sps:Я немного связан с таможней и наверно вы не питайте иллюзий насчет обьекта налогообложения - они считают налог с суммы в которую доставка включена. Т.е. если 650+30 доставка, то считать будут именно с 680. Возможно в индивидуальном случае по другому, но большие грузы таможаться именно так и никакие кодексы им не помеха.
Но меня больше волнует вопрос наличия неверлоков и финальная цена. Где инфо что неверлоки за 650 не продаются в принцыпе?
Но меня больше волнует вопрос наличия неверлоков и финальная цена. Где инфо что неверлоки за 650 не продаются в принцыпе?
Позвольте с Вами не согласиться по-поводу включения стоимости доставки в состав таможенной стоимости, несмотря на то, что Вы немного связаны с таможней. Не будем вникать в вопросы ВЭД, но в данном случае налогооблажению подлежит только та стоимость, по которой товар был приобретён и которая будет указана в инвойсе.
Конечно же могут возникнуть коллизии по-поводу того, что таможня решит, что ей пофигу, что в Канаде девайс стоит $899 (720 Евро) т.к. в Польше он стоит 3 749,00 zł с VAT (это порядка 920 Евро и кстати Tax Free в Польше работает и VAT в нашем случае составляет 23%, ну это так к слову) и скажет - а заплати-ка ты нам налоги с 920 Евро. Ну то такэ.
Так что иллюзий по данному поводу я не питаю. Я просто не хочу чтобы людей вводили в заблуждение.
У меня однокласница после консультации с лучшей подругой, сотрудницей таможни, попала под суд, т.к. смело перескла таможенный контроль по "зелёному коридору" с товаром и при этом была искренне уверена, что она ничего не нарушает.
А вот информации, что неверлоки в принципе не продаются нет ни у кого. Так как это тоже не соответствует действительности.
http://store.apple.com/ca/browse/home/shop_iphone/family/iphone/iphone5 - это Канада
http://store.apple.com/pl/browse/home/shop_iphone/family/iphone/iphone5 - это Польша
Можно ещё посмотреть, при желании, по чём продают неверлоки в других странах используя следующую информацию:
"Apple потихоньку начала продавать свой новый iPhone 5 в магазинах в 22 странах, среди которых: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.
Это первый случай в истории, когда iPhone появился в стольких странах спустя неделю после презентации.
Как нас и предупреждали, стоит iPhone 5 дорого… Например, в испанском Apple Store пятый iPhone можно купить за €669, €769 и €869 без контрактного подключения.
Купить официально iPhone 5 в Украине пока нельзя."
Но мне лень...
А вот в США на сегодняшний день на самом деле не продаются неверлоки.
Спасибо за внимание!!!
Ну и вот ещё добавлю, хотя это не совсем для этой темы, но чтобы в дальнейшем люди не путались:
"Таможенная стоимость товара
Что такое таможенная стоимость товара?
Таможенная стоимость – это заявленная декларантом или определенная таможенным органом стоимость товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, которая исчисляется на момент пересечения товарами таможенной границы Украины.
Грань между заявленная таможенная стоимость и стоимость товара, определенная таможней очень хрупкая. Проще говоря, таможня либо соглашается с ценой инвойса, либо повышает стоимость, согласно с ценой по таможенной базе товаров, доступной только самим таможенникам.
Как определяется таможенная стоимость товара? Чем она отличается от фактурной стоимости?
Фактурная стоимость – это стоимость в счет-фактуре (инвойсе) на товар (то количество валюты, которое будет оплачено за товар).
Таможенная стоимость – это стоимость товара на границе Украины (условие поставки по контракту DAF – граница Украины).
Для примера, если условие поставки во внешнеэкономическом контракте FCA – город отправления экспорта, то таможенная стоимость равна фактурной стоимости плюс расходы на транспортировку (таможня требует документы /договор, счет, оплату, справку/ от перевозчика о затратах на транспортировку, погрузку, перевозимого товара).
Отдел таможенной стоимости, после проверки ГТД, сопроводительных документов и документов, подтверждающих стоимость (калькуляций, прайс-листов, оценок, декларации страны отправления и др.) сравнивает цену за килограмм (или за доп. единицу) в долларах США в базе ДМСУ с ценой ГТД, и если цена меньше средней цены в базе, то идет повышение цены на основании выданного решения по стоимости.
Зачем нужно определять таможенную стоимость товара?
Таможенная стоимость товара нужна для начисления таможенных платежей и сборов. Именно с таможенной стоимости товара начисляется таможенная пошлина и НДС, которые пречисляются в бюджет страны."
sps, надеюсь без обид?
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)