ГБО на Civic 4D 
HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Т.е., газом на сивике довольны?
|
еще бы не доволен!))
вот поеду к Сереге сделаю очередную регулировку клапанов и буду дальше кататься с удовольствием! Да, заметна легкая потеря мощности, но на фоне экономии в 50% это пустячок ![]() |
SIR:еще бы не доволен!))
вот поеду к Сереге сделаю очередную регулировку клапанов и буду дальше кататься с удовольствием! Да, заметна легкая потеря мощности, но на фоне экономии в 50% это пустячок ![]() Я просто на местом (но очень популярном форуме) подняла аналогичную тему: http://www.kharkovforum.com/showthread.php? Мнения разные, но все равно решила ставить!) Теперь определяюсь где именно. |
8000 км. на пропане, полет нормальный.
ГБО - BRC P&D MY10 расход смешанный 8.5л/100км Важно - правильно установить оборудование. Не менее важно - настроить. Если с установкой более-менее понятно, то в плане настройки знающих мастеров единицы. Исходя из этого пришлось вникать в процесс самостоятельно. Результатом доволен, в ближайшее время собираюсь подкинуть вариатор УОЗ, компенсировав этим вялый характер нашего движка на низах. В поисках необходимой информации, перед установкой испахал весь интернет, тщательно взвешивал все за и против, выбирал между установками разных производителей. Комплектующие должны быть одного производителя, сборная солянка не есть хорошо. Не стоит экономить на оборудовании. Охотно поделюсь накопленной информацией с теми, кто только стоит перед выбором. ps не установщик, не представитель, не рекламный агент ![]() Чем дальше в лес, тем ниже клиренс. |
Alta_ccD: Комплектующие должны быть одного производителя, сборная солянка не есть хорошо.
200 тыс на "сборной солянке" , полет нормальный. ![]() Может быть я и не прав... |
Serg999:
Alta_ccD: Комплектующие должны быть одного производителя, сборная солянка не есть хорошо.
200 тыс на "сборной солянке" , полет нормальный. ![]() Возможно я слишком требователен к управляемости но местами и BRC в оригинальном комплекте ведет себя не так как хотелось бы в идеале. У вас коробка автомат, механика? Используете вариатор, если да то какой, каким образом следите за клапанами, как себя чувствует катализатор, лямбды? Мне на механике не понравилось поведение при трогании с места и тошнота на первой-второй в тянучке, педаль через чур отзывчива и при наличии небольшого провала, как раз на границе полного включения сцепления, езда была не столь комфортной (рывки-притормаживания), удалось компенсировать данную неприятность настройками, но частично. Надежды возлагаю на вариатор. В движении вопросов не возникает, на трассе чувствую себя замечательно, порой поглядываю на индикатор топлива, действительно ли на газе еду. Возможно на автомате ощущения совершенно другие. Чем дальше в лес, тем ниже клиренс. |
Alta_ccD:
У вас коробка автомат, механика? Используете вариатор, если да то какой, каким образом следите за клапанами, как себя чувствует катализатор, лямбды? ![]() ПыС. Коробка автомат , катализатор менял 100 тыс назад , но ,думаю , к газу это не имеет отношения.Клапана регулирую...иногда , но опять же связи с газом не вижу. Шо такое вариатор не знаю , лямбды - догадываюсь, но смутно. ![]() Может быть я и не прав... |
Serg999:
Alta_ccD:
У вас коробка автомат, механика? Используете вариатор, если да то какой, каким образом следите за клапанами, как себя чувствует катализатор, лямбды? ![]() ПыС. Коробка автомат , катализатор менял 100 тыс назад , но ,думаю , к газу это не имеет отношения.Клапана регулирую...иногда , но опять же связи с газом не вижу. Шо такое вариатор не знаю , лямбды - догадываюсь, но смутно. ![]() Ну, значит всё устраивает и это хорошо ![]() зы Вариатор - такая штука, изменяющая угол зажигания топлива в зависимости от типа топлива. Газ горит дольше нежели бензин, по этому его надо поджигать раньше, иначе есть риск, что догорание будет происходить в коллекторе со всеми неприятными вытекающими. + ко всему - вариатор поддаст мощи на низах, которой на газу, на нашем моторе как раз, таки не хватает. ззы Не реклама ![]() Чем дальше в лес, тем ниже клиренс. |
Alta_ccD:
Serg999:
Alta_ccD:
У вас коробка автомат, механика? Используете вариатор, если да то какой, каким образом следите за клапанами, как себя чувствует катализатор, лямбды? ![]() ПыС. Коробка автомат , катализатор менял 100 тыс назад , но ,думаю , к газу это не имеет отношения.Клапана регулирую...иногда , но опять же связи с газом не вижу. Шо такое вариатор не знаю , лямбды - догадываюсь, но смутно. ![]() Ну, значит всё устраивает и это хорошо ![]() зы Вариатор - такая штука, изменяющая угол зажигания топлива в зависимости от типа топлива. Газ горит дольше нежели бензин, по этому его надо поджигать раньше, иначе есть риск, что догорание будет происходить в коллекторе со всеми неприятными вытекающими. + ко всему - вариатор поддаст мощи на низах, которой на газу, на нашем моторе как раз, таки не хватает. ззы Не реклама ![]() Ну не знаю.....мое личное ощущение, что как раз на низах, машина на на газу поживее будет |
SIR:
Alta_ccD:
Serg999:
Alta_ccD:
У вас коробка автомат, механика? Используете вариатор, если да то какой, каким образом следите за клапанами, как себя чувствует катализатор, лямбды? ![]() ПыС. Коробка автомат , катализатор менял 100 тыс назад , но ,думаю , к газу это не имеет отношения.Клапана регулирую...иногда , но опять же связи с газом не вижу. Шо такое вариатор не знаю , лямбды - догадываюсь, но смутно. ![]() Ну, значит всё устраивает и это хорошо ![]() зы Вариатор - такая штука, изменяющая угол зажигания топлива в зависимости от типа топлива. Газ горит дольше нежели бензин, по этому его надо поджигать раньше, иначе есть риск, что догорание будет происходить в коллекторе со всеми неприятными вытекающими. + ко всему - вариатор поддаст мощи на низах, которой на газу, на нашем моторе как раз, таки не хватает. ззы Не реклама ![]() Ну не знаю.....мое личное ощущение, что как раз на низах, машина на на газу поживее будет Видимо на механике свои особенности... Чем дальше в лес, тем ниже клиренс. |
Ребята дайте явки и парололи толкового газовика в Киеве, и еще где можно отрыгулировать клапана.
А то у меня постоянно скачут обороты при езде, на холостых все хорошо |
kardenal, ищи не просто газовика а газовика знакомого с маркой и моделью твоей ГБУ. Ибо бывают такие цирки, что грустно и смешно одновременно становится.
Чем дальше в лес, тем ниже клиренс. |
Если бы у меня был знакомый толковый газовик который мог бы все нормально на строить, я бы не просил помощи
|
kardenal, Могу дать контакт ребят у которых сейчас обслуживаю ГБО ( уже больше года) , но ставил не у них. Но судя по отношению при обслуживании , толковые ребята.
Находятся на Березняках. Попал туда по рекомендации , пока только позитив! Может быть я и не прав... |
Serg999:kardenal, Могу дать контакт ребят у которых сейчас обслуживаю ГБО ( уже больше года) , но ставил не у них. Но судя по отношению при обслуживании , толковые ребята.
Находятся на Березняках. Попал туда по рекомендации , пока только позитив! Серега, и мне плиз кинь контакт в личку Спасибо! |
SIR, Маєш.
![]() Может быть я и не прав... |
Вчера посоветовали знакомые заехать на Стеценка к газовикам.
Подключили машину к компу, ошибок ноль ГБО настроино отлично, з слов газовика смесь газа лучше чем на бензе. Но при езде на бензине или на газу постоянно прыгают обороты двигателя. Посоветовали посмотреть дроссельную заслонку и лямбда зонд. Кто что думает??? |
Хто поставив собі на Хонду цівік 4д варіатор?
Які відчуття? Чи стало краще? Чому питаю. Приїхав я до свого газовика.(БРС) Він сказав що можна поставити Мікролуч варіатор. все про все 650грн. Приїхав устанавлювати, а він відмовився устанавлювати, мотивуючи тим що не впевнений що потрібно на цю хонду. Що можуть викидуватись помилки. От і я закрив питання з установкою до поки не потрапив на цю тему. Буду вдячним за допомогу. |
а можно меня мордой тыкнуть в ссылку на такие подушки желательно в киеве для сивика 4д. Они под сивик свои или пофиг какие?
megaforvard:На фотографії видно подушки в пружині![/img]
тист 1 атм. post-1250096.html#1250096 Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
alhimik, это подушки и нафиг не нужны. Один литр сжиженного газа весит в два раза легче, чем 1 литр бензина. Иными словами, 42 литровый баллон заправленый полностью газом по весу равен канистре бензина. А теперь давай дальше размышлять логически: ездя на газу, ты не будешь держать полный бак бензина, обычно держат 5-20 литров в нем "на всякий случай" ну или "что бы завестись, т.е. перевеса и повышенной нагрузки на задние пружины и подвески нет и не может быть.
Даже если заправить полный бак бензина, то заправленый полный баллон газа будет, как запасная канистра бензина в багажнике в авто без ГБО... Вывод, если у тебя стоит 42 литровый баллон газа, то достаточно заправлять бак бензина на 20 литров меньше, чем его емкость и тогда полный баллон газа + недозаправленый на 20л бак бензина вместе будет весить столькоже, как и полностью заправленный под завязку бак бензина. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Я купил на базаре за 200-300грн. Так и называетса - подушка в пружину.
В нете где найти - ХЗ Added after 2 minutes: Фышка подушек не для газу. А коли сыдають три плотних пасажира позаду і повний багажник речей. Тоді вони і потрібні. На горбичках задня підвіска доходить до відбійника. Подушки все вирішили. |
где в Ивано-Франковске можно нормально поставить гбо?
Added after 4 minutes: подушка в пружину дает большую упругость, но страдают пружины, поскольку одна часть пружины работает больше а другая меньше |
alhimik:а можно меня мордой тыкнуть в ссылку на такие подушки желательно в киеве для сивика 4д. Они под сивик свои или пофиг какие?
megaforvard:На фотографії видно подушки в пружині![/img]
тист 1 атм. post-1250096.html#1250096 Мордой ткнуть не получится, заедь на Перова. Спроси подушки в пружину для ВАЗа (я брал Польские) и будет тебе счастье! Кто к нам с мечом прийдет, - по оралу и получит! |
Сколько сейчас стоит толковая установка ГБО в Сивик 4Д?
Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою. |
Cooler:Сколько сейчас стоит толковая установка ГБО в Сивик 4Д?
Установил пару дней назад , 480евро https://www.drive2.ru/l/3359810/ |
Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))