Все нижеизложенное ИМХО и обсуждать сие не стану. Примите, как аксиому
Не понимаю о чем спор? Это вопрос философии отношения к кредитам в принципе. Есть 2 категории людей
1-берут кредит и наслаждаются благами сегодня,готовы засегодня и сейчас" платить плату (в виде процентов)
2-копят в носок деньги, чтобы в 100 лет гордо достать из широких штанин и купить мечту всей своей жисти, когда она уже не приносит никакой радости. имхо в этом случае вся жисть превращается в погоню за тем, что в конечном итоге и кайфа не доставит
я отношусь к первым. ничего плохого в кредитах не вижу и морально/психологически готова платить (читать: проценты банку) за осуществление своих желаний здесь и сейчас Ну ненавижу я ждать. Для себя я решила,что как только буду иметь сумму первоначального взноса на квартиру(не конуру 1-2к) в таком размере, что тот кредит ,что я возьму будет по зубам загасить максимум за 6 лет, то сразу куплю квартиру. Ждать обвала смешно. Максимум цены зафиксируются (что тоже вряд ли)..а если учесть обесценивание денег и при наличии даже минимального подорожания в год на жилье...те даже минимальное подорожание жилья (либо фиксация цены при условии нашей инфляции) с головой перекроют уплату процентов банку, те вы как минимум ничего не потеряете, а наоборот сохраните деньги от обесценивания.(речь не идёт о кредитах на 30 лет- имхо это вообще глупо. кредит максимум на 6 лет, а в идеале 2-3 года)
Вариант с депозитом имхо смешной. Ну лежит у меня бабло на депозите и под 20% в баксах и что? я из религиозных соображений не буду жить в сьёмной будке за 500уе. То, где я могла бы жить стоит от 1000 и выше. Вопрос: нах я буду платить дяде васе 1000 на водку, если могу платить 1500 за свое?(при этом, я знаю,что никто меня никуда не попросит, что это "мой унитаз- где хочу, там и ставлю" и тд и тп)
Ответа тут не найти- у кажлого своя "религия" и убеждения. Я предпочитаю жить сегодня (кстати, именно кредиты стимулируют меня "молотить" больше

) и сейчас, чего и вам желаю. Кредит хорош, если он взят обдуманно и его выплата не сказывается на качестве вашей жизни (я себе не в чём не отказываю

)
tarsan, а как оно по чужим квартирам мыкаццо, когда у вас дети грудные на руках? не дай Бог вам сие узнать
Кстати, покупка квартиры вовсе не мешает строительству дома. ИМХО должно быть и то и другое. Я потихоньку строю себе загородную рэзЫдэнцию+работаю в направлении покупки квартиры в киеве (если будут дети- это необходимо, тк нянька не поедет за 30 км к дитю, да и в школу я своих детей в хорошую хочу отдать и тд и тп)