кнопку отправки. Если на том конце тоже сонерик - контакт вообще сразу в книгу можно было внести. Удобно очень.

Как (я уже спрашивал, я помню, но до меня не дошло наверное...), КАК отправить контакт с айфона?
Потому что за рулём (как вариант), в запаре, начинать чего-то куда-то копировать, срисовывать на бумажечку, потом перенабирать вручную СМСкой... это гемор на грани ДТП. Да и как-то странно иметь такие проблемы в 21м веке, с мегапродвинутым смартфоном в руках.

Научите. Пожалуйста.

Если зайти в контакты, в сам контакт...там только две кнопки "отправить сообщение" (отправляет СМС этому абоненту) и "добавить в избранное" (вообще не то).
Из книги контактов - вообще только одна кнопка (это после сонериков, где был выход в мощное меню с кучей возможностей - бесит страшно).

Нужна кнопка - "отправить контакт"  Crying or Very sad
Или какой-нить менеджер контактов нормальный  Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad

Added after 27 minutes:

мля. ну почему в айфоне, при всей его мощи - так мало функционала...
#1116902»11-10-2010 15:18Apple iPhone АРХИВ
+0
Vad El':будете опять на меня ругаться нехорошими словами...  Embarassed

буду.

Ну ведь просто все! Открываешь необходимый контакт, листаешь вниз - есть кнопка "отправить контакт". Выскакивает запрос вариантов отправки, выбираем mms:

Added after 56 seconds:

указываем получателя (ручками или из книги) и отправить:

Added after 1 minutes:

Блин, картинки отьехали от текста..

Потом Получатель получает смс (или ммс, но все равно в сообщениях)), открывает и жмакает стрелочку справа от содержимого:

Added after 1 minutes:

нажмакав стрелочку справа получаем запрос - "как новый контакт или в существующий сохранять":

Added after 1 minutes:

Нажимаю "как новый", редактирую данные, при необходимости, и "готово"!

Added after 1 minutes:

ну и при этом должны быть настроены mms, конечно  Cool

e6750643fea430780c5e17f1149f1488.jpg варианты отправки

варианты отправки

71d6c73a45454aa2a736188041033572.jpg

0d78b6c2a6f550383db9af909e671a55.jpg

41b7dffac3dba7422be8ecbeb362aad6.jpg

50b760d544af441732e4198d99fbab81.jpg

Живи сьогодні ;)
#1116913»11-10-2010 15:24Apple iPhone АРХИВ
+0
tarsan:
Vad El':будете опять на меня ругаться нехорошими словами...  Embarassed

буду.

Ну ведь просто все! Открываешь необходимый контакт, листаешь вниз - есть кнопка "отправить контакт". Выскакивает запрос вариантов отправки, выбираем mms:

стоп. ГДЕ? Открыл контакт. Фотка, имя, ниже сам телефон, ещё ниже - две кнопки.
"Отправить сообщение" и "Добавить в Избранное". Всьо.
Мля, я или тупой или слепой...или и то и другое вместе...

Added after 1 minutes:

подождите. должны быть настроены ММС?

Added after 2 minutes:

зачем ММС...мне же картинку не надо отправлять.... контакт без фото. Похоже Джобс таки ненавидит СМСки...
#1116941»11-10-2010 16:06Apple iPhone АРХИВ
+0
Vad El':
стоп. ГДЕ? Открыл контакт. Фотка, имя, ниже сам телефон, ещё ниже - две кнопки.
"Отправить сообщение" и "Добавить в Избранное". Всьо.

Added after 2 minutes:

зачем ММС...мне же картинку не надо отправлять.... контакт без фото. Похоже Джобс таки ненавидит СМСки...

Вот внизу должно быть ТРИ кнопки, как раз посрединке :)

(а ммс - это ж не обязательно картинка - это мультимедиамесседж))

Added after 33 seconds:

и это - после настройки ммс надо перегрузить нофелет  Cool
7ec5b90e213c7b544a7897852cbcbd84.jpg отправить контакт

отправить контакт

Живи сьогодні ;)
#1116984»11-10-2010 17:01Apple iPhone АРХИВ
+0
ладно...ночером настрою ммс... хотя это бред, в смысле про ММС...какой мультимедиа нафиг...сонерики же обходились СМСками как-то....
спасибо. Если кнопка появится - отпишусь  Shock
#1117086»11-10-2010 19:47Apple iPhone АРХИВ
+0
Vad El', оно и без ммс должно быть :)
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1117099»11-10-2010 20:13Apple iPhone АРХИВ
+0
spud:Vad El', оно и без ммс должно быть :)

клянусь, нету....
#1117100»11-10-2010 20:14Apple iPhone АРХИВ
+0
Vad El':ладно...ночером настрою ммс... хотя это бред, в смысле про ММС...какой мультимедиа нафиг...сонерики же обходились СМСками как-то....
спасибо. Если кнопка появится - отпишусь  Shock

у меня отродясь не было бесполезных ммс (2G) и есть кнопка отправки (ver 3.1.2) - шлет через почту, что тоже несколько неудобно. Приходится включать редактирование контакта, номера телефона, копировать его и вставлять в новое смс
#1117102»11-10-2010 20:15Apple iPhone АРХИВ
+0
lbvsx:Приходится включать редактирование контакта, номера телефона, копировать его и вставлять в новое смс

угу. ужасно неудобно. Уже нашел пару программ типа "Send Contact". На английском, каличные, но хоть как-то... берут инфу из контакта и построчно формируют СМС.
#1117140»11-10-2010 21:55Apple iPhone АРХИВ
+0
Vad El', странный у тибя яблофон :)
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1117281»12-10-2010 09:44Apple iPhone АРХИВ
+0
Спуди, вот и меня терзают смутные сомненья))) А то ведь стандартные кнопки - они всегда стандартные Cool

Вадим, у кого яблофоны брал? Wink
Живи сьогодні ;)
#1117303»12-10-2010 10:08Apple iPhone АРХИВ
+0
tarsan:Вадим, у кого яблофоны брал? Wink

дык ты же видел. В Барахолке тема была. У МаКСа. А я ему доверяю без вопросов.
Китайские фоны я на рынке видел :) Ну точно не оно :) И регистрацию в айтунце прошли все три Wink кончайте издеваццо ёпрст...  капитуляция

Added after 5 minutes:

настроил ММС. Ребутнул. Кнопка "отправить контакт" появилась. Предлагает отправлять ММС-кой...
ну кнопка появилась - уже хорошо. Но ММС это не вариант, это дебилизм. ММСки настроены не у всех, стОят дороже, идут намного дольше, и вообще. Так что постороннюю программу таки надо искать... и лучше если нормальную прогу не только отправить контакт, а вообще для НОРМАЛЬНОЙ работы с СМС-ками.
Чтобы хоть с каким-нибудь функционалом, вместо деревянного убожества "из каропки".
Русскоязычных прог таких - вообще не вижу пока что в аппсторе Sad Только английские и китайские с японскими. Английскую юзать не было бы проблемой, но сортировка Sad
#1117399»12-10-2010 11:53Apple iPhone АРХИВ
+0
У меня вопрос:

У 4го огрызка кнопка спуска камеры есть на корпусе, а не на дисплее как в 3м?
_razskazov-photography_
 ceo

#1117418»12-10-2010 12:19Apple iPhone АРХИВ
+0
дык вроде ж не добавилось новых аппаратных кнопок.
--
Все буддисты начинают день с about:blank
О себе: Рига, Маки, Тапки © natke
#1117675»12-10-2010 18:05Apple iPhone АРХИВ
+0
iRbis, как и было. Неудобно, да.
#1117696»12-10-2010 18:44Apple iPhone АРХИВ
+0
г-да яблоюзеры. возвращаясь к вопросу о навигации в украине и дэ-ин-дэ. седня ткнул на банер и был приятно удивлен :)

Навител появился для украины И НА ЯБЛОКЕ!! урра товарищи! 30 дневный бесплатный триал, а фулл-ка украины 55 уй. какбе даже немного за пожизненный апдейт.
плюсы, которые кинулись на первый взгляд:

- качественный "3д". иго курит
- отбивает четче, и юзает спутники не только в гут сигнале но и в бэд (в пику Иго, который в помещении панельного дома, на 3м этаже спутников не находит ваще)
- более точная детализация улиц, номеров домов итп
- встроенный сервис Навител пробки, работающий для всех городов (днепр не проверял, хотя натнулся на фразу - Пробка через 1.56 км :))
- юзер-таки-френдли интерфейс, как на навигаторах - в процессе следования можно "по-яфоновски" пальцами увеличить-уменьшить, передвинуть итп карту

минусов - гм... 55 баксов.. ну я уже говорил вроде, да? :))
#1117741»12-10-2010 20:25Apple iPhone АРХИВ
+0
ещё один минус (по слухам) говорят навител привязывает карты не к айтюнскому аккаунту, а к конкретному железу. Что очень сильно минус, по сравнению с другими приложениями в аппсторе (и айгоу тоже). Надо бы проверить...

Плюс - да, из всех нави (обычных) у навитела карты были самые подробные. Ближе к бумажному атласу. Особенно в плане указаний что есть невдалеке от дороги - вообще конкурентов нет.
#1117771»12-10-2010 21:24Apple iPhone АРХИВ
+0
Vad El', х3, при попытке тыцнуть в самом навике на кнопку "купить" открываецо аппсторовое меню. хотя в самом аппсторе ссылки ТОЛЬКО на триалы

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт