Я забув пароль Зареєструватись

Apple iPhone АРХИВ RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1462500»07-10-2012 00:21Apple iPhone АРХИВ
+0
sps:Я немного связан с таможней и наверно вы не питайте иллюзий насчет обьекта налогообложения - они считают налог с суммы в которую доставка включена. Т.е. если 650+30 доставка, то считать будут именно с 680. Возможно в индивидуальном случае по другому, но большие грузы таможаться именно так и никакие кодексы им не помеха.
Но меня больше волнует вопрос наличия неверлоков и финальная цена. Где инфо что неверлоки за 650 не продаются в принцыпе?

Позвольте с Вами не согласиться по-поводу включения стоимости доставки в состав таможенной стоимости, несмотря на то, что Вы немного связаны с таможней.  :)  Не будем вникать в вопросы ВЭД, но в данном случае налогооблажению подлежит только та стоимость, по которой товар был приобретён и которая будет указана в инвойсе.
Конечно же могут возникнуть коллизии по-поводу того, что таможня решит, что ей пофигу, что в Канаде девайс стоит $899 (720 Евро) т.к. в Польше он стоит 3 749,00 zł с VAT (это порядка 920 Евро и кстати Tax Free в Польше работает и VAT в нашем случае составляет 23%, ну это так к слову) и скажет - а заплати-ка ты нам налоги с 920 Евро. Ну то такэ.
Так что иллюзий по данному поводу я не питаю. Я просто не хочу чтобы людей вводили в заблуждение.
У меня однокласница после консультации с лучшей подругой, сотрудницей таможни, попала под суд, т.к. смело перескла таможенный контроль по "зелёному коридору" с товаром и при этом была искренне уверена, что она ничего не нарушает.

А вот информации, что неверлоки в принципе не продаются нет ни у кого.  Laughing  Так как это тоже не соответствует действительности.

http://store.apple.com/ca/browse/home/shop_iphone/family/iphone/iphone5 - это Канада

http://store.apple.com/pl/browse/home/shop_iphone/family/iphone/iphone5 - это Польша

Можно ещё посмотреть, при желании, по чём продают неверлоки в других странах используя следующую информацию:
"Apple потихоньку начала продавать свой новый iPhone 5 в магазинах в 22 странах, среди которых: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.
Это первый случай в истории, когда iPhone появился в стольких странах спустя неделю после презентации.
Как нас и предупреждали, стоит iPhone 5 дорого… Например, в испанском Apple Store пятый iPhone можно купить за €669, €769 и €869 без контрактного подключения.
Купить официально iPhone 5 в Украине пока нельзя."
Но мне лень...   Embarassed

А вот в США на сегодняшний день на самом деле не продаются неверлоки.

Спасибо за внимание!!!

Ну и вот ещё добавлю, хотя это не совсем для этой темы, но чтобы в дальнейшем люди не путались:
"Таможенная стоимость товара
Что такое таможенная стоимость товара?

Таможенная стоимость – это заявленная декларантом или определенная таможенным органом стоимость товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, которая исчисляется на момент пересечения товарами таможенной границы Украины.

Грань между заявленная таможенная стоимость и стоимость товара, определенная таможней очень хрупкая. Проще говоря, таможня либо соглашается с ценой инвойса, либо повышает стоимость, согласно с ценой по таможенной базе товаров, доступной только самим таможенникам.

Как определяется таможенная стоимость товара? Чем она отличается от фактурной стоимости?

Фактурная стоимость – это стоимость в счет-фактуре (инвойсе) на товар (то количество валюты, которое будет оплачено за товар).

Таможенная стоимость – это стоимость товара на границе Украины (условие поставки по контракту DAF – граница Украины).

Для примера, если условие поставки во внешнеэкономическом контракте FCA – город отправления экспорта, то таможенная стоимость равна фактурной стоимости плюс расходы на транспортировку (таможня требует документы /договор, счет, оплату, справку/ от перевозчика о затратах на транспортировку, погрузку, перевозимого товара).

Отдел таможенной стоимости, после проверки ГТД, сопроводительных документов и документов, подтверждающих стоимость (калькуляций, прайс-листов, оценок, декларации страны отправления и др.) сравнивает цену за килограмм (или за доп. единицу) в долларах США в базе ДМСУ с ценой ГТД, и если цена меньше средней цены в базе, то идет повышение цены на основании выданного решения по стоимости.

Зачем нужно определять таможенную стоимость товара?

Таможенная стоимость товара нужна для начисления таможенных платежей и сборов. Именно с таможенной стоимости товара начисляется таможенная пошлина и НДС, которые пречисляются в бюджет страны."

sps, надеюсь без обид?
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)

#1462520»07-10-2012 09:23Apple iPhone АРХИВ
+0
При чем здесь обиды?? Друже, это хорошо что ты круто знаешь теорию, но к сожалению в нашей стране это не всегда работает. Не знаю как физ. лица, но среднего размера импортер вынужден мирится с трактовкой таможни почти как им угодно. Да ты можешь судится, доказывать, и наверное выйграешь, но тем временем твоя фурка или контейнер "построят в сторонке" месячишко-другой а ты плати за простой, демередж, судебные и другие издержки и все это время оставайся без товара. А есть еще другие "дружественные службы" которые внезапно начинают тобой интересоваться. Вобщем теория это хорошо, но это только теория)
Но давай здесь не про это. Задача купить там и привезти сюда максимально без потерь. Уверен что чека на покупку будет достаточно для определения стоимости "он из Канады" или "он из США" Сегодня дерну DHL и других на предмет "сколько?"
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1462527»07-10-2012 10:10Apple iPhone АРХИВ
+0
sps:При чем здесь обиды?? Друже, это хорошо что ты круто знаешь теорию, но к сожалению в нашей стране это не всегда работает. Не знаю как физ. лица, но среднего размера импортер вынужден мирится с трактовкой таможни почти как им угодно. Да ты можешь судится, доказывать, и наверное выйграешь, но тем временем твоя фурка или контейнер "построят в сторонке" месячишко-другой а ты плати за простой, демередж, судебные и другие издержки и все это время оставайся без товара. А есть еще другие "дружественные службы" которые внезапно начинают тобой интересоваться. Вобщем теория это хорошо, но это только теория)
Но давай здесь не про это. Задача купить там и привезти сюда максимально без потерь. Уверен что чека на покупку будет достаточно для определения стоимости "он из Канады" или "он из США" Сегодня дерну DHL и других на предмет "сколько?"

Так никто вроде и не собирается заключать контракт на поставку контейнера iphone-ов.  Laughing
Человек спросил про то, как посчитать налог и пошлину при получении одного устройства. Ответ однозначный - стоимость доставки в таможенную стоимость не включается.
Так что не надо мне присваивать титул "гениального теоретика".  Laughing У нас и так хватает на форуме "великих и ужасных" гениев!
Импортёры и таможня друг друга стоят. Одни - мошенники, другие - вымогатели.
По-поводу уверенности достаточности чека для определения стоимости я бы не был таким категоричным. У таможни для этого случая есть "тетрадочка" в которой указаны "правильные" цены. Вопрос только в том, что посмотрят они в неё или поверят чеку в каждом конкретном случае.
Дешевле всего конечно была бы доставка USPS, но пока этот вариант не подходит (я упоминал об этом выше). Это если связываться со службами доставки.
А самый дешёвый способ доставки - друг летит "оттуда" самолётом и везёт девайс. В этом случае таможне - "нуль", другу - пузырь! При условии, конечно же, что у друга девайс в кол-ве 1 штука.

#1462544»07-10-2012 11:30Apple iPhone АРХИВ
+0
Молодой:
Человек спросил про то, как посчитать налог и пошлину при получении одного устройства.

Так это я и спросил Very Happy  Почему-то надеюсь что для физ. лиц не будет "толкований" как для крупных грузов, все таки цена вопроса другая. Кстати сколько штук можно "просто" привезти с собой? Типа "до 1000 евро" на человека?
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1462551»07-10-2012 20:02Apple iPhone АРХИВ
+0
sps:
Молодой:
Человек спросил про то, как посчитать налог и пошлину при получении одного устройства.

Так это я и спросил Very Happy  Почему-то надеюсь что для физ. лиц не будет "толкований" как для крупных грузов, все таки цена вопроса другая. Кстати сколько штук можно "просто" привезти с собой? Типа "до 1000 евро" на человека?

Да не будет такого толкования.  Laughing
Разве, что посредники могут попробовать "развести лоха".  Laughing
При проникновении в Украину через "воздушные ворота" до 1000 евро и до 30 кг. на человека - бесплатно. При этом надо учесть, что это на всё ввозимые товары (кроме личных вещей естественно).
Если ввозить более 1-го предмета, то смело смогуть "пришить" коммерческую партию. А это уже совсем другой коленкор.  Laughing

Вот ещё для справки взято отсюда: http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?

Added after 8 hours 5 minutes:

Вот тут составил две таблички с ценами на iPhone 5 64GB Black & Slate (GSM) Unlocked в разных странах на сегодня. В одной табличке цены по возрастанию с НДС, а во второй цены по возрастанию с Tax Free.
Может кому-нибудь пригодится. Всё, конечно, указано не со 100 процентной точностью. Но основное направление можно уловить.  Laughing
785f1dba515eb540376b34002e7dd189.jpg

a4e7fd355b2971a50c22d7d32ea16339.jpg По возрастанию цены с НДС

По возрастанию цены с НДС

#1463127»08-10-2012 19:49Apple iPhone АРХИВ
+0
Разговаривал с DHL. Все совсем не просто) Если оплачивать доставку тут, то хотят 960грн  Shock Растаможка + 32%(в среднем), плюс 450 услуги их брокера  Shock Короче коробочка встанет далеко за штуку.
Правда если оплачивать доставку будет отправитель, то значительно дешевле, но остальное все также. Вобщем не вариант. Или самому везти или кого то напрягать или возчиков каких просить.
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1463134»08-10-2012 20:05Apple iPhone АРХИВ
+0
sps:Разговаривал с DHL. Все совсем не просто) Если оплачивать доставку тут, то хотят 960грн  Shock Растаможка + 32%(в среднем), плюс 450 услуги их брокера  Shock Короче коробочка встанет далеко за штуку.
Правда если оплачивать доставку будет отправитель, то значительно дешевле, но остальное все также. Вобщем не вариант. Или самому везти или кого то напрягать или возчиков каких просить.

Да не, с курьерскими службами доставки вроде DHL нет смысла связываться. Жадные они.
Я кстати чуть выше в расчётах забыл учесть затраты на брокера.
У меня счас человечек в Будапеште, так я его попросил, если успеет, узнать про Tax Free.
Самое выгодное, конечно же везти самому или просить друзяк. С ними дешевле договориться чем с перевозчиками.  Laughing
Тем более ажиотаж постепенно спадёт и можно будет спокой ТАМ зайти в магазин и прикупить девайс. Ну и география продаж будет расширяться. А там глядишь и цена упадёт...
А там уже и 5S или ещё какой выпустят... И всё опять по новому кругу.  Laughing
#1463175»08-10-2012 22:04Apple iPhone АРХИВ
+0
парни, спасибо за полезную инфу, но давайте от топика лобызания 5ки не отходить Cool
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655

#1463250»09-10-2012 07:49Apple iPhone АРХИВ
+0
А тем временем у нас цена уже упала до 1200$ и к концу месяца судя по всему просядет до 1000$
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1463296»09-10-2012 09:47Apple iPhone АРХИВ
+0
sps:А тем временем у нас цена уже упала до 1200$ и к концу месяца судя по всему просядет до 1000$

еще в пятницу у пантелеева была 1190$, но меня больше пугает не цена, а сколы и царапины. То что Роме попался в идеале, просто повезло. Американцы вовсю меняют телефоны, т.к. они уже с коробки идут с браком. Пока не улучшат технологию анодирования, будет брак.

Вот фото телефона, который стоял на витрине в AppleStore. Потертый шо пипец  Sad
c1dcec96e7f1bf194ed46e86379b0206.jpg

Don't Worry, Be Happy!
#1463301»09-10-2012 09:57Apple iPhone АРХИВ
+0
DimaK:
sps:А тем временем у нас цена уже упала до 1200$ и к концу месяца судя по всему просядет до 1000$

еще в пятницу у пантелеева была 1190$, но меня больше пугает не цена, а сколы и царапины. То что Роме попался в идеале, просто повезло. Американцы вовсю меняют телефоны, т.к. они уже с коробки идут с браком. Пока не улучшат технологию анодирования, будет брак.

Вот фото телефона, который стоял на витрине в AppleStore. Потертый шо пипец  Sad

Даааа... Такое качество нам не нужно!  Sad
Как же они так прокололись? Или я чего то не понимаю? За такие деньги и такое фуфло (имеются ввиду царапины и потёртости).

А $1200 за какую модель?
#1463304»09-10-2012 10:02Apple iPhone АРХИВ
+0
Молодой:А $1200 за какую модель?

16gb black.

А много брака, потому что китайцев заставили работать сверхурочно и еще там что-то
http://biz.liga.net/all/it/novosti/2325345-foxconn-otritsaet-informatsiyu-o-novykh-zabastovkakh.htm
Don't Worry, Be Happy!
#1463320»09-10-2012 10:23Apple iPhone АРХИВ
+0
DimaK:
Молодой:А $1200 за какую модель?

16gb black.

А много брака, потому что китайцев заставили работать сверхурочно и еще там что-то
http://biz.liga.net/all/it/novosti/2325345-foxconn-otritsaet-informatsiyu-o-novykh-zabastovkakh.htm

Значит китайцы саботаж устроили. Вот это подосрали эпплу.

Added after 2 minutes:

Интересно, а вот это тоже китайцы золотили?
Гламурненький такой.  Laughing

http://www.ebay.com/itm/Apple-iPhone-5-64-GB-Black-Slate-24ct-Gold-plated-Unlocked-Smartphone-/170921819782?pt=UK_Mobile_Phones&hash=item27cbbbfe86

Такой не стыдно и в столовке на стол во время обеда положить.  Laughing
a05d172b1a99fa08a93c4a984e91740a.jpg

#1463616»09-10-2012 22:04Apple iPhone АРХИВ
+0
Немного офтопика, интересный анализ: Почему Apple стоит купить Nokia
http://www.facenews.ua/articles/2012/88103/
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1463629»09-10-2012 22:25Apple iPhone АРХИВ
+0
Молодой:Такой не стыдно и в столовке на стол во время обеда положить.  Laughing

в столовке верховной рады?  Laughing

Сегодня читал отзыв пользователя - за неделю использования, царапин на боковине нет.
Don't Worry, Be Happy!
#1463631»09-10-2012 22:29Apple iPhone АРХИВ
+0
DimaK:
Молодой:Такой не стыдно и в столовке на стол во время обеда положить.  Laughing

в столовке верховной рады?  Laughing

Сегодня читал отзыв пользователя - за неделю использования, царапин на боковине нет.

Ну почему - ещё и в Администрации президента.  Laughing
Отзыв про такой аппарат как на моей фотке? Rolling Eyes

Редаговано: Молодой (09-10-2012 22:31)
#1463635»09-10-2012 22:31Apple iPhone АРХИВ
+0
Не, про обычный черный i5
Don't Worry, Be Happy!
#1463642»09-10-2012 22:38Apple iPhone АРХИВ
+0
DimaK:Не, про обычный черный i5

Ээээх, слабаки!
#1463739»10-10-2012 09:30Apple iPhone АРХИВ
+0
Вот еще пример проблемы с i5 http://ronrichardsonwebdesign.com/iphone-5-scratches-chips-defects.php
Don't Worry, Be Happy!
#1463788»10-10-2012 10:21Apple iPhone АРХИВ
+0
Кто обновил Igo Europe?
У всех все работает? У меня не находит карту Украины и другие покупки. Шо за ......?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
#1463796»10-10-2012 10:31Apple iPhone АРХИВ
+0
cartman:Кто обновил Igo Europe?
У всех все работает? У меня не находит карту Украины и другие покупки. Шо за ......?

Карты должны были остаться, а вот другие покупки  Rolling Eyes  типа 3D зданий нужно восстанавливать в самой программе, войдя под своей учетной записью.

Don't Worry, Be Happy!
#1465693»15-10-2012 16:39Apple iPhone АРХИВ
+0
Подержал в руках айфон5...мне понравился решил взять...цена: 16-650у.е, 32-750 у.е. 64- 850 у.е...

Посоветуйте какой брать? 16, 32, 64 ? фильмы на нем не смотрю...музыку не слушаю... просто телефон, почта, навигация, инет - банкинг.

с цветом определился - белый...ибо белый не царапается, в отличии от черного.
#1465720»15-10-2012 17:03Apple iPhone АРХИВ
+0
Савва, если за такую цену, я бы взял на 32gb, на 16 иногда не хватает.
Белый тоже коцается и царапается, так что сильно не обольщайся   :)

и это новый из коробки Sad
Don't Worry, Be Happy!
#1465724»15-10-2012 17:06Apple iPhone АРХИВ
+0
Савва:Подержал в руках айфон5...мне понравился решил взять...цена: 16-650у.е, 32-750 у.е. 64- 850 у.е...

Посоветуйте какой брать? 16, 32, 64 ? .

Как показывает практика, аппетит приходит во время еды - так что за эти деньги бери 32Gb.

P.S. и где ж такие сказочные цены  Very Happy
Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс
#1465727»15-10-2012 17:13Apple iPhone АРХИВ
+0
Савва, я опоздун?  Shock
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!!

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт