Alf_:Производилась она начиная с 2004 года в основном для японского рынка. Примерно в 2006 она попала на европейский рынок. К нам в 2008. За все время, что она была у нас я увидел только один раз ее рекламу по телевизору.
Мое мнение - из-за тупой рекламной политики Хонды. Народ наш ничего о ней не знал, вот и покупал ее слабо. Многих "пугало" наличие 3 мест спереди и "теснота" впереди. Глубокая ошибка.
Всё это так, друзья мои, но вы вспомните ещё и цены, к примеру, весны-лета 2008 (в это время я выбирал и покупал машину). FR-V на момент моей покупки стоила 35.200$. При этом Сивик 4д в хорошей комплектации стоил не более 30-ти, 5d - если не ошибаюсь, на уровне FR-V. Точно помню, что 7й Аккорд (2.0, executive) стоил те же 35.200$ (он уже "уходил", а 8й ещё не пришёл). Знаменитый "Тушкан" в хорошей комплектации стоил около 30-ти... Это я всё к тому, что наша машинка была нифига не дешёвый пепелац, да ещё и при всей её специфичности!
Лично я выбрал её, потому что:
- мне нужен был серьёзный автобренд (машина первая, хотелось "эдакого") - по этой причине не луканулся на Тушкана;
- планировал брать или универсал (в идеале хотелось кроссовер, но все нормальные стоили за сорокет

), или большой хетч (седаны - это совсем не моё) - по этой причине отпал Сивик 4d, а 5d показался маловат;
- просто попалась мне в городе на глаза, позвонил в салон - на подходе была одна свободная