Aleks_Gomel:AL_MAR, Саша, как успехи? Что можешь сказать по прошествии почти 2-х лет? А то у меня тут вторые сутки крышу сносит... сука... 30 лет... день в день... у вот решил завязать... доживу ли до утра... прошлую ночь глаз не сомкнул, на стену лез...
Aleks_Gomel:Товарищи завязавшие! Расскажите, как Вы с абстиненцией боролись (если она была)?
Пока имею 48ч без сна, нервоз, полную рассредоточенность, зуд во всех частях тела. За руль садиться нежелательно, но придется. Спасаюсь почти постоянным чревоугодием, витамины, фито-чай...
Поделитесь, плиз: кто как ломку переживал?
Александр, как я тебя понимаю.
Значит так, я два года назад сделал очень большую ошибку. Я НЕ ДОЧИТАЛ КНИГУ ДО КОНЦА!!! За что, собственно и поплатился. Бросив курить на половине прочитанного, не курив почти год и чувствуя себя замечательно, взял и выкурил половинку сигары. Идиот и дебил! Что еще можно сказать. Нет, как бы все нормально, я потом еще какое то время не курил, уповая на то, что ведь могу! Т.е. хочу курю - не хочу не курю. Это всё ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Я снова попался на удочку и через пару-тройку месяцев опять стал в "славные" ряды никотиновых наркоманов
К чему это я? Для каждого бросить курить - это индивидуально. Кто то легко бросает, потом опять так же легко начинает, потом опять бросает, потом опять начинает и так всю жизнь. Кто то переходит на трубку и думает что он уже Дартаньян. Кто то пытается ограничиваться одной, двумя, пятью и т.д. сигаретами в день, неделю.... Господа поверьте это все БРЕД и САМООБМАН. Лучше уж курите и не мучайте себя, будет здоровее ваша нервная система. Если бросать, то не курить ВООБЩЕ и НИКОГДА, даже в самой стрессовой ситуации. Это всё равно не поможет.
Что бы там не говорили об Аллене Карре, мне он помог. Ничего сверхъестественного и уникального в его книге нет. Его книга делает всего лишь одну вещь. Она помогает правильно мобилизовать своё мировозрение относительно проблемы курения. И если кто то думает, что прочитав просто так книгу он тут же чудным образом перестанет курить, то такого не будет. Решение бросить курить человек принимает сам, а Аллен Карр ему только в этом помогает. Бросить курить не сложно, сложно настроить на это свои мозги.
Ну и концовка такая. Запарил меня никотин. Захотел бросить курить РАЗ и НАВСЕГДА. Сам захотел. Долго переносил этот день, придумывая себе левые отмазки.
Но он пришел, это день. И не понедельник а четверг, не знаю почему так. Да какая разница, просто я не мог уже дождаться понедельника(все важные дела ведь начинают с понедельника?
) что бы бросить курить. К делу подошел основательно. Полная пачка сигарет, книга и убедительная просьба меня не беспокоить. В 9-00 начал читать, в 18-30 закончил. Читал внимательно, перечитывал по нескольку раз то, что считал нужным перечитать. В 18-30 отложил книгу и выкурил свою ПОСЛЕДНЮЮ сигарету. Вот теперь я точно знаю что она была последней.
Я некурящий пару недель, но это ни о чем не говорит. Я некурящий и всё. Главное верить. Не помню какой то знаменитый дядька (кажется Д.Карнеги)сказал: "Наша жизнь - это то, что мы думаем о ней" Т.е. будь ты трижды богатым и здоровым, но если ты несчастен в своих мыслях, ты таким и являешься. Так вот теперь я счастливый.
Пы сы: бросил курить абсолютно легко, до смешного легко. Сила мысли - это СИЛА! Сила воли - это для мазохистов.
Извините за многа букав. Буду очень рад, если мой пост поможет хотя бы одному человеку.
Если вы завоевываете людей с помощью насилия, то эти люди отвечают тем же, потому что им больше нечего терять!