Niks:Добрый день. Решение о ремонте на Новополевой 1 принимал в том числе и по отзывам на этом форуме. Не скрою, сразу Василий произвел приятные впечатления. Красиво и грамотно говорит. Решил делать у них. Необходимо было отрихтовать вмятину в районе значка на задней крышке на Сивике. В результате - перекрашивали крышку (плохо покрасили первый раз), неправильная рихтовка места под значком (не тот радиус кривизны).
Поцарапали заднее стекло. Восстановлению не подлежало. Вроде работника уволили, как мне сказали...
Деформации крышки багажника вполне позволяли списать ее на замену, но решили ремонтировать,т.к. в разы дешевле.
Да, был косяк по покраске и по неокуратности поцарапали стекло. К сожелению, у меня работают живые люди. Как только увидел - извинился за своего работника(которого и вправду уволил на след.день), пообещал перекрасить крышку и решить со стеклом, сделали скидку на полировку стекла(я вначале полагал что его возможно отполировать). Спустя некоторое время и сам звонил и напоминал что у нас незакрытый вопрос, но у Сергея
Niks не было времени оставить машину.
Когда машина таки попала к нам, было принято решение менять стекло, т.к. отполировать его не удавалось. Решение это, насколько мне не изменяет склероз, я сам и предложил т.к. не видел альтернатив.
Вариант оригинального б.у. стекла Сергея
Niks на тот момент устраивал, стекло он принимал дважды - еще до установки на машину пристально осматривал на предмет потертостей и пр, и при приемке машины в целом. Тогда речи о том что "да и БУ все же"(с)небыло. Расстались мы пожав руки, не имея никаких претензий. Это было в августе прошлого года.
Niks: Привлекли своих подрядчиков на переклейку стекла. Поставили не качественно. Вода текла в багажник. Пришлось обратиться на Днепро Мотор Инвест. Там сделали качественно. Пришлось доплатить 1600 с копейками. Не хотел принципиально снова связываться с фирмой Василия, или их компаньонов. Люди показали свой уровень работы. И поручить им исправлять уже в который раз совсем не хотелось. Понимал, что попаду скорее всего на эти деньги.
Подрядчиками по вклейке стекла(сами мы не выполняем такие работы) выступала мастерская Артура Стекольщика - человека, репутация и професионализм которого сомнений не вызывают. Был выписан акт выполненных работ, в котором прописана гарантия на установку 12месяцев. Акт был передан Сергею
Niks вместе с автомобилем. Если нужно - выложу скан. Почему Сергей не воспользовался гарантией - не знаю. Если была обида на меня, на моих маляров, то почему не обратится к Артуру Стекольщику? Он то стекло не царапал и крышку не перекрашивал
Niks: Написал об этом Василию. Получил несколько красноречивых ответов. Ни о какой материальной компенсации, хотя бы в какой-то части речь в этих отписках не шла.
В ответ одни упреки, что не сказал, что долго прошло времени между ремонтом (август) и исправлением (январь), почему не предъявил претензии тем, кто ставил стекло...
Если кому то интересно, могу выслать на мейл всю нашу переписку, дабы отпали вопросы. Что б не перегружать форум и общественность, выложу тут только одну свою "красноречивую отписку" бзе всяческого редактирования, как есть:
ex_Dancer:Добрый день! В свою очередь, тоже прошу прощения за задержку с ответом.
Ситуация, прямо скажем, любопытная.
Попробуем подробнее:
Откровенно говоря, как то не очень получается у меня временные рамки свести: в августе чиним автомобиль, с осени течет стекло, в середине января(судя по чекам) едем на ДМИ и переклеиваем стекло, и об этих всех приключениях я узнаю 3 февраля. Я максимально стараюсь идти на встречу клиенту, но только в тех случаях, когда знаю к кому и в каком направлении «идти»
Почему Вы не позвонили мне осенью, просто поставить в извесность о проблеме?
Почему не позвонили 13.01 и не сказали что машина находится на ДМИ с претензиями к нашей работе?
Почему не обратились к исполнителям, которые переклеивали Вам стекло напрямую? Я же Вам в руки отдал акт от них, там же написано о гарантии в 12месяцев и есть контактные данные. Выше этот акт есть на фото.
Давайте проведем аналогию: я покупаю, скажем, кофеварку. Мне дают гарантию на год. Через время я прихожу к продавцу и говорю что кофеварка пол года назад поламалась, я ее починил в другом месте и вот чеки.
Я думаю, Вы на месте продавца кофеварки просто улыбнулись бы
Далее:
"1. Б/У стекло, которое отличается от родных. Явно видно что замена (это уменьшает цену моего авто при продаже и вызывает подозрения у клиента)."(с)Сергей
Но это стекло Вы принимали дважды: первый раз еще до установки на машину, второй раз забирая машину. И тогда этой претензии я не слышал, стекло Вас устраивало... насколько может устраивать оригинальное стекло в отличном состоянии. Вы лично дали добро на установку этого стекла на Ваш автомобиль. Или я что то путаю?
"2. Даже замененное стекло, ваши работники задели при работе. На нем так же есть мелкие царапины. Понятно, что не такие как ранее, но тем не менее – второй раз те же грабли."(с)Сергей
Опять же. Не каждый мужчина так тщательно жену выбирает, как Вы смотрели автомобиль,забирая после нашей переделки
. И тогда никаких царапин небыло, по крайней мере, я о них не слышал от Вас. Более того, Вы видели, что в процессе ремонта стекло(еще старое, насколько помню) было защищено, как и заклеен проем багажника, помните? Я уже молчу о том, что стекло менялось после покраски крышки багажника, следовательно, задеть его абразивами просто не могли
"3. Я реально попал на деньги при исправлении брака, по вине некачественной замены стекла вами привлеченными исполнителями – 1651,58 (на фото гарантия тех, кто менял первый раз, привлекли их вы)."
Повторюсь, было как минимум несколько вариантов решения:
1. Позвонить мне и сказать о проблемах со стеклом и водой в багажнике. Ну неужели я похож на человека, привыкшего прятать голову в песок, а не искать цивилизованного решения ситуации?
2. Позвонить по телефону, указаному на гарантийном талоне. Уверяю Вас, Артур(наш партнер по стеклам) пошел бы Вам навстречу так же, как и я в первуй раз.
Теперь немного о отвлеченном:
Василий сказал, что уже года 2 как руководит и сам ничего не делает. И тут многое стало понятно. Встречает, рассказывает... А делают совсем другие.
"Вас так много, а меня так мало"(с), у меня 2 автосервиса, сумарной площадью под 400м.кв. Один бы я точно там не справился
Постоянно работают 8 человек, и именно они собирают-разбирают-рихтуют и красят все те автомобили, владельцы которых пишут хвалебные отзывы в этой теме. У меня чуть другие функции.
Боюсь разочаровать, но и Артур Стекольщик не лично вклеивает стекла, и МаКС не лично чинит телефоны, как и Сережа Трахим не лично меняет тормозные колодки с ремнями
Странно что вы увидели тут проблему.
И все это без всякого оформления. Никаких претензий не предъявишь.
Это точно про меня? Не ошиблись темой? Почитайте предидущие страницы, там есть пара негативных отзывов(мы не святые)...с хеппиендами
У Вас был акт с мокрой печатью и гарантией на 12месяцев. А толку?
Niks:Василий, прошу прощения, но я имею права написать об этой ситуации здесь на форуме, не предупреждая вас заранее. Пусть люди видят, читают, думают. И используют чужой неприятный опыт для принятия собственного решения.
Наверное, кому-то повезло больше чем мне. Кто-то получил то, на что рассчитывал.
Принимайте решения сами. Я для себя выводы сделал. Поэтому и решил потратить время и написать этот отзыв. Возможно, это кого-то избавит от проблем.
Да за что извинятся то?
Вы поведали свою версию, я - свою. Одноклубники сами разберутся "ху их ху"(с).
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)