Мой стаж курильщика был таков: 1,5 года баловался по пачке сигарет на неделю- полторы, 7 лет курил в среднем по пачке в день, итого получается наверное неприрывного стажа, суммарно около 8 лет.
По- скольку работал в РФ около 2,5 годов, смотрел российские телеканалы. Очень часто на российском телевидении проскакивали авторские передачи о вреде курения и последствиях, начал задумываться и поставил цель в кратчайшие сроки бросить эту вредную привычку.
Этап 1- перестал курить дома, после работы курил сигаретку около подъезда и больше не курил, на выходных старался лишний раз не курить
Этап 2- уменьшил дозу выкуриваемой сигареты (за один раз раньше курил=1сигарету, потом 3\4, потом начал курить по половинке- в час)
Этап 3- начал увеличивать интервалы между курениями (поменял сигареты парламент аква блю на кэптен блек с разными прикольными вкусами ), как итог курил в день 3- 4 сигареты кэптен блэк по половине, а иногда и того меньше, причём недокуреные сигареты как парламент так и кэптен блэк, я выбрасывал, даже если оставалось больше середины, как итог стало жалко денег, на недокуреные сигареты
Этап 4- Вернулся опять на сигареты парламент, только уже курил 1 пачку около 4-5 дней и выкуривал максимум 25% от сигареты.
Этап 5- С супругой летели в отпуск, и поскольку сигареты, в частности парламент за границей стоит немеряных денежных средств, купил блок сигарет на Украине. Жена поинтересовалась не много, ли я купил на 7 дней, я ответил, что это мой последни й блок сигарет.
Так и получилось прилетев из отпуска у меня осталось 2 пачки сигарет, которые я докуривал в течении недели. Последняя сигарета была выкурена в пятницу в 17. 55, перед своими подчинёными сказал- курю последнюю сигарету, после этих слов не курю 2года и 4 месяца.
На весь процесс я потратил около 6 месяцев, считаю, что себя надо правильно настроить и проявить силу воли.
Кстати всевозможные таблетки, жевачки, уколы, гипнозы, игловкалывания не проходил, только за счёт силы воли и самоподготовки- Чего и Вам желаю!!!
Что касательно лишнего веса, то он конечно пришёл, но это уже другая история...
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти)