Я забув пароль Зареєструватись

Apple iPhone АРХИВ RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1461482»04-10-2012 16:11Apple iPhone АРХИВ
+0
Ромка, вот ты почти неделю пользовался новым iPhone, расскажи особо интересующимся - царапины, потертости появились?
Меня вот больше всего смущает этот момент, не хочется торопиться из-за этого.
Кому кстати интересно, могут почитать форум на сайте поддержки Apple https://discussions.apple.com/thread/4326970?start=0&tstart=0
американцы вовсю рапортуют о царапинах и сколах, причем открывают пять коробок подряд и на каджом есть какой-то брак.
Don't Worry, Be Happy!
#1461620»04-10-2012 19:01Apple iPhone АРХИВ
+0
Ромка:На разных телефонах 2 раза поднимал прошивку по вайфаю, т.е. "ложил на старую" или как правильно сказать, и тут же, обоим зарядки стало не хватать на день. Решал проблему подключением к тунцу и полным восстановлением телефона, т.е. установкой целостной, новой прошивки. И все становилось как надо))))

Сделал по такому же сценарию. Все "устаканилось". Мир, дружба, жвачка

#1461698»04-10-2012 21:54Apple iPhone АРХИВ
+0
DimaK:Ромка, вот ты почти неделю пользовался новым iPhone, расскажи особо интересующимся - царапины, потертости появились?
Меня вот больше всего смущает этот момент, не хочется торопиться из-за этого.
Кому кстати интересно, могут почитать форум на сайте поддержки Apple https://discussions.apple.com/thread/4326970?start=0&tstart=0
американцы вовсю рапортуют о царапинах и сколах, причем открывают пять коробок подряд и на каджом есть какой-то брак.

Походу это глобальная лажа. И если даже в коробке окажеться без царапин, то получишь их очень быстро. Слишком нежный, с рождения надо в чехол, а это немного не то пальто. Не верю что не испытывали во время проэктирования, тогда откуда такая лажа? Победа маркетологов и дизайна над практичностью и здравым смыслом? Странно это...
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1461700»04-10-2012 21:56Apple iPhone АРХИВ
+0
sps, сведенья настолько протеречивые, что не знаешь чему верить.

например вот

Don't Worry, Be Happy!
#1461711»04-10-2012 22:35Apple iPhone АРХИВ
+0
DimaK:Ромка, вот ты почти неделю пользовался новым iPhone, расскажи особо интересующимся...

Ну в общем да, неделя эксплуатации прошла!!
В целом, телефон оправдал все мои ожидания! он однозначно, на ступень выше предшественника!
Он реально быстрее работает... интернет летает, приложения загружаются моментально, переключения между задачами также проходит мгновенно, тач, можно сказать, опережает палец)))) фото очень достойного качества, что при хорошей освещенности, что ночью.
Экран лучше, цвета яркие и сочные, только одна вот смешная особенность- когда телефон заблокирован, на солнце матрица выделяется в корпусе странным коричневатым цветом))
Батарея держит нормально и прогнозируемо, заряжается быстро. Новый коннектор тоже порадовал, не надо присматриваться какой стороной его вставлять, и четко и прочно защелкивается в корпусе.
качество связи и звука нареканий не вызывало.
Пользоватся им, в плане моторики, хорошо и удобно, т.е. лежит в руке хорошо, все действия можно выполнять одной рукой без какого либо неудобства.
Что касается корпуса... когда достал из коробки, брака и каких либо повреждений не было, но стоило мне торцом стукнуться об более твердый предмет, как я получил скол на фаске(( задняя стенка каких либо нареканий не вызывает, "пальцы" не остаються, не царапается и потертостей я не вижу, боковой торец тоже нормальный, а вот эта миниатюрная фаска.... это полный писец!!!!((((
В общем, корпус ну уж очень нежный, и требует крайне бережного обращения((( Да,он прочный, и не лопнет/треснет/заскрипит... но может превратиться в совсем не привлекательный алюминиевый огрызок(((
Выход один- сразу же одевать какой либо скин и терять в его миниатюрности и тактильном ощущении(((
Не могу найти какой либо чехол... Е-bay завален уже разными аксессуарами, а в Киев еще ничего не доехало...
I`m Legend Dr!

Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация
067-445-3202
#1461879»05-10-2012 11:07Apple iPhone АРХИВ
+0
Ромка, аксы есть, и накладки и бамперы. у макса должны быть, а если нет, то я поставанов напрягу! 100% есть!
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655

#1462208»05-10-2012 20:41Apple iPhone АРХИВ
+0
Что такое "фаск"?
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1462210»05-10-2012 20:43Apple iPhone АРХИВ
+0
sps:Что такое "фаск"?

Ну типа торец бокового аллюминия  Rolling Eyes

типа вот

Don't Worry, Be Happy!

#1462235»05-10-2012 21:49Apple iPhone АРХИВ
+0
Ну да, с учетом что это самая повреждаемая деталь и на старой афоне, то собственно ничего не поменялось) Торец будет страдать)
DimaK ну что, будем брать? Фичу если и исправят, то только  в 5s))

ЗЫ вот психану и куплю Люмию 920))
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1462238»05-10-2012 21:51Apple iPhone АРХИВ
+0
Не, я психовать не буду  Very Happy  как только цена просядет хотя бы до 1000 у.ё. возьму черную.
Don't Worry, Be Happy!

#1462254»05-10-2012 23:18Apple iPhone АРХИВ
+0
Ты меня удевляешь)) 1000 за телефон???  Да ни за что. Купить там и переправить сюда наше все)
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1462309»06-10-2012 09:09Apple iPhone АРХИВ
+0
sps, почти 700 баксов с налогами в штатах, плюс посылка и зароботок посредника, будет в районе 800, как минимум.
4S просел до 800 баксов через семь месяцев. Я столько ждать не хочу  :)
Don't Worry, Be Happy!

#1462325»06-10-2012 10:22Apple iPhone АРХИВ
+0
У меня сейчас человек в NY, говорит что в свободной продаже пока нет, или очередь с позаранку или предзаказ. Вот утихнет ажиотажный спрос через недельку другую и можно брать. Пересылка сюда 30$ типа DHL. Вот только тут растаможка как? Кто точно скажет как это будет, если частная посылка и сумма около 700-800 уе(ну если 32 брать)
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1462328»06-10-2012 10:31Apple iPhone АРХИВ
+0
sps:У меня сейчас человек в NY, говорит что в свободной продаже пока нет, или очередь с позаранку или предзаказ. Вот утихнет ажиотажный спрос через недельку другую и можно брать. Пересылка сюда 30$ типа DHL. Вот только тут растаможка как? Кто точно скажет как это будет, если частная посылка и сумма около 700-800 уе(ну если 32 брать)

1. Если вы отправляете товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 300 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя в одной коробке  на протяжении  суток, то они не подлежат налогообложению.

2. Если в адрес одного получателя в Украине поступает две или больше посылки в течение суток, и стоимость товаров не превышает 300 евро, то такие посылочные отправления  подлежат налогообложению (даже если их суммарный вес меньше 50 кг). То есть, на протяжении суток в адрес одного получателя может поступить только одна посылка стоимостью до 300 евро и весом до 50 кг без налогообложения. Имейте в виду, что морские контейнера отправлены в разные дни, но в течение одной недели часто поступают на таможню Украины в один день.

3. Товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых превышает єквивалент 300 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя ,  подлежат налогообложению по ставке 10 процентов ввозной пошлины и налогом на добавленную стоимость установленным Таможенным кодексом Украины (20%). Базой для налогооблажения является суммарная стоимость товаров, превышающая эквивалент 300 евро. В том случае если суммарная стоимость отправленных клиентом товаров - 400 евро, тогда таможенные платежи насчитываются от суммы превышающей 300 евро, то есть 400 – 300 = 100 евро, по ставке пошлины 10% и НДС 20%, 100 *0,1=10 евро и (100+10)*0.2= 22 евро, таможенные платежи составят 32 евро в данном случае.

4. Посылки, которые поступают на таможню Украины в один день и адресованы в один адрес, но для разных физических лиц и стоимостью до 300 евро каждая, весом до 50 кг, не подлежат налогообложению.

И ещё вот, на всякий случай:
"Основная организация, через которую работают торговцы и посредники в таком случае — это USPS (United States Postal Service) или американская почтовая служба. До последнего времени в основном все работало без сбоев, но вскоре ситуация может серьезно измениться, причиной чему стали новые стандарты, принятые Международной организацией гражданской авиации (International Civil Aviation Organization) и Всемирным почтовым союзом (Universal Postal Union).

В частности, с 16 мая USPS не будет принимать пакеты, которые содержат литиевые батареи и адресованы для международной пересылки. Внутри страны такого запрета нет. Под данную категорию попадают не только сами аккумуляторы, но и устройства их содержащие, та самая мелкая потребительская электроника. Среди ограничиваемых услуг выделяются EMS, Priority Mail и First Class Mail.

Конечно, не факт, что любое почтовое сообщение между США и остальным миром прекратится. Всевозможных путей пересылки существует много, но ведь критично и время, за которое посылка попадет потребителю. Например, доставка товаров морем может занять до нескольких месяцев. Кроме того, официальные представители USPS отметили, что в январе 2013 года правила международной авиации относительно литиевых батарей могут поменяться, и служба вновь продолжит работать в привычном ритме."
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)

#1462330»06-10-2012 10:43Apple iPhone АРХИВ
+0
Молодой, т.е будет - 650там +30 сюда=680$тут. это под 100$ налогов итого на выходе 780$ Вполне себе. Если не спионерят)
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1462331»06-10-2012 10:46Apple iPhone АРХИВ
+0
sps:Молодой, т.е будет - 650там +30 сюда=680$тут. это под 100$ налогов итого на выходе 780$ Вполне себе. Если не спионерят)

Неа.  Laughing  Стоимость доставки прибавлять не надо. Т.е. как было 650 там - так и останется 650 тут.

Только мне кажется, что доставка DHL будет стоить порядка $100 - $120.

В результате получаем:
1. Девайс - $650
2. Растаможка - $360 $90
3. Доставка (ну пусть DHL) - $100

Итого имеем стоимость $1 100 $840!!!

Чё то я по растаможке погорячился  Sad

Оно тебе надо?  Laughing

А стырить реально могут.  Sad
Да и ещё при растаможке мозги выепуть, т.к. наверняка скажут, что стоимость девайса не $650, а $1200 - в итоге + $150 к растаможке.

Имеем: стоимость $990 + риски + срок доставки + головняк + не подержишь в руках то, что покупаешь, а поимеешь то, что пришло.

Вывод - оно тебе надо?  Laughing

Редаговано: Молодой (06-10-2012 11:16)
#1462333»06-10-2012 11:12Apple iPhone АРХИВ
+0
sps,  Молодой, парни, не забываем что в США все цены указываются без налогов! Если говорим конкретно за NY, то это 8,25% плюс. И это не НДС, он возврату не подлежит.
т.е. имеем: девайс $650 + 8.25% = $703, а потом все остальное  Laughing
Don't Worry, Be Happy!
#1462336»06-10-2012 11:30Apple iPhone АРХИВ
+0
Молодой, стоимость пересылки не включается в базу при расчете таможенных платежей, только если посылка идет по линии Укрпочты (возможно и EMS, не помню точно).
В случае доставки коммерческими почтовыми службами, стоимость доставки включается в базовую стоимость.
Ссылку на первоисточник постил ранее, в аналогичных обсуждениях.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1462339»06-10-2012 11:34Apple iPhone АРХИВ
+0
[quote="Молодой]
sps:
Да и ещё при растаможке мозги выепуть, т.к. наверняка скажут, что стоимость девайса не $650, а $1200 - в итоге + $150 к растаможке.Вывод - оно тебе надо?  Laughing

Вспомните историю, как Студент покупал б/у фотоаппарат зеркалку, а на таможне в Киеве сказали что он новый и пытались вздернуть мзду. Побегал он тогда с бумажками и т.д.
Don't Worry, Be Happy!
#1462341»06-10-2012 11:40Apple iPhone АРХИВ
+0
DimaK:sps,  Молодой, парни, не забываем что в США все цены указываются без налогов! Если говорим конкретно за NY, то это 8,25% плюс. И это не НДС, он возврату не подлежит.
т.е. имеем: девайс $650 + 8.25% = $703, а потом все остальное  Laughing

Ну это смотря где указаны.  Wink  Если в магазине - то там указано + TAX (совершенно верно - в разных штатах % разный и он не возвращается). Если приобретаешь в интернет-магазине, то к указанной стоимости добавлять TAX не надо.
#1462343»06-10-2012 11:50Apple iPhone АРХИВ
+0
Молодой:Если приобретаешь в интернет-магазине, то к указанной стоимости добавлять TAX не надо.

Это я в курсе, но это работает в том случае, если тот чел, знакомый sps живет в США, а не приехал по делам.

Added after 5 minutes:

Разлоченные в штатах еще не продают, а под контракт 3-4 недели ждать.
a096a94c5166cab23100bcd4abfd7aa0.png

Don't Worry, Be Happy!
#1462349»06-10-2012 11:53Apple iPhone АРХИВ
+0
DimaK:
Молодой:Если приобретаешь в интернет-магазине, то к указанной стоимости добавлять TAX не надо.

Это я в курсе, но это работает в том случае, если тот чел, знакомый sps живет в США, а не приехал по делам.

А если человек нерезидент США то разве он не может приобрести что-либо в интернет-магазине и получить на адрес в гостинице где он в данный момент проживает?

Ну или, на крайняк, попросить знакомого америсанца.  Laughing
#1462351»06-10-2012 11:55Apple iPhone АРХИВ
+0
Молодой:А если человек нерезидент США то разве он не может приобрести что-либо в интернет-магазине и получить на адрес в гостинице где он в данный момент проживает?

Ну или, на крайняк, попросить знакомого америсанца.  Laughing

Да я не в курсе если честно.
Ну если таковой имеется, то можно и попросить.
Don't Worry, Be Happy!
#1462364»06-10-2012 12:32Apple iPhone АРХИВ
+0
AlexWB:Молодой, стоимость пересылки не включается в базу при расчете таможенных платежей, только если посылка идет по линии Укрпочты (возможно и EMS, не помню точно).
В случае доставки коммерческими почтовыми службами, стоимость доставки включается в базовую стоимость.
Ссылку на первоисточник постил ранее, в аналогичных обсуждениях.

Можно ссылку на первоисточник сюда кинуть? Что то поиском не нашёл.

Я читаю Таможенный кодекс и вижу:
"Стаття 49. Митна вартість товарів

1. Митною вартістю товарів, які переміщуються через митний кордон України, є вартість товарів, що використовується для митних цілей, яка базується на ціні, що фактично сплачена або підлягає сплаті за ці товари."

Не вижу разницы в том, какими почтовыми службами будет доставляться товар. Есть его стоимость, которую я оплачиваю.
Если я отправлю гонца пешком за $100 000, я буду платить налоги со $100 000?  Laughing

#1462379»06-10-2012 13:17Apple iPhone АРХИВ
+0
Я немного связан с таможней и наверно вы не питайте иллюзий насчет обьекта налогообложения - они считают налог с суммы в которую доставка включена. Т.е. если 650+30 доставка, то считать будут именно с 680. Возможно в индивидуальном случае по другому, но большие грузы таможаться именно так и никакие кодексы им не помеха.
Но меня больше волнует вопрос наличия неверлоков и финальная цена. Где инфо что неверлоки за 650 не продаются в принцыпе?
Желанья надо исполнять

Слава Украине!

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт