Giveme5:Просто:Giveme5, теория интересная, наверное даже жизненая, но скажи мне- где можно заработать 300-500 куе в сжатые сроки? Сжатые это 2-3 года. Я наверное не тем всю жизнь занимаюсь
. У меня сейчас (но это последние лет 5)выходит под 5 куе в месяц(часть денег из России, поэтому колебания курса и тд) и каждый год эти деньги худеют- покупательная способность их падает, отдых становиться дороже,недвижимость тоже, продукты- ну вобщем все только дорожает, дочь растет и соотв потребности ее растут. Працую я мноха, реально мноха- этим мноха добиваюсь максимального заработка в месяц и соотв делаю себе максимальную пенсию. А копить эти деньги на протяжении 10-15 лет, отказывая себе практически во всем не реально.
Копить, 15 лет. Мечтать, делать, ползти, выгрызать. А кто сказал, что будет легко?
Раньше начнешь-быстрее получишь
Если не начнешь-не получишь никогда...теория...какая на фиг теория. Разве мало людей на форуме тут, которые только руками и мозгами место под солнцем себе отвоевали? Теория-она простая. Нужна курица, которая несет золотые яйца достаточного для исполнения мечтаний размера. Надо родить ее, кормить ее, растить и беречь. Моя пока снесла ок 200 м недвижимости и Тюссон. Но настанет день, когда она снесет домик в Альпах, бунгало на Карибах и яхту с кругосветным путешествием
А не родишь себе курочку-будешь всю жизнь на дядю пахать, высокими кредитными ставками возмущаться, и всегда будет не хватать денег
Тратя все зарабатываемое, ты убиваешь свою курицу еще цыпленком...
"Можно создать богатство, увеличивая доходы или уменьшая потребности. Но если ты мудр, будешь делать и то, и другое одновременно" (с)
Added after 15 minutes:
mike.s:
Речь же именно о том. что снимать _намного_ дешевле сейчас, чем покупать. Если бы было иначе, то надо было бы покупать.
Я математически ни в чем не возражаю.
НО.
Так рассуждать может себе позволить только тот, у кого где-то на планете есть 2 кв метра, чтобы в случае катаклизма голову преклонить. Неважно, где, неважно какого качества. Но крыша над головой, которую никто не отберет. Психологическое чувство безопасности. Пирамиду потребностей Маслоу тут все знают. Невозможно подняться выше, пока не пройдена предыдущая ступенька. Если не пройдена первая ступенька "личная безопасность"-наличие еды, воды, воздуха и крыши над головой-нельзя по-настоящему подняться выше.
Человек, кочующий по чужим углам, напоминает самолет без аэропорта. Летит он все время без дозаправки, топливо экономит, и бури все переносит в полете. Но как поменяется этот самолет, когда у него есть пусть самый плохонький аэропортик на краю земли! Как поменяется человек, если он, пусть и арендует квартиру, которая его устраивает, тем не менее имеет пусть маленькую, старую, но свою гостинку в пригороде. Вы просто не поверите, как меняется тогда человек и какие у него выростают крылья.