Я забув пароль Зареєструватись

43
minus plus

У кого какие часы? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#950196»12-11-2009 04:36У кого какие часы?
+0
Satirka:ув.знатоки! (особенно те, которых я уже задолбала в ЛС Cool )

предложили вот такие вот часики, хотела бы услышать ваши комментарии

Штурманские. Слишком новые, 80х, или 90х. Без второй головки и движущегося безеля внутри. Латунный корпус. Более поздний калибр 31569 вместо 3133.  

На безрыбьи и недорого (меньше $100) - сойдёт. Если время есть, я бы постарше поискал.

Кстати, если зайдёшь на watch.ru и там в разделе "ПолётЭ, спросишь, очень вероятно, что помогут найти на месте, или кто-то из тамошних завсегдатаев найдёт у себя на продажу.
#953505»17-11-2009 12:18У кого какие часы?
+0
еще раз выражаю благодарность за консультации Жене Бевиту и mike.s!
также хочу уточнить некоторые нюансы по уходу за механикой
1. запас хода - 48 часов. означает ли это, что заводить их надо только по истечении этого запаса или можно каждый день например?
2. как чиста технически заводить эти часы? до упора крутить колесико от себя или вращать его туда-сюда?
Ой, всё
#953508»17-11-2009 12:21У кого какие часы?
+0
Кстати решил проапгрейдить свои SUUNTO T3 - если кому интересны - велкам в барахолку!
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
То, что не убивает нас - меняет нас навсегда. Хотя иногда, лучшебы убивало.
#953653»17-11-2009 15:14У кого какие часы?
+0
Уважаемые знатоки, подскажите, насколько надежны часы марки Ingersoll.
Конкретно интересуют женские Ingersoll Dream  

Очень уж пришлись по вкусу  Rolling Eyes
I'm not a victim of clich?...
#953658»17-11-2009 15:20У кого какие часы?
+0
Antina, post-896471.html#896471
и
post-896471.html#896471

За двое суток (а именно на столько хватает разового завода часов) убегают на 1-2 минуты. Скорее всего надо просто подрегулировать, но я все никак не доеду до их мастерской.
А в остальном хорошие часы. Тоже выбирались по вкусу.  Laughing
Во-первых, это красиво...
#953668»17-11-2009 15:28У кого какие часы?
+0
Bonza, спасиб Wink
Будут ли еще комментарии пользователей и знатоков?  Rolling Eyes
#953703»17-11-2009 16:01У кого какие часы?
+0
Antina, насколько я помню, у мастодонтов часового форума watch.ru отношение к этой марке не дюже позитивное  Rolling Eyes
#953824»17-11-2009 18:01У кого какие часы?
+0
OLANDESE, вот и я почитала некоторые отзывы, и меня начали гложить сомнения.
Но т.как часы выбираются, больше как аксессуар (читать: функциональное украшение), и гнаться за громким именем или выдавать дешевую подделку за оригинал никто не собирается, мне кажется, что своих денег они стоят и основные функции (читать: радовать хозяйку) выполнять будут :)
#953825»17-11-2009 18:01У кого какие часы?
+0
Satirka:еще раз выражаю благодарность за консультации Жене Бевиту и mike.s!
также хочу уточнить некоторые нюансы по уходу за механикой
1. запас хода - 48 часов. означает ли это, что заводить их надо только по истечении этого запаса или можно каждый день например?
2. как чиста технически заводить эти часы? до упора крутить колесико от себя или вращать его туда-сюда?

Проверенный запас хода на моих "штурманах" - 57 часов. У других обладателей доходило до 64 часов.
Я завожу раз в двое суток утром. Заводную головку кручу по часовой стрелке почти до упора, без возвратных движений. Завод довольно тугой и долгий.
Вот, накопал заводское тех.описание

Технические характеристики

Калибр механизма 31 мм, на 23 рубиновых камнях, с противоударным устройством. Средний суточный ход при температуре (20 ±5)° С -10...+20 с/сут. Продолжительность хода от одной полной заводки пружины при выключенном секундомере не менее 43 ч. Рабочий диапазон температур О...50° С. Температурный коэффициент ± 0,8 с/1° С. Масса 70 г. В комплект поставки входят: часы и паспорт.
#953880»17-11-2009 19:57У кого какие часы?
+0
Antina, я ведь тоже речь не веду о громких брендах и большой каратности брюлов (кстати, а они обязательны)? Если нужно что-нибудь из fashion, я б посоветовал Alfex - очень стильно, качественно и относительно бюджетно. Это если покупать здесь. А если терпит, то можно покопать чего-нибудь "вкусненького" в Америкосии и привезти через наших мафиозов.

#953957»17-11-2009 22:09У кого какие часы?
+0
Satirka:...как чиста технически заводить эти часы? до упора крутить колесико от себя или вращать его туда-сюда?

...тупо из инструкции: всегда рекомендуют заводить в одно и то-же время, до упора (без усилия!), раз в сутки. Вращать колёсико на исправном механизме туда-сюда не запрещается.

ЗЫ: но я бы искал с автоподзаводом по-любому: напрягаться женскими пальчиками, истирать подушечки пальцев и ломать ногти (иногда) просто "некамильфо"... чиста кАнкретнА... Wink

Added after 4 minutes:

bevit: Средний суточный ход при температуре (20 ±5)° С -10...+20 с/сут...

Жуть...
Не хочу хвастаться, но у меня на хронографе за пару месяцев (приблизительно) уход менее чем на 30 секунд, "без базара"... Cool
Часы, где в сутки уход на 20 секунд я бы выбросил в первую-же неделю за ненадобностью...  Laughing
#953982»17-11-2009 22:29У кого какие часы?
+0
Uri,  Штурманские берутся не как прибор измерения времени, а как культовый предмет ушедшей навсегда эпохи совка.
А у тебя, по всей видимости, кварцевый хронограф.
И это совсем другая песня Cool
В подтверждении даю цитату
Стандартный ход швейцарских механических часов расчитан в амплитуде +20- 20 секунд в сутки. Это высокая точность для механики, но есть часы более точные — это швейцарский наручный хронометр. Хронометром имеют право называться только те часы, механизм которых проверен в швейцарском институте хронометрии C.O.S.C(Control Officiel Suisse des Chronometres), в городе Невшатель. На каждый механизм, провереный в институте, выдается сертификат. В сертификате описана точность хода часов в пяти разных положениях и при разных температурах. В среднем, точность хода наручного хронометра +5-5 секунд в сутки.

Для кварцевых механизмов нормальным является расхождение всего в плюс 15 секунд в месяц. Именно поэтому швейцарские производители часов настоятельно рекомендуют кварцевые механизмы как особо точные.
Кстати, в процессе эксплуатации точность хода механических часов будет серьезно зависеть от множества факторов, таких как температура окружающей среды, положение часов, износ деталей и т. д. Кварцевые часы в этом сравнении неприхотливы, надежны и долговечны - это обусловлено отсутствием в их механизме хрупких деталей, постоянно находящихся в напряжении, а также сложных механических узлов, поэтому практически все кварцевые часы не боятся небольших встрясок и ударов (главным условием их бесперебойной работы является качественная батарейка).

#954083»18-11-2009 08:53У кого какие часы?
+0
bevit:А у тебя, по всей видимости, кварцевый хронограф.
И это совсем другая песня Cool

У меня механика с автоподзаводом...Ы-ы-ы... Кварц не обсуждал бы в принципе... Laughing
У меня все часы с автоподзаводом, но хронограф реально самый точный т.к. у остальных уход в сутки до нескольких секунд.
#954103»18-11-2009 09:22У кого какие часы?
+0
Uri:Жуть...
Не хочу хвастаться, но у меня на хронографе за пару месяцев (приблизительно) уход менее чем на 30 секунд, "без базара"... Cool
Часы, где в сутки уход на 20 секунд я бы выбросил в первую-же неделю за ненадобностью...  Laughing

Тебе с часами нужно претендовать на нобелевскую премию!
2 месяца=60дней=1440часов=5184000 секунд
Уход часов - 30 сек
Погрешность измерения составляет 0,0006% ! И это для сложного механизма без всякой электроники....
(для информации: современные электронные счетчики электроэнергии имеют допустимый класс точности 0,5 - 1 %)
А может ты инопланетянин? Cool И твое магнитное поле компенсирует притяжение земли, трение в механизме и другие законы физики

#954285»18-11-2009 13:26У кого какие часы?
+0
bevit:  Тебе с часами нужно претендовать на нобелевскую премию!
2 месяца=60дней=1440часов=5184000 секунд
Уход часов - 30 сек
Погрешность измерения составляет 0,0006% !

Ну не знаю, врать не стану... Как купил в начале лета, так 2 раза и подводил по "минуте с хвостиком", больше не трогал. Понимаю, дико звучит, НЕРЕАЛЬНО, но "факт есть место быть"... Ношу почти каждый день, снимаю только дома: дома ношу попеременно другие. ЗЫ: Периодически пользуюсь хронографом. Wink

Кстати, 1с в сутки - это более-чем реальные показания для многих часов, если учесть, что может туда-сюда плавать, а в итоге выходим на какой-то мизер. Например, уходят потихоньку часы за неделю вперёд, а потом я попользовался хронографом в выходные и они начали отставать на 20сек(например!). Потом опять неделю "набегают своё"... Это я к тому, что сам в чудеса не верю, но время вообще не корректирую месяцами и ухода "на минуты" не наблюдаю в принципе.

#954556»18-11-2009 18:32У кого какие часы?
+0
Я вот начал ловить себя что на картинках часы выглядят интересно. В частности в каталогах Ноблеса. А придешь к ним в магазин поглазеть живьем,  идиллия как-то пропадает. То размер не тот что ты представлял, то внешне как-то по другому. По аналогии, и с интернетом наверно так же. Вообщем я как-то опасаюсь покупать "не глядя". То что представлено в магазинах того же Ноблеса или "не мое" или не могу себе позволить. Кстати тоже замечаю что нравится зачастую запредельные вещи Very Happy  Где еще позырить-выбрать?
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#954586»18-11-2009 20:11У кого какие часы?
+0
Активно ищеццо Луч калибра 2209, такой как на фотке mike.s, about29663-0-asc-650.html  , в золоте, выпуска до 70 года. Ориджинал, в хорошем состоянии.
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#954647»18-11-2009 21:36У кого какие часы?
+0
Помогите подобрать нормальный швейцарский бренд механику с автопозаводом до 1000-1200 уе там.. (всмысле не по нашим ценам, а от туда притащить)))

Пока к HAMILTON(не швейцарец) и ORIS(а эти ХЗ) присматриваюсь, но... Rolling Eyes
_razskazov-photography_
 ceo
#954708»18-11-2009 22:42У кого какие часы?
+0
iRbis, дружище, хэмилтон самый настоящий свисс.
Орис тоже
#954711»18-11-2009 22:47У кого какие часы?
+0
Жень, пендоские они изначально))

О часах HAMILTON:  

Часовая компания Hamilton была основана в 1892 году в Ланкастере, штат Пенсильвания . Первой моделью стали корманные часы Broadway Limited, которые прекрасно проявили себя в железнодорожном транспорте Америки , своей непревзойденной точностью и надежностью положив конец многочисленным авариям и несчастным случаям .

В 20х годах XX века Hamilton стал официальным поставщиком часов американской армии. Часами Hamilton была оснащена 1-я пехотная дивизия генерала Першинга , во время Первой мировой войны .
Во время Второй мировой войны компания приостановила выпуск часов для обычных потребителей, чтобы сосредоточить все свои силы на выпуске часов для армии. В общей сложности было выпущено около миллиона штук.
В 1957 году американская компания совершила очередной прорыв, навеки вписавший ее имя в историю часового дела на волне всеобщего увлечения новыми технологиями Hamilton создала первые в мире электрические часы. Между прочим, среди коллекционеров эти модели, несмотря на их технические недостатки, считаются не менее ценными, чем знаменитые первые кварцевые часы Seiko Astron . Между прочим, с приходом на рынок японских кварцевых технологий, Hamilton , в отличие от многих, не сдала своих позиций: объединив технологии конкурентов с собственными разработками, в 1972 году компания разработала первые часы Pulsar , оснащенные светодиодными дисплеем LED.

Сегодня во всем мире Hamilton ассоциируется не только с названием демократичной часовой марки, но и с живим символом современной истории часовых технических инноваций.

Часы марки Hamilton производятся в Швейцарии и по своему качеству полностью соответствуют стандартам точности и надежности Swissmade. Но есть одна особенность, которая выделяет Hamilton среди прочих швейцарских марок – ее уникальный и запоминающийся дизайн.

Сейчас да, свисгруп перекупила))))

А что еше скажешь по сабжу меседжа?
_razskazov-photography_
 ceo
#954741»18-11-2009 23:32У кого какие часы?
+0
iRbis, Обозначь желаемый стиль. Я бы брал Омегу. Но она дороже
#954791»19-11-2009 07:38У кого какие часы?
+0
bevit, Она реально так дороже)) Хотя Это один из трех брендов, которые мне нра!))

Стиль? ХЗ)) Кежуал наверно))

Что-то между Зенитом и Хамильтоном Mad
_razskazov-photography_
 ceo
#954802»19-11-2009 08:54У кого какие часы?
+0
iRbis:bevit, Она реально так дороже)) Хотя Это один из трех брендов, которые мне нра!))

Стиль? ХЗ)) Кежуал наверно))

Что-то между Зенитом и Хамильтоном Mad

Ну почему реально дороже?
Вот на российском watch.ru предлагали и продали новые Omega Seamaster Aqua Terra Хронометр с автоподзаводом, коаксиальный спусковой механизм с родиевым покрытием за 44 т.руб
Смотри какие красавы (на фото).
Кстати, легкое бу я встречал на укр. аукционах за 13 т. грн
А это новый OMEGA Seamaster 300 M Chronometer за 17500 уже в Киеве
http://aukro.bigmir.net/item819818431-omega-seamaster-300-m-chronometer-2255-80-00.html
#954963»19-11-2009 11:48У кого какие часы?
+0
bevit,  
Эти например нравятся))

http://cgi.ebay.com/HAMILTON-KHAKI-AIR-RACE-AUTOMATIC-GMT-H77665973_W0QQitemZ170387783103QQcmdZViewItemQQptZWristwatches?hash=item27abe73dbf

Дуалтайм люблю ну + стильные как по мне)))

Только вот смущает размер.. Не будут ли как будильник на руке?

Короче в таком стиле:)
_razskazov-photography_
 ceo

#955121»19-11-2009 14:06У кого какие часы?
+0
как Вам? Louis Vuitton Tambour Mysterieuse Calibre LV115

Форум : HONDA Теревені